Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 3.11.2007 - 21:27 |
Получив с самого утра, в постель, новый выпуск "Гастронома" и полистав его, уж очень себя раздразнила и решила "погурманничать" за завтраком. Вспомнила не раз опробованный рецепт из "Кофейной книги", им и воспользовалась.Запивала этим напитком бутерброды из хлеба с отрубями+ шоколадное масло+ ломтики банана. Завтрак удался! Шоколадно- сливочный кофе Надо( на 4 порции): молоко- 500 мл чёрный шоколад- 100 г сахар- 100 мл ванильный сахар- 1 ч.л. очень крепкий кофе/ эспрессо (готовый)- 200 мл ванильное/ шоколадное мороженное- 200 мл Вскипятить в касрюльке молоко. Снять с огня, добавить измельчённый шоколад. Размешивать. до полного растворения шоколада, затем опять поставить на огонь. Добавить простой и ванильный сахар, кове и мороженное. Размешать, довести до кипения и сразу подать. разлив по кружкам. от меня- сахара беру 2 стол. ложки. по-моему, в рецепте перебор- уж очень сладко получается. |