Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 5

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, пробежалась по последним страницам и всё, впрочем, как и всегда, на высоте, я люблю у тебя гулять, всё красиво и просто.
вопрос: что представляет собой äтот сироп и какой на вкус?
цитата:
сиропа «Мейпл» (“Maple”)
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





кицума
цитата:
Таня, у нас уже и малины нет свежей  можно ли с замороженной делать?

Ленусь,попробуй..... Не знаю что получится mellow.gif Потом расскажешь....
Я этот десерт делаю только со свежей клубникой.

jalo
Оленька, спасибки!!! wub.gif smile.gif
цитата:
вопрос: что представляет собой äтот сироп и какой на вкус?

Напоминает жидкий мед очень характерного вкуса. Я думаю что можно смешать жидкий мед с горячим коньяком или вкусным ликером ,тоже неплохо получится wink.gif ,хотя я всегда делаю этот торт именно с мапле - за уши не оттащишь !!! rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Очень вкусный и легкий торт, а главное его можно готовить с любыми фруктами smile.gif

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ


Очень вкусный и легкий торт, а главное его можно готовить с любыми фруктами ФРУКТОВЫЙ ТОРТ Ингредие...


Ингредиенты:

1 ст. муки
1 ч.л разрыхлитель
1/8 ч л соли
4 яйца
0,5 ст. сахара
50 г сливочного масла
160 мл молока
пакетик ванильного сахара (или ванильной эсенции)
фрукты (я делала из 1 большого манго и 5 небольших груш )
миндаль пластинками (не обязательно)

Форма: 23х23

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать. Яйца с сахаром (и ванильным сахаром) взбить, постепенно дабавить смесь просеянной муки с солью и разрыхлителем. Масло растопить и ввести в тесто, добавить молоко. Должно получится тесто по типу блинного.

Фрукты нарезать очень тонкими пластинками.

В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сначала вылить пару ложек теста, уложить слой фруктов горизонтально (можно пару слоев), сверху опять тесто и так повторить. Чередовать слои разных фруктов. Последний слой - тесто. Посыпать миндальными пластинками.

Выпекать при 200 С 30-35 мин.

Приятного аппетита!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SANY
цитата:
Это именно то, что  мне нравится!!!

Ой,мне тоже именно это и нравится! biggrin.gif
Таня,торты очень красивые! rolleyes.gif
Тань,а этот торт "Сладкоежка" наверное сильно сладкий?У нас сироп "Мейпл" очень сладкий,я,если пропитываю им коржи,разбавляю его с водой(воды даже больше добавляю).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Тунечка
цитата:
Тань,а этот торт "Сладкоежка" наверное сильно сладкий?У нас сироп "Мейпл" очень сладкий,я,если пропитываю им коржи,разбавляю его с водой(воды даже больше добавляю).

Танюш, я вобщем-то не очень сладкоежка, т.е. сладкое мне нравится в меру.Но этот торт кушаю с удовольствием. Конечно если очень сладко, то можно разбавить сироп водой, а можно хорошим вкусным ликером, а можно пополам - водой и ликером laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SANY
цитата:
а можно пополам - водой и ликером

Это будет суперубойно! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 180
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: Неизвестно





ТанюшаТанюша!Спасибо тебе болшое, нам было очен вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Тунечка

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Svea
Ленусь, вкуснотень какая!!! rolleyes.gif
Очень рада что вам было вкусно! biggrin.gif Кушайте на здоровье!!!
И спасибо за такую аппетитную спасибку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КУРОЧКА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

КУРОЧКА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ На две порции: 1 куриная грудинка(порезать на "кубики") 1+1/2 ст

На две порции:

1 куриная грудинка(порезать на "кубики")
1+1/2 ст.ложки меда
1 ст. ложка кунжутного семени
1 ст.ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока(мелко порезать)
1 белок (слегка взбить вилкой)
1,5 ст.ложки кукурузного крахмала

соль,перец по вкусу
немного раст.масла для жарки

1 .В одной миске смешать мед,соевый соус и кунжут.

2 .В другой миске смешать белок с крахмалом,солью(не забывайте,что соевый соус соленый) и перцем.Положить в эту смесь кусочки курицы.Хорошо перемешать.

3. Нагреть в сковороде масло.Выложить в нее кусочки курицы и жарить помешивая 5-7 мин (почти до полной готовности).

4. Добавить к курице соево-медово-кунжутную смесь.

5. Перемешать так,чтобы соус покрыл все кусочки.Снять с огня и подавать.

Приятного апетита! smile.gif


По рецепту Сонечки- Бухгалтер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
цитата:
что представляет собой äтот сироп и какой на вкус?

сиропа «Мейпл» (“Maple”)


Ето обычный кленовый сироп. smile.gif
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Танечка, я к тебе с очередной спасибкой. На этот раз за тесто-основу для пицы rolleyes.gif Тесто- просто нет слов, спасибо!!! rolleyes.gif
Танечка, я к тебе с очередной спасибкой
Начинку делала ребенка biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепт эклеров

Спасибо за рецепт эклеров!
Я начинающий кулинар, энтузиазма выше крыши, наверное поэтому всё что ни готовлю получается с "оговорками"... huh.gif вот и на этот раз, как обычно wacko.gif , взялась печь даже не посмотрев есть ли у меня всё необходимое!

Спасибо за рецепт эклеров - 2

В итоге палочки выдавливала маленьким шприцом, подходящей насадки для крема тоже не оказалось, сам крем почему то был очень жидкий, поэтому эклеры не наполняла, а разрезала и смазывала ложкой. Поставила в микроволновку шоколадку растопить для помадки, сожгла... mad.gif
Вот так всегда... huh.gif Я и овсяные печенья от muffi умудрилась запороть...
Печенья - 4

Но в общем эклеры получились очень вкусные, у нас семья большая и более 5 минут на столе не задержались!!! А это, думаю, самое главное! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kiki3 - 7.10.2008 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





цитата:
SANY

Танюш, какая курочка аппетитно-румяненькая,спасибо за идею. Рецептик утащила, завтра приготовлю!

Это сообщение отредактировал larissa1312 - 7.10.2008 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SANY
Танюш, наконец-то я к тебе добралась не только глянуть, но и написать пару слов! Я жутко рада что ты опять с нами! Скучала о твоим простым и красочным рецептам! Я тут кстати еще так сказать по делу smile.gif Я себе формочки для кексов заказала(жду недождусь доставки, они их долго шлють...), и тогда я к тебе за кексами smile.gif Меня интересуют такие что из формы выкулопал - и на стол, то биш ну кексы словом, у тебя их столько всяких, что глаза разбегаются, может ты мне чего для начала посоветуеш? И еще - может у тебя какой рождественский кекс есть? Там формы в виже звезд будут, я вот хочу к рождеству чего-нить такого рождественского, то биш с корицей и прочими приправами... Может чего посоветуеш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Антоненчиха
Какая вкусная твоя пицца!!! rolleyes.gif Прямо сама в рот просится!!! biggrin.gif
Большое спасибо за спасибку! Кушайте на здоровье!!! smile.gif

kiki3
Чудные эклеры!!! Несмотря на то что не похоже на мои,главное чтобы вкусно было.... biggrin.gif Я тебе советую выдавливать тесто из кулинарного мешочка с широкой насадкой. И когда начинаешь выдавливать нажимай хорошенько на мешочек - эклер получится толстенький laugh.gif . laugh.gif А если крем получился жидковатый, добавь побольше крахмала,его качество в каждой стране разное.
Вобщем постепенно качество эклеров будет улучшаться.У меня тоже не с первого раза они получились совершенными, а сейчас их делаю с закрытыми глазами biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





larissa1312
Жду фотку! biggrin.gif Уверена что понравится!!! smile.gif

Маня
Танюш,как рада что в темку забежала!!! biggrin.gif Я тоже все бегом-бегом.... ни на что время не хватает sad.gif .
А насчет кексов советую оченьРОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС.. Вкуснотень необыкновенная!!! Я его всегда готовлю на Рождество. smile.gif

А вообще, кроме Столичного мне очень нравится БАНАНОВЫЙ КЕКС, очень простой и ароматный,а также КЕКС С АГРАСОМ (если нет аграса, можешь поменять на вишню или малину). В любом случае,эти 2 кекса всегды выходят на ура! и никогда не подводят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ 100 масла или маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана самовосходящей м...

100 масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана самовосходящей муки (или обыкновенная мука + 2 ч.л разрыхлителя)
1 стакан кефира
1 стакан изюма
апельсиновая цедра

Для сиропа:

½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/3 стакана сахара

- Размягчить маргарин или сливочное масло и взбить его с сахаром до пышности.
- Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить кефир (все продукты комнатной температуры !) и взбить еще немного.

- Подготовить изюм (промыть,запарить в горячем апельсиновом соке,обсушить и смешать с мукой).

Добавить муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.

Смазать форму («корона» или кирпичиком 30 см) маслом.

Выложить тесто и поставить в прогретую 180С духовку на 50-60 мин. Проверьте готовность лучинкой.

Вынуть форму из духовки и дать кексу остыть минут 10.

Для приготовления сиропа довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый торт, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть торт из формы.

Для шоколадной глазури :

1 ст.л глюкозы
2 ст.л воды
2 ст.л сливок
150г шоколада

Смешать и нагреть глюкозу,воду и сливки.Залить горячей смесью шоколад и размешать до полного его растворения до образования блестящей шоколадной массы. Дать немного остыть и залить торт.

ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ 100 масла или маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана самовосходящей м... - 2

Приятного аппетита! smile.gif


По мотивам рецепта из книги "Сказочная кухня Шулы"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SANY
Танюш, спасибище! Рождественский - то что надо! Эх, скорей бы формы пришли, тогда я к тебе с вещдоком приду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибку вам принесла!

Печенье "Розочки"

Спасибку вам принесла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Таня, помоги, пожалуйста :-) я пробовала делать глазурь в этом году (первый раз), так у меня она получилась жидкая и не застывала - просто вся на блюдо стекла с кекса :-) как правильно поливать глазурью тортик? какая у неё консистенция после приготовления ? сразу, как с плиты сняли, - какая она? :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KsyushaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 451
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Москва





Танечка, говорю тебе огромное спасибки за картошечку в соусе. Слов нет!!!!!!!! Очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

, говорю тебе огромное спасибки за картошечку в соусе

Еще одна спасибка за свинину на углях, только прошу меня простить, готовила я ее не на углях, а "на гриле" в духовке. Погода уже не та(((( Лето прошло((( НО речь, не об этом! Свинину замариновала на ночь в предложенном тобой соусе из пива и т.д. Мясо получилось очень нежным, сочным, вкусно одним словом! СПАСИБО!

Еще одна спасибка за свинину на углях, только прошу меня простить, готовила я ее не на углях, а "на...

Подавала картошечку со свининкой, в целом блюдо выглядело вот так:


Подавала картошечку со свининкой, в целом блюдо выглядело вот так: Вкусно

Вкусно!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





SANY
Танечка! Вот решила проявиться и пренести тебе ворох СПАСИБО. Давно и много у тебя брала рецептов и делала, как то : кекс "Магбет", ленивые варенички ( у дочери любимые, торт " Капучинно", котлету Южанка, Кодрык- Кодыр ( неоднократно), творжное печенье. Теперь ношусь со своей новой идеей, освоить несколько рецептов печенья и к новому году всех одарить как у тебя на великолепнейшем фото. Ребенок идею одобрил, фото восхитился. Делала раннее Альфахорес, но суховат и грубоват получился, надо бы в следующий раз поменьше крахмала положить и готовая вареная сгущенка оказалась невкусной. И еще тающие моменты собираемся сделать в ближайшем будущем.
Так, что спасибо тебе еще раз за твои рецепты, ты очень все подробно и поэтапно объясняешь. У меня практически все получилось smile.gif,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Таня, добрый день-вечер! давно готовлю по Твоим рецептам, особенно выпечку, всегда выходит хорошо. Хочу сделать этот апельсиновый кекс (который влажный апельсиновый торт) и вот.. насчет глазури - чем заменить глюкозу? или где ее берут? я живу в Латвии, никогда глюкозу в продаже не видела. мож не там ищу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Маня
Цитата:
Танюш, спасибище! Рождественский - то что надо!

Танюша, на здоровье!!! smile.gif

кицума
Цитата:
как правильно поливать глазурью тортик? какая у неё консистенция после приготовления ? сразу, как с плиты сняли, - какая она? :-)

Ленусь, глазурь когда горячая - жидкая. Надо обязательно дать ей остыть иногда помешивая деревяной ложкой. Когда видишь что достигла нужной консистенции,т.е не будет сползать с кекса (или только слегка wink.gif ),то начинаешь наносить ее на торт или кекс. Обязательно придерживайся пропорций которые я даю, это очень важно, чтобы все получилось как надо.
Иногда остается немного глазури,так я ее сливаю в маленький целофановый мешочек и храню в холодильнике, а когда надо разогреваю в микроволновке несколько сегунд и готово! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





kiki3
KsyushaK
ALYUNCHA

Девчата, ну какие вы умнички!!! Девчата, ну какие вы умнички
Прямо именины сердца мне устроили !!!
Большое вам спасибо,дорогие мои, за спасибки, за фотки и за добрые слова wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





KsyushaK
Ксюш, какая свининка у тебя обалденная получилась!!! Ням-ням-ням!!! rolleyes.gif

Daniela
Даниэла, очень рада что мои рецепты тебе нравятся. smile.gif
Глюкозу покупаю в магазине где продают химические вещества laugh.gif .Не знаю где еще ее могут продавать.... может быть в аптеке?
Надо у девочек спросить. Глюкоза придает блеск глазури, а вообще ее можно заменить шоколадной помадкой (смотри рецепт Эклеров) или легким ганашем (берутся в равных пропорциях тертый шоколад и густые сливки и добавляется немного сливочного масла: в зависимости от количества шоколада и сливок, например, 200г:200г: 10г).Надо дать ганашу остыть и довести до нужной консистенции,чтобы не сползал с торта или кекса. Я использую и глазурь,и ганаш, и помадку. Все в зависимости что готовлю. smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ALYUNCHA
Цитата:
Делала раннее Альфахорес, но суховат и грубоват получился, надо бы в следующий раз поменьше крахмала положить

Да, качество муки и крахмала во всех странах разное. Я готовлю с кукурузным крахмалом (у нас картофельного нет). Это уже по опыту найдешь идеальную пропорцию для Альфахорес. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Среди множества рецептов восхитительной фокаччи,этот мне кажется очень удачным wink.gif smile.gif

ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

Среди множества рецептов восхитительной фокаччи,этот мне кажется очень удачным ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И...

1 ст(240 мл) газированной воды (лучше всего с содой)
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка(с верxом)соли
2 ст.ложки раст.масла
3 ст.муки(450 г)
1 ст.ложка(без верxа) дрожжей
75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика(раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа (у меня была киндза)
крупная соль

1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин.
3.Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4.Обминаем тесто.Формируем из него 2 лепешки (толстенькие).
5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок.
6.Пальцами делаем по всей плошади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин.
7.Посыпаем укропом и солью.
8.Выпекаем в заране нагретой до 230C дуxовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Среди множества рецептов восхитительной фокаччи,этот мне кажется очень удачным ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И... - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Таня, спасибо огромное! :-) и хорошо, что комментарии по поводу использования именно глюкозы есть. я не знала, что она дает блеск. и что остужать надо глазурь - тоже не знала biggrin.gif вот тяпа я happy.gif но научусь.

совсем забыла... глюкоза в жидком виде берется? если да, то в аптеках она продается свободно :-)

Это сообщение отредактировал кицума - 10.10.2008 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюшик, я вчера пекла ФРУКТОВЫЙ ТОРТ. Получился очень и очень rolleyes.gif У меня пара вопросов по нему.
Тесто вышло жидковато и фрукты тонули huh.gif Так и надо? Или гуще делать?
И когда нарезала, то немного пахло яйцом... У тебя тож есть? Или это у меня яйцо вонючее biggrin.gif
Рецепт замечательный, все за 5 минут сделала и испекла. Прям палочка-выручалочка. Спасибо!
А ты теперь дома? Больше не ездишь к сынуле?
PMСайт пользователя
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0425 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>