| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
| Автор: sima1 17.02.2008 - 11:10 |
| Зоя Нель, спасибо огромное за Суп с лососем и шпинатом ![]() мне и моим гостям очень понравилось, такой легкий, диетический (я сливки не использовала) супчик. У меня вчера был ужин из морепродуктов, вот наиболее интересные блюда, котрыми я бы хотела с вами поделиться Octopus alla La Risacca рецепт здесь ![]() Spinach and mustard scallops/ Гребешки под соусом из шпината и горчицы Источник: The Australian Women's Weekly, Grills ![]() 20 гр. слив. масла 1 средняя красная луковица, мелко порезанная 1 зуб. чеснока, мелко порезанного 1,5 ч.л. семян горчицы 300 гр свежего шпината, рубленного 160 мл сливок 24 шт. гребешков очищенных, на половинке ракушки/раковины 1. Растопить масло на средней сковородке; пассеровать лук и чеснок 3-4 мин или до мягкости лука. Добавить семена горчицы и шпината, готовить около 2-х мин. или до готовности шпината. Добавить сливки; довести до кипения и убрать с огня. 2. Разогреть гриль. 3. Снять гребешки с ракушек; промыть и высушить ракушки бумажным полотенцем. Вернуть гребешки на ракушки; положить в гриль на 5 мин. Затем, вынуть гребешки полить их шпинатным соусом и снова вернуть в гриль на 2 мин. Кушать с большим аппетитом! На десерт кушали Chocolate-caramel tart/Шоколадно-карамельный тарт оригинал здесь |