Цитата (Multi @ 16.01.2008 - 21:17) | Жануля А тут посмотрела рецепт Андреевной: "... Если боитесь, что холодец не застынет, то добавте в него приправу для холодца, по инструкции, но тогда лучше сразу не досолить, т.к. приправа довольно соленая. " ... и у нее вроде ничего про желатин не сказано....просветите темноту, пожалуйста |
Жануля, приправа для холодца содержит желатин. Мои домочадцы не очень любят, когда в холодце попадаются кусочки от ножек, там ведь мяса почти нет, одни сухожилия. Поэтому я кладу 1 маленькую ножку и побольше говядинки и вот тогда боясь, что не застынет, добавляю этой самой приправы, она называется по-разному у производителей, главное, чтобы в ее состав входил желатин. Ну а если у вас будет побольше ножек, хвостов, то желатин не нужен, холодец и так застынет прекрасно. Удачи!
|