Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16

Автор: tasmir 14.01.2008 - 15:24
Маня
Татьян, ну ты нашла спеца, обхохочешься laugh.gif
Я думаю Филадельфия везде одинаковая, но ты же говоришь о ВКУСЕ - для меня это однозначно вкус сыра, а не творога.
Творог должен еще пройти какую-то стадию вызревания, чтоб превратится в сыр, совсем мягкий, мягкий или твердый, острый или совсем нейтральный, но все же СЫР.
Для многих рецептов нет разницы кефир или ряженка, йогурт или сметана, но если ты хочешь сделать Чизкейк - Сырный Торт, а не получить просто вкусную творожную запеканку, то надо брать что-то из класса СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ.
Как было сказано в известной книге " В мире компонентов - нет эквивалентов".
Про пудинги.
Вообще-то в чизкейки их не добавляют- нет надобности, пудинг однозначно СЛИШКОМ уплотнит твой нежный, тающий во рту чизкейк, а он и так сам по себе уплотнится до нужной структуры за время полного отсывания и последующей отстойки в холодильнике.
Если в некоторых рецептах указан пудинг, то скорее всего в этом рецепте экономят на сливочном сыре и заменяют половину сметаной, и для страховки, чтоб он точно схватился добавляют пудинг.
Есть смысл добавлять пудинг, когда для тарта делаешь сливочную заливку.
В сливочную заливку тарта или чизкейк с пудингом, я сыплю сухой пудинг (который предполагается варить), разницы особой не вижу, и там и там крахмал+ванилин, если нет пудинга просто 1-2ст.л. крахмала и немного ванили, вот только в торт "Крем аль ха-крем" нужен именно растворимый пудинг -это точно.