 Вот рецепт маминого пирога. Очень дешево и сердито. Хоть на каждый день К сожалению, фотки в разрезе нет. Нужно его резать, когда он ОСТЫНЕТ.
что надо: 1 яйцо, 1ст.сахара, 4 ст.л варенья (лучше абрикосового) 1 ст кефира 2,5 стакана муки 1 неполная чайная ложка соды (не гасить уксусом, т.к гасится вареньем) 50гр маргарина
Растапливаем в кастрюльке маргарин, добавляем варенье, потом соду, помешали "деревяшкой". Добавляем кефир, сахар, яйцо и понемногу муку. Все тщательно размешиваем. И на выпечку 40мин (возможно спечется и быстрее. Я пробовала на 60 мин - не сгорел, но много это ему, пробовала 40 минут - хватило). Я доставала спустя 5 мин после того, как пропищала мультя. Главное разрезать, когда остыл.
(мамка делала этот пирог в духовке, двойную порцию, а я в мульте - одной хватает ) |