Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Европа
мне кажется ты кекс с бисквитом путаешь
и не расстраивайся, вовсе не криворукая ты, просто с выпечкой надо общий язык найти и все получится обязательно
PM
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Жануля
очень понравились тортики! сразу захотелось испечь... smile.gif
как это- замерьте в сети напряжение?! blink.gif
ВСЕ остальное готовится отлично! на том же напряжении...
Иpena
кекс я только магазинный помню, такой кирпичик, сверху трещина и сахарная пудра, ела лет 15 назад wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Европа
ну тот рыцепт еще поискать надоть, помню я их - жуть какие сухие были....
а ты пока просто пробуй разные рецепты и постепенно начнешь чуствовать тесто и делать под себя
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Европа
А ты, случано, не "столичный" кекс делала? Он у меня не получился почему-то, а все п исали, что просто супер. Вот хочу маковый с вишней в мульте попробовать : в духовке всегда на "отлично". мама делала в мульте, говорит тоже получился. Я для него вместо вишни фиников купила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Европа Только что на ужин съели рыбный пирожок, о котором раньше говорили. Делела по рецепту, выпечка 2 часа. Мне только тесто показалось жидким и я еще несколько ложек муки добавила. А так он всем понравился. Но на вид, действительно, кажется что он не пропечен, т.к. тесто светленькое и влажненькое. Думаю и у Вас све было отлично, зря расстраивались smile.gif Я тоже еще не очень привыкла, что в МВ выпечка немного другая, чем в духовке и по виду и по вкусу. Попробуйте открытый пирог испечь, думаю такой точно выйдет отлично! Я пекла Открытый пирог с семгой и сливками с первой странички, оч. понравился, только там я наооборот, муки меньше брала на 1/2 стакана, чем в рецепте. А то показалось, что тесто слишком крутым будет. Удачи smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Принесла хачапури, делала раньше в духовке, а сейчас вкус приятно удивил - больше похоже на сырное суфле, чем на пирог biggrin.gif .
Для теста
500 г творога, 200 г сливочного масла, размягченного, 2 столовых ложки блинной муки, соль.
Начинка
500 г сыра (у меня Российкий), 4 столовых ложки сметаны, 3 яйца, соль.
Тесто хорошо перемешала миксером, распределила по дну и стенкам кастрюльки, сверху начинка.
Выпечка 60 минут, можно прибавить минут 10, потом дала немного остыть.

Тесто получилось слишком мягкое, в идеале надо, чтобы оно могло защипаться ( делится на 2 части - больше и меньше, верхняя лепешка защипывается на начинке с нижней).
Но и так результат нас порадовал tongue.gif .

Принесла хачапури, делала раньше в духовке, а сейчас вкус приятно удивил - больше похоже на сырное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Европа
Цитата
очень понравились тортики! сразу захотелось испечь...

а вот возьми и попробуй.если испортишь,то не так жалко будет выбросить потому ,что продуктов минимум и недорогие.И времени мало занимает. Если будешь пробовать,то муку по второму варианту сделай .замени 1 ст л муки на 2 ст л крахмала. Нам больше понравилось,более пушистый.
Цитата
как это- замерьте в сети напряжение?!

Есть приборчик -вольтметр.Суёшь его в резетку и видишь какое у тебя напряжение. А лучше поручи это мужу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KoIIIka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 478
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





smile.gif ой,рада, что тортик (в смысле, мамкин пирог) прижился. И у всех такой разный happy.gif времени совсем нет на форум забегать. Что я делала: варила папке 3 каши одновременно (точно названия всех не знаю...одна пшенка, немного гречки, еще какая-то мелкая кашка). Папка оооочень любит кушать сразу несколько каш. А гречки положила немного, т.к она быстрей варится.

Тушила курицу в томатно-рассольном соусе. Поджарила с голенями лучок, залила томатно-рассольным соусом (1ст.л томатной пасты растворила в кружке рассола (с огурцов,помидоров) ). Вылила на голени в кастрюльку, посолила, приправила своими любимыми хмели-сунели и тушила 15 мин (время от момента закипания) на режиме Function menu, ну это на случай, если единоварочники появятся smile.gif Вкуууусно! Рассол придает некоторую кислоту. Хорошее сочетание. Попробуйте! С мяском, думаю, тоже будет вкуснотищща!!

Ну и еще всякие стандартные "плиточные" блюда. Которыми вас не удивишь - не ново smile.gif

Это сообщение отредактировал KoIIIka - 23.01.2008 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





lusek
не Столичный... просто Кекс, из блокнота рецептов для МВ. Хочу сухой кекс! Надо хлебопечку купить еще
smile.gif
МаДаМа
Nadi
и всем- спасибо за поддержку!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Европа
Пробуй вишнёвый с маком. я вместо вишни брала кусочки чернослива. там они просто по кругу для красоты и вкуса втыкаются. В духовке он точно сухой, и трескается сверху и рассыпается при нарезании. раз все в мульте делали - и получается, то попробуй! я просто тоже очень любитель кексов, торты мы не едим всей семьёй, вот я по кексам и шарюсь..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
flyer
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 045
Регистрация: 24.01.2008
Откуда: Неизвестно





Доброй ночи , уважаемые форумчане... вот и я зарегистрировался на форуме.

Причина- приобретение по совету друга изумительного прибора под названием "мультиварка" от фирмы Panasonic.

Первое впечатление о приборе очень положительное. Творит чудеса... уже кое что попробовали приготовить по Вашим рецептам. Я в восторге. Жена тоже очень довольна.

Будем печатать свои впечатления...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Nagaeva
После того, как поставили на "тушение" помешивали периодически? Я ставила опыт с "петровской кашей". Все получилось. Придерживалась полностью рецепта, кроме замачивания перловки. Простояла в воде дольше. Не помню уже сколько варилась в МВ, но я помешивала и варила до тех пор, пока не появилась вязкость. Каша вкусная, но уж очень долго занята МВ smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nagaeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 012
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Новокузнецк





LenaV07
Конечно, помешивала. Но не часто. Да это мелочи, приноровлюсь как-нибудь. Кстати, я перловку тоже дольше в воде держала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





flyer
Добро пожаловать! Делись интересными рецептиками!
МаДаМа
А на масляный торитк: мульти-стаканы муки? Там написано :3 ст (250мл). Как-то непонятно. Если от Мульти - то 3ст=480 мл. 250 мл - это полный обычный стакан???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Я мерила стаканами от ХП, тама жидкость - 240 мл, мука - 150 г.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
А сколько это обычных стаканов? Или от мульти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Европа
Мой сначала был очень скептически - типа, лишь бы ты, милая, улыбалась))) Но когда попробовал мой первый (кстати, не очень удачный, хлеб, т.к. я его ГОРЯЧИМ разрезала, во дурищща была!!!)), его сердце было отдано ХП навсегда)) Хлеб он вообще любит трепетно и нежно, без него даже есть не может, поэтому ХП - его любимая штучка (правда, к приготовлению его не допускаю, т.к. мастер - кривые руки). Магазинный хлеб мы не покупаем, т.к. не можем его есть. Купишь ХП - пиши, поделюсь опытом. wink.gif
lusek
Меряй ОБЫЧНЫМ стаканом, ну таким, гранёным, которые раньше в автоматах с газировкой стояли.))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Один такой стакан ? А 1 стакан сметаны в рецепте - это какой? Извини за приставания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
тортик

- 3 стакана (=250 мл) муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 стакан сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1 стакан сметаны

пропитка

- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана сливочного масла
- 0,25 стакана воды
- 1 ст.л. ванильного сахара

НЕТ, не 1 стакан муки, а ТРИ (просто Лола указала, какого объёма стакан должен быть).
ВСЁ меряешь этим стаканом, который ГРАНЁНЫЙ, т.е. ТРИ стакана муки, ОДИН стакан сметаны и т.д.....Только я уменьшала сахар, посмотри мои комментарии.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 24.01.2008 - 11:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Спасибо. А то я бы точно ошибок с этим количеством напорола!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
фотоотчёт не забудь!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Фото выложу обязательно! Я пока котлетки делаю, тортик - попозже. И ещё возник вопрос про тортик: 1 стакан масла взбить...- растопленное? Или размягчённое? И стакан - это значит - пачка 250 гр?? Извиняюсь, если я туплю, но правда, задумалась...

Это сообщение отредактировал lusek - 24.01.2008 - 13:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





Жануля
А какой вариант теста понравился больше? Второй? Я люблю выпечку легку, чтоб в состав входило как можно меньше яиц или вообще без них, а так же желательно по меньше сливочного масла (маргарина). По составу ваших рецептов интуитивно чую, что они как раз соответствуют моим вкусам. wink.gif Внесу себе оба рецепта в копилку и сегодня же испеку, спасибо.

Я пекла в МВ медовик как раз там в рецепте нужно пережарить мед с содой до золотистой пенки, от этого вкус и запах становятся просто восхитительными! Хотя обычные медовики у меня особого восторга не вызывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marysinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 926
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Москва





Кто-то как то упоминал про температуру внутри мультиварки при режиме ВЫПЕЧКА, Это я про то какие рецепты можно адаптировать для мультяшки.
Подскажите!!!!
Имеется в виду только рецепты для выпечки.

Это сообщение отредактировал Marysinka - 24.01.2008 - 14:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





АфинаПаллада
Цитата
Я пекла в МВ медовик как раз там в рецепте нужно пережарить мед с содой до золотистой пенки, от этого вкус и запах становятся просто восхитительными!

Вот ведь не первый раз пекла медовый торт ,а про корицу вспомнила только после этого поста. ohmy.gif В медовом тесте очень здорово играет корица.
А тортик по пышности понравился второй вариант ,лёгкий такой ,более мягкий,а по вкусу первый. Он такой карамельный и при этом на медовый похож.Значит нужно сделать с карамелькой и муку взять из второго варианта. Торт будет само то!
В этом торте не только яиц нет,но и сливочного масла или маргарина.Только масло подсолнечное нужно взять без запаха.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Доброго времени суток smile.gif
Делала вчера мясо по мотивам грузинской "Хашламы" от Dinushka

До
Доброго времени суток Делала вчера мясо по мотивам грузинской "Хашламы" от Dinushka До После уже не...

После уже не так красиво rolleyes.gif
Доброго времени суток Делала вчера мясо по мотивам грузинской "Хашламы" от Dinushka До После уже не... - 2

Очень вкусно smile.gif, по классическому рецепту насколько знаю добавляется еще картофель туда, но я его подавала отдельно. Ужин был оценен wub.gif

Рецепт ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Поставила на выпечку масляный тортик. Не знаю, что выйдет. Постоянно отклонялась от рецепта. Не знала, что значит "стакан сливочного масла": топить не стала, а просто порезала пачку масла в миксер. Далее написано "добавлять муку и сметану по очереди пока они не закончатся". У меня сметана закончилась, а муки было ещё половина, а тесто её уже "не брало"(слишком тугое). Я вылила туда банку йогурта "Активиа натуральная" и постаралась вмешать почти всю муку. Далее написано: вылить тесто в кастрюлбку. У меня оно,естественно, не лилось, а выкладывалось ложкой. Вот вид теста: МаДаМа , у тебя похожее было????
Поставила на выпечку масляный тортик
Прошло уже 60+30 минут. Заглянула: поднялся высоко, но очень белый, как и было само тесто...Воткнула зубочистку: вся в тесте, как в сыром. Что делать??? Включила ещё на 30 минут. А если так и останется сырым- уже никак нельзя заставить запечься? Форму держит.

Это сообщение отредактировал lusek - 24.01.2008 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мой тортик стоит на "выпечке" уже 60+30+30+30 минут..Уже на поверхности появилась трещинка как у кекса, но в ней ещё чуток сыровато... И высота у него почти до клапана. Интересно - осядет?
Мой тортик стоит на "выпечке" уже 60+30+30+30 минут
Всё же у меня нет головы: полила горячей, а не остывшей пропиткой! Теперь заварится, наверное...?
Мой тортик стоит на "выпечке" уже 60+30+30+30 минут - 2

Это сообщение отредактировал lusek - 24.01.2008 - 23:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





lusek
Испекла банановый кекс, всё получилось, теперь буду знать куда девать невкусные бананы. Вместо йогурта положила клубничную растишку, запах супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Marysinka
Выпечка на 170-180 градусов. Подходят кексы, чизкейки, бисквиты. Но надо учитывать "влажность" внутри мульти.

lusek
Не знаю чего у тебя там заварится, но красавец какой ohmy.gif Прям откусила бы wink.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0450 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>