Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Не волнусси, товарЫш! ШоферОм у менЕ Шарман-шейх будет! Не отмажеЦЦа! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
вик, а я че, я ниче smile.gif я у Тани про варимый и неваримыйпудинги спросила smile.gif а тут дебат такой получился, ну и что, обмениваться ж мнениями можно wink.gif не знаю, по мне что чизкейк что кезекухен - почти одно и тоже с разными продуктами smile.gif
Цитата
А мне филаделдьфия ни сыр ни творог  не напоминает.

и Я, и Я, и Я того же мнениЯ! laugh.gif ну это конечно же имхо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
ааа, понятно! то биш шофер ужо есть - енто хорошо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Всем привет, сто лет я у вас не была!!! У вас как всегда всё так вкусно rolleyes.gif .

осен Лана, я там испекла Снежинку, загляни, если не лень, ко мне в темку: всё вышло тип-топ. Может сгущёнка какая-нибудь непутёвая была? Я ещё с кремом сделала, вкусно вышло.
Всем привет, сто лет я у вас не была
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
И в большинсвте своем 1-2 ст.л добавляли часто крахмала, я так понимаю для подстраховки и прочности конструкции.


Вот, золотые слова! В самую точку! Надо один раз рискАнУть и сделать из чистого крем-чиза, поверить в себя, если не получится, тихо уничтожить путем поедания или выливания и сделать еще одну попытку- все получится без всякого пудинга! Главное правильно охладить.

Вика у меня два рецепта лимонного крема, оба с маслом, а что есть без масла? Поделись рецептиком?!

Lemon Curd

115 гр масла (несоленого) порезать на маленькие кубики
250 гр сахарной пудры
мелко натертая цедра и выжатый сок двух больших лимонов (сока должно получиться приблизительно 100 мл)
3 средних яйца, взбить

1. Масло, сахар и лимоны (сок + цедра) соединить в кастрюльке.
Подогревать пока масло и сахар не растопятся, постоянно помешивая.
Снять с огня и немного охладить.

2. Взбить яйца, добавить в масляно-лимонную смесь.
Вернуть кастрюлю на плиту и подогревать на малюсеньком огне минут 10-15, время от времени помешивая, пока масса не загустеет.
НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!

3. Покрыть пирог или перелить в баночку, охладить.
Затем накрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Цитата
Вот, золотые слова! В самую точку!

а вот я осмелюсь засуменваться smile.gif надо конкретно по рецепту смотреть и по тому какой результат хотца получить, верую что в варианте с крем-чизом крахмал и прочие закустители лишние, у него ведь самого консинстенция плотная. а вот ежели с творогом начинку делаеш - то мона и крахмальчику бухнуть абы совсем не плавала начинка... так что все относительно wink.gif ведь сколько раз бываеш читаеш рецепт и думаеш - а зачем тута такой продухт? а можно ли выкинуть? ну и бываеш что выкинеш и получиш чего другое, а может и вовсе ничего не получиш ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tasmir
SeraFima
Цитата
И в большинсвте своем 1-2 ст.л добавляли часто крахмала, я так понимаю для подстраховки и прочности конструкции.

Основная трудность в выпечке чизкейков это трещины при выпечке на поверхности. Один из способов борьбы с этим -добавка крахмала.
Лично я предпочитаю другой - выпечкa при низкой температуре. smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
во! яшЧо один спец по чизкейкам подтянулся smile.gif утрюк унесла! smile.gif а ты при каких температурах печеш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Маня
Деффчёнки Деффчёнки , я тихим шепотом: Давайте где-нить в другом месте про чизкейки поговорим, а, я тихим шепотом: Давайте где-нить в другом месте про чизкейки поговорим, а? пока нас не шуганули отселева Деффчёнки , я тихим шепотом: Давайте где-нить в другом месте про чизкейки поговорим, а - 2, а то у меня тоже есть много вопросов к американкам (может есть какие-нибудь домашние рецепты, как наши бабушкины пирожки? ) что и как? куча непереведенных рецептов и с немецкого тоже, и про НИЗКУЮ темп. при выпечке. Где стрелку забьём? Деффчёнки , я тихим шепотом: Давайте где-нить в другом месте про чизкейки поговорим, а - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
smile.gif естьже тема про чизкейки, а вот американской кухни тута и нету sad.gif да и из наших ведь тока переселенцы там живуть, уж и не знаю как они етебе с бабушкиными рецептами помогут wink.gif америка ж сама вся переселенская, там всякая интернациональная кухня намешана (мое мнение), ну а индейцы коренные врятли с тобой делиться рецептами будут wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
Ну делятся же с тобой наверное рецептами родственники твоего мужа? Как и Викина или Айринина тетя (сейчас я уже запамятовала чья, а фотку очаровательной женщины на кухне помню)
Ладно, я пошла к Нелли на кухню, спрошу про температуру выпечки Ну делятся же с тобой наверное рецептами родственники твоего мужа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня Таня, есть тема "Американская кухня" - вот туда и подавайтесь, потому что в теме про чизкейки нет обсуждения, только рецепты и фотографии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tasmir
Танюш, ВОТ ЗДЕСЬ темка по творожной и подобной выпечке wink.gif Там и чизкейкоФФ многА!
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





light225
Львица
Ну другими словами "флаг тебе (американский ) в руки?..." Ну другими словами "флаг тебе (американский ) в руки Ну другими словами "флаг тебе (американский ) в руки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Тань, та ты чиих бабушек рецепты хош? я так поняла что американских wink.gif я об этом wink.gif

light225
Люсенька, вот это оперативность! спасиб!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





tasmir Таня, выбирай- чизкейк как американский творожник или просто разновидность творожной выпечки, тема "Американская кухня" или "Творожная выпечка".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
Цитата
та ты чиих бабушек рецепты хош?


Это я ОБРАЗНО выразилась, мне всяких бабушек интересно, чтоб настоящее-пренастоящее, секретный семейный рецепт ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
аааа... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки а вот и я дополз biggrin.gif
Ну приступим biggrin.gif
Вот обещанные формочки ля цветуёчков.
Девоньки а вот и я дополз Ну приступим Вот обещанные формочки ля цветуёчков
А это зеленый фуль муж с собой в Москву забрал.
Девоньки а вот и я дополз Ну приступим Вот обещанные формочки ля цветуёчков - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Это свиха тож на вывоз(правда делала не я).
Это свиха тож на вывоз(правда делала не я)
Это тож на большую землю--Лук порей с чесночком и кинзочкой,мой очень уважает это.
Это свиха тож на вывоз(правда делала не я) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Это девоньки мафинки от Нелькина rolleyes.gif Дело было так, я пекла кекс Снежинка, у меня ниче не вышло....а кекса страсть как хотелось, у меня от Нелькина был прокопирован рецепт мафинок, больно понравился обилием корицы, а я это обожам. Ну и сделала одну большую мафинку laugh.gif А так как с предыдущего кекса оставалась заливка из безе, то я ее сюда определила и ничуть не пожалела, а даже наоборот почаще буду так кексы заливать. Полный вид не получился, пока нам папа фотоаппарат принес уже обгрызли...
Это девоньки мафинки от Нелькина Дело было так, я пекла кекс Снежинка, у меня ниче не вышло
А это маринованные овощи от Аленки, я в них капнула малиновым пищевым красителем, для красивошности biggrin.gif Мне не хватило соли, седня добавила солюшки завтра посмотрю, че будет, они у меня уже дня два или три маринуются.
Это девоньки мафинки от Нелькина Дело было так, я пекла кекс Снежинка, у меня ниче не вышло - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Это супец из коричневой чечевицы.
Это супец из коричневой чечевицы
Это рыбка с бурголем.
Это супец из коричневой чечевицы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Это отвешанный лябаньчик, творог по нашему rolleyes.gif
Это отвешанный лябаньчик, творог по нашему А это блинцы, у меня было куча пахты(жидкости от лябанчи...
А это блинцы, у меня было куча пахты(жидкости от лябанчика) ну не пропадать такому добру, грех т.к я считаю что на пахте самые лучшие блинцы и оладки получаются, вот стопу наделала. Ща накручу блинцов с мяском и творожком, че останется заморожу.
Это отвешанный лябаньчик, творог по нашему А это блинцы, у меня было куча пахты(жидкости от лябанчи... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





ocen Лана, спасибо что нашла время на формочки. Сообразительная ты, молодец , такие розы красивые happy.gif . Всё остальное- вкуснятина . Я тут как раз по-пути на кухню заглянула , а тут такой допинг, столько идей появилось smile.gif .
Львица Настенька, спасибо за привет ! . Пусть этот год принесёт вам только радость и удачу ! smile.gif .
SeraFima wink.gif smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ocen
Вот это да-а-а-а!!!!!!!! Фото-парад вкуснятин! ohmy.gif Во где ручки золотые, а блинцы-то, блинцы-ы-ы-ы.......... облизываюсь до ушей...... rolleyes.gif sleep.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





ocen

Лана! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

А можно твой муж в следующиц раз не в Москву поедет, а ко мне, в Германию?! Только, пожалуйста, с таким же перечнем блюд!!!!! wub.gif biggrin.gif

Шёпотом: Что, правда это всё в Москву с собой взял? Это из религиозных принципов или элементарно поесть некогда? Извини, если что то не то спросила. wub.gif

Это сообщение отредактировал Анима - 16.01.2008 - 21:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





zema
Фиалка2
Анима
Девоньки дорогие, спасибо!! Приятно sleep.gif
Фиалка2
Цитата
Во где ручки золотые,
Похвалюхи завсегда приятны, но это точно не про меня dry.gif Сходи в криворукие и там очень доходчево все на картинках продемонстрированно biggrin.gif Одно время я даже хотела возглавить ее, т.к зачастила со своими двумя левыми.... laugh.gif

Анима
Цитата
Что, правда это всё в Москву с собой взял? Это из религиозных принципов или элементарно поесть некогда? Извини, если что то не то спросила. 
Сонц даже и не пойму, за что извенялась... huh.gif вопрос, как вопрос... Все утащил!!! И это только наверное часть пятая из того что пёр..Там и соленья и бастурма и мяско и чё только нет. Просто очень удобно после работы пакетик в микро бросил, разогрел и приятно на душе, а когда припасы заканьчиваются, переходит на консервы... Это не из-за религиозности, а из-за голода, кто там ему будет готовить laugh.gif А когда из Москвы едет......последний раз было 65 кг на весах....основные продукты--черный хлеб, селедка,семга,зефир, конфеты, шоколад Аленка, листы для суши,сырки, сыр Ламберчик и т.п , без этого мне тут трудно..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Лан, може хоть ко мне пусть в гости заедет, накормлю по полной. Шо он там бедный консервами питаеЦЦа wacko.gif И так худЭнький!
Ясмин в порядок себя привела? Хде доказательства? А то все блины да твороги mad.gif . От вида ребенки хоть есть не хочеЦЦа laugh.gif



PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





ocen
Ланусик, красавица-рукодельца!!!! Здравствуй, Солнце Востока! Как там ваша заграничная жизнь? Чем занимаетесь кроме кухни и школы ? Я что-то совсем оторвалась от местной жизни, любимый журнал "Арабская Кухня" под шефредакторством Serafimы не получаю (наверное воруют из ящика), все пропустила, мне бы хто-нибудь хоть дайджесты делал, кратенькие обзоры событий? А? Что-то ухватила про твою новую прическу (или опять все перепутала?), кто там кудри выпрямлял? кому и за что? Шютка... А поскольку это ж моя любимая муля "как выпрямить до шелковой гладкости волосы" то хочу посмотреть на результаты? Где? На какой странице печатали?

Ланочка, блины у тебя знатные получились! Я тут уже неделю борюсь с собой, о блинах мечтаю, хотя до Масленицы вроде как далеко еще, а она нате вам пожалуйста, такие блинчики, да еще с экзотическим для меня творожком!!!! Ну это ж кто выдержит?

Девы восточные, творожок этот гладкий по структуре или крупинками? Может попробовать его из мацони грузинского сделать? Где почитать как его, лябан делают? Какими заквасками пользуются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo Оль, вкусный кексик!
tasmir
Цитата
Надо один раз рискАнУть и сделать из чистого крем-чиза, поверить в себя, если не получится, тихо уничтожить путем поедания или выливания

Танюш, а если не получится.... то поедания чревато вырастанем 6 точки! а вылить рпимерно 500-800 гр крим-чиза рука не подымиться. Так вот и кладут....для подстраховки. ! ст ложка кстати, совсем не чувствуется.
Зоя
Цитата
Один из способов борьбы с этим -добавка крахмала.

Спасибо, Неллик. Бум знать biggrin.gif
ocen
Цитата
это зеленый фуль муж с собой в Москву забрал

Гы....Ланка! НУ действительно! Бедняга, Бонд! Весь паек с собой забрал laugh.gif
похздравляю с причендалами для цветочкоФ! rolleyes.gif
А ляпехи загладенье!
кстати, как фуль готовишь????
Анима
Цитата
Это из религиозных принципов или элементарно поесть некогда?

Мариш, РЖУЕНМАГУ laugh.gif
tasmir
Цитата
Я что-то совсем оторвалась от местной жизни, любимый журнал "Арабская Кухня" под шефредакторством Serafimы не получаю (наверное воруют из ящика),

Тань, с приходом каждой новой темки, нужно подписываться на нее, тогда уведомления приходят. Хотя....у меня после НГ тоже сбои....
Цитата
Что-то ухватила про твою новую прическу (или опять все перепутала?), кто там кудри выпрямлял? кому и за что? Шютка... А поскольку это ж моя любимая муля "как выпрямить до шелковой гладкости волосы" то хочу посмотреть на результаты? Где?

Это Ланкина красавица, с чудными завитушками в волосах вздумала на радость врагу их выпрямлять! ВОт тут мы и раскудахтались. Ланка че т хотела ее сфоткать, но арабовна была критична к себе и сказала тчо не при параде biggrin.gif ВОт ждем-с пока марафет наведеЦь...
Цитата
творожок этот гладкий по структуре или крупинками? Может попробовать его из мацони грузинского сделать? Где почитать как его, лябан делают? Какими заквасками пользуются?

Ланка про лябанИ скорее всего говорила. Лабан - это йогурт по нашему, а лябанИ - это отвешанный йогурт. смахивает на творожную массу, нежную, пастообразную. Чем больше виснет, тем суше. В классический лябанИ часто добавляют соль. Вот ТУТ рецептик глянь.
А для творожка просто нужно йогурт нагреть, чтобы сывортка начала собираться (не до кипения!) и вылить на марлю, дать стечь жидкочти и Фсе.
Крупинки думаю чаще получаются если кто в молоко лимонный сок для сварачивания добавляет. Я та кне делаю.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 17.01.2008 - 14:55
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0867 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>