Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Перед разливкой всего холодца можно легко проверить застынет он или нет.Надо в неглубокую тарелочку налить буквально пол-половника бульона (можно и меньше) и поставить в морозилку.Если этот бульон в морозилке минут за 15-20 схватится,то и весь холодец хорошо застынет.Если не схватится-нужно добавить желатин.У меня мама всегда так проверяла,а теперь и я этот способ использовала и у меня все получилось. Это сообщение отредактировал Настюнька - 16.01.2008 - 20:46 |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Настюнька
Жануля Мулти Я тоже очень люблю холодец, но для меня главное - бульон. Я всегда применяю: две-три свинные ножки и один-два говяжих хвостика, одна луковка с шелухой, для цвета и вкуса, перчик душистый, лаврушка, соль. Никакого желатина, даже при комнатной температуре не "Тает". И самое главное жира нет. Иногда делаю куринный из шей с головами, ножки и голени....... "Тушение" 6 часов и всё удовольствие. Выкипание жидкости с ноготь. Застываемость 150 % и вкуса тоже. ;-0 |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Настюнька
Самое смешное,что я так и сделала,только вынесла тарелочку на веранду и не дождавшись результата плюхнулу желатина в мультю. А в тарелочке всё прекрасно зажелировалось,так что напрасно я переживала. |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
А мы в последнее время очень полюбили стейки из семги или форели на пару. Во-первых, просто. Во-вторых, быстро. В третьих, сплошная польза организму, а самое главное ВКУСНО!
И еще очень нравится ряженка из деревенского молока, топленного в мульте. Тут про пользу промолчу, т.к. жирновато молочко, но вкус !!!!!! Муж теперь категорически отказывается от покупной ряженки. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Просто здесь неоднократно обсуждалась тема, что чиз-кейк нельзя открывать после готовности хотя бы час, а лучше - всю ночь! Иначе может осесть. Но я как-то выдержала часа три - и он у меня покрылся водой от испарения. Теперь больше 40-60 минут не держу. |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Sokolova
расскажите, пожалуйста, как стейки готовите, а то муж на завтра заказал, как готовить - не знаю вы их маринуете как-нибудь? Жануля Настюнька Борисыч спасибо! теперь я знаю, как готовить холодец! надо срочно покупать вторую мультю, а то надо уже и грибной суп, и холодец, и рыбу приготовить и заводить второго мужа, а то все не успеваем съедать, а ведь готовить так хочется! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Делала вчера банановый кекс. Который из трёх бананов и стакана грецких орехов. Вкуснота неописуемая!!!! Такой пышный, такой ароматный! Мы его уничтожили за вечер. Раньше моим любимым был кекс с маком и вишней. А теперь этот!!! Завтра фото выложу.
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Multi
Может просто нужен малыш? Стейк я готовлю просто. Беру стейк (филе) или чищу рыбу, солю, можно любимые специи, но я добавляю "Шамбалу", отличная травка, в "Индийские специи" продаються. Всё в фольгу и "Варка на пару" 15-20 минут. Рыба или свежая или размороженная. Весь сок в фольге. Вкус... польза... |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Multi
Борисыч все уже расписал. Правда я еще выдавливаю сок половины лимона на рыбку, а вторую половину нарезаю кружочками и кладу сверху на рыбу. Хорошо бы подержать рыбу в специях и лимоне пару часов, но не обязательно. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
так вроде ж писали, что минут 20 после пипиканья держать!!!!! Или я что-то пропустила?? Я честно выдерживаю 20 минут и открываю......может, нужно больше??? Но вроде высокий получается........... ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ!!!! Сколько держать чиз-кейк после пипиканья? 20 или 40 минут? |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Борисыч
О, в тему как раз про рыбку, а то я никак не решила как готовить рыбку. Только таких специй у меня нет, какие подойдут? У меня с рыбой дружба новая, я раньше ее не ела, не любила. На ум приходит только черный перец и трава райхан (типа синего базилика). Что можно добавить в рыбку в фольге? Мы когда в горы ездили, ловили рыбу, начиняли ее какими то горными травами, заворачивали в мокрую бумагу и кидали в угли. Потом доставали, обгоревшую бумагу разворачивали (обгарали только верхние слои), а в нутри была такая нежнейшая ароматная рыбка!!! Какие там были травы я уже не помню, но было вкусно. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
АфинаПаллада
Если честно, то для хорошей рыбки (сёмга, форель), даже соли не нужно, ну на крайний случайслегонца сбрызнуть лимончиком. Обязательно хорошо завернуть хорошо, чтоб сок не выбегал. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Стейк из красной рыбы
Пучок укропа разделить на две части(веточки целые, не резать). Выложить дно пароварки большей частью укропа. Стейки посолить, поперчить положить на укроп, если есть лимон, на каждый кусок рыбы положить кружок лимона, можно полить лимонным соком из бутылочки. Сверху укрыть остальным укропом. Режим "Варка на пару" 20 минут. Этот рецепт без фольги. В результате большАя часть жира из рыбки плавает внизу в воде(видимо получается рыба более диетической, или для тех, кто худеет ). А если из стейков вырезать косточки-плавники-кожу, да прибавить ещё один кусочек рыбки+мелко нарезанную картошку, натертую морковку = положить это всё в воду, посолить, то заодно получится ещё и супчик на первом этаже Это сообщение отредактировал ilga - 17.01.2008 - 02:51 |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
ilga
Здорово! Я так и сделаю, и рыбка отдельно и супчик- спасибо! |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 04:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
m2602 Я там в прошлых разделах порылась, твой рецепт кукурузной кашки нашла, кукурузную очень люблю.
А какой режимчик сюда выставить?
|
||
Byuf |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
В Новогоднюю ночь жарили шашлыки, но так как мяса было замочено больше, чем мы смогли осилить, то на утро призадумалась, что сделать с замаринованной свининой. Думала недолго: закинула все мясо с луком в мультиварку и потушила. Сам маринад добавлять не стала, но и мясо не отжимала досуха. Приготовилось очень быстро. Получилось вкусно. Нежное и мягкое мясо. А на гарнир - овощи из заморозки (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль). Минут за 15 до окончания тушения мяса на верх поставила овощи в "дырявой" емкости. Так что за один раз и гарнир, и горячее получилось - два в одном.
И у меня вопрос - кастрюльку от мульти можно в посудомойке мыть? Покрытие не облезет? Это сообщение отредактировал Byuf - 17.01.2008 - 08:15 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 08:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Жануля, приправа для холодца содержит желатин. Мои домочадцы не очень любят, когда в холодце попадаются кусочки от ножек, там ведь мяса почти нет, одни сухожилия. Поэтому я кладу 1 маленькую ножку и побольше говядинки и вот тогда боясь, что не застынет, добавляю этой самой приправы, она называется по-разному у производителей, главное, чтобы в ее состав входил желатин. Ну а если у вас будет побольше ножек, хвостов, то желатин не нужен, холодец и так застынет прекрасно. Удачи! Это сообщение отредактировал Андреевна - 17.01.2008 - 10:52 |
||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Да,обычно когда режем хрюшек я специально оставляю много шкурок.Потом готовлю холодец большими кастрюлями (на пару вёдер воды и куча мяса,чтоб всем раздать хватило).Но в этот раз остались только две ножки А холодца хотелось! На рынке я такие вещи не покупала никогда раньше.А приправы для холодца у нас тоже не встречала. Я живу в маленьком-маленьком городочке (6 тыс человек всего),так что большого выбора товаров нет.А желатина у меня " ну просто завались".Я его килограммами беру когда езжу в большие города. А вот в свинных ножках как раз эти сухожилия растомлённые больше всего люблю.В детстве всегда около мамы сидела косточки облизывала!!!Вкуснота!! |
||
MMasha |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 652 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Уфа |
Я как-то оставила творожную запеканку на ночь в мульте, так у нее края съежились и влажноватая она стала.. |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Доброго все времени суток
Нашёл файл с рецептами для типа Unit? но не уверен. Выложил, можно скачать и посмотреть, может кому что то понравиться: Для .Cook |
Европа |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
скажите, пожалуйста, для супа в Мульте мясо обязательно мелкими кусочками резать? а обычный кусок с косточкой нельзя?
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Европа
Можно любой кусок мяса положить, даже просто косточки. |
Европа |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
я собралась готовить свое второе блюдо, страшновато! суп хочу сварить. мясо, картошка, капуста, заправка, вода- все вместе положить и тушить 1,5 часа? |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Европа , я сначала на режиме выпечка, обжариваю лук, марковку, затем заливаю бульен, картошка и все остальное! и варю...
|
Европа |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
masha77
я не обжариваю, у меня есть заправка для супа. а бульона нет, есть мясо сырое |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Европа, Я как то все бросила...а пена?! Лучше в мульте на втором бульене!
|
Европа |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
masha77
тут кто-то писал, что пены в Мульте не бывает. или бывает?! думаешь, бульон отдельно варить надо? а потом вареное мясо и овощи сырые уже там тушить? |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Европа , у меня пена была, да еще и какая!
Да, залей бульен, все кинь и туши! Можешь, открывать и поглядывать за процессом! Удачи! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Вот из описания Лолы про чиз-кейк: "4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут. МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет) После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов. Десерт я готовила поздно вечером и оставила не открывая на всю ночь остывать. А утром нас ждал приятный сюрприз. " Не открывать пока не остынет. Хотя я открываю минут через 40. Т.к. за 3 часа у меня много воды скапливается. А держать 20 минут,не открывая - это ,кажется, про НЕтворожную выпечку, чтобы не оседала. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
АфинаПаллада
Если рыба не очень жирная сама (не сёмга, палтус и т.д.), то в фольгу рекомендуется завернуть укроп и кусочек сливочного масла. Кто любит - можно лимон. Лично я не люблю рыбу с лимоном. А специи продаются сейчас очень вкусные для рыбы фирмы "KAMIS Fit up!" ( тамаран индийский,имбирь,лук, лимонная трава,кориандр,чеснок.) И ещё мне нравятся питерской фирмы "Андроника". В составе:кориандр, лаврушка,лук,перец, корка лимона,укроп. Девочки, как думаете можно ли на тушении адаптировать рецепт "припущенной сёмги"? Это самая вкусная сёмга в мире! Обычно делается так: в сковородку наливается 2 см воды, туда все любимые специи, пару листьев лавра, перец душистый. В закипевший бульон выкладываются стейки сёмги высотой по 3 см так, чтобы вода не покрывала верхний см. Накрывается крышка и на медленном кипении держится 15-20 минут. В результате рыбка припускается в специях, а верхний слой весь покрывается капельками собственного сока. Рыбка получается таааакая сочная, что из неё просто капает сок, но на вкус - НЕ отварная. Вот думаю - стоит ли это пробовать в мульте? Может и нет, т.к. там трудно отрегулировать минимальное кипение. Да и на сковородке этот рецепт прост. |
||
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |