| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6 |
| Автор: lusek 17.01.2008 - 13:09 | ||
АфинаПаллада
Если рыба не очень жирная сама (не сёмга, палтус и т.д.), то в фольгу рекомендуется завернуть укроп и кусочек сливочного масла. Кто любит - можно лимон. Лично я не люблю рыбу с лимоном. А специи продаются сейчас очень вкусные для рыбы фирмы "KAMIS Fit up!" ( тамаран индийский,имбирь,лук, лимонная трава,кориандр,чеснок.) И ещё мне нравятся питерской фирмы "Андроника". В составе:кориандр, лаврушка,лук,перец, корка лимона,укроп. Девочки, как думаете можно ли на тушении адаптировать рецепт "припущенной сёмги"? Это самая вкусная сёмга в мире! Обычно делается так: в сковородку наливается 2 см воды, туда все любимые специи, пару листьев лавра, перец душистый. В закипевший бульон выкладываются стейки сёмги высотой по 3 см так, чтобы вода не покрывала верхний см. Накрывается крышка и на медленном кипении держится 15-20 минут. В результате рыбка припускается в специях, а верхний слой весь покрывается капельками собственного сока. Рыбка получается таааакая сочная, что из неё просто капает сок, но на вкус - НЕ отварная. Вот думаю - стоит ли это пробовать в мульте? Может и нет, т.к. там трудно отрегулировать минимальное кипение. Да и на сковородке этот рецепт прост. |