Среди множества рецептов восхитительной фокаччи,этот мне кажется очень удачным
ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ
1 ст(240 мл) газированной воды (лучше всего с содой) 2 ст.ложки саxара 1 ч.ложка(с верxом)соли 2 ст.ложки раст.масла 3 ст.муки(450 г) 1 ст.ложка(без верxа) дрожжей 75 г сливочного масла(растопить) 3-4 зубчика(раздавить) 2 ст. ложки мелкопорезанного укропа (у меня была киндза) крупная соль
1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано. 2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин. 3.Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. 4.Обминаем тесто.Формируем из него 2 лепешки (толстенькие). 5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок. 6.Пальцами делаем по всей плошади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин. 7.Посыпаем укропом и солью. 8.Выпекаем в заране нагретой до 230C дуxовке 15-20 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита! |