Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: sima1 17.02.2008 - 11:10
Зоя
Нель, спасибо огромное за Суп с лососем и шпинатом
Нель, спасибо огромное за Суп с лососем и шпинатом мне и моим гостям очень понравилось, такой легки...
мне и моим гостям очень понравилось, такой легкий, диетический (я сливки не использовала) супчик.


У меня вчера был ужин из морепродуктов, вот наиболее интересные блюда, котрыми я бы хотела с вами поделиться rolleyes.gif :

Octopus alla La Risacca
рецепт здесь
Нель, спасибо огромное за Суп с лососем и шпинатом мне и моим гостям очень понравилось, такой легки... - 2

Spinach and mustard scallops/ Гребешки под соусом из шпината и горчицы
Источник: The Australian Women's Weekly, Grills
Нель, спасибо огромное за Суп с лососем и шпинатом мне и моим гостям очень понравилось, такой легки... - 3
20 гр. слив. масла
1 средняя красная луковица, мелко порезанная
1 зуб. чеснока, мелко порезанного
1,5 ч.л. семян горчицы
300 гр свежего шпината, рубленного
160 мл сливок
24 шт. гребешков очищенных, на половинке ракушки/раковины

1. Растопить масло на средней сковородке; пассеровать лук и чеснок 3-4 мин или до мягкости лука. Добавить семена горчицы и шпината, готовить около 2-х мин. или до готовности шпината. Добавить сливки; довести до кипения и убрать с огня.
2. Разогреть гриль.
3. Снять гребешки с ракушек; промыть и высушить ракушки бумажным полотенцем. Вернуть гребешки на ракушки; положить в гриль на 5 мин. Затем, вынуть гребешки полить их шпинатным соусом и снова вернуть в гриль на 2 мин. Кушать с большим аппетитом!

На десерт кушали Chocolate-caramel tart/Шоколадно-карамельный тарт
оригинал здесь
Нель, спасибо огромное за Суп с лососем и шпинатом мне и моим гостям очень понравилось, такой легки... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)