Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





ocen Лана, спасибо большое smile.gif . Слушай, мои розочки по сравнению с твоими как дикий шиповник рядом с садОвыми розами laugh.gif biggrin.gif .
tasmir Танюша, тебя тоже с Новым-Старым годом! smile.gif . Чизкейк бесподобный! Девочки, я ещё нашла у вас вкусный НЕЛЛИН подарок smile.gif .
    Лана, спасибо большое

    Это сообщение отредактировал zema - 13.01.2008 - 18:03
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    SeraFima
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    эх...хорошо то как!
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5 449
    Спасибок: 9
    Пользователь №: 3 935
    Регистрация: 8.08.2005
    Откуда: Королевство Иордания





    zemaвау! Галина! Какой салатик замечательный! и тортик этот вкусный....Можети мне сделать?
    tasmir мммм.... Тань! пропажа! А где мона посмореть твой чиз-кейк великолепный?



    А у меня вот была кабачковая икра. Проглотила за один присест! tongue.gif
    вау
    maliha Добро пожаловать к нам на кухню! присоединяйся! Как звать? smile.gif


    ocen Лан, ты так интересно с ногами закрутила ohmy.gif Я , правда, во фритюре редко мясо жарю, но на ус намотала. Спасибище.
    Супчик вкусненький без сомнения.
    Цитата
    Теперь конечно надо будет установить все.

    ага! Обязательно устанавливай себе что-нить, а лучше все сразу!
    Цитата
    токо хоцца его со смородиной. Я сёдня баночку прикупила в русском магазине, вот ведь, в росии хоть ведрами ешь, мне не нужно было, а здесь прям разобрало,хоцца смородины хоть тресни!! Ну ты понимаешь это состояние, я уверенна.Закупилась зефиром,семками нашими,сыром российским

    mad.gif издеваиСССя..... Ладно...ладно....

    ГЫ....сижу ржу....Опять "Мистер и миссис Смит" по МВС показывают laugh.gif
    Цитата
    Ей сделали модельную стрижку и выпремляют кудри, так она теперь достала меня с этими укладками, вчера утром в салоне сделали а вечером под снежок попала(было у нас такое чудо) и естесьно опять вся кудрявая, вот грит если являть себя народу ,то в приличном состоянии......мдя взрослая совсем...

    ГЫ....ПРЯм как фильм посомтрела! laugh.gif А че это Арабьовна кудри выпрямляет?
    Хоупости! У нее это ваще не кудри, а кросатиЩЩа! все обзавидовались давно, а она тут млин....врагам на радость...их выпремлять стала.... dry.gif
    Цитата
    а вот тортики у них не вкусные и по большому счету не красивые

    Обычные торты, да невкусные. Согласна. Как-то они ваще крема желеют. happy.gif Да еще один и тот же во всех тортах. Но думаю это все от климата. ну не могут они тут храниться столько же сколько и у нас, да и спрос на торты здесь думаю далеко-о-о-о не такой как на родимых просторах.
    У нас народ как приучен? в гости? Значит тортик купим... biggrin.gif
    Экзамены? купим,ч тоб хорошо сдала?
    Сдала? надо яшо один - отмаетить!
    Плохое настроение? Опять тортик! laugh.gif
    Им до нас яшо в этом плане далеко-о-о.....
    PMСайт пользователя
    Top
    SeraFima
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    эх...хорошо то как!
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5 449
    Спасибок: 9
    Пользователь №: 3 935
    Регистрация: 8.08.2005
    Откуда: Королевство Иордания





    Дорогому и любимому Шарман-шейху варила Шишбарак. Не фоткала.
    свой же желудок решила не перетруждать варенными в лябане пельменями и сварила себе по-старинке....Отвела душу rolleyes.gif
    Дорогому и любимому Шарман-шейху варила Шишбарак

    А это только что лепешки с олив.маслом и заатаром допекла. Завтра на завтрак будуЦь wink.gif
    Дорогому и любимому Шарман-шейху варила Шишбарак - 2
    PMСайт пользователя
    Top
    ocen
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 918
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 6 408
    Регистрация: 7.04.2006
    Откуда: Москва-Дамаск





    zema
    Галин не прибедняйся mad.gif Вон какие на шубе навояла! А мои вышли такими только потому, что я тут форму для них прикупила! Дело было так, откапала я тут магазинчик с бусиками всякими, люблю я вышивку биссером и т.п и пока она мне отвешивала мои бусики я шарила глазками по прилавку смотрю....ба... blink.gif формы для лепестков и чашелистика розы blink.gif я в Москве ее не могла добыть, а тут лежит так се спокойно...Я спрашиваю енто что?? Мне мадам грит, что это форма для тех кто лепит из глины, но никто у нее не покупает.....вообщем мое сокровище обошлось мне в 2 доллара tongue.gif Мое глубокое убеждение: либо надо быть скульптором, либо без форм ничё не выйдет.
    SeraFima
    Викусич, пельмеши с плюхами хороши. От моих шишей уже тоже скоро ни шиша не останется, придется лепить, очень выручают, когда нет времени , а колхоз скоро голодный со школы придет.
    Цитата
    Лан, ты так интересно с ногами закрутила

    Не с ногами, а с руками!!! Крыло делишь на 2 сигмента, в одном сигменте одна косточка, а в другом их две но оставляем только одну, соскабливаем мяско вниз, вторую косточку просто выламываем. Очнь удобно их потреблять в таком виде. Думаю и с ногами так можно попробовать...
    Цитата
    издеваиСССя..... Ладно...ладно....

    Не не в коем разе, я те все в личку хочу скинуть послание, короч или сёдня или завтра накатаю....
    Цитата
    а она тут млин....врагам на радость...их выпремлять стала

    Во во!!! Я про тож! Со стороны это знаешь как выглядит: сидят 2 марфушки -мама с дочей, одной накручивают, другую выпремляют, во бизнесс!! Клиентки самое главное в счастье!
    Цитата
    Обычные торты, да невкусные. Согласна. Как-то они ваще крема желеют.  Да еще один и тот же во всех тортах. Но думаю это все от климата. ну не могут они тут храниться столько же сколько и у нас, да и спрос на торты здесь думаю далеко-о-о-о не такой как на родимых просторах

    Я тож пришла к такому выводу. Тут мне племяшка мужа притащила на НГ тортец, ее отец работает управляющим ресторанов в отеле Меридиан, там работает французский шеф-повар, так я попробовала этот тортец и поняла--халтурщик тот хранцуз! Мои и то вкуснее! А там ,как и везде. Пробовала их тирамиссу, ох как мне его нахваливали, итальяно ёксель-моксель, но я то более чем хорошо знаю , каков он на вкус. И кусок бисквита с творожно-сладкой массой , что угодно, только не знаменитый десерт. Ну нет у них маскарпоне и очень рисковое для жизни мероприятие вводить сырые яйца в продукт. Хош верь, а хош нет, но меня тут уже просят своять им тортецы...ндравятся мои biggrin.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    ocen
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 918
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 6 408
    Регистрация: 7.04.2006
    Откуда: Москва-Дамаск





    tasmir
    Танюшич, чуть не прошляпила твой сабж, углядела только по Викусиному ответу.
    Цитата
    уж и не знаю как вы отреагируете
    Ты чё?? Как не родная, толь позабыла, что нам все надо!!! Как хомяки все в норку, авось пригодится, больно хорошо выглядит, но есть подозрение, что он с применением маскорпоне, а нам ентот продукт с Викусей пока не доступен в арабии...Но мы оптимистки , потому как уверенны , что и на нашей улице будет праздник, затарят и нас маскарпонЕй, рано или поздно. И потом, для неискушенного зрителя -потребителя завсегда можно вывернутся с отвешенным лябаньчиком laugh.gif wink.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    сирийка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кулинар
    ***

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 242
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 1 936
    Регистрация: 18.01.2005
    Откуда: Сирия,Питер





    всем привет!!!!!
    с новым годом,с рождеством и со старым новым годом!!!!!!!!!!!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    zema
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 921
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 9 172
    Регистрация: 28.10.2006
    Откуда: Неизвестно





    SeraFima Сделай, Виктория wink.gif . Будет вау biggrin.gif .
    ocen Лана, как вышивальщик-вышивальщику laugh.gif засвети свои волшебные формочки для роз rolleyes.gif Сделай, Виктория
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    rachely
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 3 268
    Спасибок: 3
    Пользователь №: 4 812
    Регистрация: 15.11.2005
    Откуда: израиль





    SeraFima
    викуся, дык я слухаю! еще на пред...какойто там странице всеми имеющимися ухами! даж приценилась ужо, осталось зарплат получить и тогдааа.... а пока я поностальгирую tongue.gif

    мамамия.... скок всего сладкого...и не сладкого... кушать хочется что то laugh.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    Top
    Маня
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 10 008
    Спасибок: 27
    Пользователь №: 5 247
    Регистрация: 25.12.2005
    Откуда: Deutschland





    ocen
    Ланкин, я тож хотела про кудри твоей дочи написать, что дурью мается wink.gif а так всегда - хотим того чего не имеем smile.gif
    Цитата
    Хош верь, а хош нет, но меня тут уже просят своять им тортецы...ндравятся мои

    канешна верим! а помниш как ты жалилась, что сделала тортец а его не оценили? да все из-ззависти! патамушто ни разу такой вкуснятины не ели! хотя я тебе вот еще чаво расскажу: сделала я на рождество парфе из утиной печени (но не фуагра, а обычной), по Нелькиному рецепту, вкуснота неземная! ну и наделала я много (на радостях потому как обычно утиную печень не достать, а тут на праздники уток много - вот и печень ихняя была), ну и раздаривала потом парфе это smile.gif но вкус у него непривычный, и как мне признался один друх, любитель вкуснопоесть, что первый бутик с этим паштетиком настолько не привычный был, что почти невкусный blink.gif зато потом распробовал - и доел с огромным удовольствием smile.gif а вааще многие удивлялись, что оно и по консинстенции и на вкус не такое было, как предполагали smile.gif и все хвалили!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    NaZiMa
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Дегустатор
    *

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 15 844
    Регистрация: 3.12.2007
    Откуда: Kirgiziya/Deutschland





    Приветик всем любителям арабскои кухни и лично СЕРАФИМЕ!
    В етои темке я свеженькая, зовут Назима,очень ну Очень нам с мужем нравятся супы и мясные штучки,без мясо мы никуда:-).Хотела б , пока незабыла тоже поздравить со Стааарым Ноовым Гоодом! И угостить оболденным пирогом или пирожнными Лемон Барс. (recept ne stavlyu , mozhet on uzhe est'?)

    И еше SERAFIMA Спасибо что oткрыли ету темку,она просто замечательная


    http://i017.radikal.ru/0801/b1/435a9a0d4cae.jpg

    Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

    =модератор=


    Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2008 - 08:57
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Львица
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10 241
    Спасибок: 139
    Пользователь №: 5 968
    Регистрация: 1.03.2006
    Откуда: Москва





    ocen
    Мдя, Ланка, салон на вас и зарабатывает. Кудри жалкооо unsure.gif Такие красивые, медовыееее! Ладно, отрастут еще, не зубы чай laugh.gif

    SeraFima
    Викусь, лЯпешкоФФ дай, не жадись wink.gif

    zema
    Галик, пришел! Салатик принес tongue.gif С прошедшими тебя wink.gif
    PMСайт пользователя
    Top
    tasmir
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 963
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 8 495
    Регистрация: 16.09.2006
    Откуда: Москва





    SeraFima
    Цитата
    А где мона посмореть твой чиз-кейк великолепный?

    Викаааа, уже нигде- мы его вчера доели laugh.gif Да, а чизкейк правда получился отличный, и крем Lemon Curd тоже обьедение rolleyes.gif

    ocen
    Лана, это я как раз испытывала новый для меня рецепт с Альметте (сливочный сыр), потому как с крем-чизом Филадельфия и правда дороговато выходит, ищи легкий сливочный сыр, но все же сыр, а не йогурт.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Маня
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 10 008
    Спасибок: 27
    Пользователь №: 5 247
    Регистрация: 25.12.2005
    Откуда: Deutschland





    tasmir
    тань, а ты думаеш что с отвешенным йогуртом не то будет? по мне так его консинстенция на самом деле к филадельфии приближается, и кремово, и нежно smile.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    tasmir
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 963
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 8 495
    Регистрация: 16.09.2006
    Откуда: Москва





    Маня
    Татьяна, привет! Я во-первых сама не делала с йогуртами, поэтому ничего точно сказать не могу, а что я знаю точно так это то, что конкретно в чизкейках должен быть именно СЫРНЫЙ вкус, а у йогуртов любые оттенки молочно-кисломолочного, но никак не сырного, а вот в таком тарте как у Вики, йогурты вполне приемлимы, это так называемые СЛИВОЧНЫЕ ЗАЛИВКИ, они прекрасно СХВАТЫВАЮТСЯ, особенно если добавить немного сухого пудинга или 1-2 ст.л. крахмала.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Маня
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 10 008
    Спасибок: 27
    Пользователь №: 5 247
    Регистрация: 25.12.2005
    Откуда: Deutschland





    tasmir
    Тань, а ты что под сыром понимаеш wink.gif я вот сыр типо российского - это сыр smile.gif филадельфия на мой взгляд и вкус больше к творогу близка, а не к сыру (или у нас иная филадельфия чем у вас?) я так понимаю вопрос в тонкостях, вот их уточнить бы а то говрим не то об одном, не то об разном... отвешенный тйогурт на йогурт слабо похож, мне идея понравилась, на самом деле такое что-то густое-кремистое, да кислосладкое, но что такое творог? как и сыры из творога сделаны...
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Маня
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 10 008
    Спасибок: 27
    Пользователь №: 5 247
    Регистрация: 25.12.2005
    Откуда: Deutschland





    tasmir
    Танюш, еще один вопрос к тебе пользуясь тем что ты у нас спец по чизкейкам wink.gif вот в них сухой пудинг добавляется который варить надо или быстрый, который не варят? я не знаю на чем эти неваримые(оно мне не вкусно, отдает химией, не знаю, не мое, посему не покупаю), а вот варимые они на крахмале - вот я всегда с ними делала, а тут Инна мена запутала что якобы тока быстрые брать надо blink.gif просвяти темную!!!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    tasmir
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 963
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 8 495
    Регистрация: 16.09.2006
    Откуда: Москва





    Маня
    Татьян, ну ты нашла спеца, обхохочешься laugh.gif
    Я думаю Филадельфия везде одинаковая, но ты же говоришь о ВКУСЕ - для меня это однозначно вкус сыра, а не творога.
    Творог должен еще пройти какую-то стадию вызревания, чтоб превратится в сыр, совсем мягкий, мягкий или твердый, острый или совсем нейтральный, но все же СЫР.
    Для многих рецептов нет разницы кефир или ряженка, йогурт или сметана, но если ты хочешь сделать Чизкейк - Сырный Торт, а не получить просто вкусную творожную запеканку, то надо брать что-то из класса СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ.
    Как было сказано в известной книге " В мире компонентов - нет эквивалентов".
    Про пудинги.
    Вообще-то в чизкейки их не добавляют- нет надобности, пудинг однозначно СЛИШКОМ уплотнит твой нежный, тающий во рту чизкейк, а он и так сам по себе уплотнится до нужной структуры за время полного отсывания и последующей отстойки в холодильнике.
    Если в некоторых рецептах указан пудинг, то скорее всего в этом рецепте экономят на сливочном сыре и заменяют половину сметаной, и для страховки, чтоб он точно схватился добавляют пудинг.
    Есть смысл добавлять пудинг, когда для тарта делаешь сливочную заливку.
    В сливочную заливку тарта или чизкейк с пудингом, я сыплю сухой пудинг (который предполагается варить), разницы особой не вижу, и там и там крахмал+ванилин, если нет пудинга просто 1-2ст.л. крахмала и немного ванили, вот только в торт "Крем аль ха-крем" нужен именно растворимый пудинг -это точно.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Маня
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 10 008
    Спасибок: 27
    Пользователь №: 5 247
    Регистрация: 25.12.2005
    Откуда: Deutschland





    tasmir
    запутала ты меня фконец... а что в чизкейки акромя сыра добавляют? яйца?
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    edlen
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кулинар
    ***

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 291
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 4 162
    Регистрация: 1.09.2005
    Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





    Девочки,какие же вы молодцы!!!

    А у меня к сожалению времени нет на готовку,малыш все время забирает,вот так вот,5лет жила в свое удовольствие с мужем,а теперь,иногда полугоодная хожу,некогда покушать.Но ничея не теряю надежду и надеюсь скоро восполню все потери.

    всем удачи!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Маня
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 10 008
    Спасибок: 27
    Пользователь №: 5 247
    Регистрация: 25.12.2005
    Откуда: Deutschland





    edlen
    да ты что, тебе полуголодной никак нельзя! помни что малышу будет хорошо только если и маме хорошо, если она сытай, отдохнувшая, выспащшаяся и прочее! wink.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Новокузнечанка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1 266
    Спасибок: 1
    Пользователь №: 8 952
    Регистрация: 10.10.2006
    Откуда: Москва





    Маня
    Цитата
    помни что малышу будет хорошо только если и маме хорошо, если она сытай, отдохнувшая, выспащшаяся и прочее!

    Ой, Танюшка, твоими устами да мед пить! Родишь, дай бог так и будет!!!
    Моей младшей 3,5, а как вчера было-помню один в один как у Оксаны.
    Бывало доползешь до подушки и вспоминаешь, что же я забыла...а...поесть! А вот воды, чая пила очень много, дочь сосала каждые 40-50 минут, даже ночью, вот пить и хотелось. Ой,да ладно, не будем старое ворошить, у вас все будет по другому!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Daniela
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Кулинар
    ***

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 258
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 8 476
    Регистрация: 15.09.2006
    Откуда: Latvija





    Вика, добрый день! Меня зовут Даниела.
    Только что засунула в духовку Ваш кодрыт-кадыр, или как его... Несмотря на то, что в последний момент оказалось, что не хватает сахара и коричневое тесто вышло очень густым (совсем не как для шарлотки - пришлось шлепать его сверху такими кусочкамиsmile.gif))))), я очень надеюсь, что получится. Как и много чего другого, что давно готовлю по Вашим рецептам. Приятно познакомиться! Очень у вас тут хорошая атмосфераsmile.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    innok
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 20 018
    Спасибок: 19
    Пользователь №: 9 477
    Регистрация: 15.11.2006
    Откуда: CO, USA





    Маня

    Цитата
    а тут Инна мена запутала что якобы тока быстрые брать надо


    постараюсь распутать wink.gif , я говорила ТОЛьКО о тех рецептах, которые знаю. Но ВПЕРВЫЕ слышу, чтобы пудинги добавлялись в чизкеик, в немецкий - qуарккуxен - да, но в американские чизкеики - нет. Так же и с Филадельфией, ето не творог, то есть несмотря на то, что по виду ети два торта (да и по технологии) похожи ето два разных продукта.

    Кстати, сеичас посмотрела на то, что полагается класть в "немезкий" (есть чуток ваших пакетиков) - если ето и пудинг, то ето всё таки полуфабрикат. Те что кладутся в наши рецепты - абсолютно самостоятельный продукт, даже если его надо готовить - добавить надо только молоко или воду.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Маня
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 10 008
    Спасибок: 27
    Пользователь №: 5 247
    Регистрация: 25.12.2005
    Откуда: Deutschland





    Новокузнечанка
    да верую я smile.gif тока все равно заботясь о малыше надо в перую очередь о себе заботиться, ну ведь так, а?посему постоянно себе напоминать покушать например smile.gif (может я сильно себя люблю, но давно имею принципом: будет мне хорошо - будет и моим окружающим хорошо, так что о себе надо всегда заботиться!)

    innok
    Инн, мы ужо кажется в немецкой темке обсуждали разницу между кезекухен и чизкейком, полазив по форуму у выяснила что и кезекухен чизкейками называют - да-да! Хоть Таня мне потом и разъяснила принципиальную разницу... а про немецкие пудинги - которые варить - там тоже только молоко (реже воду) и сахар добавляеш, сахар в пакетике почти не бывает, тока в неваримых wink.gif так что что ты под полуфабрикатом или отдельным продуктом имееш ввиду я не очень понимаю... я правда раз видела что и яйца добавлять, но только один раз и это было "давно и неправда"
    кстати, хороший кезекухен на просто второжную запеканку очень слабо похож, он очень нежный и тает во рту wink.gif в частности потому что творог в германии совсем другой чем в россии, помнится мне и Нелли говорила что в америке творог не такой как наш... может потому и непонятки у меня потому что творог у нас совсем иной wink.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    innok
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 20 018
    Спасибок: 19
    Пользователь №: 9 477
    Регистрация: 15.11.2006
    Откуда: CO, USA





    Маня
    правильно, но мне покасалось, что тасмир говорила именно, про американские. Тань, называть можно, что угодно и как угодно. Если оба слова переводить на русский, то перевод вероятно будет один и тот же (но из-за етого пирожки с мясом, беляши, и чебуреки - всё равно не становятся одинаковым продуктом) wink.gif
    Те пакетики что мне превезли из Германии, для "немецкого" пирога, на картинке именно етот пирог и показывают, следовательно ето и является их основным назначением, так? Вот поетому я и не уверена, что они являются точными еквивалентами наших пудингов. А я разве сравнила его с творожной запеканкой? я его ела и, действительно, он на неё не похож. Так ведь не стоит же выбор: запеканка - чизкеик wink.gif То что Нелля писала про творог, что в Калифорнии, так ето совсем не значит, что он по всей Америке одинаков (каждый магазинчик находит своего поставщика). В одном русском магазине у нас его сортов 5 (причём даже если жирность одинаковая) то по структуре, по вкусу всё равно будут отличатся. Когда мама моего любимого приезжала, мы специально туда поехали и она нашала творог, "как в Германии", подозреваю, что они его перекупают в "немецком" магазине за два кварталла.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    SeraFima
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    эх...хорошо то как!
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5 449
    Спасибок: 9
    Пользователь №: 3 935
    Регистрация: 8.08.2005
    Откуда: Королевство Иордания





    Уф...это я продирая глаза притопала ...
    ДеФачки.....(шепотом...) у менЕ есть уважительная причина!
    Качаю последние пару дней по 4-5 книжек или журналоФ и захлебом читаю (если открываюЦЦа laugh.gif мдя...бывают выкрунтасы).
    Самое обидное, что не открываются книги (по описанию Очень нужные и ОЧень стоящие) по цифровой фотографии. Ну хоть плач...
    ЗаФтра буду спать до победы! Надеюсь Шарман-шейх не уволит меня с поста любимой буфетчицы жены.Уф

    унас тут еще конкретный дубак! Че та обогреФ местный ваще не помогает. ph34r.gif
    Поддерживаю себя печеньем и бисквитиками, ваФлЯми с шоколадом wacko.gif
    Ой, короче.....
    Да!
    ОказываеЦЦа у нас тут.... В Аммане (ну туды доехать еще надо!) открылся русский магаз!
    С черным хлебушкОм rolleyes.gif , творогом и всякими вкусными штучками.
    По этому поводу объявление:



    Объявление

    СроШна, приму в хорошие руки (уход гарантирую) транспорное средстФо типа аФтомобиль, не старше 5 лет в прекрасном состоянии. Для постоянных контрольных закупок буфетчиЦЦей! smile.gif
    Контактные телефоны сыпьте в личку! biggrin.gif



    PMСайт пользователя
    Top
    ocen
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 918
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 6 408
    Регистрация: 7.04.2006
    Откуда: Москва-Дамаск





    Девоньки, не теряйте меня ,завтра картинок понаставлю (есть чё biggrin.gif ) и поболтаю, муж ночью в Москву уезжает сёдня, вот решила передых маленько сделать вас почитать happy.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Маня
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 10 008
    Спасибок: 27
    Пользователь №: 5 247
    Регистрация: 25.12.2005
    Откуда: Deutschland





    innok
    Цитата
    Те пакетики что мне превезли из Германии, для "немецкого" пирога, на картинке именно етот пирог и показывают, следовательно ето и является их основным назначением, так?

    наверное, но причем тут пудинг? есть полуфабрикаты для кезекухен, а есть пудинги, самые простые, которые можно есть как самостоятельный продукт, они и в рецептах кезекухен встречаются... и на них никаких фото кезекухен нету smile.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    SeraFima
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    эх...хорошо то как!
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 5 449
    Спасибок: 9
    Пользователь №: 3 935
    Регистрация: 8.08.2005
    Откуда: Королевство Иордания





    innok
    Маня
    [\color] Девочки, ну чен вы...Сколько народУ, столько и рецептоФ! Я когда первый свой чиз-кейк собиралсь печь...стОООООлько инфы и рецептоФ перелапатила. И в большинсвте своем 1-2 ст.л добавляли часто крахмала, я так понимаю для подстраховки и прочности конструкции. biggrin.gif
    Насчет 2 ст.л думаю многова-то будет, при условии, что используете крим-чиз. Ну и яйца там тоже есть!
    Так что положите вы крахмал (или на его метсо пудинг)....."От перемены мест слогаемых сумма не меняеЦЦа!" Помните! так и тут. ПО мне все равно из-за ложки крахмала чиз-кейк чиз-кейком быть ен перестанет. (Надеюсь в тему, а то, что т мне кажется может не праФильна вас могла понять).
    [color=crimson]Daniela

    Цитата
    Меня зовут Даниела.

    Добро пожаловать, Даниела! Вот и пополнение к нам! Уррря!

    Цитата
    Несмотря на то, что в последний момент оказалось, что не хватает сахара и коричневое тесто вышло очень густым (совсем не как для шарлотки - пришлось шлепать его сверху такими кусочками))))), я очень надеюсь, что получится

    так-с.... Будем надеяЦЦа, что все что нужно всплывет! biggrin.gif Я по поводу теста. Обязательно проверь, чтобы пропеклось! Закрутила пальцы, что б все получилось!
    Будем ждать завтра контрольной дигустации!
    Новокузнечанка
    Цитата
    Бывало доползешь до подушки и вспоминаешь, что же я забыла...а...поесть!

    Эх, как бы мне поесть забыть? happy.gif
    edlen Оксан, не волнуСССи! Кушай, пей, отсыпайССи (если есть возможность) а с кулинарными шедеврами уж позже подтянеССЯ! Мы ЖЖж понимаем! smile.gif

    tasmir
    Цитата
    Я думаю Филадельфия везде одинаковая, но ты же говоришь о ВКУСЕ - для меня это однозначно вкус сыра, а не творога.

    а мне.... а...а я..... laugh.gif
    А мне филаделдьфия ни сыр ни творог (ну если только после выпечки чутка) не напоминает. Еслив сыром виде точить, то как не крути, а жирная....масленная масса biggrin.gif белогУ цветУ
    Цитата
    и крем Lemon Curd тоже обьедение 

    ага...Значит сверху лимонный курд был? желтенький такой? Ты его, Танюш, на масле делаешь или?
    Львица
    Цитата
    лЯпешкоФФ дай, не жадись

    Насть...(заговорчиским шепотом..... Громко шепчу....) Я вчера еще пираШкоФ нажарила! С картошкой и обжареным луком! ммм...Но сфотктаь не софткала, руки усе у пираШках были! не до фотика короч biggrin.gif
    NaZiMa Здравствй, Назима! Какое фото аппетитное! вау! а что за пирог? расскажи подробнее!

    Цитата
    И еше SERAFIMA Спасибо что oткрыли ету темку,она просто замечательная

    wub.gif Ну вот, опять мне чужие лавры взгромоздили!
    Не...мне чужого не нада. Темку....историческую такую и нужную впервые открыла Катя под ником Сирийка, потмо темку подхватила Вера-крымчанка, а вот теперь я стараюсь, чтобы эта темка не канула в лето.
    так что я как продолжатель традиции так сказать . smile.gif
    Девочки, ну чен вы

    rachely
    Цитата
    даж приценилась ужо, осталось зарплат получить и тогдааа

    О! Наш человек! Молодец, Рахелька! Будем ждать с нетерпение когда будешь хвастаЦЦа новой покупкой!
    zema
    Цитата
    Будет вау
    Ой, боюсь "вау" будет в другом месте...Гы-гы-гы...
    сирийка И тебя , Катюха !как поживаешь?
    ocen
    Цитата
    Не с ногами, а с руками!!!

    blink.gif Упсс....Ну, простите,в ам виднее...
    PMСайт пользователя
    Top
    Маня
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 10 008
    Спасибок: 27
    Пользователь №: 5 247
    Регистрация: 25.12.2005
    Откуда: Deutschland





    SeraFima
    Вик, я так понимаю что тебе не только транспортное средство нужнО, но и с шофером, так? помню как ты о ваших участниках дорожного движения рассказывала - так тебе считай каскадер в шоферы нужОн чтобы в целости и созхранности хлебушек привозил smile.gif а еще лучше - гонца! сидиш дома а он тебе все на блюдце серебрянном rolleyes.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:

    Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

     


    [ page time generated: 0,0544 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
    <% COPYRIGHT %>