Маня предлагаю себя побаловать и приготовить это ризотто себе одной. уж точно не залежится и в мусорку тем более не пойдёт
Думаю, я не первая, и не последняя, дающая рецепт ризотто с лесными грибами. Но классика того заслуживает. Особенность этого рецепта- большое количесвто бульона, за счёт чего ризотто наинежнейшее и осень сытное.
Ризотто с лесными грибами

Надо (на 4 порции): рис арборио- 300 г свежие лесные грибы- 200 г (лучше смечь лисичек, опят и белых грибов) мясной бульон- 1,5 л репчатый лук- 1 шт. слив.масло- 60 г олив. масло- 2 ст.л. белое сухое вино- 100 мл пармезан - 50 г петрушка(рубленая)- 1 ст.л. соль, перец
Грибы почистить, нарезать ломтиками . Если вы используете белые грибы, то ножки отложить. В глубокой сковороде растопить 40 г слив. масла, подрумянить нарезанный лук. Положить мелко порубленные ножки белых грибов и готовить на слабом огне 1-2 минуты (если вы готовите без белых грибов, то обжаривание их ножек опустить). Затем добавить рис и продолжать обжаривать 2-3 минуты. Влить вино и выпарить. Продолжать готовить ещё 15-17 минут, постепенно подливая бульон по мере впитывания. Тем временем на отдельной сковороде разогреть ОМ, подрумянить зубчик чеснока, затем чеснок удалить. Положить подготовленные грибы. Готовить, помешивая, пока грибы не отдадут всю воду. Обжаренные грибы и 2/3 потёртого пармезана добавить к рису, перемешать. Снять с огня, заправить оставшимся слив. маслом. Подать, посыпав оставшимся пармезаном и петрушкой.
Источник- Журнал "Гастроном"
от меня- масла, и оливкогого и сливочного, использовала в 2 раза меньше. Грибы были всякие разные, только без лисичек. |