Мультиварка - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 5() |
Galoc4ka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 984 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый день всем! Новеньких принимаете? Мультиварка у меня уже месяца три, пользуюсь каждый день. Начитавшись ваших рецептов и отзывов, купила в основном из-за ужина: и я и муж приходим домой поздно, дети к этому времени уже ложками стучат - кушать хотят, так что времени на готовку нет. Поэтому все закидываю утром и ухожу на работу, а вечером ужин стоит нас дожидается. Красота!
Хотела бы поделиться рецептом португальского блюда, которое до это всегда готовила на плите, вчера сделала в МВ, получилось очень вкусно! Основная идея - закладывается все слоями. Лук и морковка обжаривается пять минут на режиме выпечка (можно не обжаривать) картофель режется кусочками филе любой рыбки также режется (я брала морской язык) помидорки (тоже можно и без них) шампиньоны креветки (лучше неочищенные), можно добавить и кальмаров опять лук с морковкой Каждый слой чуть солится, перчится. Добавляется лаврушка, зубчик чеснока Идея такая, что слоев можно делать много. Я делала именно в такой последовательности. И в конце заливается все пол стаканом сухого белого вина. Если слоев много, то жидкости можно чуть больше. На режим тушение. Я поставила на 1.5 часа. Что сказать: очень вкусно! Я вчера закинула все в 8 утра, до 8-ми вечера МВ стояла на подогреве - ничего не разварилось : ни рыба, ни картошка. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки! А как вы понимаете, что молоко прокисло? Каша тоже кислая или свернувшаяся? У меня такого не было ни разу, хотя молоко брала разное... Правда, я ставлю кашу в часов в 9-10 вечера чтоб к 7 утра готова была. Молоко холодное из холодильника, я еще воды часть доливаю. Мне кажется, мультиварка как термос все-таки сохраняет достаточно долго его холодным.
|
Jyrcom |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 928 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Полтава |
Отк колбас отказались - правильно! Лучше купить мясо и самой приготовить котлеты, и фарш и всё остальное, что душа пожелает! Или рыбу свежую и свеже мороженную. Дома можно и селёдку делать (очень просто) и опят же, всё что душе угодно! |
||
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Olila
Я сама фарш делаю. Выбираю на рынке лучшие куски молодой говядины и свинины и перекручиваю. Магазинному не доверяю. Из курицы тоже можно, но как-то не делаем, так ее едим. Nikysia Это не важно. Я просто из крана воду лила (у нас вода неплохая, пить можно) - даже не смотрела, куда кран повернут. Главное не бояться и не налить воды больше линии макарон анулька Ну я пока еще не слышала ни одного разочарованного Главное - привыкнуть к особенностям готовки Правда, у нас она всего 2.5 недели, но готовим на 95 процентов в ней, кроме чая, конечно. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
А я опять про то-же, (если что не так, извините за назойливость) тут в голову пришло: может в молоко несколько кусочков льда добавлять? Вкус каши, мне кажется, не испортит, а молоко будет дольше холодным оставаться. Просто для меня функция отсрочки варки молочной каши стало настоящим чудом и спасением. Обидно что у кого-то молоко скисает...
|
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
"Мальчикам" тоже можно ответить? Утром, когда крышку открываешь - видны на поверхности каши белые точки от створожившейся массы, да и по вкусу понимаешь, что варилась каша не в полноценном молоке, а в кисловатой сыворотке... Хорошо, если у вас никогда такого не случается, наверное, молоко позволяет. Какое молоко я беру - я написал, но меня, в принципе, не напрягает сварить с вечера, а утром быстренько разогреть... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Nadi, скисает только молоко натуральное от коровки или пастеризованное (кстати любое из вышеперечисленных нужно обязательно кипятить!) Если готовить кашу по таймеру, то надо брать стерилизованное молоко, правда оно как бы неживое, но зато не прокиснет. Лучше варить кашку на настоящем молоке, но тогда не на таймере. Вы наверное варите кашу на стерилизованном молоке поэтому у вас не скисает.
Olila, на готовый фарш в моей семье наложен запрет ,что и вам рекомендую. Делаю много фарша из мяса, а затем по пакетикам и в морозилку, достаю по мере надобности. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Андреевна молоко у меня в крайнем случае пастеризованное. Наверное, в холодильнике дело, у меня температура выставлена довольно низкая, да и молоко храню в зоне нулевой, по этому оно практически ледяное когда заливаю, вот и не прокисало пока ни разу. Я по этому про лед и написала. Раньше, да, принесешь молочко, а оно иной раз на другой день кисловато, а в "нулевке" нет такого, там действительно все продукты намного дольше свежими остаются.
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Жануля
Nikysia творожная запеканка, та что на кефире это от LenaChudo я только такую и делаю! объеденье! рекомендую попробовать! http://forum.good-cook.ru/topic4408s210.html#entry408636 (напомню, это вопрос уже обсуждался - общее время приготовления 40+50+10 минут!) |
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Olila, спасибки
Действительно получилось очень вкусно! А стакан кефира всё-таки нужно брать обычный или мультяшный? Да, я-же делала сегодня котлетки _ ммммм ням-ням *фаршик сделала из куриных бёдрышек* |
Olila |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Эх... пора мне все-таки, видимо, покупать мясорубку. До последнего оттягивала момент. НО Я тут такого про фарши наслушалась... Ох... еще и варш крутить. Ужас. какую мясорубку покупать? Кто знает - подскажите! А по поводу всего остального, чччрезвычайно рада, что все получилось! Ага, мы тоже все вкусненькое любим! ))) Еще мяско тушеное у нас в фаворитах - говядинку порезать на небольшие кусочки, обжарить на выпечке, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и еще немного обжарить. Добавить тертую морковку, репчатый лук, соль, перец, залить водой (только чтоб покрыть, можно чуть меньше) и на тушение на 3 ч. Получается объеденье. Обычно в параллельной мульте в это время делаю гречу. потом все смешиваю. Ну оччень вкусно. |
||
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Настюнька
У нас газовая плита Вчера от безысходности (всего одно яйцо оставалось) добавила в маленькую шарлотку кусок сливочного масла, результат был потрясающ - такой нежный привкус, напоминающий о горячих булочках с теплым малсицем. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Nadi, а я и не знала, мне так разъяснили. Точно знаю одно, когда у меня была электрическая мясорубка 600вт, нашего производства, она совсем не могла прокрутить мясо размороженное, а сухожилия накручивались на штырь где нож. Мужчины, разъясните нам пожалуйста
Вчера делала канеллони с мясным фаршем в томатно-сливочной заливке. Очень вкусно. Время поставила 1,5 часа тушение и 2 минуты на пару. Может и часа хватит, кто-нибудь делал? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Андреевна
Я делала. И как раз тушение на 1 час. Всё было как всегда - на высоте! и без пара, но фарш был из незамороженного свежего мяса, (не покупной), сама делала. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Zlatovlaska[b], спасибо. А на пару 2 минуты я поставила, чтобы прокипело, очень много сделала, будем сегодня доедать. Это у меня уже привычка такая, если готовлю много, то ставлю на 1-2 минуты "на пару", для собственного успокоения
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
а про фаршировку канелони можно по подробнее? |
GALINA1973 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 002 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Кировск Мурманской области |
А у меня первый блин комом. Точнее второй. так как со сладким пловом мы с МВ справились.
А вот когда я стала делать Творожно-медово-шоколадный пирог, то слив у меня не было, я заменила вишней свежезамороженной. И положила ее по принципу "Сыпь больше, есть очень хочется" (как у Носова в "Мишкиной каше"). Но я не из-за голода, а думала, что так вкуснее будет. И только после того, как увиделя, что получилось (сырое тесто, точнее теста почти нет - одна вишня, т.к. я на 200 гр творога и 1 ст. муки вбухала 200 гр вишни), то сразу же вспомнила добрые советы - особо не экспериментирую и следи за объемом жидкости - если добавтла что-то, то что-то другое надо уюрать. Вот. Жидкости получилось - хоть отбавляй. Вот. ХНЫК... ХНЫК... И еще - для особо одаренных - как мне сварить вкусно молочную кашу на 2-3 порции - рис, кукуруза, пшеничная, овсяная, манная (а, вот же еще мой шедевр - час отмывала крышку МВ от манной каши - варила 2 мин на пару) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Natycia
Ты про что? Если прям про сам процесс, то удобнее всего фарш выложить в кондитерский мешок и тогда все очень быстро получается GALINA1973 Галь, про кашу здесь уже много писали. Основные пропорции у меня такие: на 400мл молока 1\2 стаканчика от мульти крупы(кукурузной, рисовой, пшенной). Пшенку предварительно обдать кипятком и промыть до чистой воды. Мои любят погущу и поэтому иногда я сыплю где-то 2/3 стаканчика крупы. Кашу ставлю на таймер и время выставляю на пораньше, чтобы она еще часик постояла на подогреве. Тогда будет разваристая Из этого количества получается 1 бОООльшая порция или две небольших. А подружка варит на 1л молока полный стаканчик крупы - это где-то на 3-х человек как раз будет. Homa Тэкс, это чего она у тебя зашалила так? А в мастерскую звонила? Может там в програмках сбой какой произошел |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Всем привеееет!!!
Новоиспечённым мультиварочникам добро пожаловать!!! Притащила простейший хлеб в мультяшке . состав: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки муки - 2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 3 ст.л. растительного масла - 210 мл воды приготовление: Я настолько обленилась ( имея на кухне суперагрегаты), что изготовление теста полностью доверила хлебопечке. Если кто-то не имеет хлебопечку, то делаем так: из ингредиентов замешиваем тесто и ставим на расстойку ( то есть даём тесту подняться как минимум вдвое). Обминаем , даём ещё раз подняться, опять обминаем и кладём в кастрюльку мультяшки , даём тесту хорошенько "расправить пёрышки" ( подняться) и ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Затем переворачиваем хлебушек и ставим ещё на 20 минут ( правда я выключила за 9 минут до конца, то есть хлебушек жарился 11 минут) получается простенький и пушистый хлебушек nyam |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
За основу взят рецепт от Алены с небольшими изменениями. Фаршированные канелони На 13 трубочек - 300 гр. мяса (свинина+говядина) 2 средние луковицы 1 яйцо 1 зубчика чеснока чуть карри немножко соевого соуса соль перец красный острый оливковое масло Мясо пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очень мелко,насколько это возможно,нашинковать. Мясо с луком и чесноком смешать, вбить яйцо,добавить соевый соус,карри, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать. Начинить готовым фаршем трубочки. На дно формы налить немного оливкового масла.(можно подсолнечного рафинированного) Сложить трубочки в мультиварку Если не укладываются трубочкам в один слой,то можно сделать так - выложить сначала один слой канилони,залить соусом, затем второй слой и опять соус. Соус 1 пакетик сливок (250 гр.) 3 средних помидора половинка красного болгарского перца 2 зубчика чеснока соль перец 1 ч.ложечка жареного лука (он продается в отделах специй,но можно пожарить лук самим,хорошо слив масло) зелень петрушки 50 гр.сыра моцарелла (можно и без него) В блендере превратить в пюре помидоры,половинку болгарского перца и чеснок. В глубокую посуду влить сливки и помидорное пюре. Добавить сюда жареный лук Посолить и поперчить. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в соус. Все хорошо перемешать и соусом залить канилони Программа тушение 1, 5 часа( но можно и 1 час как у Златовласки) P.S. Сливки заменяла на сметану разбавленную молоком, делала с томатной пастой, получалось также вкусно. Вообщем можно пофантазировать. |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
И ещё один хлебушек в мультиварке
Кукурузный бездрожжевой хлеб Состав: - 1 стакан кукурузной муки ( не крахмал!) - 1/2 стакана пшеничной муки - 3 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 яйца - 70-75 гр маргарина ( или сливочное масло) - 250 мл молока Приготовление: 1.Смешиваем кукурузную+пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 2.Отдельно смешиваем растопленный маргарин ( или масло), молоко и яйца. 3.Смешиваем 1 и 2 пункты, быстро, иначе хлеб не будет пышным. 4.Переливаем смесь в форму и выпекаем примерно 45 минут в режиме "выпечка" |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
- Суп из грибов шиитаки -
грибы шиитаки состав: - хорошая горсть сухих грибов шиитаки - луковица - морковь - картофель - соль, специи - тыквенное масло приготовление: Грибы промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов в воде. Затем сливаем воду, промываем и кладём в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой и ставим в режим " выпечка" на 60 минут. Пока грибы варятся, чистим картошку, морковь, лук. Затем нарезаем картошку кубиками, морковь - кружочками. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Всё забрасываем в мультяшку и ждём заветного сигнала. Звучит сигнал и суп готов nyam Приятного аппетита! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Привет всем!
Lola как всегда спасибо за идею! У меня, как раз, кукурузная мука завалялась, хотел мамалыгу-поленту сделать, теперь в хлебушек пущу... |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Пакат
А я вот хлеб совсем не ем. А мамалыгу оббажаю! не подскажешь рецептик? |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Смотрите, что сегодня увидела случайно
http://www.landlife.ru/reklama.htm |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Olila Глянь туточки, много оней написано... Принцип простой в кипящую, подсоленную воду сыпется понемногу кукурузная мука, непрерывно помешивая, чтобы комков не было, а потом выпаривается до нужной густоты. В детстве, соседи молдаване, угощали, с брынзой и маслом очень вкусно. Здесь итальянцы с сыром её едят, оливковое масло само собой. Холодная вместо хлеба, а итальянцы её как толстую колбасу закатывают - полента. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Я вам сладенького принесла У Carinaна форуме рецепт тортика нашла как раз для нашей мультяшки. Давала Sonia, поэтому рецепт автора и фотка моя. Очень вкусный, сочный тортик с явным привкусом банана и шоколада При всей моей нелюбви к шоколадной выпечке я получила гастрономическое удовольствие Чего и вам желаю!
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ой, забыла сказать!!! Я ж ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО делала!!! Вкусно, ничего не могу сказать, лучше, чем магазинное. Одно плохо - мы не любим его, делала чисто из спортивного интереса)) А вот вопрос: если в топлёное молоко положить ложку ряженки, получится РЯЖЕНКА или нет? Дочка очень ряженку уважает.
Про мамалыгу Подруга, прожившая в Тбилиси 30 лет, сказала, что в горячую ещё кашу нужно добавлять тёртый сыр, оч.вкусно получилось. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Я пока мультяшкой довольна Приготовила в ней уже три блюда, точнее пока два, сейчас творожная запеканка стоит Посмотрим, что получиться. Готовлю пока по принципу порезал-закинул-вынул, так как времени на готовку пока совсем нет, из-за того ее и купила отчасти. Первое блюдо - суп капустный. Порезала капусту, картошку, накрутиша шарики из фарша и добавила готовую зажарку от Магги или еще кого-то. Второе - макароны по-флотски, рецепт был парой пару страниц назад, только я еще лук добавила. Очень вкусно, особенно на второй день.
АААААААА!!!Запеканка просто чудо!!!Причем я ее даже без разрыхлителя и не отделяя белки от желтков делала!!! Пропеклась, румяная корочка, даже муж, который ненавидит творог, половину запеканки умял. Все, я фанатка мультиварки. |
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
Я на днях делала рыбу в мульте. Это с моей стороны был читсый эксперемент, так как обычно я это готовила в 2-3 этапа и в духовке.
Само по себе блюдо простое до безобразияю Фотографии нет, так реально не успела сходить за фотиком - муж срубил на лету ;-) Рыбное филе с луком и картошкой (слоями) Филе рыбы (любое, у меня завалялся ментай) - 1 кг Лук - 3 средних луковицы Картофель - 4-5 средних (можно больше) Сыр Специи (маринад универсальный ) Приправа к картофелю Майонез Филе режем на небольшие кусочки и заливаем маринадом (любым по вашему вкусу), в это время чистим лук и картошку. Затем (я использовала овощерезку) шинкуем лук тонкми кольцами, а картошку крупными ломтиками. Затем слой лука На дно мульти выкладываем картошку (слоя 3-4) посыпая специями. Затем лук, поливаем майонезом, затем рыбу (желательно немного отжать от маринада), снова лук, майонез, опять картошку (пересыпая специми) Сверху опять немного майонеза и сыр (можно натереть, а можнопросто порезать платинками) Режим тушение на 1 час. Затем можно "повыпаривать" лишнюю жидкость на выпечке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |