25 последних сообщений пользователя СолнышKо |
23.11.2008 20:23 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
Кабачок среднего размера Морковка Лук Рис Фарш Специи Растительное масло Сметана
Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем, все это в мультю + масло растительное - на "выпечку" 40 минут. Когда лук с морковкой подрумянились, добавляем фарш и специи и еще 20 минут. В это время моем-чистим кабачок, режем на кольца толщиной до 5 см Рис брала длинный, пропаренный.
Когда мультя сказала "пиииип, пииип, пииип" - смешиваем обжаренные лук-морковь-фарш с рисом и этой начинкой фаршируем кабачок. (можно подождать пока остынет) Укладываем на дно мульти (не мыла после обжарки) - максимум в 2 этажа. Наливаем воды так, что бы она доходила до верхнего уровня кабачка (5 см) и ставим "тушение" 1-1,5 часа.
Когда услышим характерное трехкратное "пииииип" - выкладываем на тарелку, поливаем сметаной!
Кушать подано! |
23.11.2008 19:42 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
Вставила картинку, не понравилось
Хочу добавить или поменять как отредактировать картинку? |
28.03.2008 13:58 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Вопрос про рис :-) Наконец дошли руки опробовать "рисоварку" :-)
Брала 1: 3, результат не очень понравился. Быстрота и простота меня порадовали, а вот то что рис был комочками - не очень.
НО - я не знаю какой рис у меня в банке был
Вопрос: Рис какой фирмы лучше всего получаеся в МВ (зернышко к зерныку) и какая пропорция оптимальна для него.
ПыСы: знаю, что вопрос уже 100 раз обсуждался, но систематизировать поиском не получилось :-( |
28.03.2008 13:54 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Я тоже заказывала в Эльдорадо, привезли без проблем. |
29.02.2008 15:23 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Beregina сегодня мне из Эльдорадо привезли ;-) - подарок маме |
29.02.2008 00:45 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
МаДаМа но я то хочу КРУГЛЫЕ :-) http://forum.good-cook.ru/topic5908s300.html#entry531923 |
29.02.2008 00:43 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Готовила моя мультя блюдо СОЛЯНКА (по мотивам Хомы)
Капуста 1/2 среднего качана Картофель 4-5 средних штук Сосиски - мы любим много ;-) луковица - большая морковка - большая маслины - банка специи (соль, лаврушка, зелень)
Морковь потереть на крупной терке, мелко порезать лук - все скинуть в мультю + немного растительного масла - 20 минут на режим выпечка. В это время шинкуем капусту, чистим и режем картошку и сосиски. Скидываем в мультю, добавляем маслины месте с соком (без косточек в собственном соку) , специи по вкусу, хорошо все перемешиваем и на тушение на 2 часа.
Фотографий нет :-) все умяли ;-) |
29.02.2008 00:08 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
МаДаМа В Ашан спецом заеду, а вот в Перекрестке и Седьмом Континенте обычные только - прямоугольные. В Перекрестке вообще уже полгода нет листов для лазаньи :-( Это нычки у меня были ;-)
Мне бы круглые :-) под мультю :-) вот бы я развлекалась с соусами :-)
А про вьетнамские - так это выше (ну где-то после моего вопрашающего клича) yanbor писала. |
28.02.2008 19:03 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
yanbor поищу листы для лазаньи в китайско-въетнамских супермаркетах ;-)
А может кто знает какой-нибудь специализированный магазин итальянский? Ну уж там-то должно быть ;-) всех форм и размеров :-) |
24.02.2008 03:36 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
ЛАЗАНЬЯ
Состав: Фарш 1 кг Листы для лазаньи Помидоры 2 шт Луковица 1 шт Чеснок 4 зубчика Сливки (молоко) 300 мл Смесь для соуса ("Магги на второе") Свежая зелень (зеленый лук, петрушка)
Приготовление: В фарш добавляем специи, помидоры, лук и чеснок, предварительно измельчив в блэндаре. Я разделила фарш на 2 части и в одну добавила мелко порезанные зеленый лук и петрушку) Затем поделила фарш на порции.
Готовим соус. Я взяла смесь Магги для запекания макарон с ветчиной. Соус можно сделать любой, по своему вкусу.
В мультяшную кастрюлю чередуя вид фарша выклвдываем слоями: листы для лазаньи, фарш, соус. Я сдела 6 слоев.
"Тушение" на 2 часа!
Ну и немного картинок :-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
23.02.2008 14:01 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] |
Девочки (и мальчики) НИД ХЭЛП!!!
Муж разжился деликатесами, притащил мне килограмм МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ!!!
Я ума не приложу, что с ними сделать и конечно же что бы в мульте!
Если кто знает не сложный и вкусный рецепт без использования мульти, то тоже с благодарностью приму сей дар
PS: Буду сегдня готовить лазанью (по мотивам рецепта от Лолы) уже один раз опробовала - получилось шикарно - однозначно лучше чем в духовке. Процесс отфотографирую и выложу!
Кстати, попутно вопрос - кто-нибудь встречал КРУГЛЫЕ листы для лазаньи? Мне, конечно, не сложно заниматься фигурной выкладкой , но может есть способ сделать это проще
|
23.12.2007 03:35 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] |
Сегодня делала ФАРШИРОВАНЫЙ КАБАЧОК
Был у меня кабачок с дачи привезенный, большой такой, и лежать ему больше нельзя было. А в морозилке завалялся фарш из лося Вот и решила я совместить приятное с полезным.
Фарш мясной, специи, рис, лук, морковь, кабачок
Рис взяла длиннозерный, промыла, залила кипятком и вариала минут 10-15 (просто на плите), Пока варился рис в мульте обжарила лук с морковкой. Затем смешала рис с фаршем, добавила специй. Кабачок помыла, порезала на толстые кольца, вынула серединку. Начинила фаршем, положила кольца в мультю, пересыпая поджаркой. Добавила воды + специи.
Так как мясо у меня было дикое то я подстраховалась и сначала поставила на 10 минут "варка на пару", затем на 1 час на "тушение" и снова на 10 минут "варка на пару"
Если готовить с обычным мясом, то 1-1,5 на тушении достаточно.
Фотографий не будет - опять не успела |
15.12.2007 02:11 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] |
Я на днях делала рыбу в мульте. Это с моей стороны был читсый эксперемент, так как обычно я это готовила в 2-3 этапа и в духовке. Само по себе блюдо простое до безобразияю Фотографии нет, так реально не успела сходить за фотиком - муж срубил на лету ;-)
Рыбное филе с луком и картошкой (слоями)
Филе рыбы (любое, у меня завалялся ментай) - 1 кг Лук - 3 средних луковицы Картофель - 4-5 средних (можно больше) Сыр Специи (маринад универсальный ) Приправа к картофелю Майонез
Филе режем на небольшие кусочки и заливаем маринадом (любым по вашему вкусу), в это время чистим лук и картошку. Затем (я использовала овощерезку) шинкуем лук тонкми кольцами, а картошку крупными ломтиками. Затем слой лука
На дно мульти выкладываем картошку (слоя 3-4) посыпая специями. Затем лук, поливаем майонезом, затем рыбу (желательно немного отжать от маринада), снова лук, майонез, опять картошку (пересыпая специми) Сверху опять немного майонеза и сыр (можно натереть, а можнопросто порезать платинками) Режим тушение на 1 час. Затем можно "повыпаривать" лишнюю жидкость на выпечке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
02.12.2007 18:05 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] |
У нас вчера были посиделки с детьми, я решила сделать им чУдню запеканочку с изюмом! Рецепт немного отличается от обычного, и получилось как всегда вкусно, сочно и празднично!
Твороженная запеканка
2 пачки творога 2 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л. манки 4 ст.л. сметаны 1 ст.л муки разрыхлитель (1/5 ч.ложки) Изюм
Взбить в миксере яйца, сахар, манку, сметану. Всю эту массу влить в творог и размешать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой мультю. Режим "выпечка" 60 минут! Дать постоять минут 10. Вынуть и подать на стол
PS: Сметану и манку можно добавить побольше. Муку можно вообще не использовать. Я люблю плотную запеканку, поэтому делала с добавлением муки. |
29.11.2007 00:36 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] |
Ну что же, смотрю на эту страничку и вижу. что мяско и рыбка есть, кексик есть, а вот кому ШАРЛОТОТКА с яблоками и корицей
Рецепт взят из книжки МВ, модифицирован под вкус домочадцев и количество имевшихся яблок!!!
Рецеп: 10 яблок средних, антоновка 3 яйца (можно и 4 ) сахар 1,5 чашки мука 1,5 чашки ванильный сахар 0,5 ч.л. разрыхлитель 0,5 ч.л. корица - "на глаз" ;-)
Яблоки моем, чистим сердцевинку (я шкурку оставляю), режем. Готовим тесто: яйца взбить с сахаром миксером, туда же муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешали. Кастрюльку смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Кладем внутрь яблоки, в процессе пересыпаем корицей (по вкусу) сверху заливаем тестом. В МВ на выпечку - 60 минут 10 минут даем постоять и ... Кушать подано |
28.11.2007 01:57 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] |
Всем доброго!!! Давно я не писала тут!!! То лето и дача, то осень и другие задачи ;-) Но мульте не изменяла :-) Много чего готовила, но так как было не до эксперементов, то использовала уже опробованые девочками-мальчиками рецапты!
Буквально на днях тушила курицу с картошкой! Немного трансформировала чей-то рецепт
Положила ЗАМОРОЖЕННЫЕ куриные бедра, сверху лук кольцами, сверху картошку резаную не очень мелко. Все это еще сверху залила небольшим количеством разбавленой кефиром сметной (буквально пару столовых ложек) и на 2 часа на тушение.
И УЕХАЛА ГУЛЯТЬ с подругами!!!! ВСЕ! Мультя сказала "готово", и муж нажал на кнопочку "выключить"!!!
Мяско с курочки само отделяется, по вкусу не вареное, и картошка ТО ЧТО НАДО! Но КАК мультя это делает я не знаю. |
17.05.2007 01:13 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
И все таки я свариала рассольник. Так сказать по мотивам. Перловку не замачивала, просто положила первой в мультю, миинут через 30 положила сердечки куриные и еще через 30 минут все остальное общее время 2 часа на режиме тушение.
А еще я прониклась с вечера кашу варить залила-засыпала геркулес, на таймер поставила и утром жду заветного сигнала ароматы лучше всякого будильника! На кухню с ребенком на перегонки бежим |
12.05.2007 17:42 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Хочу приготовить рассольник. Я его и обычным то способом ни когда не варила а тут в мультиварке рискну!!! Есть несколько вопрсов относительно перловки.
Почитав темки так и не поняла, надо ли ее замачивать, на сколько, и как ее вообще варить - на пару, тушение, класть в самом начале или потом?
Хватит ли 0,5 мультяшного стакана?
Подскажите по опыту |
10.05.2007 01:43 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
НУ вот и опробовала в мульте гороховый супчик! Я послений раз это блюдо кушала еще в школе!!!
Рецепт который использовала, скорее по мотивам потому как по чуть-чуть от каждого!
Делала так: колотый шлифованный горох промыла, в мультю на тушение месте с обжаренным луком, специями (овощи для супа), Вегетты чуть-чуть. Затем картошку и "Охотничьи колбаски"+"Сервелат" в/к и еще на 1.30
Пока все готовилось мы решили на салют съездить. В машине я вспомнила, что мультя не "сказала" мне что все готово. Но какая была красота, когда приехав домой нас ждал горячий, с пылу-жару гороховый супчик!!! |
09.05.2007 12:46 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Испекла сегодня на завтрак твороженный пудинг по книжке рецептов. Получилось вкусно - как один большой сырник Однако, меня смутило то, что хорошо поднявшийся пудинг, очень быстро осел и стал тооооненький - меньше 2х см.
Может хитрость какая-то есть? |
06.05.2007 22:31 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Ну что же, гречку я уже варила, а вот сегодня решила что-то по-серьезней сготовить!
ТУШЕННАЯ КАПУСТА с сосисками Качан капусты - средний луковица - средняя Сосиски банка маслин (без косточек) чеснок - 2 зубчика Специи (петрушка, укроп, вегета, кетчуп, лаврушка)
Порезала лук, с несоклькими ложками растительного масла на режиме "выпечка" обжарила 20 минут (периодически помешивая) В это время пошинковала капусту, порезала чеснок, открыла банку маслин. К золотистому луку добавила капусту, "пошаманила" (с), вылила туда банку маслин вместе с соком, добавила немного кетчупа (Хайнц, обычный). Поставила на 1 час тушиться. Минут через 20 порезала сосиски (не разморозила заранее, ждала пока можно их разрезать). Затем добавила чеснок и лаврушку и еще на 1 час зарядила. Итого общее время 2 часа.
Даже ребенок с удовольствием это съел. Ну и муж в общем тоже оценил!
Следующим будет гороховый супчик |
04.05.2007 15:17 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] |
Всем добрый день! Принимайте меня в свои ряды. Вот и я стала вчера обладательницей чудотехники!
Первым-наперво сварила гречку - понравилось. Вот только много получилось!!!
Сегодня поэксперементировала с овощами "на пару" и сварила курицу в режиме "тушение".
Конечно, все очень долго готовилось, но зато в это время я успела позанимться с ребенком! Так что плюсы уже видны!
Есть вопрос небольшой, так сказать по горячим следам. А можно в режиме "варка на пару" в самой кастрюле что-то варить? |