Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим С Любовью И Душой !

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюша, сколько вкусняшек принесла. Я только потихоньку складываю. Сейчас жара - есть не хочется. В основном фрукты и питье.
Цитата
1 желтый суповой банан - в Колумбии называется "Мадуро" (Maduro) , очищенный и порезанный на кусочки

Я сегодня такие в супере видела. Даже написано, что из Колумбии. Они правда все зеленые и очень твердые. А с ними еще чего делают? И вкус у них какой? Они чего-то стоят в 7 раз дороже обычных, може у них там жемчуга внутри laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Львица
Настенька, насчет жемчуга не знаю, но когда они уже желтые ( зеленым надо дать хорошо полежать) и со множеством черных пятен на кожуре то очень вкусные в жареном виде. Попробуй! wink.gif
А из зеленых делают суп и патаконес. Это когда их жарят в горячем масле, потом кладут в соленую воду на несколько минут, потом отбивают хорошенько (потому что они как дубовые), потом снова жарят в уже отбитом виде, а потом кушают с рисом и рыбой. В основном это делают на побережье Тихого и Атлантического океанов. Я зеленые не люблю готовить, только в супе. Потому что всегда весь рот обдеру когда их кушаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюш, жареные бананы я ела. Мамусик любит у меня всякие фрукты жарить на гарнир. Просто мужуки мои их не едят.
Цитата
Потому что всегда весь рот обдеру когда их кушаю

Это они такие твердые ph34r.gif Ужасть какая. И надо же додуматься из них чего-то готовить!
PMСайт пользователя
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY Принесла тебе и Зое большуууууууууущую спасибку за медальоны с черносливом. Это такая вкуснючая штука!
Сфотографировать, увы, не удалось: пока доставала фотик, муж уже приступил к трапезе.
Сказал "Ну вот и хорошо, что не успела. Значит ещё приготовишь - чтобы сфотографировать."
PMСайт пользователяICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Танюш, столько вкусностей!!!!
Ой, хочу инжировое варенье!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





tishka
Очень рада что понравилось! biggrin.gif
Это Неллику спасибо за такой вкусный рецепт! Мы его часто дома делаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЧерепашкаНинзя
Мариш, это обещанная фотка моего блендера

Мариш, это обещанная фотка моего блендера Я им очень довольна

Я им очень довольна! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Таня, меня зовут Ольга. Спасибо за рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Таня, спасибо за ответ про арахис, я тоже также использую арахис, он дешевле других орехов, причем иногда забегающие гости могут даже сырые в рот кинуть ohmy.gif
Поделишься рецептом пасты? (может можно обойтись без спец.машинки?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





SANY

Здравствуй, Таня, меня зовут Вилена, ещё раз огргмное спасибо за твою отзывчивость. rolleyes.gif Как девочки уже писали, тесто "живое", то у меня ,наверно, чересчур, когда поставлю в духовку, вздувается пузырями. Не знаю что и делать. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Танечка!

Огромное спасибо за "Гнезда в сливочном соусе"! Это такая вкуснятина! А самое главное-еще и быстро! Вкусно и быстро-мое любимое сочетание! biggrin.gif
Огромное спасибо еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





SANY
я со СПАСИБОЙ за рецепт быстрых маринованных огурчиков (завтра фотку принесу, похвастаюсь)))))))), очень сильно вкуснющие!

... Только у меня вопрос с уксусом вышел - на бутылке с обычным уксусом отсутствовала этикетка, я не смогла посмотреть скольки процентный он... Поэтому зафигачила чуть меньше полустакана Яблочного 6-процентного уксуса... Просто вместе с пальцами можно было съесть эти огурки!

Спасибо огромное, очень и очень!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





DENI
К сожалению без машинки этой обойтись нельзя. Я уже пробовала прокручивать арахис на большой скорости в блендере, но получается не то.
А как тебя звать? А то как-то неловко без имени! smile.gif

Supermom
Вилена, если тесто очень вздувается в духовке, то это потому что ты оставила в нем много пузырьков воздуха. Перед самой выпечкой его надо хорошенько обмять и руками и скалкой чтобы оно попищало biggrin.gif как следует, затем выложить в форму для пиццы и хорошенько наколоть вилкой. После этого сразу же ставь его в духовку. Ну а если вдруг вздуется в каком-нибудь месте, то не бойся открыть духовку и проколоть его вилочкой.Оно тут же осядет.

Erika
На здоровье! smile.gif
Я тоже эти гнезда обожаю за то же самое - вкусно, просто и быстро! biggrin.gif

strela
Анечка, очень рада что у тебя огурчики вкусные получились, но этот рецепт не мой. Поищи автора, чтобы отнести спасибку! smile.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 10.07.2006 - 16:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





strela

спасибки за огурчики быстренько неси Людочке Сэнди А мне за наводку огурчик полагается laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





SANY
Танюшкин! Спасибо большое! У меня в Украине был Мулинекс - супер. А тут таких нэту. А твой -просто машина-зверь biggrin.gif Погляжу Браун в гамазинах rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Обалденная темка, Танюш! Всю не просмотрела, но Санкоччо сделаю по приезду в ЛА, мы такое лю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Jazzinitup
Ириш, очень рада что понравилось!
Заходи, всегда буду рада! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анютка9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 356
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Киев, Украина





ЧерепашкаНинзя
SANY
Спасибо за ответ!!!!!!!!!!!! А я на оборот думала что с черными пятнами - это уже плохие, у нас они и стоят меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





МРАМОРНЫЕ БРАУНИ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ

МРАМОРНЫЕ БРАУНИ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ 250 г горького шоколада 250г размягченного масла 1,5 стакана тем...

250 г горького шоколада
250г размягченного масла
1,5 стакана темного сахара
1,5 стакана + 3 ст/л муки
2 ч/л разрыхлителя
6 яиц
600 г кремообразного творога
ванильная эссенция
0,5 стакана нарезанных (не очень мелко) орехов.

Выпекать в формочке 23х32 см при температуре 200С.

Шоколад порубить или натереть на терке.Расплавить на водяной бане или в микроволновке : 1мин на мощности 100% - перемешать; 30 сек на 100% - перемешать и еще 30 сек. – перемешать. При этом надо учитывать мощность микроволновки и качество (процент жирности) шоколада. Не даводить шоколад в микроволноке до полнейшего растворения, т.к. 3 мин после цикла он еще продолжает растворяться.В это время его только нужно хорошо перемешивать деревяной лопаточкой пока полностью не растворится. Оставить ненадолго остывать.

Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.Добавить по одному яйца,ваниль и размягченный в блендере творог.
Смешать все это с просеяной мукой и разрыхлителем.Добавить орехи.
Разделить тесто на 2 части и в одну добавить уже охлажденный, но еще не начавший застывать шоколад.Быстро и хорошо перемешать.
Формочку смазать маслом и присыпать мукой.
Начинать выкладывать небольшими порциями поочередно светлое и темное тесто.Я это делаю в 2 слоя.Когда один слой выложен, беру вилочку и делаю мраморный эффект.Затем выкладываю сверху другой слой и делаю тоже самое.
Тесто ставится в прогретую до 200С духовку на 45-60 мин. ( в зависимости от духовки).Ни в коем случае не протыкать тесто палочкой – осядет.
Где-то через 30-40 мин. прикрыть края формочки металлической фольгой, чтобы тесто по краям не пригорело.
Вынуть из духовки и дать остыть 15-20 мин.После этого осторожно провести тонким ножечком по краям формочки чтобы тесто отделилось от стенок.
Дать остыть 6 часов, а лучше – всю ночь. После этого нарезать на квадратики и вынуть тесто из формочки. Вынимается легко.
Можно сохранять в холодильнике в закрытой посуде до 3-х дней.
Приятного аппетита! biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Анютка9
Если с черными пятнами фруктовые бананы, то это означает, что их лучше всего есть сразу.
А если суповые то это как раз то, что нам нужно для жарки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ Нам понадобятся: 4 куриных грудинки 500 г свежих шампиньонов 200 г коп...

Нам понадобятся:
4 куриных грудинки
500 г свежих шампиньонов
200 г копченой ветчины.
0,5 ст тертого сыра типа мозареллы

Маринад:
Соединить в равных пропорциях - 1/3 ст - кетчуп, майонез и соевый соус.
Кто хочет, может добавить ложечку горчицы.
Все хорошо перемешать и выдавить в него 3-4 зубочка чеснока .


Куриные грудинки залить маринадом и оставить на 6-8 часов в холодильнике.
У меня они простояли сутки.
Затем вынуть их и отжать маринад, чтобы не брызгал во все стороны, когда вы их будете отбивать..
Одну грудинку порезать на кусочки ( не очень мелкие) и отложить.
Остальные три грудинки положить поочереди между 2 пластиков и осторожненько отбить скалочкой.

Шампиньоны порезать на пластиночки (не очень тонкие) и обжарить на сливочном масле. В конце добавить2 зубочка чеснока, посолить и поперчить.
Смешать с нарезанной копченой ветчиной, тертым сыром и кусочками грудинки.
Начинка готова..

На большой ,предварительно смазанный растительным маслом, целофан выложить одну за другой немного внахлест 3 грудинки.
На них выложить начинку и помогая себе подложенным целофаном закатать тугой рулет.Края подвернуть вовнутрь Перевязать его шпагатом или тоненькой веревочкой по всей длине.Не рекомендую использовать для этого швейные нитки, потому что потом их очень трудно найти, чтобы отрезать и вынуть.

Теперь надо взять большой кусок фольги, смазать его растительным маслом и хорошенько завернуть рулет.Переложить его на противень с бортиками, т.к. при выпечке будет вытекать немного сок и поставить его в заранее нагретую духовку 200С.

Через час развернуть рулет сверху ( в фольге будет много сока, его не выливать – он до конца выпечки сам испарится) и смазать мясо кисточкой смесью растопленного сливочного масла (можно заменить растительным), соуса ВВQ и жидкого дымка. Оставить еще на 15-20 мин. (в зависимости от того из скольких грудинок вы будете его делать)
Вынуть и дать остыть.Потом завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Он намного вкуснее когда холодный.

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ

Очень простой и вкусный рецепт.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ Очень простой и вкусный рецепт

Нам понадобятся:

4 куриных грудинки
200 г копченой ветчины.
0,5 ст тертого сыра типа мозареллы

Маринад:
Майонез + 1 ч/л горчицы
3-4 зубочка чеснока .

Куриные грудинки залить маринадом и оставить на 6-8 часов в холодильнике.
Вынуть из холодильника. Порезать одну грудинку и смешать ее с нарезанной ветчиной и тертым сыром и смешать все это с небольшим количеством соуса, в котором мариновались грудинки. Отложить.Начинка готова.

Остальные три грудинки положить поочереди между 2 пластиков и осторожненько отбить скалочкой.

На большой ,предварительно смазанный растительным маслом, целофан выложить одну за другой немного внахлест 3 грудинки.
На них выложить начинку и помогая себе подложенным целофаном закатать тугой рулет.Края подвернуть вовнутрь Перевязать его шпагатом или тоненькой веревочкой по всей длине.Не рекомендую использовать для этого швейные нитки, потому что потом их очень трудно найти, чтобы отрезать и вынуть.

Теперь надо взять большой кусок фольги, смазать его растительным маслом и хорошенько завернуть рулет.Переложить его на противень с бортиками, т.к. при выпечке будет вытекать немного сок и поставить его в заранее нагретую духовку 200С.

Через час развернуть рулет сверху ( в фольге будет много сока, его не выливать – он до конца выпечки сам испарится) и смазать мясо кисточкой смесью растопленного сливочного масла (можно заменить растительным), соуса ВВQ и жидкого дымка. Оставить еще на 15-20 мин. (в зависимости от того из скольких грудинок вы будете его делать)
Вынуть и дать остыть.Потом завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Он намного вкуснее когда холодный.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Танюш, ты опять вкусностей принесла кучу!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SANY
Танюш, сколько вкусностей! Мммм! biggrin.gif tongue.gif
А у меня точно такой же кухонный комбайн smile.gif и я им очень довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pashulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 761
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: USA





Цитата (SANY @ 9.07.2006 - 18:24)
КОЛУМБИЙСКИЙ СУП  "САНКОЧО"
Это один из самых традиционных и любимых супов в Колумбии.

2 арракачи, очищенные и порезанные на маленькие кусочки
2 зеленых суповых банана - в Колумбии называется "Платано"(Plátano), очищенные и порезанный на кусочки 2-3 см толщиной
1 желтый суповой банан - в Колумбии называется "Мадуро" (Maduro) , очищенный и порезанный на кусочки


Танюш, нужна помощь по супу.
Бананы Maduro и Platano сильно отличаются друг от друга по вкусу и виду. Бананы Platano видела в магазине, а вот с Мaduro не встречалась... Можно ли обойтись одним видом суповых бананов? Они развариваются в супе или остаются кусочками?

И еще можно ли обойтись без арракачи или заменить чем-нибудь похожим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





eshba
SvetlanaB
Девочки, спасибки!!! smile.gif

Pashulia
ПЛАТАНО и МАДУРО это один и тот же банан.Только ПЛАТАНО когда еще зеленый, а МАДУРО когда после того как полежит становится желтым. По вкусу и текстуре очень отличаются. В том случае если не сможешь купить и желтый и зеленый, я тебе советую купить только зеленый.Желтый дает немного кисловатый привкус. Без него можно обойтись. Есть люди, кот. его вообще не кладут в суп, но настоящий традиционный Санкочо предусматривает 2 вида суповых бананов.
В супе они не развариваются, т.к. очень твердые (особенно зеленый), поэтому надо их резать не очень крупно.Без арракачи можно обойтись, а вот без юки трудно. Она придают супу оособый вкус. Арракачу можно заменить на разваривающуюся картошку. Функция арракачи это загустить суп.
Я старалась описать в рецепте со всеми деталями весь процесс приготовления супа. Мне бы очень хотелось, чтобы все попробовали как это вкусно!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЖАРЕНАЯ ЮКА

Девочки, эта такая вкуснятина вы себе представить не можете! Но так как для большинства это совсем невиданый "зверь", постараюсь описать все в подробностях, чтобы все вы могли насладиться этим замечательным и простым блюдом.

ЖАРЕНАЯ ЮКА Девочки, эта такая вкуснятина вы себе представить не можете

Юка - это корнеплод очень распротраненный в Латинской Америке.Здесь (в Колумбии) его продают двух сортов. Один - белый внутри, а другой - нежно-кремовый. Мне больше нравится кремовый. Но это неважно, главное, чтобы внутри , когда вы ее разрежите не было черных пятен. Отсутствие этих пятен показывает что юка свежая.
Вот так она выглядит, если вы увидите ее в супере

ЖАРЕНАЯ ЮКА Девочки, эта такая вкуснятина вы себе представить не можете - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Ну все, купили мы юку и она оказалась свежей. Что будем делать дальше?
Теперь мы будем ее чистить. Но чистится она весьма необычным способом.
Сначала надо срезать концы, а потом сделать продольный неглубокий надрез.
И вкруговую начинать снимать шкурку. Вот так

Ну все, купили мы юку и она оказалась свежей

Хорошенько промоем ее водой и разрежем вдоль пополам. В центре каждой середины обнаружим тоненькую древесную вену. Ее надо вырезать

Ну все, купили мы юку и она оказалась свежей - 2

Теперь каждую половинку еще раз разрежем вдоль пополам, т.е. должны получиться четвертушки, сложим всю юку в кастрюлю с водой и поставим варить (точно также как картошку). Соль при варке добавлять не надо.
Варится юка где-то 30-35 мин. Она должна быть мягкой, но не разваренной.

После варки слить воду,обсушить немного юку.А затем налить в сковородку растительное масло и когда оно станет горячим обжарить юку со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть из сковородки и тут же посыпать солью.
Кушать горячей. Это настоящее лакомство: с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Вкус совсем необычный, так что не берусь его описывать. Это надо попробовать!!! Подходит как гарнир к мясу, рыбе, рису и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





А теперь будем готовить СОУС К ЮКЕ

А теперь будем готовить СОУС К ЮКЕ Соусы к юке бывают разные: одни - острые, другие - не очень

Соусы к юке бывают разные: одни - острые, другие - не очень.
Я хочу предложитьвам рецепт моего любимого соуса из помидоров с дерева ( tomates de arbol).
Эти помидоры очень вкусные, по вкусу совершенно отличаются от обыкновенных.Очень красиво смотрятся когда растут на дереве. У меня раньше в саду было такое деревце. Совсем небольшое, но все было усыпано этими помидорками, которые мне напоминали елочные игрушки.

А теперь будем готовить СОУС К ЮКЕ Соусы к юке бывают разные: одни - острые, другие - не очень - 2

Если вы их найдете в супере - вам повезло,потому что сможете приготовить вкуснейший соус к юке.

Итак, возьмем 4 помидорки с дерева и почистим шкурку. Затем порежем на кусочки, добавим немножко соли, кусочек красного жгучего перчика ( кому не нравится острый соус - можно без него) и прокрутим в блендере на больших оборотах.
Теперь соус надо вылить в посуду, в которой вы будете подавать его к столу и добавить мелко нарезанный свежий кориандр и зеленый лучок. Перемешать.Соус готов.
Все очень быстро и просто!!!

Поливайте этим соусом жареную юку и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





blink.gif Мама дорогая! Что же это делается. Юка, кстати, по-моему, видела в продаже. Но помидоры на дереве! blink.gif
Тань, а дерево денежное? biggrin.gif
SANY, здорово все же ты тмку открыла, расскажешь нам о таких растениях. Я теперь в магазине посмотрю, а то ведь часто мимо прохожу, потому как не знаю что это такое и с чем его едят.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0330 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>