СолнышKо

Статистика активности
Всего полезных сообщений 30
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 21.01.2019 21:29
Регистрация 4.05.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
21 сообщений в этом форуме
( 95% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 13:59
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 6 ноября
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Люблю поесть и все такое!!!
25 последних сообщений пользователя СолнышKо
23.11.2008 20:23 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК

ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК Кабачок среднего размера Морковка Лук Рис Фарш Специи Растительное масло Смет...

Кабачок среднего размера
Морковка
Лук
Рис
Фарш
Специи
Растительное масло
Сметана

Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем, все это в мультю + масло растительное - на "выпечку" 40 минут. Когда лук с морковкой подрумянились, добавляем фарш и специи и еще 20 минут.
В это время моем-чистим кабачок, режем на кольца толщиной до 5 см
Рис брала длинный, пропаренный.

Когда мультя сказала "пиииип, пииип, пииип" - смешиваем обжаренные лук-морковь-фарш с рисом и этой начинкой фаршируем кабачок. (можно подождать пока остынет)
Укладываем на дно мульти (не мыла после обжарки) - максимум в 2 этажа.
Наливаем воды так, что бы она доходила до верхнего уровня кабачка (5 см)
и ставим "тушение" 1-1,5 часа.

Когда услышим характерное трехкратное "пииииип" biggrin.gif - выкладываем на тарелку, поливаем сметаной!

Кушать подано! wub.gif wub.gif wub.gif
23.11.2008 19:42 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]

Вставила картинку, не понравилось
Вставила картинку, не понравилось Хочу добавить или поменять как отредактировать картинку

Хочу добавить или поменять
как отредактировать картинку?
28.03.2008 13:58 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Вопрос про рис :-) Наконец дошли руки опробовать "рисоварку" :-)

Брала 1: 3, результат не очень понравился. Быстрота и простота меня порадовали, а вот то что рис был комочками - не очень.

НО - я не знаю какой рис у меня в банке был biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вопрос:
Рис какой фирмы лучше всего получаеся в МВ (зернышко к зерныку) и какая пропорция оптимальна для него.

ПыСы: знаю, что вопрос уже 100 раз обсуждался, но систематизировать поиском не получилось :-(
28.03.2008 13:54 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Я тоже заказывала в Эльдорадо, привезли без проблем.
29.02.2008 15:23 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Beregina сегодня мне из Эльдорадо привезли ;-) - подарок маме wub.gif
29.02.2008 00:45 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
МаДаМа но я то хочу КРУГЛЫЕ :-) http://forum.good-cook.ru/topic5908s300.html#entry531923
29.02.2008 00:43 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Готовила моя мультя блюдо СОЛЯНКА (по мотивам Хомы)

Капуста 1/2 среднего качана
Картофель 4-5 средних штук
Сосиски - мы любим много ;-)
луковица - большая
морковка - большая
маслины - банка
специи (соль, лаврушка, зелень)

Морковь потереть на крупной терке, мелко порезать лук - все скинуть в мультю + немного растительного масла - 20 минут на режим выпечка.
В это время шинкуем капусту, чистим и режем картошку и сосиски.
Скидываем в мультю, добавляем маслины месте с соком (без косточек в собственном соку) , специи по вкусу, хорошо все перемешиваем и на тушение на 2 часа.


Фотографий нет :-) все умяли ;-)
29.02.2008 00:08 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
МаДаМа В Ашан спецом заеду, а вот в Перекрестке и Седьмом Континенте обычные только - прямоугольные. В Перекрестке вообще уже полгода нет листов для лазаньи :-( Это нычки у меня были ;-)

Мне бы круглые :-) под мультю :-) вот бы я развлекалась с соусами :-)

А про вьетнамские - так это выше (ну где-то после моего вопрашающего клича) yanbor писала.
28.02.2008 19:03 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
yanbor поищу листы для лазаньи в китайско-въетнамских супермаркетах ;-)

А может кто знает какой-нибудь специализированный магазин итальянский?
Ну уж там-то должно быть ;-) всех форм и размеров :-)
24.02.2008 03:36 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
ЛАЗАНЬЯ


Состав:
Фарш 1 кг
Листы для лазаньи
Помидоры 2 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Сливки (молоко) 300 мл
Смесь для соуса ("Магги на второе")
Свежая зелень (зеленый лук, петрушка)

Приготовление:
В фарш добавляем специи, помидоры, лук и чеснок, предварительно измельчив в блэндаре. Я разделила фарш на 2 части и в одну добавила мелко порезанные зеленый лук и петрушку) Затем поделила фарш на порции.

Готовим соус. Я взяла смесь Магги для запекания макарон с ветчиной. Соус можно сделать любой, по своему вкусу.

В мультяшную кастрюлю чередуя вид фарша выклвдываем слоями: листы для лазаньи, фарш, соус. Я сдела 6 слоев.

"Тушение" на 2 часа!

Ну и немного картинок :-)
ЛАЗАНЬЯ Фарш 1 кг Листы для лазаньи Помидоры 2 шт Луковица 1 шт Чеснок 4 зубчика Сливки (молоко) 30... ЛАЗАНЬЯ Фарш 1 кг Листы для лазаньи Помидоры 2 шт Луковица 1 шт Чеснок 4 зубчика Сливки (молоко) 30... - 2

ЛАЗАНЬЯ Фарш 1 кг Листы для лазаньи Помидоры 2 шт Луковица 1 шт Чеснок 4 зубчика Сливки (молоко) 30... - 3 ЛАЗАНЬЯ Фарш 1 кг Листы для лазаньи Помидоры 2 шт Луковица 1 шт Чеснок 4 зубчика Сливки (молоко) 30... - 4

ЛАЗАНЬЯ Фарш 1 кг Листы для лазаньи Помидоры 2 шт Луковица 1 шт Чеснок 4 зубчика Сливки (молоко) 30... - 5 ЛАЗАНЬЯ Фарш 1 кг Листы для лазаньи Помидоры 2 шт Луковица 1 шт Чеснок 4 зубчика Сливки (молоко) 30... - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
23.02.2008 14:01 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Девочки (и мальчики) НИД ХЭЛП!!!

Муж разжился деликатесами, притащил мне килограмм МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ!!!
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Я ума не приложу, что с ними сделать и конечно же что бы в мульте!

Если кто знает не сложный и вкусный рецепт без использования мульти, то тоже с благодарностью приму сей дар biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

PS: Буду сегдня готовить лазанью (по мотивам рецепта от Лолы) уже один раз опробовала - получилось шикарно - однозначно лучше чем в духовке.
Процесс отфотографирую wink.gif и выложу!

Кстати, попутно вопрос - кто-нибудь встречал КРУГЛЫЕ листы для лазаньи?
Мне, конечно, не сложно заниматься фигурной выкладкой laugh.gif , но может есть способ сделать это проще wink.gif

23.12.2007 03:35 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Сегодня делала ФАРШИРОВАНЫЙ КАБАЧОК

Был у меня кабачок с дачи привезенный, большой такой, и лежать ему больше нельзя было. А в морозилке завалялся wink.gif фарш из лося wink.gif
Вот и решила я совместить приятное с полезным.

Фарш мясной, специи, рис, лук, морковь, кабачок

Рис взяла длиннозерный, промыла, залила кипятком и вариала минут 10-15
(просто на плите),
Пока варился рис в мульте обжарила лук с морковкой.
Затем смешала рис с фаршем, добавила специй.
Кабачок помыла, порезала на толстые кольца, вынула серединку.
Начинила фаршем, положила кольца в мультю, пересыпая поджаркой. Добавила воды + специи.

Так как мясо у меня было дикое wink.gif то я подстраховалась и сначала поставила на 10 минут "варка на пару", затем на 1 час на "тушение" и снова на 10 минут "варка на пару"

Если готовить с обычным мясом, то 1-1,5 на тушении достаточно.

Фотографий не будет - опять не успела wub.gif wub.gif wub.gif
15.12.2007 02:11 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Я на днях делала рыбу в мульте. Это с моей стороны был читсый эксперемент, так как обычно я это готовила в 2-3 этапа и в духовке.
Само по себе блюдо простое до безобразияю
Фотографии нет, так реально не успела сходить за фотиком - муж срубил на лету ;-)

Рыбное филе с луком и картошкой (слоями)

Филе рыбы (любое, у меня завалялся ментай) - 1 кг
Лук - 3 средних луковицы
Картофель - 4-5 средних (можно больше)
Сыр
Специи (маринад универсальный )
Приправа к картофелю
Майонез

Филе режем на небольшие кусочки и заливаем маринадом (любым по вашему вкусу), в это время чистим лук и картошку.
Затем (я использовала овощерезку) шинкуем лук тонкми кольцами, а картошку крупными ломтиками. Затем слой лука

На дно мульти выкладываем картошку (слоя 3-4) посыпая специями. Затем лук, поливаем майонезом, затем рыбу (желательно немного отжать от маринада), снова лук, майонез, опять картошку (пересыпая специми)
Сверху опять немного майонеза и сыр (можно натереть, а можнопросто порезать платинками)
Режим тушение на 1 час. Затем можно "повыпаривать" лишнюю жидкость на выпечке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


02.12.2007 18:05 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
У нас вчера были посиделки с детьми, я решила сделать им чУдню запеканочку с изюмом!
Рецепт немного отличается от обычного, и получилось как всегда вкусно, сочно и празднично!

Твороженная запеканка

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
4 ст.л. сметаны
1 ст.л муки
разрыхлитель (1/5 ч.ложки)
Изюм

Взбить в миксере яйца, сахар, манку, сметану. Всю эту массу влить в творог и размешать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой мультю.
Режим "выпечка" 60 минут! Дать постоять минут 10.
Вынуть и подать на стол rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

У нас вчера были посиделки с детьми, я решила сделать им чУдню запеканочку с изюмом У нас вчера были посиделки с детьми, я решила сделать им чУдню запеканочку с изюмом - 2

У нас вчера были посиделки с детьми, я решила сделать им чУдню запеканочку с изюмом - 3 У нас вчера были посиделки с детьми, я решила сделать им чУдню запеканочку с изюмом - 4


PS: Сметану и манку можно добавить побольше. Муку можно вообще не использовать. Я люблю плотную запеканку, поэтому делала с добавлением муки.
29.11.2007 00:36 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Ну что же, смотрю на эту страничку и вижу. что мяско и рыбка есть, кексик есть, а вот кому
ШАРЛОТОТКА с яблоками и корицей biggrin.gif

Рецепт взят из книжки МВ, модифицирован под вкус домочадцев и количество имевшихся яблок!!!

Ну что же, смотрю на эту страничку и вижу Ну что же, смотрю на эту страничку и вижу - 2
Ну что же, смотрю на эту страничку и вижу - 3 Ну что же, смотрю на эту страничку и вижу - 4

Рецеп:
10 яблок средних, антоновка
3 яйца (можно и 4 )
сахар 1,5 чашки
мука 1,5 чашки
ванильный сахар 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
корица - "на глаз" ;-)

Яблоки моем, чистим сердцевинку (я шкурку оставляю), режем.
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром миксером, туда же муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешали.
Кастрюльку смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Кладем внутрь яблоки, в процессе пересыпаем корицей (по вкусу) сверху заливаем тестом.
В МВ на выпечку - 60 минут
10 минут даем постоять и ...
Кушать подано wub.gif wub.gif wub.gif
28.11.2007 01:57 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Всем доброго!!! Давно я не писала тут!!! То лето и дача, то осень и другие задачи ;-)
Но мульте не изменяла :-)
Много чего готовила, но так как было не до эксперементов, то использовала уже опробованые девочками-мальчиками рецапты!

Буквально на днях тушила курицу с картошкой! Немного трансформировала чей-то рецепт rolleyes.gif

Положила ЗАМОРОЖЕННЫЕ куриные бедра, сверху лук кольцами, сверху картошку резаную не очень мелко. Все это еще сверху залила небольшим количеством разбавленой кефиром сметной (буквально пару столовых ложек) и на 2 часа на тушение.

И УЕХАЛА ГУЛЯТЬ с подругами!!!! ВСЕ!
Мультя сказала "готово", и муж нажал на кнопочку "выключить"!!!

Мяско с курочки само отделяется, по вкусу не вареное, и картошка ТО ЧТО НАДО!
Но КАК мультя это делает я не знаю. wub.gif wub.gif wub.gif
17.05.2007 01:13 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
И все таки я свариала рассольник. biggrin.gif
Так сказать по мотивам.
Перловку не замачивала, просто положила первой в мультю, миинут через 30 положила сердечки куриные и еще через 30 минут все остальное
общее время 2 часа на режиме тушение. wub.gif wub.gif wub.gif


А еще я прониклась с вечера кашу варить wink.gif залила-засыпала геркулес, на таймер поставила и утром жду заветного сигнала biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ароматы лучше всякого будильника!
На кухню с ребенком на перегонки бежим laugh.gif
12.05.2007 17:42 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Хочу приготовить рассольник. Я его и обычным то способом ни когда не варила wink.gif а тут в мультиварке biggrin.gif рискну!!!
Есть несколько вопрсов относительно перловки.

Почитав темки так и не поняла, надо ли ее замачивать, на сколько, и как ее вообще варить - на пару, тушение, класть в самом начале или потом?

Хватит ли 0,5 мультяшного стакана?

Подскажите по опыту
10.05.2007 01:43 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
НУ вот и опробовала в мульте гороховый супчик! wub.gif
Я послений раз это блюдо кушала еще в школе!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Рецепт который использовала, скорее по мотивам wink.gif потому как по чуть-чуть от каждого! rolleyes.gif

Делала так: колотый шлифованный горох промыла, в мультю на тушение месте с обжаренным луком, специями (овощи для супа), Вегетты чуть-чуть. Затем картошку и "Охотничьи колбаски"+"Сервелат" в/к и еще на 1.30

НУ вот и опробовала в мульте гороховый супчик


Пока все готовилось мы решили на салют съездить. В машине я вспомнила, что мультя не "сказала" мне что все готово. blink.gif
Но какая была красота, когда приехав домой нас ждал горячий, с пылу-жару гороховый супчик!!! wub.gif wub.gif wub.gif
09.05.2007 12:46 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Испекла сегодня на завтрак твороженный пудинг по книжке рецептов. Получилось вкусно - как один большой сырник wink.gif
Однако, меня смутило то, что хорошо поднявшийся пудинг, очень быстро осел и стал тооооненький - меньше 2х см.

Может хитрость какая-то есть?
06.05.2007 22:31 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Ну что же, гречку я уже варила, а вот сегодня решила что-то по-серьезней сготовить!

Ну что же, гречку я уже варила, а вот сегодня решила что-то по-серьезней сготовить

ТУШЕННАЯ КАПУСТА с сосисками
Качан капусты - средний
луковица - средняя
Сосиски
банка маслин (без косточек)
чеснок - 2 зубчика
Специи (петрушка, укроп, вегета, кетчуп, лаврушка)

Порезала лук, с несоклькими ложками растительного масла на режиме "выпечка" обжарила 20 минут (периодически помешивая)
В это время пошинковала капусту, порезала чеснок, открыла wink.gif банку маслин.
К золотистому луку добавила капусту, "пошаманила" (с), вылила туда банку маслин вместе с соком, добавила немного кетчупа (Хайнц, обычный).
Поставила на 1 час тушиться. Минут через 20 порезала сосиски (не разморозила заранее, ждала пока можно их разрезать).
Затем добавила чеснок и лаврушку и еще на 1 час зарядила.
Итого общее время 2 часа.

Даже ребенок с удовольствием это съел. Ну и муж в общем тоже оценил!

Следующим будет гороховый супчик biggrin.gif
04.05.2007 15:17 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Всем добрый день! Принимайте меня в свои ряды. Вот и я стала вчера обладательницей чудотехники!

Первым-наперво сварила гречку - понравилось. Вот только много получилось!!!

Сегодня поэксперементировала с овощами "на пару" и сварила курицу в режиме "тушение".

Конечно, все очень долго готовилось, но зато в это время я успела позанимться с ребенком! Так что плюсы уже видны!

Есть вопрос небольшой, так сказать по горячим следам.
А можно в режиме "варка на пару" в самой кастрюле что-то варить?


[ page time generated: 0,0108 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>