Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Необычайно нежные и тающие во рту колумбийские лепешки .
КОЛУМБИЙСКИЕ ТОРТИЛЬЯС 2 ст. муки 1/8 ч.л соли 1 желток 60-70 гр. рикоты или мягкого творога 0,5 ст. молока Растительное масло без запаха для фритюра. - Положить все ингредиенты, исключая молоко, в чашу комбайна и замесить тесто,вливая струйкой молоко через отверстие в крышке. Не вымешивать!!! Прокручивать только до образования цельного куска теста. - Вынуть массу из комбайна (не вымешивать! можно только чуть-чуть припылить мукой чтобы тесто не прилипало к рукам), завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минимум 1 час. - Отщипнуть нужное количество теста (в зависимости от размера скородки) и тоненько раскатать круглую лепешку. Я отщипываю кусочек размером в небольшое куриное яйцо. - Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры (на небольшом огне) и погрузить тортильяс в горячее ( не кипящее!) масло. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Очень важно не жарить на сильном огне, потому что сверху подгорят,а внутри останутся сырыми. Это тесто хорошо храниться в холодильнике 2-3 дня. Когда надо, можно «отщипнуть» необходимое количество и сразу же приготовить тортильяс. Кушать их нужно сразу после жарки. Остывшие они утрачивают свое очарование.Ну а если подогреете их в микро,то можете сразу же выбросить – тесто становится очень неприятным. Подавать их можно со сладким (варенье,джем,т.д.)или с соленым (паштет, разные дип) наполнением,т.е. просто намазать сверху и сразу же кушать. Мне очень нравится с натуральным крим чизом и сверху него с капельками любимого варенья (это на завтрак или вечером к чаю),а на обед или ужин просто так (без ничего) к салату. На этой фотке с апельсиновым вареньем. Приятного аппетита!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Это что-то !!!
ДЕСЕРТ «ETON MESS» 400 мл сливок, 600 г клубники, 2 пакетика ванильного сахара, 8 шт. безе, ликер по вкусу. Этого количества достаточно на 4 порции. Клубнику нарезать кусочками и замариновать с сахаром и вишневым ликером, сливки взбить не слишком сильно, безе нарезать на небольшие кусочки, все перемешать... и наслаждаться. Все можно приготовить заранее, а перед подачей смешать все ингредиенты. Просто идеальный десерт для дачи или пикника! Вместо клубники можно взять любые другие сочные ягоды или фрукты по сезону. Я брала клубнику,малину и чернику. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
С удовольствием взяла рецептик в свою копилку. Попробую сделать в один ближайших дней. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY
Таня, такие симпатичные маффины, хрустящие тортильяс и изумительный десерт . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Breeze
Обязательно попробуй, не пожалеешь!!! light225 Люсенька, спасибо,милая! Я тут наскоками появляюсь между разъездами,но всегда стараюсь принести что-то вкусненькое |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
500г печени, 2-3 луковицы, 350-500г сметаны, сливочное или растительное масло, 1 ст ложка муки, соль, перец - Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см. И залить молоком на 1 час. Если печень от старого животного,то оставить ее в молоке на 3-4 часа. - Лук мелко порезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать и тушить до прозрачности и мягкости на медленном огне (15~20 минут), периодически помешивая. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду. - В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень. При постоянном помешивании обжаривать печень на максимальном огне 2 минуты. - Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать и переложить в сотейник с луком. - Огонь прибавить до среднего. Положить сметану, поперчить, премешать. - Довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Готовность печени определять только на вкус - она должна быть чуть-чуть недоварена. - Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова закрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты. Допустимо в печень по-строгановски положить 1 ст. ложку томатного соуса. Это дело вкуса. Приятного аппетита !!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY Танюшик, с очередным приездом тебя Как твоя детка? Нравится учиться? Мой там самостоятельный...в приемной семье Правда завтрак готовит сам, а остальное уж его "мама" делает. Но семья очень хорошая, ребенок доволен. Как твои собаньки? Покажешь? Обижаются наверное на тебя Танюш, у меня сразу вопрос:
Ты делаешь в фуд-процессоре или у тебя крюк для теста? У меня вот фуд слабый, а крюком пойдет? |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Настенька, спасибо,моя хорошая! У сынули все в порядке.Учится с удовольствием.Первую сессию сдал все на "отлично".Месяц назад начал работать.Утром учится, а вечером работает.Очень трудно ему приходится,времени на отдых совсем нет, только-только успевает все задания делать.Но не сдается!!! Крепкий у меня орешек вышел! Живет самостоятельно,все делает сам: и стирает, и варит, и убирает... Вобщем полностью самостоятельная жизнь.....и это в свои 17 лет. Собаньки мои каждый раз от радости умирают,когда я приезжаю.Новых фоток пока нет, но как только появятся,обязательно поставлю. Теперь насчет теста. Думаю что если миксер с крючком у тебя мощный,то можно в нем попробовать сделать.Тесто мягкое,приятное,после холодильника не затвердевает.Так что пробуй и мне напишешь как у тебя получилось. Эту порцию теста нам с мужем на 3 дня хватает. |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Танюша, очень понравились маффины, это у тебя такие формочки сердечками?
Это сообщение отредактировал light225 - 13.10.2012 - 01:53 |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Таня, у Вас как всегда све очень вкусно. А можно маффины сделать со свежими персиками. Или их как-то нужно сначала обрботать. А то у нас 300 гр баночка консервированных персиков стоит в три раза дороже 1кг свежих.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Biata5
natulya64 Спасибо,милые, я тоже за вами скучала!!! Яночка, формочки для маффинов самые обыкновенные.Получаются сердечками уже при выпечке благодаря персикам. Наташенька, я думаю что можно делать и со свежими персиками,вот только сначала надо их обработать как в рецепте "Персик в гнездышке", потом разрезать на четвертушки и дальше все по рецепту. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
А сегодня у меня ароматный и очень-очень нежный пирог от jalo, за что ей огромное спасибо .Вот только делала пол порции. т.к. нам с мужем на двоих полная порция явно многовато.
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ 2 яйца 1 чашки сахара 2 чашки муки 250 мл кефира 1 пак. ванильного сахара 1 ч/л пекарского порошка Покрытие: 1 чашки кокосовых стружек 1/4 чашки сахара Поливка: 150 мл сливок(30%) 75 г масла Духовку включаем на 200 С. - Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. - Муку с разрыхлителем просеять наверх и мешая с яйцами влить постепенно кефир. - Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 23х23 см. - Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. - Выпекаем 35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Если видете что кокос начал слишком подрумяниваться,прикройте пирог фольгой. - Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности (лучше ложкой) ещё горячий пирог. Дать остыть и наслаждаться. Пропорции дала на пол порции как делала я. Приятного аппетита!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Таня очень интересные колумбийские лепешки, а сколько приблизительно выходит штук лепешек из этой порции, очень хочется попробовать. У тебя все очень вкусно и маффин красавчик , такая интересная форма сердечек, хочется и их попробовать. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SANY
Танюш, как же все красиво и вкусно !!! Очень люблю такую печень и так хочеться попробовать эти хрустящие лепешки и восхитительный десерт |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
alisia
Алисик, я думаю что должно выйти 8-10 лепешек,все зависит от размера. Раскатывать надо тоненько и фритюр средней температуры. stacnatalya Наташенька, спасибо!!! Hamtaro Наташенька, до чего аппетитный кекс у тебя получился!!! С удовольствием забираю спасибку!!! Кушайте на здоровье!!! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, хочу сделать пропаганду замечательного рецепта от Неллика Зоя. Кто еще не пробовал, очень советую!!! Вкусно, просто и красиво..... А для праздничного стола просто находка,т.к. можно приготовить заранее,держать в холодильнике и порезать в нужный момент.Подавать с холодными салами.
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ФИСТАШКАМИ 900г куриного мяса с бедрышек мясо куриной грудки (около 180г) 2/3 чашки свежих хлебных крошек 1/2 чашки сливок 1 яичный белок 4 зеленых лука, мелко порезать 1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать 120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками 1/2 чашки сырых, очищенных фисташек 3 ст.ложки измельченного эстрагона немного молотого мускатного ореха соль, перец по вкусу 1. Обрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть. 2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см. 3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках. 4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать. 5. Разогреть плиту до 350F(165С). 6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой. 7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1,5 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике. Мои примечания: Этот паштет (я бы его назвала холодной закуской или как-то иначе,потому что на хлеб его намазать невозможно) необычайно вкусный,особенно на 3-4 день. В следующий раз добавлю в начинку немножко изюма, порезанных зеленых оливок и сушеных томатов в масле (из консервов) или печеного красного перца.С этими добавками вкус только обогатится,хотя и так нам очень понравилось. Приятного аппетита! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Таня,я сегодня делала Тортильяс. Очень понравились. И еще пекла маффины с персиками. Персики провалились и таких красавцев как у Вас у меня не вышло. Наверное муки надо было больше положить, яйца были очень крупные. Но всеравно получилось очень вкусно.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
natulya64
Наташенька, очень рада что тортильяс понравились! А вот что произошло с персиками - не знаю. Может ты их слишком вдавила в тесто? А может действительно муки не хватило, ведь она во всех странах разная.... Вобщем,думаю, хорошо бы еще раз попробовать. alisia Алисик, красота-то какая!!! очень рада что тортильяс понравились.Мне их тоже нравится на завтрак делать с чем-то сладеньким, а на ужин просто с легким салатом. Спасибо тебе за такую замечательную спасибку!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ
Для теста: 1,5 ст муки 125 г маргарина 3 oz кефира 0,5 ч/л соды Начинка: 1 большая груша 1 ст.л. сахара 200 мл полусладкого белого вина 100 г Моцарелла 100 г свежего сыра 200 г Камамбер или Рокфор 3 яйца 150 мл молоко Тесто: Делать это тесто в блендере очень просто и быстро. Закладываем муку и маргарин. Ставим на максимальную скорость и пульсациями доводим до состояния крошки. Размешиваем соду в кефире. Начинаем прокручивать тесто на большой скорости и потихоньку (через отверстие в крышке) вливаем кефир. Через несколько секунд получаем готовое тесто, которое выходит в форме цельного шара. Если нужно , можно добавить чуть-чуть муки. Между двумя пластиками припорошенными мукой раскатываем тесто и укладываем его в приготовленную формочку. Пока будем готовить начинку, прикроем тесто пленкой и поставим в холодильник. Начинка: - Очистить грушу от кожи и семян, разрезать на 4 части. Засыпать сахаром и залить вином. Оставить настояться. - Дать покипеть груше в вине на небольшом огне в течение 3 мин. Снять с огня и остудить. - Порезать грушу на кубики. - Потереть сыр на терке или можно порезать на небольшие кубики если сыр очень мягкий. - Взбить яйца с молоком и добавить сыр, все перемешать. - Смазать маслом и присыпать мукой форму для паев 23 см. - Присыпать слегка дно основания крахмалом, выложить грушу и залить сверху сырной смесью. - Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 1 час. Приятного аппетита! |
Надена |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Надена
natulya64 Надюша, Натулечка, большое вам спасибо за такие аппетитные спасибки!!! Извините, что отвечаю с задержкой. Дело в том что я сейчас на форуме наскоками ( все время в разъездах ). Кушайте,милые на здоровье!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, это очень и очень вкусно. Даже мой муж разбалованный на вкусняшках ахал и охал и попросил готовить это блюдо почаще. Готовится очень просто и легко,а поедается в один момент.
ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ « ГУРМЕТ» 2 куриные грудинки (филе) 3-4 средней картошки 2 ст.л майонеза 2 ч.л горчицы 3 зубочка раздавленного чеснока (через давилку) 150 г сливок Соль,перец 100 г моцарелла, натереть 2 ст.л пармезана 100 г сухих грибов (у меня были устричные грибы) - Смешать майонез,горчицу и чеснок. - Слегка отбить грудинки между двумя пластиками,посолить ,поперчить и намазать приготовленной смесью. Оставить на 30 мин. - Замочить сухие грибы в кипятке на 30 мин. Затем слить воду и нарезать их на брусочки.Обжарить чуть-чуть на сливочном масле.Хорошо при обжарке добавить вместо соли 1 грибной кубик. - Смазать жиром формочку 23х23 и выложить курицу. - Почистить картошку и нарезать на крупные дольки. Поджарить до золотистого цвета,снять с огня и слегка посолить.Смешать с грибами и положить поверх куриного мяса. - Смешать 1 кубик мясного или куриного бульона (развести предварительно в 2 ст.л горячей воды) со сливками и залить приготовленное выше блюдо. -Посыпать смесью 2 сыров и поставить в горячую духовку 200С на 50 мин. Приятного аппетита!!! |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Танюша,очень аппетитно выглядит,прям счас бы сюда немножко.Всё,завьра сделаем
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПАСТА "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
300 г длинной лапши (у меня была короткая паста) 500 г коктейля из морепродуктов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл вина, 2 ст.л. петрушки (я еще добавила немножко киндзы) 250 мл сливок, 2 помидора, 2 кубика «базилик с чесноком» 100 г пармезана - Пасту отварить в подсоленной воде. Пока она варится готовим соус. - Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. - Выложить морепродукты и протушить 4-5 мин. - Влить в сковороду вино и выпаривать 2-3 мин. Всыпать зелень, перемешать. - Влить в соус сливки готовить, помешивая 4-5 мин. - Помидоры нарезать дольками и добавить в соус, поварить 2 мин.Добавить 2 раскрошенных кубика «базилик с чесноком» (вместо соли). - Пасту выложить в соус, перемешать и прогревать на слабом огне пару минут. - Перед подачей посыпать пармезаном и нарезанной зеленью. Примечание: Советую готовить это блюдо с короткой пастой типо коротких макарон,рожков, ракушек....чтобы жидкость соуса наполнила их. Прятного аппетита! По мотивам рецепта elka34. Слова автора (кое-что изменила),фотка моя. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Мончита
Алесенька,спасибки!!! Обязательно попробуй!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Хотя лето уже прошло , думаю что этот очень вкусный и несложный торт пригодится многим хозяйкам, которые не хотят возиться с выпечкой.
ЛЕТНИЙ ТОРТ ( без выпечки) 450-500 г печенья (двойного с шоколадным кремом) 400 г рикоты или крим чиза 2 пачки ванильного пудинга 500 мл xолодного молока холодный крепкий кофе (с добавлением сахара) 2 ст.л кофейного ликера или коньяка Если у вас нет двойного печенья,то можно купить обыкновенное (квадратное) и склеить печенюшки вот такой начинкой. Для начинки: 300 г молотого печенья 300 г молотых орехов 200 г сливочного масла 3 ст.л какао в порошке 1 банка сгущенного молока 1 ст.молока Приготовление начинки: - Растопить масло и смешать со сгущенным молоком,молотым печеньем и орехами. - Добавить какао,перемемешать и нагреть в микроволновке. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Дать остыть и намазать печенье (брать 2 квадратных печенья и соединять их между собой толстым слоем начинки). Помадка: 200 г горького шоколада 100 г сливок 2 ст.л растопленного сл.масла 1 ст ложка коньяка Форма 20х20 Приготовление торта: 1. Развести ликер в xолодном кофе. 2. Сварить пудинг с молоком и остудить. 3. Смешать готовый пудинг с сырковой массой и разделить на 3 равные части. Дать немного остыть. 4. Уложить первый ряд печенья в формочку и увлажнить его кофе (можно делать это при помощи широкой мягкой щеточки). 5. Намазать 1/3 крема 6. Повторить все это еще 2 раза. 7. Поставить форму в xолодильник на всю ночь. Для помадки: Растопить в горячиx сливкаx шоколад, добавить масло и коньяк. Дать помадке остыть и вылить ее поверx тортика. Сразу же ножом разметить квадратики не разрезая до конца а только по шоколаду,потому что когда торт застынет очень трудно нарезать не ломая шоколадную поверхность. Приятного аппетита! |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
УХ ты !!!!!!! Вкусно то как!!!!!!!! Побежала на кухню
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |