Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки, я мультю эксплуатировала в трех разных странах
очень многое зависит и от качества продуктов оно везде разное и блюда ведут себя по-разному а с выпечкой...попробуйте соду поменять на разрыхлитель, который сначала смешайте с мукой у меня кексы и пироги с ним лучше получаются, а с содой - неахтевые, сырые какие-то |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 08:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Мне кажется маловато муки на такое количество жидкости. |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Европа
А начинка была готова или тоже сырая? Мне тоже все время кажется что мои пироги с начинкой непропеченные, но по-моему, это от того, что начинка дает влагу и тесто как бы немного сыроватое. А на самом деле так и должно быть. И, если можно, дайте пожалуйста ссылочку на рецепт, хочется тоже попробовать. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Что касается омлета, то такого ощущения не было. Но после ночи в холодильнике всё равно сладковат . Видимо это уже на мой вкус, я не очень люблю сладкие торты . У меня вопросик. Рою темки, но пока не нахожу...в чизкейк сразу можно добавлять ягодки? И какие? (мороженые или свежие) |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Nadi
как давать ссылки не знаю... рецепт из кулинарного блокнота для МВ: Состав 2 яйца 1 баночка сметаны (250гр) 1 пакетик майонеза ( 250гр) сода 8 столовых ложек с горкой муки 1 баночка рыбных консервов в маске ( у меня была скумбрия) 1 репчатый лук ( обжареный) немного вареного риса Приготовление Смешать все ингридиенты теста, вылить половину теста в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить 2 часа в режиме "выпечка". Не открывать в течении 10 минут после выпечки. Примечание Пирог пышный, высокий и конечно вкусный, как и все, что мы делаем в мультиварке. Напишите мне потом, пожалуйста, какой у вас получился! Это сообщение отредактировал Европа - 21.01.2008 - 11:37 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Всем привет!
Принесла фасольку с помидорками(мож пригодится кому) Фасоль стручковая с помидорами. 1 луковица 2-3 зубч.чеснока 300гр. замороженная стручковая фасоль томаты резанные(2-3 шт.) масло растит. В режиме выпечка 30 мин.:на раст.масле обжарить лук полукольцами минут 5, добавить мелко нарезанный чеснок еще обжаривать минут 5, добавить фасоль(из морозилки), обжаривать 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры(у меня были готовые из тетрапака), добавить пряных трав по вкусу. Фасольне должна хрустеть, но и сильно мягкой тоже ее не нужно делать. Подавала с жареной картошкой. Картошку очистить, нарезать(не толстыми ломтиками), сложить в целофан.мешок, посолить, поперчить, приправить любимой приправой, добавить 1-2 ст.л. растит масла, хорошенько перемешать в закрытом пакете(взболтать) и жарить в режиме выпечка до готовности, периодически помешивая. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Обладатели мультиварок!
Вчера сварила рожки в мульте.Как-то всё не решалась, а тут приспичило, воды на даче оказалось ограниченное количество. Успех превзошел мои ожидания ! Положила кусочек сливочного масла на дно, высыпала рожки, посолила, залила водой, чтобы полностью закрылись макаронные изделия, и режим - Плов. Всё! Открыла после окончания крышечку - разложила по тарелкам, добавила к гарниру по кусочку мяска - вот и ужин получился! |
Multi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
скажите, а кто-нибудь свеклу в мульте варил? целиком. Если да, то в каком режиме ее лучше варить и сколько? в рецептах ничего не нашла, только про свеклу для винегрета, но мне целиком надо.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Multi
Я варю на пару, но для этого покупаю мелкую. А целиком большую наверное на "ТУШЕНИИ" или если побыстрее, то "Варка на пару" прям в кастрюлю положить. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
а на пару Вы ее чищенную варите? сколько минут? а если варка на пару, но не в корзинке, как думаете, сколько воды лучше добавить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Multi
Не, не чищу. Мою хорошо и все. Мне больше НРА. Минут 25-30 ставлю и смотрю готова или нет. Но приварке "На пару" она немного другая получается, более плотненькая. Обычно за 30, максимум 40 мин готова. А если в кастрюле, то покройте водой свеклу, испарения ведь почти нет, поэтому воды не убудет. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Львица, мне вот тоже кажется, что в мульте на пару свекла немного другая получается и тоже 30 минут вполне хватает. Удобно!
Во, вспомнила. Однажды у меня была очень крупная свекла, так я ее разрезала пополам и разрезом вверх положила на вставку, свекла пропарилась и сок никуда не убежал, может только немножко. Это сообщение отредактировал Андреевна - 21.01.2008 - 18:25 |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
В далёком 1984 году этим рецептом со мной поделилась сотрудница. В честь неё и назову эту ватрушку -"Любочка", может, правда, кто-то этот рецепт под другим названием имеет в своём арсенале. Пекла я её в духовке довольно часто, в теплом и чуть остывшем виде она по тем временам была превосходна. На сегодняшний день, с учетом изменения консистенции и жирности творога, а так же аппарата для испекания , тоже пошла на "ура", муж одобрил большое количество начинки и вкус.
Тесто 1 пачка творога-250 гр ((тогда был только "твердый") -я взяла 0% жидкий "Домик в деревне") 1\2 стакана сахара (тут уж по вкусу, я меньше положила) 2 яйца 6-8 столовых ложек муки 1 чайная ложка соды погашенная уксусом Начинка 2 пачки творога (в оригинале предлагалось заменить одну из них сырковой массой) 1\2 стакана сахара (при условии, что на массу всё же не заменили, а так не надо-масса сладкая) 1 яйцо. Выложила тесто в кастрюльку(ничем не смазывала), замесила начинку, плюхнула сверху, разгладила не до края и на 65-75 минут. А дальше у кого какая схема. Я, например, минут через 10 вытащила, на решётку выложила, в СВЧ на гриль на 5 минут поставила- подсушить. Посыпала сверху порошком для горячего шоколада. Можно дать ей остыть в мульте, и это скорее всего правильное решение - начинка не будет жидковатой, а окрепнет. Так как творог жидкий - было немного влаги, но ни меня, ни моего привередливого супруга это не смутило . |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Kalashnikova, а тесто как-нибудь в мультяшке формировали, место для начинки нужно продавливать или сверху просто горкой положить?
|
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Скрат, тесто слегка разравняла, начинку больше на середку и она выдавила под моим раравниванием себе углубление.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Это на любителя, но я вообще-то ВСЕ тортики пропитываю разведённым коньяком. Домашние сказали. что Принца можно было и в таком виде есть)) Моргана Я добавляла. Предварительно размороженые, чтобе посуше были. Сначала - шарлоточный слой, потом - ягодки, потом - чизовское тесто. Загадошна Не то слово, какой вкуснявый!!!! Кончился быстро)))) Европа Ой, я что вспомнила насчёт этого пирога!!! Я СЛИВАЛА масло из консервы, т.к. с ней получается очень жидкая начинка и, соответственно, пирог будет как бы сырой!!!!!!! |
You |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица
Свёкла оч.быстро в микро делается,средняя - 10-12 мин.и готова,мощность 650,очень удобно, селёдка под шубой у меня например 1 час времени занимает от начала мытья овощей,я прямо все овощи упаковываю в одноразовые пакеты,естественно в отдельные,т.к.,картоха готовится гораздо быстрее,протыкаю пакет,чтоб был выход пара,и уперёд........ ,ну и на другие салаты тоже........Попробуй.......не помню,кто научил,но удобно очень........... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Привет всем!
Kalashnikova Скрат Я ватрушку ещё проще делаю, хрущевское тесто из хлебопечки, в холодильнике. Слегка раскатываю, на пол сантиметра толщиной, по диаметру мульти, такой же бортик по краям, высотой сантиметров 5, в середину начинку. И выпекать 60 минут. Приятного аппетита! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
МАСЛЯНЫЙ ТОРТИК
Общий вид: Разрез: Комментарии: 1. В тесто вместо масла - сливочный маргарин. 2. Сахар в тесте уменьшен до 1,5 стакана 3. Сметана в тесте заменена на состав: 1 стаканчик пудинга карамельного (срок годности истёк) + сметана 15% = 250 г 4. Разрез на 3 коржа. 5. Пропитка - коньяк+сироп+вода. 6. Крем - 1 ст.сливок 33%, взбиты без сахара (использованы, т.к. пакет был открыт, иначе пришлось бы выкинуть). ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Высота - примерно 10 см. |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Пошерстила по блокноту - похоже такого рецепта нет. Продолжаем простые и вкусные блюда
Куриные голени или окорочка с рисом. Если берутся окорочка, то лучше не очень жирные и очень мясистые. 1. Натереть куриные ножки смесью соли и любимых приправ для курицы (у кого их нет - просто любой приправой для курицы). 2. Обжарить в режиме "выпечка" на каждой стороне по 20 минут. 3. Засыпать желаемое колличество риса (для варки в режиме "гречка") и залить водой. Я делала из пропорций 4 чашки риса и полтора литра воды, это на 3 больших голени - трем людям обкушаться. 4. Если с курицы жира и сока мало вытопилось, то добавить по своему желанию сливочного масла. Досолить рис. 5. Поставить на режим "плов" - кому надо более вязко или на режим "гречка" - кто любит рассыпчатый. Можно кушать Фото, к сожалению, сделать не могу, вот скоро приедет наш фотоаппарат, тогда буду каждый рецепт фоткой сопровождать. |
MMasha |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 652 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Уфа |
У нас тоже рыбный пирог не пропекся сверху.. часа 2 точно пекся.. Потом его на кусочки разрезали и в микроволновке до кондиции доводили |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Так все же-он у Вас СВЕРХУ не пропекся или ВНУТРИ тоже остался сырым? В мультиварке верх (в смысле-корочки верхней) всегда остается светлым,т.к. ему не от чего в мультиварке поджариваться.Это у всех так.А вот если внутри не пропекся-это уже не порядок. |
||
Kirushka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 995 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
ПОМОГИТЕ! Поставила на таймер кашу , и то ли плохо вставила клапан, то ли не плотно закрыла крышку, но каша вытекла на нагревательный элемент и под него, подгорела там. Дисплей покрылся конденсатом. Что делать? Или уже все...
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Kirushka
Вытащи из сети и тщательно промой и просуши... Ничего страшного, мультю тут маслом так заливали, работает... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
You
Галь, я не люблю овощи из микро. Только в крайних случаях делаю. Мне как-то суховато получается. А в мульте "на пару" вкусно. Тем более что винегреты и селедки под шубами мы не едим или очень редко делаю для мужа. |
Kirushka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 995 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Дело в том что это была каша,и она попала под сам нагревательный элемент и теперь чтобы ее отмыть надо разбирать. Ладно позвоню в сервис... |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
А у меня муж так съел... Сначала-потому что горячий-не сырой, а утром сказал, что холодный даже вкуснее!! |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Первый раз делала гречку ночью, все получилось хорошо!
Хотелось бы уточнить про рожки. Когда они готовы, в них воды уже нет? и какая пропорция рожков и воды? а режим- Гречка? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Европа Вода должна чуть покрывать макароны, пожки и т.п.
Режим Плов, автоматический, мультя сама сварит... Неоднократно испробовано на всех видах, рожки, ракушки, винты и даже вермишели... |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Пакат Макароны по-флотски делала много-много раз, это одно, а хотелось просто гарнир из рожков, всё получилось. Европа
Я выше писала: кладешь кусочек сливочного масла (можно использовать любое другое по вкусу), засыпаешь рожки ( в последний раз у меня были "перья") , солишь и заливаешь водой чтобы полностью покрывала рожки, и - Плов- всё!. Воды никакой не остаётся, остаются вареные макарошки, чуть-чуть-чуть поджаренные, как будто их разогрели на сковородочке. На масло я не скуплюсь. Может быть не так быстро, как отварить на плите, но ведь ни перемешивать, ни сливать воду не надо.. Класс! |
||
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |