| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 3.11.2007 - 21:53 |
| После супа и салата вчера чувствовалась какая-то неполноценность ужина. Замарачиваться с дессертом не хотелось, поэтому для выпечки переделала чуть рецепт И. Кутовой "быстрого рулета". Все остались довольны. Бисквитный рулет ![]() Надо: яйца- 3 шт. молоко- 150 мл мука(пшеничная)- 1 стакан пекарский порошок- 1 ч.л./ гашёная сода- 1/2 ч.л. сахар- 1/2 стак. для начинки: сгущёнка- 1/2- 2/3 банки (банка- 400 г) орехи- горсть/ фрукты,сухофрукты любые Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель/ гашёную соду. Вылить на выстеленный бумагой для выпечки противень( у меня квадратная большая форма) и выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 10-15 минут. Вынуть бисквит из духовки, отделить от бумаги.Ещё горячий сразу смазать сгущёнкой ( у меня была неварёная, она потом впиталась в рулет. можно использовать варёную), посыпать орехами и/или положить нарезанные фрукты/сухофрукты( пердварительно вымытые и высушенные). Свернуть в рулет, обернуть той же бумагой для выпечки или полотенцем. Дать остынуть. Нарезать на кусочки. Начинку естесственно можно варьировать- использовать джем/ крем/пуддинг и т.п. Я готовила со ржаной мукой, семья уже привыкла к её лёгкой горчинке. |