Dary74
Цитата | lusek Пожалуйста поточнее про Чизкейк из сливочной филадельфии и маскарпоне. |
Я,вроде бы очень подробно описала. Ну давай ещё раз попробую. В Лолином рецепте 700 гр. мягкого творога (я взяла 3,5 пачки "филадельфии") + 200 гр. сметаны ( я взяла банку 200 гр. "Маскарпоне"). Вытряхнула сыр из банок в миску миксера и венчиками немножко взбила в мягкую массу. Потом добавила туда же Маскарпоне" и взбила ещё. Потом добавила туда же 5 желтков, 3 ст. ложки крахмала картофельного, 2 пакета ванилина( по 10 гр.), выдавила сок половинки лимона. Перемешала всё это в миксере до однородной массы, но недолго. Потом взбила тем же миксером 5 белков с 1,5 стаканами сахара до получения густой сметанообразной массы. (У меня объём белков увеличился раз в 10!). Потом выложила ложкой эти взбитые белки в миску с остальной массой. Перемешала медленно ЛОЖКОЙ! Довела до однородной массы и перелила в кастрюлю Мульти. (Смазала перед этим её стенки оливковым маслом). Включила "выпечку" на 65 минут и ушла к компу! А дальше немного не по правилам получилось. После сигнала нужно отключить кастрюлю и,не открывая крышку, выждать от часа и дольше, чтобы чиз-кейк не осел. Но я "забыла" и не услышала сигнал. А когда пришла на кухню, оказалось, что Мультя выключилась 30 минут назад и стоит на "ПОДОГРЕВЕ". Я испугалась, что или сгорел или стал твёрдый. Выключила и выждала час-полтора. Потом достала - и на балкончик. На удачу всё получилось очень замечательно. Думаю, что высота, воздушность и вкус не изменились от 30 минут подогрева.
|