Мир арабской кухни - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни - 12() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Насть,просто Вика попросила меня поставить Путеводитель в справочной, я сделала,а нафига тогда арабской темке 2 путеводителя, если мона иметь один..тем более что тот и обновлять некому,как оказывается :0)))...и Вике легче будет,не нужно каждый раз сидеть и долбиться чтобы все переносить из предыдущей темы ан первую стр новой темы..вот о чем сыр-бор то..;0)))
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 00:56
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen Пирожное твое вкуснота!Жаль что из-за отсутствия бОльшай части желткоФ пострадал цвет...Ну да ладно. Скажем так былО задумана!Я все смотрела-смотерла на лимонные эти и до сих пор не решилась....
ну ни чё се.....Тьфу-тьфу...шо б не сХлазить...ненароком... Львица
У мне то ЖЖЖ склероЗЗ этот....Бывает не знаю что приготовить...захожу...брожу....Потом и мыслю там найду и бегом...пока не забыла!
Для дессиртрации (як яно правильно пишАЦЦа-то?) предоаХаю изъять фото мужа Ланы у Ланы...и прикрепить в альбом..."Редких и исчезающих"
Точно! слЯпА курА! только с твоей подачи заметила. Лана - браФо! Jazzinitup Ир, че та мне плохА соображаеЦЦа твой вариант. Думалка не хоча думать. Как те мое предложение....выдвинуть предложение для "умножения" старниц темы? Не проще ли?
Ир...я тебя просила именно в тот момент когда половина путеводителя по какой-то причине накрылася. Прришлось в ручную перелистывать кучу страниц в поисках ссылок. ПОэтому налажила в шатны. Это же не только мои рецепты. Не удобно перед народом. Вот и попросила НА ВСЯКИЙ пожарный... Хай будуць.Может кому пригодиться ....
не-е..справочная нужна хотя бы для того, что бы было удобно искать "мясо" или "рыбу" или "несладкую выпечку". Помогает .Но....есть проблема именно в большом обхеме путеводителя. Урезать.... его сложно. Я ЖЖЖ гавару...давай пробьем почву...про 50-70 страниц темы. Всем удобнее будет |
||||||||||||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вик,как тут, только вместо "просьба и теде" написать "Содержание Арабской тему находится здесь". Такое сообщение будет висеть v nachale na каждой стp. арабской темки. Капиш или не капиш?;0) Pro 50-70 str, nado uznat' u Kutovyh,ya ne znayu ih racionala,ocemu tol'ko 20 str.
|
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Можно и ссылочку на путеводитель... Мы не гордые, и по ссылочке сходим... Лишь бы форум не глючил, то бишь ссылки все работали
А насчет количества страничек в темке - и правда, твои темки быстро так кончаются... Это сообщение отредактировал wa3333 - 14.11.2006 - 06:36 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки, я вам в подарок салатик сделала. Надеюсь, что ингредиенты доступны, затар-то уж точно из ваших мест. Его кисловатый вкус придает приятную изюминку салату из сладковатой свеклы.
Салат из свеклы с cyмaком 1 большая свекла, запечь в духовке или отварить, остудить 3-4 ст. ложки йогурта небольшой жирности (можно добавить 1 ст. ложку майонеза, если любите) немного красного лука, порезать кусочками порезать немного свежей зелени петрушки или тимьяна 1 ч. ложка cyxoгo cyмaкa немного листьев зеленого салата для сервировки Свеклу порезать кубиками или полосочками, заправить йогуртом, посолить и поперчить. Добавить свежей или сушеной травки. На тарелку выложить салатные листья, сверху свекольную смесь. Присыпать затаром. ЗЫ Можно еще обжарить семена кунжута чуть-чуть и посыпать, просто мои не очень любят, я не делаю этого. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 15.11.2006 - 02:15 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ириш, ты главное потом эту дискуссию вырежи, а то так эта тема послезавтра закончится. Вообще вы видели на кукинге у некоторых путеводители по темам? У Карины там целая страница. А что делать? Так получается. Мне было бы удобнее иметь в теме, иногда открытое лишнее окно разражает, но это мои тараканы, я не люблю много открытых окон. ИМХО. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup Ир, посмотрела....пока думаю......Не умирает надежда все ЖЖЖЖ увеличить количество страниц... tanja2 спасибо за поздравления! wa3333
ага! не успем на стол накрыть, наХаварЫЦЦа......порЖать как следует...а уже занавес.... Зоя Нелик, спасибо за салтик. Буш смеяЦЦа...с затором проблем нет, а вот со свеклой...... Кстати, ты какой затар имела ввиду чайная ложка....какого? сухого, который смесью? или свежий? Это сообщение отредактировал SeraFima - 14.11.2006 - 19:42 |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Всем большои, большои Привет!!!!!!!!!!
я тут проподала некоторое время. SeraFima Поздравляю с продолжением темки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вик,ну дык черкани Кутовым..и дай нам знать! :0)))))
Нель-ух какой салатик сочненький! А я думала затар ето типа нашего базилика ваще! У тебя по виду приправка на сумак похожа,бардовенькая такая. Девочки а как по английски затар? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, а хто такой затара? |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Маня
Таня смотри про затар на этой странице. Там почти вся страница об этом и не только... Jazzinitup Ира, вроде бы заатар - hyssop на английском. Но Вера-Крымчанка давала на этой странице о специях. Там заатар - тимьян и соответственно на английском - thyme. Это сообщение отредактировал Эмоция - 14.11.2006 - 21:30 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
"не былО забот..купила баба парасЯ " - поправляю -: не было бабе хлопоту - купiла сябе парася! енто по беларусски, кажется ocen Лан, наслышана я про ваши цены, мраки, тут знакомая девушка из москвы сюда периодически приезжает и удивляется насколько здесь все дешево! нда, ьывает, но я также слышала что и зарплаты у вас даже побольше немецких будут в некоторых областях... слушай, я с тобой постоянно путаюсь - вы где сейчас дома - в москве или сирии? это вы в москве в ресторанах зависаете? ну я это, чайник, уж кака есть пирожок однако! девы, наговариваете вы на себя! все все умеют, а притворяются! десерт - как в ресторане! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Nataly77
Наталка, у меня целая коллекция открыток. Когда бегаю по инету и увижу что-нибудь - АХ!!! - так скопирую и сохраню на всякий случай. Так и накопилось уже хорошее колличество мотивов на разные случаи. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, красивый салатик SeraFima
Вот-вот... |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Свет, а я чето себе втемяшила будто затар ето как будто базилик по арабски гыыыы,ну бум знать что ето тимьян!..а базилик-рейхан! гыгы (скора буду шпрехать по арабски не хже Серафимки! )
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
С новосельем! Чемоданы лучше не распаковывать, все одно через недельку опять сменим адрес на Арабская кухня-13. Я лучше сразу на новую кухню побегу - угощение готовить. Мои пять копеек в Куринную тему. «Куриный Рулет от Валерика.» Сначала дам оригинальный рецепт от автора, который потчевал нас своим шедевром еще в старые советские времена, когда главным украшением стола был тазик «Оливье».
Куриный Рулет от Валерика. Понадобится: Курица, сыр ДДужба, чеснок, кусочки прозрачно нарезанного соленого сала (БРРРРР!!!!) Приготовление: Курицу разрезать, удалить косточки (да`с и из ножек и из крылышек тоже), посолить. Выложить кусочками сала, потереть на сверху чеснок, потом кусочки сыра. Свернуть рулет, зашить, поставить в духовку на 40 мин. при 220град. Периодически поливать вытопившимся соком. Остудить. Поставить в холодильник для полного охлаждения. Убрать нитки. Перед подачей на стол нарезать острым ножом на пластики. Я же, как всегда, когда делаю рецепт не в первый раз, вношу свои коррективы. Во-первых, думаю можно вполне обойтись БЭЗ сала (что я и делаю), если курочка жирненькая. Сыр «дружба» можно заменить вашим любимым. Думаю, перчик, карри, орешки тоже не помешают. В сегодняшний рулет я вместо сала вложила тоненькие пластики сервелата, и кедровые орешки. И так, приступаем? Берем курицу. Убираем косточки, спокойствие, только спокойствие! Косточки легко удаляются, главное не торопиться. Потом промацайте руками шкурку, не осталось ли мелких косточек. Получилась вот такая красотулечка! Начинаем фаршировать. Солим, перчим, чесночим, кладем кусочки сала (кто хочет сделать исходный рецепт), кто делает вариации -кладем либо сервилат, либо сразу сыр. Сверху посыпаем орешками. Сворачиваем рулет. Защипываем зубочистками. И в духовку, по ходу пьесы поливаем вытопившимся соком. Но кто не хочет заморачиваться можно завернуть в фольгу. Вот сколько масла вытопилось, без сала точно можно обойтись. Вынимаем из духовки, остужаем, доводим остывание до логического конца в холодильнике, нарезаем кусочки, ах да, сначала вынимаем зубочистки! Приятного аппетита! Попробуйте и может вам понравится? |
Bine |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 22:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Jazzinitup
Ира, скоро все полиглотами станем. В кухонной терминологии точно...
Я не знаю, какие специи Нелли использовала в салате, кроме затара..., но по поводу сумака ... у нас продают смесь - называется ZA'ATAR. Так там в состав входит сумак, сум-сум (сезам), лимонная соль, петрушка, простая соль и непосредственно сам заатар. Это сообщение отредактировал Эмоция - 14.11.2006 - 22:51 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 23:45
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
yasmin
спасибо, это я вас всех поздравляю. Темка не именная...не моя...А наша общая! Я тока в качестве сруля...ой, тьфу.. .в качестве руля тута стою и рулюю...хОтя на права и не сдавала. Jazzinitup
ну тады лучше через тех.вопросы, наверное.....Ой надаюць мне по шапке с моими прогрессивными виденьями
ну шпрЭхать не знаю...а вот в меню разобраться сможите точно! И если придумают какую лебеду в ресторане предложить, то вы там всем покажите...класс....выступиФ в роле знатокоФ арабской кухни и бабского фольклера..гы.... Маня
благодаРРРю..... wa3333 tasmir
Танюш, как вкусно должно быть...Сырки лУблу, куру тоже, чеснок то ж...А в месте ваще наверно обалденно зелье получаеЦЦа... а в разделке тушки...ты справилась с опытом запраФского чикатилы....Американские фильмы часто смотришь? Bineспасибо за чуткость и внимание! Эмоция Свет, спасибо что подхватила пока меня не былО... Я Шас присмотрелась...действительно....красненьким посыпано у НЕльки. Подождем-с..что б уточнить, Шо за порох... Очень уж действителньо на суммак смахивает. Может у нее такая же смесь как ты видела? Заставим Нелю прочесть компоненты, что б развеять все сомнения. Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.11.2006 - 00:47 |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Рассказываю......
шас приплелась с кукинга. Чуть ноги утянула...гы-гы-гы...не призгали, по шапке надавали.... Хотя молодцы! БДюЦЬ! Молодцы деФчонки! спасибо вам А дело все в том, чтол не так давно пыталась пройти регистрацию там на форуме, под своим ником...Послали меня далеко, мол есть такой пользователь...Хм...Может это я шалила а потом забыла? Короче...не пуШЧае и фсё тута. Ну че делать....? 5 копеек вставить -то хочется.... Короче взяла себе ник...родная кроФь вскипела в жилах.... В общем "бУльба" я..гы..гы.гы.... Так что девочки, с кукинга, не кидайте в меня помидорами! Это я...Чесс слово! Просто поставила спасибу Карине за хрустящий картофель...ну и фотку...с ником SeraFIma Думаю менять? скажут украла, все равно моя, хай будить с серафимой... Вот ...так мне письмо на ЛС прислала девочка.... В общем знають нас там.... ПРЯм сияю як свЯтильник (которого мне для фоток не хватаиЦь). |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я вот сладенькое сделала.....
Замораживала как-то бисквит. Достала, разморозила, порезала кубиками, киви 2 шт то жжж кубиками, яблочки.Клубники немного замороженой (она у меня простертая) добавила в крем со сливками. все перемешала и в стаканЫ..Быстро и нежно. Сяжу лопаю на ночь глядя.... (совесть отправила на вечер в отпуск...хай отдохнет ) А это террин сообразила. Все компаненты тААК подошли друг к дружке, что не было провакационных резких нот, Гармония...и нежность...Даже посмею придумать ему название как.... Кому интересно.... террин "Гармония" (на 2 порции) - 1 авакадо (порезать, полить соком 1 маленького лимона, соль, перец по вкусу) - 1 большая или 2 средние картофелины (отварить, порезать кубиками) - шпинат (ошпарить или проварить в воде...хотя я пожарила лучок на олив.масле, промыла и порезала крупно шпинат и туда, соль...тушить минут 15-20 до мягкости) - 3 соевые сосиски (отварить...обычные тоже пойдут....и колбаска вкусная...тоже...короче отечественный олиФье обозвала на буржуйный манер...террином..гы...) - 2 яйца (отварить, порезать кубиками) - майонез Слоями складывала в формочку без дна (у меня для этих целей банка от сыра...размером как из под туны....завтра сфоткаю) - картофель, немного майонеза - шпинат, можно майонез не класть - яйца, майонез - сосиски порезала кружочками, майонез - авакадо с лимоном солью и перцем Аккуратно достать форму. Фсё. Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.11.2006 - 00:45 |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Хотите прикол по этому поводу? Я ж начитавшись тут рецептов с арабскими названиями, решила блистать арабским... С мужем говорили об овощах. Я его спросила, знает ли он как кабачок по арабски (израильтяне много арабских слов используют в своей речи). Он этого слова не знал. А как узнал, что куса, говорит мне, прищурив глаз: "Есть такое ВЫРАЖЕНИЕ - куса махши". Но ты его не используй. Это некрасивые слова (в смысле ругательные). Я чуть не поперхнулась от смеха... Ругательное ВЫРАЖЕНИЕ - "Фаршированный кабачок" . Он когда узнал перевод тоже долго смеялся. А дело в том, что в иврите есть слово не совсем красивое, созвучное с этим кабачком, так он и думал всю сознательную жизнь!!!, что эта фраза из серии табуизированной лексики. SeraFima Вика, какая красивенная еда у тебя сегодня!!! А с совестью завтра утром по дружески поговоришь и все станет на место Это сообщение отредактировал Эмоция - 15.11.2006 - 00:45 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Эмоция
Ржу.....просто ржу.... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
tasmir
Каккой аппетитный рулет!!! Викуль, про тебя мать, уже молчу, вкуснятина!!! С твоих постов ржу, вчера даже остановиться не могла минут 5, про супер - клей. Ой, точно твой муж - хохмач, все понятно в кого ты пошла или он в тебя. Чмоки!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы,
затар и сумак однo и то же. Это сообщение отредактировал Зоя - 15.11.2006 - 00:56 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
А вот и нет дорогая моя!Это совершенно разные веСЧи! вот те заатар зеленый (его используют свежим, но тоже сушат , мелят, добавляют семена кунжута, суммак, лимонную кислоту и получаетсчя"сухая смесь заатар") Тимьян - затар - thyme, صعتر, زعتر صَعْتَر, سَعْتَر, زَعْتَر Satr, Zatr Используется для листовых салатов, тушеных блюд из мяса, рыбы и большинства овощей, блюд из дичи и птицы, колбас, начинки. Добавляют в супы и соленья, творожные и крупяные изделия, яичные блюда, при изготовлении сыров, для ароматизации чая и других напитков. Хорошо сочетается с майораном - в соотношении 1:3 подходит для блюд из птицы и мяса, соусов. Входит в состав букета гарни, herbes de Provenсe, иорданского соуса захтар, египетской смеси дукка и т.д. а это суммак Это порошок из размолотых сухих ягод растения сумах, запаха почти нет, тёмно- или светлобордового цвета. Кислый, вяжущий, но не резкий вкус. Широко используется в среднеазиатской, арабской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам. |
||
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
SeraFima
ну ты молодца!!! ya pro desert..... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
да, а я не правильно поняла, думала что ето одно и тоже. Надо же, не верь написанному. here Red za'atar is made with sumac. Да, но я не затар исползовала, а сумак. Еше хотела так написать, но потом зачем-то стала проверять и неправильно перевела. Ну звыняте, больше не буду к вам со своими переводами соваться, только конфуз и получился. Все, на работе ответила по-быстому, а то стока шухеру тут навела со своим сумаком. Где-то ошибочный перевод нашла, лень было перепроверить, вот и написала так. Вы уж простите, старушку. Девы вам спасибо за комплиманы. Жаль, что подарок не пригодился, но с подарками так чаще всего и бывает. Это сообщение отредактировал Зоя - 15.11.2006 - 08:23 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 06:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
tasmir Вкусные куриные рулетики SeraFima Викусь! Красота твои десертики, прям прелесть! А ты попробуй еще под своим ником на кукинг зайти, меня тоже на одном сайте как-то не пускали, а на следующий день признали...:
Да, Вика, поздравь меня - я ведь фотик приобрела! Это сообщение отредактировал wa3333 - 15.11.2006 - 06:52 |
||
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |