Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни - 12

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Насть,просто Вика попросила меня поставить Путеводитель в справочной, я сделала,а нафига тогда арабской темке 2 путеводителя, если мона иметь один..тем более что тот и обновлять некому,как оказывается :0)))...и Вике легче будет,не нужно каждый раз сидеть и долбиться чтобы все переносить из предыдущей темы ан первую стр новой темы..вот о чем сыр-бор то..;0)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Пирожное твое вкуснота!Жаль что из-за отсутствия бОльшай части желткоФ пострадал цвет...Ну да ладно. Скажем так былО задумана!Я все смотрела-смотерла на лимонные эти и до сих пор не решилась....
sad.gif
Цитата
Девы самый лучший в мире мужопять устроил мне вечер романтики...мдя..

ну ни чё се.....Тьфу-тьфу...шо б не сХлазить...ненароком... biggrin.gif
Львица
Цитата
Я словей-то половины не помню, шклероз!

У мне то ЖЖЖ склероЗЗ этот....Бывает не знаю что приготовить...захожу...брожу....Потом и мыслю там найду и бегом...пока не забыла! laugh.gif
Цитата
Я его, мужа в смысле, записала в "редкий вид мужей". Даже наверное в редчайший!

Для дессиртрации (як яно правильно пишАЦЦа-то?) предоаХаю изъять фото мужа Ланы у Ланы...и прикрепить в альбом..."Редких и исчезающих" laugh.gif
Цитата
И подпись у тебя суперическая!

Точно! слЯпА курА! только с твоей подачи заметила. Лана - браФо!

Jazzinitup
Ир, че та мне плохА соображаеЦЦа твой вариант. Думалка не хоча думать.
Как те мое предложение....выдвинуть предложение для "умножения" старниц темы? Не проще ли?
Цитата
жопка же..прости меня сделать путеводитель,потом говорит что вроде как он и не нужен,так как содержание так и будет болаттся в теме,да еще и " а у меня нету возможности идти и обновлять

Ир...я тебя просила именно в тот момент когда половина путеводителя по какой-то причине накрылася. Прришлось в ручную перелистывать кучу страниц в поисках ссылок. ПОэтому налажила в шатны. Это же не только мои рецепты. Не удобно перед народом. Вот и попросила НА ВСЯКИЙ пожарный...
Хай будуць.Может кому пригодиться ....
Цитата
с другой стороны,может ты и права,но тогда мен вообще непонятна идея справочной, нафига?? Ыа,если честно,туда и не захоху никада..

не-е..справочная нужна хотя бы для того, что бы было удобно искать "мясо" или "рыбу" или "несладкую выпечку". Помогает
.Но....есть проблема именно в большом обхеме путеводителя. Урезать.... его сложно.
Я ЖЖЖ гавару...давай пробьем почву...про 50-70 страниц темы. Всем удобнее будет unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вик,как тут, только вместо "просьба и теде" написать "Содержание Арабской тему находится здесь". Такое сообщение будет висеть v nachale na каждой стp. арабской темки. Капиш или не капиш?;0) Pro 50-70 str, nado uznat' u Kutovyh,ya ne znayu ih racionala,ocemu tol'ko 20 str.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Поздравляю с продолжением!!!
Поздравляю с продолжением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Можно и ссылочку на путеводитель... Мы не гордые, и по ссылочке сходим... Лишь бы форум не глючил, то бишь ссылки все работали wink.gif
А насчет количества страничек в темке - и правда, твои темки быстро так кончаются... wub.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 14.11.2006 - 06:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки, я вам в подарок салатик сделала. Надеюсь, что ингредиенты доступны, затар-то уж точно из ваших мест. wink.gif Его кисловатый вкус придает приятную изюминку салату из сладковатой свеклы.

Салат из свеклы с cyмaком
Девочки, я вам в подарок салатик сделала

1 большая свекла, запечь в духовке или отварить, остудить
3-4 ст. ложки йогурта небольшой жирности (можно добавить 1 ст. ложку майонеза, если любите)
немного красного лука, порезать кусочками
порезать немного свежей зелени петрушки или тимьяна
1 ч. ложка cyxoгo cyмaкa
немного листьев зеленого салата для сервировки

Свеклу порезать кубиками или полосочками, заправить йогуртом, посолить и поперчить. Добавить свежей или сушеной травки. На тарелку выложить салатные листья, сверху свекольную смесь. Присыпать затаром.

ЗЫ Можно еще обжарить семена кунжута чуть-чуть и посыпать, просто мои не очень любят, я не делаю этого.
Приятного аппетита!

Девочки, я вам в подарок салатик сделала - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.11.2006 - 02:15
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Ириш, ты главное потом эту дискуссию вырежи, а то так эта тема послезавтра закончится. wink.gif
Вообще вы видели на кукинге у некоторых путеводители по темам? У Карины там целая страница. А что делать? Так получается.
Мне было бы удобнее иметь в теме, иногда открытое лишнее окно разражает, но это мои тараканы, я не люблю много открытых окон. biggrin.gif ИМХО.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Ир, посмотрела....пока думаю......Не умирает надежда все ЖЖЖЖ увеличить количество страниц... biggrin.gif
tanja2 спасибо за поздравления!
wa3333
Цитата
насчет количества страничек в темке - и правда, твои темки быстро так кончаются... 

ага! не успем на стол накрыть, наХаварЫЦЦа......порЖать как следует...а уже занавес.... sad.gif
Зоя Нелик, спасибо за салтик. Буш смеяЦЦа...с затором проблем нет, а вот со свеклой......
Кстати, ты какой затар имела ввиду чайная ложка....какого? сухого, который смесью? или свежий?

Это сообщение отредактировал SeraFima - 14.11.2006 - 19:42
PMСайт пользователя
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Всем большои, большои Привет!!!!!!!!!! wink.gif
я тут проподала некоторое время.
SeraFima
Поздравляю с продолжением темки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вик,ну дык черкани Кутовым..и дай нам знать! :0)))))

Нель-ух какой салатик сочненький! А я думала затар ето типа нашего базилика ваще! У тебя по виду приправка на сумак похожа,бардовенькая такая. Девочки а как по английски затар?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, а хто такой затара?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Маня
Таня смотри про затар на этой странице. Там почти вся страница об этом и не только...

Jazzinitup
Ира, вроде бы заатар - hyssop на английском. Но Вера-Крымчанка давала на этой странице о специях. Там заатар - тимьян и соответственно на английском - thyme.

Это сообщение отредактировал Эмоция - 14.11.2006 - 21:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima

"не былО забот..купила баба парасЯ " - поправляю -: не было бабе хлопоту - купiла сябе парася! енто по беларусски, кажется smile.gif

ocen
Лан, наслышана я про ваши цены, мраки, тут знакомая девушка из москвы сюда периодически приезжает и удивляется насколько здесь все дешево! нда, ьывает, но я также слышала что и зарплаты у вас даже побольше немецких будут в некоторых областях...
слушай, я с тобой постоянно путаюсь - вы где сейчас дома - в москве или сирии? это вы в москве в ресторанах зависаете? ну я это, чайник, уж кака есть biggrin.gif

пирожок однако! девы, наговариваете вы на себя! все все умеют, а притворяются! десерт - как в ресторане!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Nataly77
Наталка, у меня целая коллекция открыток. Когда бегаю по инету и увижу что-нибудь - АХ!!! - так скопирую и сохраню на всякий случай. Так и накопилось уже хорошее колличество мотивов на разные случаи. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя Нелли, красивый салатик rolleyes.gif

SeraFima
Цитата
не успем на стол накрыть, наХаварЫЦЦа......порЖать как следует...а уже занавес....

laugh.gif Вот-вот... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Свет, а я чето себе втемяшила будто затар ето как будто базилик по арабски гыыыы,ну бум знать что ето тимьян!..а базилик-рейхан! гыгы (скора буду шпрехать по арабски не хже Серафимки! tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





С новосельем! Чемоданы лучше не распаковывать, все одно через недельку опять сменим адрес на Арабская кухня-13. Я лучше сразу на новую кухню побегу - угощение готовить. Мои пять копеек в Куринную тему. «Куриный Рулет от Валерика.» Сначала дам оригинальный рецепт от автора, который потчевал нас своим шедевром еще в старые советские времена, когда главным украшением стола был тазик «Оливье».

Куриный Рулет от Валерика.

Понадобится:
Курица, сыр ДДужба, чеснок, кусочки прозрачно нарезанного соленого сала (БРРРРР!!!!)
Приготовление:
Курицу разрезать, удалить косточки (да`с и из ножек и из крылышек тоже), посолить.
Выложить кусочками сала, потереть на сверху чеснок, потом кусочки сыра.
Свернуть рулет, зашить, поставить в духовку на 40 мин. при 220град.
Периодически поливать вытопившимся соком.
Остудить. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
Убрать нитки.
Перед подачей на стол нарезать острым ножом на пластики.

Я же, как всегда, когда делаю рецепт не в первый раз, вношу свои коррективы.
Во-первых, думаю можно вполне обойтись БЭЗ сала (что я и делаю), если курочка жирненькая. Сыр «дружба» можно заменить вашим любимым. Думаю, перчик, карри, орешки тоже не помешают. В сегодняшний рулет я вместо сала вложила тоненькие пластики сервелата, и кедровые орешки.

И так, приступаем?

Берем курицу.

С новосельем

Убираем косточки, спокойствие, только спокойствие! Косточки легко удаляются, главное не торопиться. Потом промацайте руками шкурку, не осталось ли мелких косточек.

С новосельем - 2

Получилась вот такая красотулечка!

С новосельем - 3

Начинаем фаршировать. Солим, перчим, чесночим, кладем кусочки сала (кто хочет сделать исходный рецепт), кто делает вариации -кладем либо сервилат, либо сразу сыр. Сверху посыпаем орешками.

С новосельем - 4

Сворачиваем рулет.

С новосельем - 5

Защипываем зубочистками.

С новосельем - 6

И в духовку, по ходу пьесы поливаем вытопившимся соком. Но кто не хочет заморачиваться можно завернуть в фольгу. Вот сколько масла вытопилось, без сала точно можно обойтись.

С новосельем - 7

Вынимаем из духовки, остужаем, доводим остывание до логического конца в холодильнике, нарезаем кусочки, ах да, сначала вынимаем зубочистки!

С новосельем - 8

Приятного аппетита! Попробуйте и может вам понравится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Поздравляю с подолжением темки вас!
Поздравляю с подолжением темки вас
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Jazzinitup
Цитата
а я чето себе втемяшила будто затар ето как будто базилик по арабски гыыыы,ну бум знать что ето тимьян!..а базилик-рейхан! гыгы (скора буду шпрехать по арабски не хже Серафимки!  )

Ира, скоро все полиглотами станем. В кухонной терминологии точно... biggrin.gif
Цитата
У тебя по виду приправка на сумак похожа

Я не знаю, какие специи Нелли использовала в салате, кроме затара..., но по поводу сумака ... у нас продают смесь - называется ZA'ATAR. Так там в состав входит сумак, сум-сум (сезам), лимонная соль, петрушка, простая соль и непосредственно сам заатар.

Это сообщение отредактировал Эмоция - 14.11.2006 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





yasmin
Цитата
Поздравляю с продолжением темки

спасибо, это я вас всех поздравляю. smile.gif
Темка не именная...не моя...А наша общая!
Я тока в качестве сруля...ой, тьфу.. blink.gif .в качестве руля тута стою и рулюю...хОтя на права и не сдавала.
Jazzinitup
Цитата
ну дык черкани Кутовым..и дай нам знать!

ну тады лучше через тех.вопросы, наверное.....Ой надаюць мне по шапке с моими прогрессивными виденьями ph34r.gif
Цитата
я чето себе втемяшила будто затар ето как будто базилик по арабски гыыыы,ну бум знать что ето тимьян!..а базилик-рейхан! гыгы (скора буду шпрехать по арабски не хже Серафимки!  )

ну шпрЭхать не знаю...а вот в меню разобраться сможите точно!
И если придумают какую лебеду в ресторане предложить, то вы там всем покажите...класс....выступиФ в роле знатокоФ арабской кухни и бабского фольклера..гы....
Маня
Цитата
"не былО забот..купила баба парасЯ " - поправляю -: не было бабе хлопоту - купiла сябе парася! енто по беларусски, кажется

благодаРРРю.....
wa3333 wink.gif
tasmir
Цитата
Куриный Рулет от Валерика.

Танюш, как вкусно должно быть...Сырки лУблу, куру тоже, чеснок то ж...А в месте ваще наверно обалденно зелье получаеЦЦа...
а в разделке тушки...ты справилась с опытом запраФского чикатилы....Американские фильмы часто смотришь?
Bineспасибо за чуткость и внимание!
Эмоция
Свет, спасибо что подхватила пока меня не былО...
Я Шас присмотрелась...действительно....красненьким посыпано у НЕльки. Подождем-с..что б уточнить, Шо за порох...
Очень уж действителньо на суммак смахивает. Может у нее такая же смесь как ты видела? Заставим Нелю прочесть компоненты, что б развеять все сомнения.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.11.2006 - 00:47
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Рассказываю......
шас приплелась с кукинга.
Чуть ноги утянула...гы-гы-гы...не призгали, по шапке надавали....
Хотя молодцы! БДюЦЬ! Молодцы деФчонки! спасибо вам

А дело все в том, чтол не так давно пыталась пройти регистрацию там на форуме, под своим ником...Послали меня далеко, мол есть такой пользователь...Хм...Может это я шалила а потом забыла?
Короче...не пуШЧае и фсё тута. Ну че делать....? 5 копеек вставить -то хочется....
Короче взяла себе ник...родная кроФь вскипела в жилах....
В общем "бУльба" я..гы..гы.гы....
Так что девочки, с кукинга, не кидайте в меня помидорами! Это я...Чесс слово!
Просто поставила спасибу Карине за хрустящий картофель...ну и фотку...с ником SeraFIma
Думаю менять? скажут украла, все равно моя, хай будить с серафимой...
Вот ...так мне письмо на ЛС прислала девочка....
В общем знають нас там....
ПРЯм сияю як свЯтильник (которого мне для фоток не хватаиЦь).
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я вот сладенькое сделала.....
Замораживала как-то бисквит.
Достала, разморозила, порезала кубиками, киви 2 шт то жжж кубиками, яблочки.Клубники немного замороженой (она у меня простертая) добавила в крем со сливками. все перемешала и в стаканЫ..Быстро и нежно.
Сяжу лопаю на ночь глядя.... (совесть отправила на вечер в отпуск...хай отдохнет laugh.gif )

Я вот сладенькое сделала

А это террин сообразила.
Я вот сладенькое сделала - 2

Все компаненты тААК подошли друг к дружке, что не было провакационных резких нот, Гармония...и нежность...Даже посмею придумать ему название как....
Кому интересно....

террин "Гармония"
(на 2 порции)

- 1 авакадо (порезать, полить соком 1 маленького лимона, соль, перец по вкусу)
- 1 большая или 2 средние картофелины (отварить, порезать кубиками)
- шпинат (ошпарить или проварить в воде...хотя я пожарила лучок на олив.масле, промыла и порезала крупно шпинат и туда, соль...тушить минут 15-20 до мягкости)
- 3 соевые сосиски (отварить...обычные тоже пойдут....и колбаска вкусная...тоже...короче отечественный олиФье обозвала на буржуйный манер...террином..гы...)
- 2 яйца (отварить, порезать кубиками)
- майонез

Слоями складывала в формочку без дна (у меня для этих целей банка от сыра...размером как из под туны....завтра сфоткаю)
- картофель, немного майонеза
- шпинат, можно майонез не класть
- яйца, майонез
- сосиски порезала кружочками, майонез
- авакадо с лимоном солью и перцем

Аккуратно достать форму. Фсё.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.11.2006 - 00:45
PMСайт пользователя
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Цитата
ну шпрЭхать не знаю...а вот в меню разобраться сможите точно!
И если рпидумают какую лебеду в ретсоране предложить, то вы там всем покажите...класс....выступиФ в роле знатокоФ арабской кухни и бабского фольклера..гы....

Хотите прикол по этому поводу?
Я ж начитавшись тут рецептов с арабскими названиями, решила блистать арабским... С мужем говорили об овощах. Я его спросила, знает ли он как кабачок по арабски (израильтяне много арабских слов используют в своей речи). Он этого слова не знал. А как узнал, что куса, говорит мне, прищурив глаз: "Есть такое ВЫРАЖЕНИЕ - куса махши". Но ты его не используй. Это некрасивые слова (в смысле ругательные). biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я чуть не поперхнулась от смеха... Ругательное ВЫРАЖЕНИЕ - "Фаршированный кабачок" blink.gif . Он когда узнал перевод тоже долго смеялся. А дело в том, что в иврите есть слово не совсем красивое, созвучное с этим кабачком, так он и думал всю сознательную жизнь!!!, что эта фраза из серии табуизированной лексики. biggrin.gif

SeraFima
Вика, какая красивенная еда у тебя сегодня!!!
А с совестью завтра утром по дружески поговоришь и все станет на место biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Эмоция - 15.11.2006 - 00:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Эмоция

laugh.gif Ржу.....просто ржу....
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





tasmir
Каккой аппетитный рулет!!!

Викуль, про тебя мать, уже молчу, вкуснятина!!!
С твоих постов ржу, вчера даже остановиться не могла минут 5, про супер - клей. Ой, точно твой муж - хохмач, все понятно в кого ты пошла или он в тебя.
Чмоки!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы,
затар и сумак однo и то же. smile.gif


Это сообщение отредактировал Зоя - 15.11.2006 - 00:56
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
затар и сумак однo и то ж


А вот и нет дорогая моя!Это совершенно разные веСЧи! laugh.gif
вот те заатар зеленый (его используют свежим, но тоже сушат , мелят, добавляют семена кунжута, суммак, лимонную кислоту и получаетсчя"сухая смесь заатар")

затар и сумак однo и то ж А вот и нет дорогая моя

Тимьян - затар - thyme,

صعتر, زعتر
صَعْتَر, سَعْتَر, زَعْتَر
Satr, Zatr

Используется для листовых салатов, тушеных блюд из мяса, рыбы и большинства овощей, блюд из дичи и птицы, колбас, начинки. Добавляют в супы и соленья, творожные и крупяные изделия, яичные блюда, при изготовлении сыров, для ароматизации чая и других напитков.
Хорошо сочетается с майораном - в соотношении 1:3 подходит для блюд из птицы и мяса, соусов.
Входит в состав букета гарни, herbes de Provenсe, иорданского соуса захтар, египетской смеси дукка и т.д.



а это суммак
затар и сумак однo и то ж А вот и нет дорогая моя - 2

Это порошок из размолотых сухих ягод растения сумах, запаха почти нет, тёмно- или светлобордового цвета. Кислый, вяжущий, но не резкий вкус.
Широко используется в среднеазиатской, арабской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
PMСайт пользователя
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





SeraFima
ну ты молодца!!! ya pro desert.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima

да, а я не правильно поняла, думала что ето одно и тоже. Надо же, не верь написанному. biggrin.gif
here

Red za'atar is made with sumac.

Да, но я не затар исползовала, а сумак. Еше хотела так написать, но потом зачем-то стала проверять и неправильно перевела. Ну звыняте, больше не буду к вам со своими переводами соваться, только конфуз и получился. laugh.gif

Все, на работе ответила по-быстому, а то стока шухеру тут навела со своим сумаком. biggrin.gif
Где-то ошибочный перевод нашла, лень было перепроверить, вот и написала так. Вы уж простите, старушку. laugh.gif

Девы вам спасибо за комплиманы.

Жаль, что подарок не пригодился, но с подарками так чаще всего и бывает. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.11.2006 - 08:23
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





tasmir Вкусные куриные рулетики tongue.gif

SeraFima Викусь! Красота твои десертики, прям прелесть! wub.gif
А ты попробуй еще под своим ником на кукинг зайти, меня тоже на одном сайте как-то не пускали, а на следующий день признали...: laugh.gif

Цитата
ПРЯм сияю як свЯтильник (которого мне для фоток не хватаиЦь).

biggrin.gif wink.gif
Да, Вика, поздравь меня - я ведь фотик приобрела! wink.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 15.11.2006 - 06:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0421 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>