Dinushka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 16
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 19.02.2010 07:02
Регистрация 18.01.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
16 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 17:18
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства из Города на Депровских кручах
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Жизнь прекрасна и удивительна! Всегда!
25 последних сообщений пользователя Dinushka
15.02.2008 16:30 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Андреевна, да, на нем, любимом! Сама б не поверила, пока не решила джинсы новые купить - минус три размера! Весь гардероб перешивала biggrin.gif
15.02.2008 15:14 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
По сельдерею: он, когда стушенный (корень) совсем не такой пахучий, хотя, конечно, и вкус и запах имеются. Правда я и против сырого ничего не имею biggrin.gif . А вот в овощном рагу он прекрасно имитирует картошку, и пользы от него масса, особенно у кого, как у меня, лишнего весу 15 кг (но было-то вообще 30 - ужос, ужос!). Тушится в мульте 1.5 часа - и супер!
14.02.2008 13:36 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Зато как классно на Сибарите сидеть с мультей! А то раньше полдня думаешь, что бы такое на обед сварганить, потом еще полдня бегаешь вокруг кастрюли чтоб не пригорело без масла. А сейчас - пестня! Закинешь кусками куру морожену, туды овощей каких хошь (вместо картохи корень сельдерея классно идеть) - стушила - и обед готов! Ни одного раза невкусно не вышло! biggrin.gif
14.02.2008 12:02 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
smesharik, по той причине, что мне нужно было мисочку бульона отдельно, а так, конечно, все вместе бы запихала biggrin.gif
14.02.2008 11:01 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Доброго утречка всем! Влюбленных с праздничком!
Не нарадуюсь я на мультю biggrin.gif
Вчера сделала супчик "по мотивам рассольника":
Закинула куриную ногу с водой на тушение на 1.5 часа - получила бульон. Потом освободила кастрюльку (блин, нужна вторая, ой как нужна!), сделала в ней зажарку из лука и морковки, побросала картоху, капусту, соленый огурчик, пару ложек томатной пасты, залила бульончиком - и снова на тушение - на 2ч., пропищало - забросила срезанное с курноги мясо. Мой 2.5 тарелки умолотил! tongue.gif Вкус получился обалденно насыщенный!
И это при том, что на плите у меня редко какой суп получался wink.gif
Фотки нет по причине съеденности супа biggrin.gif
04.02.2008 20:21 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
МаДаМа , мы прям хором! biggrin.gif
К спасибе присоединяюсь - нетрудный и очень вкусный рецепт для любителей картофельных гарниров biggrin.gif
ЗЫ. Сама никогда не додумалась бы зафигачить картошку на "плов" sleep.gif
04.02.2008 20:11 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Вот "пловная" biggrin.gif картоха, сорри за качество фотки...
Но вку-у-усно!
Вот "пловная" картоха, сорри за качество фотки

На стенках осталось чуть-чуть специй, не пугайтесь biggrin.gif
04.02.2008 16:57 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Поставила картошку на режим "Плов" по рецепту Зимнуховочки - запах - обалдеть! Как приготовится - зафотаю, что получилось.
02.02.2008 23:26 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Жануля, в том-то и дело - обычный творог суховат для крема, ИМХО.
Я брала "Президент" мягкий в стаканчиках по 400 гр. - 0%. Из него же делаю и "А-ля чизкейк", еще раз спасибо, Lola!
02.02.2008 19:35 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
МаДаМа, да легко biggrin.gif
Крем: 800 гр. творога (два стаканчика как раз), один лимон, слегка проварнный (чтобы избавиться от горечи в шкурке) - режется на дольки, вынимаются косточки и в мясорубку), сколько было сахарозаменителя - не знаю, доливала, пока вкус не устроил biggrin.gif , все перемешала. Желатин - 20 гр. растопила в малом количестве кипятка (где-то 150 мл.), остудила, вмешала в творожно-лимонную массу. Дождалась, пока крем"схватился" чуть-чуть, по консистенции был как масса для сырников, пока в нее муки не добавили biggrin.gif (не знаю, с чем еще можно сравнить).На коржи наносила поэтапно - слой крема должен был чуть-чуть хотя бы застыть, застывал прямо на столе в кухне, но это потому, что я на костылях сейчас и мне трудно было в холодильник ставить-вынимать tongue.gif одной рукой.
Ганаш: 250 гр. белого шоколада (специального для выпечки не нашлось, брала пористый "Миллениум") и столько же сливок (брала "Президент", кажется, 33%). В микроволновке разогрела сливки 1 мин. на 60% мощности (до пузырьков по краям мисочки), забросила поломанный шоколад, помешала, когда шоколад престал подтапливаться - снова в микро, на ту же мощность секунд на пятнадцать, помешала, и так до полного растворения шоколада (сложновато, долговато, но белый шоколад очень капризный, его легко перетопить и испортить).
Получилась гладкая смесь, по консистенции как жидкая сметана. Чуть подкрасила оранжевой пищевой краской, получился бежевый цвет. Охладила в холодильнике, взбила, намазала на торт. Вот и все biggrin.gif
Ганаш можно делать и из черного шоколада, но мне хотелось светленький тортик biggrin.gif
Перед тем, как украшать айсингом, поставила в холодильник на часок.
02.02.2008 18:10 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Ой, спасибо, захвалили biggrin.gif
Делала два коржа, каждый из трех яиц, разрезАла пополам. Наверное, можно было сразу большой бисквит, но его резать ровно труднее - у меня обе руки левые laugh.gif
МаДаМа, не померяла biggrin.gif Сантиметров десять, думаю.
АфинаПаллада, крем из мягкого творога "Президнт" 0% с пермолотым в мясорубке лимоном, сахарозаменителем жидким и закреплен желатином - все просто biggrin.gif
МаДаМа, сверху - ганаш (растопленный белый шоколад со сливками, охлаждено и взбито biggrin.gif ), узор из айсинга.
Это "репетиционный" тортик - проба пера перед тем, как ваять на день рождения мамы.
02.02.2008 17:52 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Делала тортик. Спасибо любимой мульте за бисквитные коржи. Вот что получилось:
http://i021.radikal.ru/0802/87/b73447ba2b32.jpg

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=
30.01.2008 18:12 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
svetushka, расскажу про свой опыт покупки - может, поможет biggrin.gif
Я пыталась сделать заказ в разных интернет-магазинах - нигде нет.
Попросила: когда завезут отложить одну и позвонить мне. В итое через неделю купила "по звонку" в двух разных инет-магазинах две мульти - себе и мамику biggrin.gif
Не люблю мотаться по городу, особенно если н нахожу то, что нужно...
30.01.2008 18:02 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
С новой темкой всех!

Делала вчера а-ля лазанью. Спасибо, Lola, за рецепт! От одного запаха крышу уносило, а скорость поедания нужно было фиксировать - Гиннеса порадовать biggrin.gif

Всем рекомендую!
26.01.2008 11:13 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Ура-а-а!!! У меня наконец-то получилась шарлотка!
Я поняла, почему раньше вместо выпечки выходили сырые блины - мало времени взбивала яйца wink.gif и клала много муки...
Теперь держитесь, родные и близкие, начинается сладкая жизнь! biggrin.gif
18.01.2008 13:34 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Привет коллегам-мультиварочникам!
Нужно ли говорить, что купила этот замечательный девайс, начитавшись форума? biggrin.gif
Хочу поблагодарить всех за замечательные рецепты, низкий поклон Борисычу за проделанную работу для блокнота, огромно спасибо Лоле за "А-ля чизкейк" - делаю не реже раза в неделю biggrin.gif

Ну и хочу поделиться простым и классным мяском по мотивам грузинской "Хашламы":

Свинина толстыми ломтями (можно другой любимой формы wink.gif ) посоленная-поперченная-извалянная в специях по вкусу - 1-й слой (в Грузии делают баранину, но я ее не очень)
Нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук - 2-й слой
Нарзанные кружочками помидоры - 3-1 слой
Слои приблизительно одинаковые должны быть по толщине.
Количество слоев - по желанию tongue.gif , хоть до крышки wink.gif
Все это дело заливается красным вином сухим - в рецепте для духовки\плиты - до верху, в нашем случае можно налить 200-300 мл (можно и меньше, если один слой).
"Тушение" - 2 часа (если ломтики мяса тонкие или кусочки мелкие - можно 1,5).
Это та-а-ак вкусно! Жидкости получается немало и ее, конечно, можно выпарить на "Выпечке", но Я НЕ СОВЕТУЮ! Во-первых, ее перемолоть в блендере - получается классный соус, а вообще-то можно и не молоть - а так полить сверху.
Блюдо классно с рисом и легким овощным салатом. smile.gif Сэкономлнное вино тоже пригодится biggrin.gif


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>