Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.11.2007 - 21:27
Получив с самого утра, в постель, новый выпуск "Гастронома" и полистав его, уж очень себя раздразнила и решила "погурманничать" за завтраком. Вспомнила не раз опробованный рецепт из "Кофейной книги", им и воспользовалась.Запивала этим напитком бутерброды из хлеба с отрубями+ шоколадное масло+ ломтики банана. Завтрак удался!

Шоколадно- сливочный кофе

Получив с самого утра, в постель, новый выпуск "Гастронома" и полистав его, уж очень себя раздразни...

Надо( на 4 порции):
молоко- 500 мл
чёрный шоколад- 100 г
сахар- 100 мл
ванильный сахар- 1 ч.л.
очень крепкий кофе/ эспрессо (готовый)- 200 мл
ванильное/ шоколадное мороженное- 200 мл

Вскипятить в касрюльке молоко. Снять с огня, добавить измельчённый шоколад. Размешивать. до полного растворения шоколада, затем опять поставить на огонь. Добавить простой и ванильный сахар, кове и мороженное. Размешать, довести до кипения и сразу подать. разлив по кружкам.

Получив с самого утра, в постель, новый выпуск "Гастронома" и полистав его, уж очень себя раздразни... - 2

от меня- сахара беру 2 стол. ложки. по-моему, в рецепте перебор- уж очень сладко получается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)