Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.11.2007 - 21:53
После супа и салата вчера чувствовалась какая-то неполноценность ужина. Замарачиваться с дессертом не хотелось, поэтому для выпечки переделала чуть рецепт И. Кутовой "быстрого рулета". Все остались довольны.

Бисквитный рулет

После супа и салата вчера чувствовалась какая-то неполноценность ужина

Надо:
яйца- 3 шт.
молоко- 150 мл
мука(пшеничная)- 1 стакан
пекарский порошок- 1 ч.л./ гашёная сода- 1/2 ч.л.
сахар- 1/2 стак.

для начинки:
сгущёнка- 1/2- 2/3 банки (банка- 400 г)
орехи- горсть/ фрукты,сухофрукты любые

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель/ гашёную соду. Вылить на выстеленный бумагой для выпечки противень( у меня квадратная большая форма) и выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 10-15 минут.
Вынуть бисквит из духовки, отделить от бумаги.Ещё горячий сразу смазать сгущёнкой ( у меня была неварёная, она потом впиталась в рулет. можно использовать варёную), посыпать орехами и/или положить нарезанные фрукты/сухофрукты( пердварительно вымытые и высушенные). Свернуть в рулет, обернуть той же бумагой для выпечки или полотенцем. Дать остынуть.
Нарезать на кусочки.

Начинку естесственно можно варьировать- использовать джем/ крем/пуддинг и т.п.
Я готовила со ржаной мукой, семья уже привыкла к её лёгкой горчинке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)