Очень вкусная закуска, с ярким вкусом печёных перцев, солоноватостью каперсов и анчоусов и островатостью чеснока. Подавать её лучше со свежеиспечённым хлебом, также можно смешать с горячей пастой.
Барселонская закуска из запечёных перцев

Надо (на 6-8 порций): 3 крупных красных перца 3 крупных жёлтых перца 6 филе анчоусов 2 ст.л каперсов горсть маслин (типа эмпелтре или камалата) 5 зубчиков чеснока по 2 щепотки соли и чёрного перца 100 мл ОМ "экстра вирджин" сок половины лимона
Перцы обжарить в духовке под грилем до оброзавания чёрных пятен (при 200-220 гр.Ц ~20 минут). Положить в герметичный пакет на 15 минут. Очистить от семня и кожуры, сохраняя весь выделяющийся сок. Нарезать перцы полосками толщиной около 1,5 см и смешать с каперсами, маслинами, мелко нарезанными анчоусами, раздваленным и порубленным чесноком, залив оливковым маслом с лимонным соком. Посолить, поперчить и мариновать от 1 часа до 2 суток ( в холодильнике). Перед подачей довести до комнатной температуры.
источник- "Гастроном"
от меня- масла использовала меньше и перцы у меня были разноцветные. |