Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6


Автор: Dinushka 18.01.2008 - 13:34
Привет коллегам-мультиварочникам!
Нужно ли говорить, что купила этот замечательный девайс, начитавшись форума? biggrin.gif
Хочу поблагодарить всех за замечательные рецепты, низкий поклон Борисычу за проделанную работу для блокнота, огромно спасибо Лоле за "А-ля чизкейк" - делаю не реже раза в неделю biggrin.gif

Ну и хочу поделиться простым и классным мяском по мотивам грузинской "Хашламы":

Свинина толстыми ломтями (можно другой любимой формы wink.gif ) посоленная-поперченная-извалянная в специях по вкусу - 1-й слой (в Грузии делают баранину, но я ее не очень)
Нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук - 2-й слой
Нарзанные кружочками помидоры - 3-1 слой
Слои приблизительно одинаковые должны быть по толщине.
Количество слоев - по желанию tongue.gif , хоть до крышки wink.gif
Все это дело заливается красным вином сухим - в рецепте для духовки\плиты - до верху, в нашем случае можно налить 200-300 мл (можно и меньше, если один слой).
"Тушение" - 2 часа (если ломтики мяса тонкие или кусочки мелкие - можно 1,5).
Это та-а-ак вкусно! Жидкости получается немало и ее, конечно, можно выпарить на "Выпечке", но Я НЕ СОВЕТУЮ! Во-первых, ее перемолоть в блендере - получается классный соус, а вообще-то можно и не молоть - а так полить сверху.
Блюдо классно с рисом и легким овощным салатом. smile.gif Сэкономлнное вино тоже пригодится biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)