Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Европа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Жануля
я люблю такой крем: размягченный батончик "NUTS", банка вареной сгущенки, 100 г слив масла- все размешать до однородной массы. Но сладкий он. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Olechka
можно тогда действительно в контейнер. Они вроде не очень дорогие, обычные пластиковые. Я недавно купила много маленьких, порционных контейнеров. Когда знаю, что не смогу ничего готовить в ближайшие дни, делаю два-три блюда и раскладываю по этим маленьким контейнерам. И мужу удобно - достал его из холодильника и в микро разогрел. И посуды лишней нет |
Европа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Вчера приготовила стейки семги в фольге на пароварке, а внизу-круглый рис. Рыба вкусная получилась, а рис мы такой не едим(круглый) каша получилась...
Просто в рецептах было написано:"круглый"... я всегда варю рис "Золотистый" он же пропаренный, какие пропорции с водой для такого риса? |
Dinushka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 865 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: из Города на Депровских кручах |
Привет коллегам-мультиварочникам!
Нужно ли говорить, что купила этот замечательный девайс, начитавшись форума? Хочу поблагодарить всех за замечательные рецепты, низкий поклон Борисычу за проделанную работу для блокнота, огромно спасибо Лоле за "А-ля чизкейк" - делаю не реже раза в неделю Ну и хочу поделиться простым и классным мяском по мотивам грузинской "Хашламы": Свинина толстыми ломтями (можно другой любимой формы ) посоленная-поперченная-извалянная в специях по вкусу - 1-й слой (в Грузии делают баранину, но я ее не очень) Нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук - 2-й слой Нарзанные кружочками помидоры - 3-1 слой Слои приблизительно одинаковые должны быть по толщине. Количество слоев - по желанию , хоть до крышки Все это дело заливается красным вином сухим - в рецепте для духовки\плиты - до верху, в нашем случае можно налить 200-300 мл (можно и меньше, если один слой). "Тушение" - 2 часа (если ломтики мяса тонкие или кусочки мелкие - можно 1,5). Это та-а-ак вкусно! Жидкости получается немало и ее, конечно, можно выпарить на "Выпечке", но Я НЕ СОВЕТУЮ! Во-первых, ее перемолоть в блендере - получается классный соус, а вообще-то можно и не молоть - а так полить сверху. Блюдо классно с рисом и легким овощным салатом. Сэкономлнное вино тоже пригодится |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Плюшка
Именно так: заворачиваю рыбку со специями в фольгу, наливаю в кастрюльку водички немного, вставляю пластиковую решётку и кладу на неё рыбку в фольге.... |
Загадошна |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 601 Регистрация: 7.01.2008 Откуда: Москва |
Девочки, спасите-помогите!!! Вчера делала холодец, все по пунктикам (рецепт здесь взяла), а он не застыл у меня !!! Что делать????
|
OKSI203 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 200 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва |
Ой,как я давно сюда не заглядывала,что уже ещё один том открыли Ещё один том вкусноты
А я принесла курочку просто обмазанную специями для курицы и зажаренную 30 мин на одной стороне и 20 на другой.Курочка наверное очень малоденькой была,я её еле вытащила из мульти,она всё наровила выпасть на пол, к большому счастью самого маленького "члена" семьи,нашей собачке |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Загадошна
Добавить желатин. Разогреть, но не кипятить (предварительно отлить стакан и тама развести желатин), и влить разведённое. Пропорции написаны на пакетике. |
Загадошна |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 601 Регистрация: 7.01.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа я так делала когда заливала. Еще один пакетик чтоли туда кинуть?
|
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Европа
Я заметила, что круглозерный рис разный бывает. Лучше брать "шлифованный". Мне пока понравились три фирмы, в которых я уверена, что размазни не будет - это Увелка, Три хозяйки и Мистраль (но он дорогущий). |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Moonlike
мы уже раньше обсуждали этот вопрос где то
я для гарнира беру вот такой - он всегда рассыпчатый из серии эконом этого производителя. для каш беру, он кремообразный очень приятный на вкус но а мой самый любимый Жасмин, его готовлю и на гарнир и сладкие пловы с ним. Это сообщение отредактировал shatenka - 18.01.2008 - 16:46 |
||
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
А Басмати рис куда годится - только для плова и гарнира?
|
Европа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
shatenka
а сколько воды лить для пропаренного риса? |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Европа
Вообще то стандартная пропорция для риса 1х1,5 (на любой стакан риса - полтора такого же стакана воды), для гречки 1х2, но я добавляю для риса, до двух стаканов воды на стакан риса, просто у меня маленькая дочь - отдельно я ей не готовлю, а на 2 стакана воды рис чуть помягче, но все равно рассыпчатый.попробуйте и так и так, оба варианта хороши, какой вам больше понравится - еще и от крупы зависит (но не больше двух!!!!!! а то каша получится) |
||
OKSI203 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 200 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва |
ОЙ,я тоже люблю этот рис,но когда первый раз решила сделать что-то на подобее плова,то получилась просто чуть ли не кусок из каши даже не знаю почему так получилось Может я воды перелила?Хотя налила как написано было,на 2 ст. риса-5 ст.воды Как думаете,в чём ошибка? |
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
У Зои (Нелли) есть совершенно замечательный рецепт мяса "Мясо запеченное в соусе из кофе и перца"
Не плучается вставить ссылку, вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic5291s960.html# Вначале на режиме "выпечка" по 10 минут с каждой стороны, затем "тушение" 1,5 часа (для филе этого было достаточно). У меня был ещё 1 кусок (с какого-то другого места), было много жидкости, выпаривала на режиме "Выпечка". Мясо во рту тает, думаю, что и в холодном виде замечательно |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
DENI
У меня СВИНИНА, как думаешь, получится? И дижонской горчицы нету(((( Мона заменить нашей? А какую брать - острую или не очень? А что такое *ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА*??? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
МаДаМа
Вот почитай:Дижонская горчица |
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Добрый вечер всем! Я тоже теперь обладательница зтой чудо-техники. Вот только не знаю с чего начать. Много читала этот форум, рецепты. У меня столько вопросов. Скажите, а при обжарке лука, морковки крышку можно держать открытой? Когда варишь суп, то на каком режиме и на какое время ставить? Чтоб сварить кашу не очень жидкую и не очень густую, в каком соотношении надо закладывать продукты?И как сварить овсяную кашу ребенку?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Добавьте в обычную горчицу немного лимонного сока.Хорошо добавить семена горчицы, кордамона -смолоть в ступке и в горчицу. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
АнюТкАя
При обжарке лука с морковью можно крышку и открывать и закрывать. Лично я предпочитаю вначале подержать минут 4-5 закрытой, а потом помешиваю постоянно, т.к. не люблю пережаренные. Супы варить можно на режиме "Тушение". Примерное время 1,5-2 часа. Закладывать всё можно одновременно, ничего не переваривается. На кашу средние пропорции : на 1/2 мультстакана крупы - 3 м. стакана молока. А далее - по собственному опыту.Кто как любит. Я каши ставлю только на ночь. Включаю в 12 ночи, ставлю таймер на 7.30 утра. Мои просыпаются и в 8.00 завтракают. На троих я беру 3/4 стакана крупы и 4.5 стакана (вода+молоко). Это сообщение отредактировал lusek - 19.01.2008 - 14:17 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Леська
у меня это всё есть)) завтра добавлю)) ВСЕМ!!!! Сделала *Чёрного принца*, который на кефире с вареньем. КЛАСС!!!!! Варенье было из красной смородины. есть категорически его отказалаись, а кефир жаль было выливать, ОН БЫЛ НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ!!!!!!!!!!! про него в холодильнике все забыли!!! Фото выложу завтра. |
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
lusek спасибо большое! Буду пробовать..
|
Жануля |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Европа
Спасибо за рецепт крема.Я такой не пробовала.Теперь при случае попробую. А Чёрного принца всё же пришлось прослоить сметана 15% 400 гр+ сгущённое какао 400 гр.Получилось очень вкусно! Кажется ,я в этот торт влюбилась |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Я уже спрашивала, но никто не ответил. Как готовить "турецкий горох". Я его люблю, но ела только в ресторанах и т.д. Не знаю, как дома попробовать. На ночь замачивать? И с чем его лучше готовить?
|
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
А что Вы хотите приготовить: суп, хумус или просто гарнир? Я делаю хумус. Варю на авто режиме (гречка, плов), короче как фасоль, ничего не замачиваю. Не понравилась степень готовность-жестковат, к примеру, на Ваш взгляд - добавьте ХОЛОДНОЙ воды и поставьте на часик-другой в режим тушения. Я бобовые супы быстро варю и без мульти - знаю секреты. А в мульте оптимально на ночь на авторежим и пусть до утра доходит. Вот такие мысли. Это сообщение отредактировал Kalashnikova - 19.01.2008 - 15:09 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Про горох лучше посмотреть у Неллика - Зоя в теме салаты с ним есть ЗДЕСЬ ОГЛАВЛЕНИЕ и в Арабской кухне есть раздел по всяким горохам Здесь глянь И еще этот горох в пловы добавляют, делают пасту. Много чего. На ночь можешь замочить и потом отварить. Или в мультю поставь на 3-4часа. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kalashnikova
После авторежима не открывать до утра? Т.е. на подогреве пусть стоит? Львица Спасибо! сейчас я там пороюсь!... Я раньше ела его в вегетарианских ресторанах, очень нравился и как гарнир, и в составе добавок. |
||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Dinushka
Вот спасибо за подсказку! Я это мяско часто делаю,а как назвать не знаю.ТЕПЕРЬ ЗНАЮ! Ещё добавляю слоями замороженные баклажаны и сладкий перец. Очень вкусно. |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Да. Вариантов много, можно в режиме тушения на 2 часа и пусть до утра томится, можно на автомате. Переварить -не переварите-он из жестковатых, а если не доварили -холодной водички и ещё на часик. |
||
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |