В далёком 1984 году этим рецептом со мной поделилась сотрудница. В честь неё и назову эту ватрушку -"Любочка", может, правда, кто-то этот рецепт под другим названием имеет в своём арсенале. Пекла я её в духовке довольно часто, в теплом и чуть остывшем виде она по тем временам была превосходна. На сегодняшний день, с учетом изменения консистенции и жирности творога, а так же аппарата для испекания , тоже пошла на "ура", муж одобрил большое количество начинки и вкус.
Тесто 1 пачка творога-250 гр ((тогда был только "твердый") -я взяла 0% жидкий "Домик в деревне") 1\2 стакана сахара (тут уж по вкусу, я меньше положила) 2 яйца 6-8 столовых ложек муки 1 чайная ложка соды погашенная уксусом
Начинка
2 пачки творога (в оригинале предлагалось заменить одну из них сырковой массой) 1\2 стакана сахара (при условии, что на массу всё же не заменили, а так не надо-масса сладкая) 1 яйцо.
Выложила тесто в кастрюльку(ничем не смазывала), замесила начинку, плюхнула сверху, разгладила не до края и на 65-75 минут. А дальше у кого какая схема. Я, например, минут через 10 вытащила, на решётку выложила, в СВЧ на гриль на 5 минут поставила- подсушить. Посыпала сверху порошком для горячего шоколада. Можно дать ей остыть в мульте, и это скорее всего правильное решение - начинка не будет жидковатой, а окрепнет. Так как творог жидкий - было немного влаги, но ни меня, ни моего привередливого супруга это не смутило . |