после посещения бара Брюса Ли, навеяло на меня восточной кухней.
Этот рис можно подавать как гарнир, прекрасно подойдёт к жареным креветкам или куриному филе. Сначала я папе пообещала мидиив качестве основы, но когда он попробовал этот рис, он уже не замечал отсутсвия "мяса"
Классический тайский жареный рис

Надо (на 4 порции): арахисовое масло- 2 ст.л. чеснок- 5 зубчиков(измельчённых) вешенки- 100 г жасминовый отварной рис- 400 г красный лук(сладкий)- 2 головки помидор- 1 средний (очищенный от кожицы и семян) тайсикй рыбный оус- 1 ст.л. соевый соус- 1 ч.л. свежая кинза лайм- 4 дольки
В разогретой на сильном огне сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле измельчённый чеснок, около 20 секунд. Добавить порезанные грибы, перемешать, через 1 минуту ввести рис (уже сваренный). Обжаривать всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, очищенный и мелко нарезанный помидор, рыбный и соевый соус. Готовить ещё 1 минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.
от меня- готовила без грибов и рис был только пропареный, но уже запаслась жасминовым для след. раза
на первое в этот день ели острый тайский суп с овощами и креветками. Рецепт почерпнут из Tom Yum Kung- принцип готовки тайских супов один и тот же.
 |