Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, пробежалась по последним страницам и всё, впрочем, как и всегда, на высоте, я люблю у тебя гулять, всё красиво и просто. вопрос: что представляет собой äтот сироп и какой на вкус?
|
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 22:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
кицума
Ленусь,попробуй..... Не знаю что получится Потом расскажешь.... Я этот десерт делаю только со свежей клубникой. jalo Оленька, спасибки!!!
Напоминает жидкий мед очень характерного вкуса. Я думаю что можно смешать жидкий мед с горячим коньяком или вкусным ликером ,тоже неплохо получится ,хотя я всегда делаю этот торт именно с мапле - за уши не оттащишь !!! |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень вкусный и легкий торт, а главное его можно готовить с любыми фруктами
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: 1 ст. муки 1 ч.л разрыхлитель 1/8 ч л соли 4 яйца 0,5 ст. сахара 50 г сливочного масла 160 мл молока пакетик ванильного сахара (или ванильной эсенции) фрукты (я делала из 1 большого манго и 5 небольших груш ) миндаль пластинками (не обязательно) Форма: 23х23 Приготовление: Все ингредиенты для теста смешать. Яйца с сахаром (и ванильным сахаром) взбить, постепенно дабавить смесь просеянной муки с солью и разрыхлителем. Масло растопить и ввести в тесто, добавить молоко. Должно получится тесто по типу блинного. Фрукты нарезать очень тонкими пластинками. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сначала вылить пару ложек теста, уложить слой фруктов горизонтально (можно пару слоев), сверху опять тесто и так повторить. Чередовать слои разных фруктов. Последний слой - тесто. Посыпать миндальными пластинками. Выпекать при 200 С 30-35 мин. Приятного аппетита!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SANY
Ой,мне тоже именно это и нравится! Таня,торты очень красивые! Тань,а этот торт "Сладкоежка" наверное сильно сладкий?У нас сироп "Мейпл" очень сладкий,я,если пропитываю им коржи,разбавляю его с водой(воды даже больше добавляю). |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Тунечка
Танюш, я вобщем-то не очень сладкоежка, т.е. сладкое мне нравится в меру.Но этот торт кушаю с удовольствием. Конечно если очень сладко, то можно разбавить сироп водой, а можно хорошим вкусным ликером, а можно пополам - водой и ликером |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SANY
Это будет суперубойно! |
||
Svea |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 180 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Неизвестно |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Тунечка
Svea Ленусь, вкуснотень какая!!! Очень рада что вам было вкусно! Кушайте на здоровье!!! И спасибо за такую аппетитную спасибку! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КУРОЧКА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ
На две порции: 1 куриная грудинка(порезать на "кубики") 1+1/2 ст.ложки меда 1 ст. ложка кунжутного семени 1 ст.ложка соевого соуса 1 зубчик чеснока(мелко порезать) 1 белок (слегка взбить вилкой) 1,5 ст.ложки кукурузного крахмала соль,перец по вкусу немного раст.масла для жарки 1 .В одной миске смешать мед,соевый соус и кунжут. 2 .В другой миске смешать белок с крахмалом,солью(не забывайте,что соевый соус соленый) и перцем.Положить в эту смесь кусочки курицы.Хорошо перемешать. 3. Нагреть в сковороде масло.Выложить в нее кусочки курицы и жарить помешивая 5-7 мин (почти до полной готовности). 4. Добавить к курице соево-медово-кунжутную смесь. 5. Перемешать так,чтобы соус покрыл все кусочки.Снять с огня и подавать. Приятного апетита! По рецепту Сонечки- Бухгалтер. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 05:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Ето обычный кленовый сироп. |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепт эклеров! Я начинающий кулинар, энтузиазма выше крыши, наверное поэтому всё что ни готовлю получается с "оговорками"... вот и на этот раз, как обычно , взялась печь даже не посмотрев есть ли у меня всё необходимое! В итоге палочки выдавливала маленьким шприцом, подходящей насадки для крема тоже не оказалось, сам крем почему то был очень жидкий, поэтому эклеры не наполняла, а разрезала и смазывала ложкой. Поставила в микроволновку шоколадку растопить для помадки, сожгла... Вот так всегда... Я и овсяные печенья от muffi умудрилась запороть... Печенья - 4 Но в общем эклеры получились очень вкусные, у нас семья большая и более 5 минут на столе не задержались!!! А это, думаю, самое главное! Это сообщение отредактировал kiki3 - 7.10.2008 - 16:51 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Танюш, какая курочка аппетитно-румяненькая,спасибо за идею. Рецептик утащила, завтра приготовлю! Это сообщение отредактировал larissa1312 - 7.10.2008 - 19:47 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
Танюш, наконец-то я к тебе добралась не только глянуть, но и написать пару слов! Я жутко рада что ты опять с нами! Скучала о твоим простым и красочным рецептам! Я тут кстати еще так сказать по делу Я себе формочки для кексов заказала(жду недождусь доставки, они их долго шлють...), и тогда я к тебе за кексами Меня интересуют такие что из формы выкулопал - и на стол, то биш ну кексы словом, у тебя их столько всяких, что глаза разбегаются, может ты мне чего для начала посоветуеш? И еще - может у тебя какой рождественский кекс есть? Там формы в виже звезд будут, я вот хочу к рождеству чего-нить такого рождественского, то биш с корицей и прочими приправами... Может чего посоветуеш? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Антоненчиха
Какая вкусная твоя пицца!!! Прямо сама в рот просится!!! Большое спасибо за спасибку! Кушайте на здоровье!!! kiki3 Чудные эклеры!!! Несмотря на то что не похоже на мои,главное чтобы вкусно было.... Я тебе советую выдавливать тесто из кулинарного мешочка с широкой насадкой. И когда начинаешь выдавливать нажимай хорошенько на мешочек - эклер получится толстенький . А если крем получился жидковатый, добавь побольше крахмала,его качество в каждой стране разное. Вобщем постепенно качество эклеров будет улучшаться.У меня тоже не с первого раза они получились совершенными, а сейчас их делаю с закрытыми глазами . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
larissa1312
Жду фотку! Уверена что понравится!!! Маня Танюш,как рада что в темку забежала!!! Я тоже все бегом-бегом.... ни на что время не хватает . А насчет кексов советую оченьРОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС.. Вкуснотень необыкновенная!!! Я его всегда готовлю на Рождество. А вообще, кроме Столичного мне очень нравится БАНАНОВЫЙ КЕКС, очень простой и ароматный,а также КЕКС С АГРАСОМ (если нет аграса, можешь поменять на вишню или малину). В любом случае,эти 2 кекса всегды выходят на ура! и никогда не подводят. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
100 масла или маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана самовосходящей муки (или обыкновенная мука + 2 ч.л разрыхлителя) 1 стакан кефира 1 стакан изюма апельсиновая цедра Для сиропа: ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока 1/3 стакана сахара - Размягчить маргарин или сливочное масло и взбить его с сахаром до пышности. - Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить кефир (все продукты комнатной температуры !) и взбить еще немного. - Подготовить изюм (промыть,запарить в горячем апельсиновом соке,обсушить и смешать с мукой). Добавить муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой. Смазать форму («корона» или кирпичиком 30 см) маслом. Выложить тесто и поставить в прогретую 180С духовку на 50-60 мин. Проверьте готовность лучинкой. Вынуть форму из духовки и дать кексу остыть минут 10. Для приготовления сиропа довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый торт, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть торт из формы. Для шоколадной глазури : 1 ст.л глюкозы 2 ст.л воды 2 ст.л сливок 150г шоколада Смешать и нагреть глюкозу,воду и сливки.Залить горячей смесью шоколад и размешать до полного его растворения до образования блестящей шоколадной массы. Дать немного остыть и залить торт. Приятного аппетита! По мотивам рецепта из книги "Сказочная кухня Шулы" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
Танюш, спасибище! Рождественский - то что надо! Эх, скорей бы формы пришли, тогда я к тебе с вещдоком приду |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Таня, помоги, пожалуйста :-) я пробовала делать глазурь в этом году (первый раз), так у меня она получилась жидкая и не застывала - просто вся на блюдо стекла с кекса :-) как правильно поливать глазурью тортик? какая у неё консистенция после приготовления ? сразу, как с плиты сняли, - какая она? :-)
|
KsyushaK |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 451 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Москва |
Танечка, говорю тебе огромное спасибки за картошечку в соусе. Слов нет!!!!!!!! Очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
Еще одна спасибка за свинину на углях, только прошу меня простить, готовила я ее не на углях, а "на гриле" в духовке. Погода уже не та(((( Лето прошло((( НО речь, не об этом! Свинину замариновала на ночь в предложенном тобой соусе из пива и т.д. Мясо получилось очень нежным, сочным, вкусно одним словом! СПАСИБО! Подавала картошечку со свининкой, в целом блюдо выглядело вот так: Вкусно!!!!! |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танечка! Вот решила проявиться и пренести тебе ворох СПАСИБО. Давно и много у тебя брала рецептов и делала, как то : кекс "Магбет", ленивые варенички ( у дочери любимые, торт " Капучинно", котлету Южанка, Кодрык- Кодыр ( неоднократно), творжное печенье. Теперь ношусь со своей новой идеей, освоить несколько рецептов печенья и к новому году всех одарить как у тебя на великолепнейшем фото. Ребенок идею одобрил, фото восхитился. Делала раннее Альфахорес, но суховат и грубоват получился, надо бы в следующий раз поменьше крахмала положить и готовая вареная сгущенка оказалась невкусной. И еще тающие моменты собираемся сделать в ближайшем будущем. Так, что спасибо тебе еще раз за твои рецепты, ты очень все подробно и поэтапно объясняешь. У меня практически все получилось , |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Таня, добрый день-вечер! давно готовлю по Твоим рецептам, особенно выпечку, всегда выходит хорошо. Хочу сделать этот апельсиновый кекс (который влажный апельсиновый торт) и вот.. насчет глазури - чем заменить глюкозу? или где ее берут? я живу в Латвии, никогда глюкозу в продаже не видела. мож не там ищу?
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 05:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Маня
Танюша, на здоровье!!! кицума
Ленусь, глазурь когда горячая - жидкая. Надо обязательно дать ей остыть иногда помешивая деревяной ложкой. Когда видишь что достигла нужной консистенции,т.е не будет сползать с кекса (или только слегка ),то начинаешь наносить ее на торт или кекс. Обязательно придерживайся пропорций которые я даю, это очень важно, чтобы все получилось как надо. Иногда остается немного глазури,так я ее сливаю в маленький целофановый мешочек и храню в холодильнике, а когда надо разогреваю в микроволновке несколько сегунд и готово! |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
KsyushaK
Ксюш, какая свининка у тебя обалденная получилась!!! Ням-ням-ням!!! Daniela Даниэла, очень рада что мои рецепты тебе нравятся. Глюкозу покупаю в магазине где продают химические вещества .Не знаю где еще ее могут продавать.... может быть в аптеке? Надо у девочек спросить. Глюкоза придает блеск глазури, а вообще ее можно заменить шоколадной помадкой (смотри рецепт Эклеров) или легким ганашем (берутся в равных пропорциях тертый шоколад и густые сливки и добавляется немного сливочного масла: в зависимости от количества шоколада и сливок, например, 200г:200г: 10г).Надо дать ганашу остыть и довести до нужной консистенции,чтобы не сползал с торта или кекса. Я использую и глазурь,и ганаш, и помадку. Все в зависимости что готовлю. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 06:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ALYUNCHA
Да, качество муки и крахмала во всех странах разное. Я готовлю с кукурузным крахмалом (у нас картофельного нет). Это уже по опыту найдешь идеальную пропорцию для Альфахорес. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Среди множества рецептов восхитительной фокаччи,этот мне кажется очень удачным
ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ 1 ст(240 мл) газированной воды (лучше всего с содой) 2 ст.ложки саxара 1 ч.ложка(с верxом)соли 2 ст.ложки раст.масла 3 ст.муки(450 г) 1 ст.ложка(без верxа) дрожжей 75 г сливочного масла(растопить) 3-4 зубчика(раздавить) 2 ст. ложки мелкопорезанного укропа (у меня была киндза) крупная соль 1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано. 2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин. 3.Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. 4.Обминаем тесто.Формируем из него 2 лепешки (толстенькие). 5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок. 6.Пальцами делаем по всей плошади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин. 7.Посыпаем укропом и солью. 8.Выпекаем в заране нагретой до 230C дуxовке 15-20 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Таня, спасибо огромное! :-) и хорошо, что комментарии по поводу использования именно глюкозы есть. я не знала, что она дает блеск. и что остужать надо глазурь - тоже не знала вот тяпа я но научусь.
совсем забыла... глюкоза в жидком виде берется? если да, то в аптеках она продается свободно :-) Это сообщение отредактировал кицума - 10.10.2008 - 09:30 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюшик, я вчера пекла ФРУКТОВЫЙ ТОРТ. Получился очень и очень У меня пара вопросов по нему. Тесто вышло жидковато и фрукты тонули Так и надо? Или гуще делать? И когда нарезала, то немного пахло яйцом... У тебя тож есть? Или это у меня яйцо вонючее Рецепт замечательный, все за 5 минут сделала и испекла. Прям палочка-выручалочка. Спасибо! А ты теперь дома? Больше не ездишь к сынуле? |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |