Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 8.10.2008 - 06:54
ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ 100 масла или маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана самовосходящей м...

100 масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана самовосходящей муки (или обыкновенная мука + 2 ч.л разрыхлителя)
1 стакан кефира
1 стакан изюма
апельсиновая цедра

Для сиропа:

½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/3 стакана сахара

- Размягчить маргарин или сливочное масло и взбить его с сахаром до пышности.
- Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить кефир (все продукты комнатной температуры !) и взбить еще немного.

- Подготовить изюм (промыть,запарить в горячем апельсиновом соке,обсушить и смешать с мукой).

Добавить муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.

Смазать форму («корона» или кирпичиком 30 см) маслом.

Выложить тесто и поставить в прогретую 180С духовку на 50-60 мин. Проверьте готовность лучинкой.

Вынуть форму из духовки и дать кексу остыть минут 10.

Для приготовления сиропа довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый торт, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть торт из формы.

Для шоколадной глазури :

1 ст.л глюкозы
2 ст.л воды
2 ст.л сливок
150г шоколада

Смешать и нагреть глюкозу,воду и сливки.Залить горячей смесью шоколад и размешать до полного его растворения до образования блестящей шоколадной массы. Дать немного остыть и залить торт.

ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ 100 масла или маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана самовосходящей м... - 2

Приятного аппетита! smile.gif


По мотивам рецепта из книги "Сказочная кухня Шулы"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)