Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Жануля
я люблю такой крем: размягченный батончик "NUTS", банка вареной сгущенки, 100 г слив масла- все размешать до однородной массы. Но сладкий он.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Olechka

можно тогда действительно в контейнер. Они вроде не очень дорогие, обычные пластиковые. Я недавно купила много маленьких, порционных контейнеров. Когда знаю, что не смогу ничего готовить в ближайшие дни, делаю два-три блюда и раскладываю по этим маленьким контейнерам. И мужу удобно - достал его из холодильника и в микро разогрел. И посуды лишней нетsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Вчера приготовила стейки семги в фольге на пароварке, а внизу-круглый рис. Рыба вкусная получилась, а рис мы такой не едим(круглый) каша получилась...
Просто в рецептах было написано:"круглый"...
я всегда варю рис "Золотистый" он же пропаренный, какие пропорции с водой для такого риса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dinushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 865
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: из Города на Депровских кручах





Привет коллегам-мультиварочникам!
Нужно ли говорить, что купила этот замечательный девайс, начитавшись форума? biggrin.gif
Хочу поблагодарить всех за замечательные рецепты, низкий поклон Борисычу за проделанную работу для блокнота, огромно спасибо Лоле за "А-ля чизкейк" - делаю не реже раза в неделю biggrin.gif

Ну и хочу поделиться простым и классным мяском по мотивам грузинской "Хашламы":

Свинина толстыми ломтями (можно другой любимой формы wink.gif ) посоленная-поперченная-извалянная в специях по вкусу - 1-й слой (в Грузии делают баранину, но я ее не очень)
Нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук - 2-й слой
Нарзанные кружочками помидоры - 3-1 слой
Слои приблизительно одинаковые должны быть по толщине.
Количество слоев - по желанию tongue.gif , хоть до крышки wink.gif
Все это дело заливается красным вином сухим - в рецепте для духовки\плиты - до верху, в нашем случае можно налить 200-300 мл (можно и меньше, если один слой).
"Тушение" - 2 часа (если ломтики мяса тонкие или кусочки мелкие - можно 1,5).
Это та-а-ак вкусно! Жидкости получается немало и ее, конечно, можно выпарить на "Выпечке", но Я НЕ СОВЕТУЮ! Во-первых, ее перемолоть в блендере - получается классный соус, а вообще-то можно и не молоть - а так полить сверху.
Блюдо классно с рисом и легким овощным салатом. smile.gif Сэкономлнное вино тоже пригодится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Плюшка
Именно так: заворачиваю рыбку со специями в фольгу, наливаю в кастрюльку водички немного, вставляю пластиковую решётку и кладу на неё рыбку в фольге.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Загадошна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 601
Регистрация: 7.01.2008
Откуда: Москва





Девочки, спасите-помогите!!! Вчера делала холодец, все по пунктикам smile.gif (рецепт здесь взяла), а он не застыл у меня !!! Что делать????
PMICQ
Top
OKSI203
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 200
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Москва





Ой,как я давно сюда не заглядывала,что уже ещё один том открыли rolleyes.gif Ещё один том вкусноты tongue.gif
А я принесла курочку просто обмазанную специями для курицы и зажаренную 30 мин на одной стороне и 20 на другой.Курочка наверное очень малоденькой была,я её еле вытащила из мульти,она всё наровила выпасть на пол, к большому счастью самого маленького "члена" семьи,нашей собачке biggrin.gif

Ой,как я давно сюда не заглядывала,что уже ещё один том открыли Ещё один том вкусноты А я принесла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Загадошна
Добавить желатин. Разогреть, но не кипятить (предварительно отлить стакан и тама развести желатин), и влить разведённое. Пропорции написаны на пакетике.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Загадошна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 601
Регистрация: 7.01.2008
Откуда: Москва





МаДаМа я так делала когда заливала. Еще один пакетик чтоли туда кинуть? sad.gif
PMICQ
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Европа
Я заметила, что круглозерный рис разный бывает. Лучше брать "шлифованный". Мне пока понравились три фирмы, в которых я уверена, что размазни не будет - это Увелка, Три хозяйки и Мистраль (но он дорогущий).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Moonlike
Цитата
Я заметила, что круглозерный рис разный бывает. Лучше брать "шлифованный". Мне пока понравились три фирмы, в которых я уверена, что размазни не будет - это Увелка, Три хозяйки и Мистраль (но он дорогущий).
мы уже раньше обсуждали этот вопрос где то
я для гарнира беру вот такой - он всегда рассыпчатый из серии эконом этого производителя.
Я заметила, что круглозерный рис разный бывает

для каш беру, он кремообразный очень приятный на вкус
Я заметила, что круглозерный рис разный бывает - 2

но а мой самый любимый Жасмин, его готовлю и на гарнир и сладкие пловы с ним.
Я заметила, что круглозерный рис разный бывает - 3

Это сообщение отредактировал shatenka - 18.01.2008 - 16:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marysinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 926
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Москва





А Басмати рис куда годится - только для плова и гарнира?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





shatenka
а сколько воды лить для пропаренного риса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Европа
Цитата
shatenka
а сколько воды лить для пропаренного риса?

Вообще то стандартная пропорция для риса 1х1,5 (на любой стакан риса - полтора такого же стакана воды), для гречки 1х2, но я добавляю для риса, до двух стаканов воды на стакан риса, просто у меня маленькая дочь - отдельно я ей не готовлю, а на 2 стакана воды рис чуть помягче, но все равно рассыпчатый.попробуйте и так и так, оба варианта хороши, какой вам больше понравится - еще и от крупы зависит (но не больше двух!!!!!! а то каша получится)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OKSI203
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 200
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Москва





Цитата (shatenka @ 18.01.2008 - 17:45)

но а мой самый любимый Жасмин, его готовлю и на гарнир и сладкие пловы с ним.
(shatenka @ 18

ОЙ,я тоже люблю этот рис,но когда первый раз решила сделать что-то на подобее плова,то получилась просто чуть ли не кусок из каши wacko.gif даже не знаю почему так получилось blink.gif Может я воды перелила?Хотя налила как написано было,на 2 ст. риса-5 ст.воды mad.gif Как думаете,в чём ошибка? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





У Зои (Нелли) есть совершенно замечательный рецепт мяса "Мясо запеченное в соусе из кофе и перца"
Не плучается вставить ссылку, вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic5291s960.html#
Вначале на режиме "выпечка" по 10 минут с каждой стороны, затем "тушение" 1,5 часа (для филе этого было достаточно). У меня был ещё 1 кусок (с какого-то другого места), было много жидкости, выпаривала на режиме "Выпечка". Мясо во рту тает, думаю, что и в холодном виде замечательно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





DENI
У меня СВИНИНА, как думаешь, получится? И дижонской горчицы нету(((( Мона заменить нашей? А какую брать - острую или не очень? blink.gif А что такое *ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА*??? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





МаДаМа
Вот почитай:Дижонская горчица
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
АнюТкАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 874
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Добрый вечер всем! Я тоже теперь обладательница зтой чудо-техники. Вот только не знаю с чего начать. Много читала этот форум, рецепты. У меня столько вопросов. Скажите, а при обжарке лука, морковки крышку можно держать открытой? Когда варишь суп, то на каком режиме и на какое время ставить? Чтоб сварить кашу не очень жидкую и не очень густую, в каком соотношении надо закладывать продукты?И как сварить овсяную кашу ребенку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (МаДаМа @ 18.01.2008 - 21:34)
чем её заменить, если есть самая простая? Ну, в баночке...

Добавьте в обычную горчицу немного лимонного сока.Хорошо добавить семена горчицы, кордамона -смолоть в ступке и в горчицу.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





АнюТкАя
При обжарке лука с морковью можно крышку и открывать и закрывать. Лично я предпочитаю вначале подержать минут 4-5 закрытой, а потом помешиваю постоянно, т.к. не люблю пережаренные.
Супы варить можно на режиме "Тушение". Примерное время 1,5-2 часа. Закладывать всё можно одновременно, ничего не переваривается.
На кашу средние пропорции : на 1/2 мультстакана крупы - 3 м. стакана молока. А далее - по собственному опыту.Кто как любит. Я каши ставлю только на ночь. Включаю в 12 ночи, ставлю таймер на 7.30 утра. Мои просыпаются и в 8.00 завтракают. На троих я беру 3/4 стакана крупы и 4.5 стакана (вода+молоко).

Это сообщение отредактировал lusek - 19.01.2008 - 14:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Леська
у меня это всё есть)) завтра добавлю))


ВСЕМ!!!!
Сделала *Чёрного принца*, который на кефире с вареньем. КЛАСС!!!!! Варенье было из красной смородины. есть категорически его отказалаись, а кефир жаль было выливать, ОН БЫЛ НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif про него в холодильнике все забыли!!!
Фото выложу завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
АнюТкАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 874
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





lusek спасибо большое! Буду пробовать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Европа
Цитата
я люблю такой крем: размягченный батончик "NUTS", банка вареной сгущенки, 100 г слив масла- все размешать до однородной массы. Но сладкий он.

Спасибо за рецепт крема.Я такой не пробовала.Теперь при случае попробую. rolleyes.gif А Чёрного принца всё же пришлось прослоить сметана 15% 400 гр+ сгущённое какао 400 гр.Получилось очень вкусно! rolleyes.gif
Кажется ,я в этот торт влюбилась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Я уже спрашивала, но никто не ответил. Как готовить "турецкий горох". Я его люблю, но ела только в ресторанах и т.д. Не знаю, как дома попробовать. На ночь замачивать? И с чем его лучше готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Цитата (lusek @ 19.01.2008 - 14:31)
Я уже спрашивала, но никто не ответил. Как готовить "турецкий горох". Я его люблю, но ела только в ресторанах и т.д. Не знаю, как дома попробовать. На ночь замачивать? И с чем его лучше готовить?

А что Вы хотите приготовить: суп, хумус или просто гарнир? Я делаю хумус. Варю на авто режиме (гречка, плов), короче как фасоль, ничего не замачиваю. Не понравилась степень готовность-жестковат, к примеру, на Ваш взгляд - добавьте ХОЛОДНОЙ воды и поставьте на часик-другой в режим тушения. Я бобовые супы быстро варю и без мульти - знаю секреты. А в мульте оптимально на ночь на авторежим и пусть до утра доходит. Вот такие мысли.

Это сообщение отредактировал Kalashnikova - 19.01.2008 - 15:09
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Про горох лучше посмотреть у Неллика - Зоя в теме салаты с ним есть ЗДЕСЬ ОГЛАВЛЕНИЕ и в Арабской кухне есть раздел по всяким горохам laugh.gif Здесь глянь И еще этот горох в пловы добавляют, делают пасту. Много чего. На ночь можешь замочить и потом отварить. Или в мультю поставь на 3-4часа.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Kalashnikova

Цитата
А в мульте оптимально на ночь на авторежим и пусть до утра доходит


После авторежима не открывать до утра? Т.е. на подогреве пусть стоит?

Львица

Спасибо! сейчас я там пороюсь!... Я раньше ела его в вегетарианских ресторанах, очень нравился и как гарнир, и в составе добавок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Dinushka
Цитата
классным мяском по мотивам грузинской "Хашламы

Вот спасибо за подсказку! Я это мяско часто делаю,а как назвать не знаю.ТЕПЕРЬ ЗНАЮ! rolleyes.gif Ещё добавляю слоями замороженные баклажаны и сладкий перец. Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Цитата (lusek @ 19.01.2008 - 16:02)




После авторежима не открывать до утра? Т.е. на подогреве пусть стоит?

Да. Вариантов много, можно в режиме тушения на 2 часа и пусть до утра томится, можно на автомате. Переварить -не переварите-он из жестковатых, а если не доварили -холодной водички и ещё на часик.
PMICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>