25 последних сообщений пользователя Dinushka |
15.02.2008 16:30 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Андреевна, да, на нем, любимом! Сама б не поверила, пока не решила джинсы новые купить - минус три размера! Весь гардероб перешивала | 15.02.2008 15:14 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | По сельдерею: он, когда стушенный (корень) совсем не такой пахучий, хотя, конечно, и вкус и запах имеются. Правда я и против сырого ничего не имею . А вот в овощном рагу он прекрасно имитирует картошку, и пользы от него масса, особенно у кого, как у меня, лишнего весу 15 кг (но было-то вообще 30 - ужос, ужос!). Тушится в мульте 1.5 часа - и супер! | 14.02.2008 13:36 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Зато как классно на Сибарите сидеть с мультей! А то раньше полдня думаешь, что бы такое на обед сварганить, потом еще полдня бегаешь вокруг кастрюли чтоб не пригорело без масла. А сейчас - пестня! Закинешь кусками куру морожену, туды овощей каких хошь (вместо картохи корень сельдерея классно идеть) - стушила - и обед готов! Ни одного раза невкусно не вышло! | 14.02.2008 12:02 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | smesharik, по той причине, что мне нужно было мисочку бульона отдельно, а так, конечно, все вместе бы запихала | 14.02.2008 11:01 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Доброго утречка всем! Влюбленных с праздничком! Не нарадуюсь я на мультю Вчера сделала супчик "по мотивам рассольника": Закинула куриную ногу с водой на тушение на 1.5 часа - получила бульон. Потом освободила кастрюльку (блин, нужна вторая, ой как нужна!), сделала в ней зажарку из лука и морковки, побросала картоху, капусту, соленый огурчик, пару ложек томатной пасты, залила бульончиком - и снова на тушение - на 2ч., пропищало - забросила срезанное с курноги мясо. Мой 2.5 тарелки умолотил! Вкус получился обалденно насыщенный! И это при том, что на плите у меня редко какой суп получался Фотки нет по причине съеденности супа | 04.02.2008 20:21 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | МаДаМа , мы прям хором! К спасибе присоединяюсь - нетрудный и очень вкусный рецепт для любителей картофельных гарниров ЗЫ. Сама никогда не додумалась бы зафигачить картошку на "плов" | 04.02.2008 20:11 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Вот "пловная" картоха, сорри за качество фотки... Но вку-у-усно!
На стенках осталось чуть-чуть специй, не пугайтесь | 04.02.2008 16:57 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Поставила картошку на режим "Плов" по рецепту Зимнуховочки - запах - обалдеть! Как приготовится - зафотаю, что получилось. | 02.02.2008 23:26 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Жануля, в том-то и дело - обычный творог суховат для крема, ИМХО. Я брала "Президент" мягкий в стаканчиках по 400 гр. - 0%. Из него же делаю и "А-ля чизкейк", еще раз спасибо, Lola! | 02.02.2008 19:35 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | МаДаМа, да легко Крем: 800 гр. творога (два стаканчика как раз), один лимон, слегка проварнный (чтобы избавиться от горечи в шкурке) - режется на дольки, вынимаются косточки и в мясорубку), сколько было сахарозаменителя - не знаю, доливала, пока вкус не устроил , все перемешала. Желатин - 20 гр. растопила в малом количестве кипятка (где-то 150 мл.), остудила, вмешала в творожно-лимонную массу. Дождалась, пока крем"схватился" чуть-чуть, по консистенции был как масса для сырников, пока в нее муки не добавили (не знаю, с чем еще можно сравнить).На коржи наносила поэтапно - слой крема должен был чуть-чуть хотя бы застыть, застывал прямо на столе в кухне, но это потому, что я на костылях сейчас и мне трудно было в холодильник ставить-вынимать одной рукой. Ганаш: 250 гр. белого шоколада (специального для выпечки не нашлось, брала пористый "Миллениум") и столько же сливок (брала "Президент", кажется, 33%). В микроволновке разогрела сливки 1 мин. на 60% мощности (до пузырьков по краям мисочки), забросила поломанный шоколад, помешала, когда шоколад престал подтапливаться - снова в микро, на ту же мощность секунд на пятнадцать, помешала, и так до полного растворения шоколада (сложновато, долговато, но белый шоколад очень капризный, его легко перетопить и испортить). Получилась гладкая смесь, по консистенции как жидкая сметана. Чуть подкрасила оранжевой пищевой краской, получился бежевый цвет. Охладила в холодильнике, взбила, намазала на торт. Вот и все Ганаш можно делать и из черного шоколада, но мне хотелось светленький тортик Перед тем, как украшать айсингом, поставила в холодильник на часок. | 02.02.2008 18:10 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Ой, спасибо, захвалили Делала два коржа, каждый из трех яиц, разрезАла пополам. Наверное, можно было сразу большой бисквит, но его резать ровно труднее - у меня обе руки левые МаДаМа, не померяла Сантиметров десять, думаю. АфинаПаллада, крем из мягкого творога "Президнт" 0% с пермолотым в мясорубке лимоном, сахарозаменителем жидким и закреплен желатином - все просто МаДаМа, сверху - ганаш (растопленный белый шоколад со сливками, охлаждено и взбито ), узор из айсинга. Это "репетиционный" тортик - проба пера перед тем, как ваять на день рождения мамы. | 02.02.2008 17:52 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Делала тортик. Спасибо любимой мульте за бисквитные коржи. Вот что получилось: http://i021.radikal.ru/0802/87/b73447ba2b32.jpg
Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей
=модератор= | 30.01.2008 18:12 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | svetushka, расскажу про свой опыт покупки - может, поможет Я пыталась сделать заказ в разных интернет-магазинах - нигде нет. Попросила: когда завезут отложить одну и позвонить мне. В итое через неделю купила "по звонку" в двух разных инет-магазинах две мульти - себе и мамику Не люблю мотаться по городу, особенно если н нахожу то, что нужно... | 30.01.2008 18:02 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | С новой темкой всех!
Делала вчера а-ля лазанью. Спасибо, Lola, за рецепт! От одного запаха крышу уносило, а скорость поедания нужно было фиксировать - Гиннеса порадовать
Всем рекомендую! | 26.01.2008 11:13 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Ура-а-а!!! У меня наконец-то получилась шарлотка! Я поняла, почему раньше вместо выпечки выходили сырые блины - мало времени взбивала яйца и клала много муки... Теперь держитесь, родные и близкие, начинается сладкая жизнь! | 18.01.2008 13:34 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Привет коллегам-мультиварочникам! Нужно ли говорить, что купила этот замечательный девайс, начитавшись форума? Хочу поблагодарить всех за замечательные рецепты, низкий поклон Борисычу за проделанную работу для блокнота, огромно спасибо Лоле за "А-ля чизкейк" - делаю не реже раза в неделю
Ну и хочу поделиться простым и классным мяском по мотивам грузинской "Хашламы":
Свинина толстыми ломтями (можно другой любимой формы ) посоленная-поперченная-извалянная в специях по вкусу - 1-й слой (в Грузии делают баранину, но я ее не очень) Нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук - 2-й слой Нарзанные кружочками помидоры - 3-1 слой Слои приблизительно одинаковые должны быть по толщине. Количество слоев - по желанию , хоть до крышки Все это дело заливается красным вином сухим - в рецепте для духовки\плиты - до верху, в нашем случае можно налить 200-300 мл (можно и меньше, если один слой). "Тушение" - 2 часа (если ломтики мяса тонкие или кусочки мелкие - можно 1,5). Это та-а-ак вкусно! Жидкости получается немало и ее, конечно, можно выпарить на "Выпечке", но Я НЕ СОВЕТУЮ! Во-первых, ее перемолоть в блендере - получается классный соус, а вообще-то можно и не молоть - а так полить сверху. Блюдо классно с рисом и легким овощным салатом. Сэкономлнное вино тоже пригодится |
|