Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 2.11.2007 - 16:18
после посещения бара Брюса Ли, навеяло на меня восточной кухней.

Этот рис можно подавать как гарнир, прекрасно подойдёт к жареным креветкам или куриному филе. Сначала я папе пообещала мидиив качестве основы, но когда он попробовал этот рис, он уже не замечал отсутсвия "мяса" wink.gif

Классический тайский жареный рис

после посещения бара Брюса Ли, навеяло на меня восточной кухней

Надо (на 4 порции):
арахисовое масло- 2 ст.л.
чеснок- 5 зубчиков(измельчённых)
вешенки- 100 г
жасминовый отварной рис- 400 г
красный лук(сладкий)- 2 головки
помидор- 1 средний (очищенный от кожицы и семян)
тайсикй рыбный оус- 1 ст.л.
соевый соус- 1 ч.л.
свежая кинза
лайм- 4 дольки

В разогретой на сильном огне сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле измельчённый чеснок, около 20 секунд. Добавить порезанные грибы, перемешать, через 1 минуту ввести рис (уже сваренный). Обжаривать всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, очищенный и мелко нарезанный помидор, рыбный и соевый соус. Готовить ещё 1 минуту.
Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.

от меня- готовила без грибов и рис был только пропареный, но уже запаслась жасминовым для след. раза smile.gif


на первое в этот день ели острый тайский суп с овощами и креветками. Рецепт почерпнут из Tom Yum Kung- принцип готовки тайских супов один и тот же.

после посещения бара Брюса Ли, навеяло на меня восточной кухней - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)