Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Жануля @ 16.01.2008 - 21:39)
...И тут  меня одалели сомнения : а вдруг от двух свинных ножек не зажилируется и перестраховалась ,добавила 1 ст.л. сухого желатина...

Перед разливкой всего холодца можно легко проверить застынет он или нет.Надо в неглубокую тарелочку налить буквально пол-половника бульона (можно и меньше) и поставить в морозилку.Если этот бульон в морозилке минут за 15-20 схватится,то и весь холодец хорошо застынет.Если не схватится-нужно добавить желатин.У меня мама всегда так проверяла,а теперь и я этот способ использовала и у меня все получилось. smile.gif

Это сообщение отредактировал Настюнька - 16.01.2008 - 20:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Настюнька
Жануля
Мулти
Я тоже очень люблю холодец, но для меня главное - бульон. Я всегда применяю: две-три свинные ножки и один-два говяжих хвостика, одна луковка с шелухой, для цвета и вкуса, перчик душистый, лаврушка, соль. Никакого желатина, даже при комнатной температуре не "Тает". И самое главное жира нет.
Иногда делаю куринный из шей с головами, ножки и голени.......
"Тушение" 6 часов и всё удовольствие. Выкипание жидкости с ноготь. Застываемость 150 % и вкуса тоже. ;-0

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Настюнька
Цитата
Надо в неглубокую тарелочку налить буквально пол-половника бульона (можно и меньше) и поставить в морозилку

Самое смешное,что я так и сделала,только вынесла тарелочку на веранду и не дождавшись результата плюхнулу желатина в мультю. А в тарелочке всё прекрасно зажелировалось,так что напрасно я переживала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





А мы в последнее время очень полюбили стейки из семги или форели на пару. Во-первых, просто. Во-вторых, быстро. В третьих, сплошная польза организму, а самое главное ВКУСНО!
И еще очень нравится ряженка из деревенского молока, топленного в мульте. Тут про пользу промолчу, т.к. жирновато молочко, но вкус !!!!!! Муж теперь категорически отказывается от покупной ряженки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
Пока вспомнила!!! А зачем ты чиз-кейк ЧАС-ПОЛТОРА в мульте выдерживаешь? Или я что-то не поняла?! Я, как испечётся, минут 20 максимум засекаю - и ВСЁ!!! открываю крышку и вытаскиваю кастрюльку. 


Просто здесь неоднократно обсуждалась тема, что чиз-кейк нельзя открывать после готовности хотя бы час, а лучше - всю ночь! Иначе может осесть. Но я как-то выдержала часа три - и он у меня покрылся водой от испарения. Теперь больше 40-60 минут не держу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Sokolova

расскажите, пожалуйста, как стейки готовите, а то муж на завтра заказал, как готовить - не знаюsmile.gif вы их маринуете как-нибудь?

Жануля
Настюнька
Борисыч

спасибо! теперь я знаю, как готовить холодец! надо срочно покупать вторую мультю, а то надо уже и грибной суп, и холодец, и рыбу приготовитьsmile.gif и заводить второго мужа, а то все не успеваем съедать, а ведь готовить так хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Делала вчера банановый кекс. Который из трёх бананов и стакана грецких орехов. Вкуснота неописуемая!!!! Такой пышный, такой ароматный! Мы его уничтожили за вечер. Раньше моим любимым был кекс с маком и вишней. А теперь этот!!! Завтра фото выложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Multi
Может просто нужен малыш?
Стейк я готовлю просто. Беру стейк (филе) или чищу рыбу, солю, можно любимые специи, но я добавляю "Шамбалу", отличная травка, в "Индийские специи" продаються. Всё в фольгу и "Варка на пару" 15-20 минут. Рыба или свежая или размороженная. Весь сок в фольге. Вкус... польза...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Multi
Борисыч все уже расписал. Правда я еще выдавливаю сок половины лимона на рыбку, а вторую половину нарезаю кружочками и кладу сверху на рыбу. Хорошо бы подержать рыбу в специях и лимоне пару часов, но не обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
так вроде ж писали, что минут 20 после пипиканья держать!!!!! Или я что-то пропустила?? blink.gif Я честно выдерживаю 20 минут и открываю......может, нужно больше??? Но вроде высокий получается...........

ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ!!!! Сколько держать чиз-кейк после пипиканья? 20 или 40 минут?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





Борисыч
О, в тему как раз про рыбку, а то я никак не решила как готовить рыбку. Только таких специй у меня нет, какие подойдут? У меня с рыбой дружба новая, я раньше ее не ела, не любила. На ум приходит только черный перец и трава райхан (типа синего базилика). Что можно добавить в рыбку в фольге? Мы когда в горы ездили, ловили рыбу, начиняли ее какими то горными травами, заворачивали в мокрую бумагу и кидали в угли. Потом доставали, обгоревшую бумагу разворачивали (обгарали только верхние слои), а в нутри была такая нежнейшая ароматная рыбка!!! Какие там были травы я уже не помню, но было вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





АфинаПаллада
Если честно, то для хорошей рыбки (сёмга, форель), даже соли не нужно, ну на крайний случайслегонца сбрызнуть лимончиком. Обязательно хорошо завернуть хорошо, чтоб сок не выбегал.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Стейк из красной рыбы

Пучок укропа разделить на две части(веточки целые, не резать). Выложить дно пароварки большей частью укропа. Стейки посолить, поперчить положить на укроп, если есть лимон, на каждый кусок рыбы положить кружок лимона, можно полить лимонным соком из бутылочки. Сверху укрыть остальным укропом.
Режим "Варка на пару" 20 минут.

Этот рецепт без фольги. В результате большАя часть жира из рыбки плавает внизу в воде(видимо получается рыба более диетической, или для тех, кто худеет cool.gif ).

А если из стейков вырезать косточки-плавники-кожу, да прибавить ещё один кусочек рыбки+мелко нарезанную картошку, натертую морковку = положить это всё в воду, посолить, то заодно получится ещё и супчик на первом этаже tongue.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 17.01.2008 - 02:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





ilga
Здорово! Я так и сделаю, и рыбка отдельно и супчик- спасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





m2602
Я там в прошлых разделах порылась, твой рецепт кукурузной кашки нашла, кукурузную очень люблю.
Цитата
мой любимый рецепт  , прочитанный на итальянском варианте упаковки и мною усовершенствованный. 2 стакана воды+2 стакана молока+ 1 стакан смеси из крупной и мелкой кукурузной крупы.
А какой режимчик сюда выставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





В Новогоднюю ночь жарили шашлыки, но так как мяса было замочено больше, чем мы смогли осилить, то на утро призадумалась, что сделать с замаринованной свининой. Думала недолго: закинула все мясо с луком в мультиварку и потушила. Сам маринад добавлять не стала, но и мясо не отжимала досуха. Приготовилось очень быстро. Получилось вкусно. Нежное и мягкое мясо. А на гарнир - овощи из заморозки (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль). Минут за 15 до окончания тушения мяса на верх поставила овощи в "дырявой" емкости. Так что за один раз и гарнир, и горячее получилосьsmile.gif - два в одном.
И у меня вопрос - кастрюльку от мульти можно в посудомойке мыть? Покрытие не облезет?

Это сообщение отредактировал Byuf - 17.01.2008 - 08:15
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Multi @ 16.01.2008 - 21:17)
Жануля
А тут посмотрела рецепт Андреевной:
"... Если боитесь, что холодец не застынет, то добавте в него приправу для холодца, по инструкции, но тогда лучше сразу не досолить, т.к. приправа довольно соленая. "
... и у нее вроде ничего про желатин не сказано....просветите темноту, пожалуйста

Жануля, приправа для холодца содержит желатин. Мои домочадцы не очень любят, когда в холодце попадаются кусочки от ножек, там ведь мяса почти нет, одни сухожилия. Поэтому я кладу 1 маленькую ножку и побольше говядинки и вот тогда боясь, что не застынет, добавляю этой самой приправы, она называется по-разному у производителей, главное, чтобы в ее состав входил желатин. Ну а если у вас будет побольше ножек, хвостов, то желатин не нужен, холодец и так застынет прекрасно. Удачи!

Это сообщение отредактировал Андреевна - 17.01.2008 - 10:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Цитата
Ну а если у вас будет побольше ножек, хвостов, то желатин не нужен, холодец и так застынет прекрасно. Удачи!

Да,обычно когда режем хрюшек я специально оставляю много шкурок.Потом готовлю холодец большими кастрюлями (на пару вёдер воды и куча мяса,чтоб всем раздать хватило).Но в этот раз остались только две ножки wacko.gif А холодца хотелось! На рынке я такие вещи не покупала никогда раньше.А приправы для холодца у нас тоже не встречала. Я живу в маленьком-маленьком городочке (6 тыс человек всего),так что большого выбора товаров нет.А желатина у меня " ну просто завались".Я его килограммами беру когда езжу в большие города.
А вот в свинных ножках как раз эти сухожилия растомлённые больше всего люблю.В детстве всегда около мамы сидела косточки облизывала!!!Вкуснота!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 652
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Уфа





Цитата (lusek @ 16.01.2008 - 23:21)
МаДаМа


Просто здесь неоднократно обсуждалась тема, что чиз-кейк нельзя открывать после готовности хотя бы час, а лучше - всю ночь! Иначе может осесть. Но я как-то выдержала часа три - и он у меня покрылся водой от испарения. Теперь больше 40-60 минут не держу.

Я как-то оставила творожную запеканку на ночь в мульте, так у нее края съежились и влажноватая она стала..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Доброго все времени суток wink.gif
Нашёл файл с рецептами для типа Unit? но не уверен. Выложил, можно скачать и посмотреть, может кому что то понравиться: Для .Cook
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





скажите, пожалуйста, для супа в Мульте мясо обязательно мелкими кусочками резать? а обычный кусок с косточкой нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Европа
Можно любой кусок мяса положить, даже просто косточки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Zlatovlaska
я собралась готовить свое второе блюдо, страшновато!
суп хочу сварить. мясо, картошка, капуста, заправка, вода- все вместе положить и тушить 1,5 часа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Европа , я сначала на режиме выпечка, обжариваю лук, марковку, затем заливаю бульен, картошка и все остальное! и варю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





masha77
я не обжариваю, у меня есть заправка для супа.
а бульона нет, есть мясо сырое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Европа, Я как то все бросила...а пена?! Лучше в мульте на втором бульене!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





masha77
тут кто-то писал, что пены в Мульте не бывает. или бывает?!
думаешь, бульон отдельно варить надо? а потом вареное мясо и овощи сырые уже там тушить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Европа , у меня пена была, да еще и какая!
Да, залей бульен, все кинь и туши! Можешь, открывать и поглядывать за процессом! Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа

Вот из описания Лолы про чиз-кейк: "4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов.
Десерт я готовила поздно вечером и оставила не открывая на всю ночь остывать. А утром нас ждал приятный сюрприз. "

Не открывать пока не остынет. Хотя я открываю минут через 40. Т.к. за 3 часа у меня много воды скапливается. А держать 20 минут,не открывая - это ,кажется, про НЕтворожную выпечку, чтобы не оседала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





АфинаПаллада
Цитата
У меня с рыбой дружба новая, я раньше ее не ела, не любила. На ум приходит только черный перец и трава райхан (типа синего базилика). Что можно добавить в рыбку в фольге?


Если рыба не очень жирная сама (не сёмга, палтус и т.д.), то в фольгу рекомендуется завернуть укроп и кусочек сливочного масла. Кто любит - можно лимон. Лично я не люблю рыбу с лимоном. А специи продаются сейчас очень вкусные для рыбы фирмы "KAMIS Fit up!" ( тамаран индийский,имбирь,лук, лимонная трава,кориандр,чеснок.) И ещё мне нравятся питерской фирмы "Андроника". В составе:кориандр, лаврушка,лук,перец, корка лимона,укроп.
Девочки, как думаете можно ли на тушении адаптировать рецепт "припущенной сёмги"? Это самая вкусная сёмга в мире! Обычно делается так: в сковородку наливается 2 см воды, туда все любимые специи, пару листьев лавра, перец душистый. В закипевший бульон выкладываются стейки сёмги высотой по 3 см так, чтобы вода не покрывала верхний см. Накрывается крышка и на медленном кипении держится 15-20 минут. В результате рыбка припускается в специях, а верхний слой весь покрывается капельками собственного сока. Рыбка получается таааакая сочная, что из неё просто капает сок, но на вкус - НЕ отварная. Вот думаю - стоит ли это пробовать в мульте? Может и нет, т.к. там трудно отрегулировать минимальное кипение. Да и на сковородке этот рецепт прост.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0633 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>