Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вика появилась! Все книжки читала??? Скока уже накачала? Или тока мышцы глазные
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
Надюш, у меня "качаловский вирус" какой-то На глазах аж бицепс виден! Думаю, на первое время хватит. Нужно теперь читать, уму-разуму набираЦЦа. вчерась мне человек объяснил, чаво это у мнея те книжки не открывались. Оказалось все гениальное - просто! теперь читай, листай..... Красота! Еще англИЦкие книжки скинула, чтобы освежить потерянные знания. Вековую пыль с мозгоФ стряхнуть |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
А у нас....не смЯшно. Дубак, товарищЫ
Ночью минус -2-4 (ЧуФствую...врут, наверное больше, просто не грят, чтобы народ не психовал), а днем +5-12 Какое млин +12 елси у нас третий день вода замерзла на улице!!! и не размараживаеЦЦа. Шарман-шейх подкинул идею...Грит....Давай каток зальем ГЫ-гы-гы Начинаю об этом уже серьезно думать. Только нужно будет наладить поставку конькоФ А если сУрьезнА, то рано утром вода не льеЦЦа! Она просто замерзает в трубах (трубы снаружи дома). Трохи капает ближе к обеду Че т не припомню я токой зимы тута. Хоть санки даставай ПЫсы У меня там голоднвые коты копытами в окно бьют, пойду кормить...Потом с фотками тарелок вернусь |
Momena |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Ассалям Алейком
Я новичок на этом форуме, и я большой любитель арабской кухни, поэтому спасибо всем кто делится своими рецептами и секретами в приготовлении этой потрясающей кухни! Я тоже хотела бы поделится одним из новых рецептов, он относится и к приготовлению видов риса и также рыбным, т.е. его можно экспериментировать и использовать везде. И так: Назову его " Роз биль саммек" (этот рецепт я видела в передаче Чиф Осама по дубайскому телевидению, это потрясающий повар, Меши Аллах!) Состав : Рис - 1ст Болгарский перец - красный, зеленый, желтый - немного всей этой красоты порезанной кубиками Лук - четверть лука специи - любые, которые используют для рыбы и риса - такие как кусбара, кямун, куркума, карри Томатная паста - пол ложечки Соль - по вкусу Масло - подсолнечное или оличковое, по вкусу Далее можно использовать или филе рыбы любой, порезанной кубиками крупно, либо креветки крупные, мидии в панцире или без морепродуктов. Приготовление Взять любую форму из чугуна не глубокую или керамическую с толстым дном. Положить рис, порезанный перец, лук, специи, соль и перемешать руками. Взять рыбу или морепродукты и положить туда же. Далее размешать в небольшом кол-ве воды томатную пасту, и добавить масла. Жидкостью залить наш рис с овощами. Закрыв фольгой, поставить в духовку при температуре 150-180гр и выпикать до готовности, около 40-50мин. Подать на стол с овощным салатом приправленным лаймом. Приятного Аппетита. Фото Ин ша Аллах приложу позже. Это сообщение отредактировал Momena - 17.01.2008 - 16:11 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ocen Ланочка, вау, как много ты наготовила вкусностей. умничка!
Momena Добро пожаловать и спасибо за вкусный рецептик! |
Momena |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Спасибо Oxana-MONAMI! Всегда пожалуйста! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Momena
Увалейкум салям! А как звать нашего новичка? Спасибо за вкусный рецепт! Мне честно гря...редко хвататет терпения досмотреть передачу Осамы(я почамуй та всегда его Усамой зову ) до конца (хи-хи-хи) А рецептик видно вкусный. А рис он какой использовал? Американский или басмати? Итак, я вернулась! Вот первая фотка: Фаршированная запеченая баранья селезенка (Тохаль махши) Фотка...так се....Понятное дело - слюни теккут полным ходом Руки трАсуЦЦа.... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Momena |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Зовут меня Фатма. Очень рада что понравился рецептик. Передачи у него всегда очень увлекательные и познавательные, после них так и хочется бежать и готовить, готовить и готовить На счет имени, то есть Осама, Усама, Увиссема А его вроде именно Осама зовут. сайт называется его: chiefosama. Рис использовался басмати, хотя можно и другой, но лишь не круглый и не черный. Спасибо за твой рецептик!!! |
||
Momena |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Серафима, я в полном восторге от вашего таланта! Все потрясающее, чего касаются ваши замечательные ручки!!! Всего вам самого лучшего! Это сообщение отредактировал Momena - 17.01.2008 - 16:37 |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викулькин, как всегда - на высоте! Умничка, вкусно как, а клубничный тарт вообще прелесть, такие краски яркие. Ты где это клубничное пюре достала, замораживала?
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Викуля очередной шедевр принесла! А где рецепт на этот замечательный тарт? У меня и клубничное пюре есть! Формы такой правда нет, но что нибудь придумаем. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
Вик, ну как можно наговаривать на такую красотищу и вкуснотищу, не понимаю! Я бы с удовольствием сьела кусочек и того и другого |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, ты основу для тарта из лимонного брала? Я думаю для Сани на нее из клубники с желатином массу сделать Как думаешь? Momena Фатма, день добрый! Присоединяйся |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 17:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Насть, с желатином будет круто! Я же добавляла немного сливок и 2 ложки крахмала (оказалось мало) и запекала. Основу брала из лимонного тарата, только не добавляла лимонную цедру и....маргарин, Делал тетсо только на растительном масле. Ну что? с маргарином конечно вкуснее , но очень сильно различий не вижу. Yulika
Юль, я не наговариваю. Там действительно не хвататет крахмала ( я про тарт), начинка получилась жидковатой...кремовой... Но для внутри-семейного потребления сойдет. Я не хотела с желатином делать, вот и поплатилась. Анима
Мариш, для основы бери тесто из Лимонного тарта. Я приготовила тесто полностью на растительном. ни че так, но с половину на половину вкуснее. Пбре клубрничное было в морозильнике. Немного разморозила, измельчила яшо раз в комбайне, добавила 125 гр жирнющий сливок и 2 ст.л крахмала. По всей видимости (оглядываясь назад) думаю нужно всего 4 ст.л с горкой кукурузного крахмала. Ну...сахар пудру по вкусу. Если клубника кислая... Выпекла основу 8 мин с утяжелителем из бобов. Потом фольгу с бобами убрала и 2-3 минуты подрумянила сверху тарт, залила начинку и выпекала 15 минут при 180. ПОтом остудила и все. Oxana-MONAMI
[list]а. Ксюш, здесЯ клубника в сезон вкусная, почти как наша. Но сезон очень недолог. ПОэтому покупаю впрок и замораживаю. Потом хош так ешь, хош в десерты..... Momena
спасибо. Унас тут девочки все очень талатнливые. Может не сразу осознают, но кадЫ распраФляют крылья.... |
||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
какой тартец!!!!!мне кусманчи положите пжста а лучше 2! нет 3 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Да...яшо был салатик мой любименький и не напряжный..."Камелия"Рецепт гляньте в салатах на первой стр.
И.... главное....чем хотелось на сегодня похвастаЦЦа....Это... (долго искала название в нете, если ошиблась, то попраФьте...) Это бастурма! Делала естеССно сама (там невзначай, обратите внмание на мой амЭриканский нож. Краса и гордость....Испытания были...Этот специально для филе, для тонкой нарезки) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Извините, что не по теме!
Объясните мне че це такЕ? sim card backup |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
что-то вроде "запасная сим карта" или что? или твоя сим карта от тебя помощи какой-то ждет? Это сообщение отредактировал Yulika - 17.01.2008 - 17:52 |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Викуль, усё - ОБАЛДЕТь! Но бастурма! - захлебнулась слюнями
|
Эшли |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
SeraFima , и что такую бастурму можно приготовить дома?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 18:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Yulika
Юль...я вот тоже не могу перевести. Короч штучка, похожа на брелочек с 3 копачками. Кажется может делать копи сим карты. Ноч е и как не врубаюсь. думала хто нить знает. innok Иннулькаин, спасибо! Я теперь не таращуюсь на такие фотки, а могу пойти и отрЭзать кусочек Эшли
Ну, раз я сдела, значит и ты сможешь! Рецептик поставлю на днях. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуля, какая бастурма. Я бы с удовольствием кусочек съела Мои такое не признают ВАЩЕ! Ты по принципу утиной Хруди делала или по другому |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima ХАчу такой бастурмы! Гони рецептик, не жмись!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Это у меня так, когда твою клубничку-тарт увидела, я то овощами поужинала, а тут поняла, что попадись он мне сьела бы целиком Бастурма,отпадная, верно все говорят! А мы на днях готовую прикупили кусочек, так гадость редкостная оказалась оболочка из молотой гвоздики и еще чего то- толстый слой, да и само мясо потихоньку пускаю его в другие блюда(гороховый суп) Ты тож там отогревайся супцами да сала поболе! Глядишь и потеплеет. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 22:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
Агась, спасибо. Сало не ем, а вот на супцы однозначно налягу! elka34
Оль, дык если в трех словах, то держи...потом оформлю все аккуратно. Короче вырезка ....ну мяско телятина с шейки и лопаток...Ну знаешь. Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно круной..Со всех сторон мысо окунаем в сольку, посыпаем сверху... вобщем у меня кусочек где-то на 1 кг тянул, полпакета соли сразу высыпала.гаркыть и в холодильник на нижний ярус. выделится сок, кровь....Это через 4-6 часов примерно... Выбросила и сольи вылила все остальное. Мясок протерла и снвоа засыпала солью и на ночь в холодильник. в общей сложности сутки. Затем соль нафиг.... МЯсо обтереть. Взять приправки. У меня лавровыц лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр 4-5 ст.л ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять. Зтаем взять читую хлопчатобумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко заматываем мясо в нее с приправами. Кладем в незакрытую посуду....тарелку -миску в холодильник на нихнюю полку на 14 дней. За это время нужно пару раз распеленать и поменять тряпоШки. Я меняла только 1 раз, так как потмо все чистое было. все. Львица
точно! |
||||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
SeraFima
Викуль, у нас все то же. Я такого дубака тут не помню с 1995, ну а местные и подольше... боюсь подумать какой счет за электричество получу, кондиционер все время пашет. а наготовила ты как всегда - супер! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Ну Викуля, ну искусительница! Мясо смотрится отпадно! Вот бы попробовать кусочек А ножичек какой славненький! Со своей задачей справился отлично! Где брала такие? Дай наводку! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, у меня кусок оленины лежит. Я вот уже думала это дело из нее сделать. Но она же без жиру вообще. Ты из какого мяса делала? Говядина? Сухо не будет? Я хочу в феврале сделать, маман как раз свой ремонт закончит и прикатит и мы с ней каааак |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 03:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
резервная копия сим-карты. Типа,сохранение инфы на всякий пожарный.При дальнейшей работе можно напортачить,тогда со спокойной совестью возвращаешься назад и продолжаешь "ломать" дальше ocen SeraFima Убить решили,да?! Выше всяческих похвал! Браво-брависсимо! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |