Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
Русалка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 847 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Украина, Киев |
xamsa Поздравляю с открытием темки Господи я в твои годы даже к плите не подходила. Мах с чем помогала маме так это овощи почистить, порезать.
Можно вопросик: чем можно заменить анчоусы, а то у нас на Украине (в Киеве) если и можно их найти в супере то неизвестно сколько им лет Еще раз поздравляю с темкой!!!! Она классная |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
xamsa Какие теплые у тебя фотографии!
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
xамса
Спасибо за рецепт. Уже сделала, решла оставить на пару дней помариноваться. Перцы были только желтые и зеленые, а маслины с косточками, тем не менее, посмотрим что у меня из всего этого выйдет, очень интересно Мельбурн в Австралии, однако у нас четыре сезона, в течении которых температура колеблется от +8 до +45. Самоотверженные австралииские фермеры к этому приспособились, в итоге в течении всего года ты практически не чувствуешь разницы, ну и плюс если что Американцы нам помогают, с сезонными фруктами (у нас сезоны не совпадают). Единственное, что здесь я не могу наити в свежем виде - зто вишню, здесь только черешня (krupnaya i vkusnaya) - черри блин Это сообщение отредактировал sima1 - 9.12.2007 - 07:08 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 20:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
эт мне напомнило первые мои "кулинарный" опыт: с двоюр.сестрой в банановые шкуркы песок с землёй заворачивали- голубцами называли
ого, не рановато? моя мама и сейчас даже в готовом виде не всегда вид теста распознаёт) |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
раз интерес есть - пусть учится по крайней мере уже поняла что не все тесто - пельмени или пицца |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ирена
xamsa А меня от теста никто не гонял, потому как мама не любит с ним возюкаться и я блины начала печь лет с 6, а пирожки лет с 10. Правда вот бабушка от дрожжевого иногда гоняла, но иначе я бы его все сырым съела Я и сейчас дрожжевое обожаю и сын тоже его сырым ест. Наследственность |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 20:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Русалка спасибо за поздравления!
лично я встречалась с двумя видами анчоусов: одни-средиземноморские(в частности французские)- коричневатого цвета, очень солёные с насыщенным вкусом. я такие только в масле видела. другие-наши, бальтийские- та же селёдка, только очень тоненькие филе без косточек и даже немного кисловатые. можете попробовать измельчить маленький кусочек селёдки, только оч. мелко, и смешать с капелькой уксуса. по идее должна и хамса подойти, она ведь из семейства анчоусовых, но я её не пробовала (на себя не покушаюсь ) Emerald спасибо! надеюсь, они согревают тему sima1 буду ждать отзывов) а маслины с косточками даже больше подходят, у них вкус более насыщенный)
в этом я вам завидую! хотя я уж предпочту зиму(только настоящую, а не ту,что сейчас ) овощам и фруктам! тем более весь кайф в том,что ты спешишь летом насытиться кучей овощей, ягод и фруктов. что каждый фрукт напоминает о "своём" сезоне. и что зимой со спокойной совестью можешь наесться картошки, т.к. постоянная покупка заморских овощей дорого обходится, да и овощи часто сомнительные |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
меня тоже гоняли чтоб не ела особо ))) а я свою гоняю из-за того что она в него бесконечно руками лезет на всех этапах чисто потрогать, и пальцем потычет и ладонью похлопает....только что пятерню не запустит )))) ну а мне ж надо чтоб тесто подошло, вот и гоняю - поясняю что тесто с характером и если обидится, то пирожки не получатся...ну а когда уж разделываю, то ей законный кусок на растерзание всегда будет вручен |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena хорошая вам помошница растёт! я так пельмени и прочие им подобные вообще не леплю. а то я копуша и долго у меня занимает времени! на пирожки раз в год замахиваюсь) Львица
хм, моя мама в наследственности не признаётся. а так если мой комбайн мешает какое-нибудь тесто,особенно жидкое, то в этот день на десерт у меня сырое тесто, всё что на стенках чаши |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
ну зато вон какие столы накрываешь - отпад полный а лепит моя с удовольствием пельмени потому что любит их дюже сильно поможет - налепится побольше и хватит подольше, не поможет - на один раз пельменей будет )))))))))) |
Lyka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 919 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
На вашем форуме я новенькая. Вы все просто молодцы! Что касается xamsa я в восторге! И тебя прекрасно понимаю. Извини что на "ты", но уж очень я "древняя старушка". В свое время, примерно в твоем возрасте, я встала к плите. Причем до этого имела смутное представление о том где она включается. Мама вечно занята, а бабушка, которая всегда и всех кормила, в больнице. Обед на мне. Первый свой шедевр моя семья вспоминает до сих пор. Папа даже вздрагивает. Время на дворе почти капиталистическое, но еще советское. В магазине пусто. В холодильнике соответственно тоже. В модном тогда журнале "Бурда" вычитываю рецепт французского супа. На фотографии-загляденье, продукты, за исключением некоторых, но как оказалось потом, основных, можно найти без труда. Ваяю. После трудового дня семья приходит на обед. Я торжественно объявляю меню: Суп по-французски "Луковый". В бледно-жиденьком бульоне плавает пара долек картофеля и примерно столько же лука. Мама в шоке, папа в припадке, сестра хохочет как лошадка. Я обиделась жуууутко! Желаю xamsa удачи и новых кулинарных творений! Ты умница! P.S. Кстати папа суп оценил и даже добавки просил (раз 5), наверное уж слишком бульон был жиденький! |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
xамса
Отчитиваюсь, от твоей барселонской Закуски я в восторге, муж еще не пробывал - на работе SPASIBO OGROMNOE!!! Я правда еще присолила слегка, но на меня сейчас полагаться не стоит я на диете и вкус у меня "слегка" странный Здесь в Австралии, я смирилась с неизбежным, и даже начала получать удовольствие от всего зтого изобилия. Что бы в голову не взбрело - всегда пожалуйста И еше, масса неведомых до сих пор фруктов i овощей: иногда даже невозможно определить фрукт это или овощ Например, только здесь я для себя открыла Custard Apple - совершенно невероятный вкус - в охлажденном виде оченьхорош как самостоятеный десерт, а в Индии его едят только бедные слои населения Это сообщение отредактировал sima1 - 11.12.2007 - 14:02 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 12:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena ну всё,стыдно мне тепрь не налипить каких-нибудь пельменей. на выходные намечаю равиолли с раковыми шейками, даю обещание- обязана буду приготовить! не так уж и страшна вся эта возня Lyka спасибо за отзывы, мне очень приятно
да, но тут вина не твоя, а обстоятельств. я слышала подобную историю с луковым супом, думаю их тысячи. хотя я отношение моих к луковому супу (со всеми прибамбасами и по оригинальным рецептам) не особо понимаю. но главное. что я его люблю. надо бы как вина прикупить и приготовить, спасибо,что напомнила
да, мужчины- наши любящие отцы, готовы на многое. мой тоже чего только "не вкушал": и картошку с салом,которое наверное старше моего папы и со вкусом бееееее, и всякие запеканки-размазни с цветной и капустой. и чего только не было. но ничего, всё только к лучшему- теперь то у нас такие оплошности не выходят(только если очень редко,для разнообразия ) sima1 на здоровье! надеюсь,мужу тоже понравится. а соль- да, на диете и соли хочется больше, по себе знаю (тольк закуска барселонская) а на что похож видом и вкусом custard apple? да, далека я ещё от ориентирования в кулинарии. летом,кстати, в Крыму очень удивилась: как это я не пробовала и не знаю что такое рапаны? но ситуация была быстро исправлена))) |
||||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
xamsa исправилась
выглядит так: Custard apple Вкус описать трудно, немного ванили, мороженного и мусса, и все это в одном флаконе. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
более месяца назад к нам заезжала моя тётя из Черниховска. именно у нас дома она была пару часов, и я решила со столом не выпендриваться. салатики все простые, а вот курица,хоть и не засмысловатая, но сказочно-вкусная!вообще я курицы объелась по самое некуда, но этот рецепт меня ооочень порадовал! ну и был ещё тыквенный чизкейк от Мишель, мой любимец
Хе из желудков от Jalo (у меня с куриной печёнкой и немного другие пропорции) решила и я поддаться веянию моды на украшение салата "подсолнухом".(салат простой- рис, копч.рыба, конс. грибы и огурцы и ещё что-то, майонез) Греческий салат на горячее Курица в горчично-сырном соусе десерт- Тыквенный чизкейк от Мишель ( и SANY) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анечка, хотела я тебе по етому поводу пару слов написать. Прочла я где-то умное выражение Knowlidge is for sharing, knowlidge is not for keeping-Знаниями надо делиться, а не хранить. Что значит никому не нужна тема? Смотри сколько благодарных читателей, а ведь сколько людей не пишет! Просто не все могут открыто обшаться в сети. А тебе явно есть чем делиться, у тебя и рецепты и их подача интерсны. Ты приходи, пиши, рассказывай. Кто-то скажет спасибо, кто-то нет. Разве ето так важно? Важно то, что ты поделилась своими знаниями. И етo поймут и оценят. Рецепты у тебя свежие, не заезженные. Спасибо тебе. |
||
ОМА |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 23:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 858 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет, Анют! Можно так, по простому? Хоть и незнакомы совсем))
Не правильно мыслишь
Совершенно согласна! Читателей много, я одна из них. А не пишу, потому что есть столько всего, что нужно успеть прочитать, обдумать, впитать от вас. Вы столько ценнейшей информации даете, массу замечательных, совершенно неповторимых блюд, нам представляете. Вы молодцы. Все вместе, вас не разделить. Вот задели меня, слова твои, и пришлось написать)) Как видишь, сообщение у меня первое, и думаю на дооолгое время последнее. Потому что сижу тихо и перенимаю выши умения)) Удачи тебе! |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Анюта, ну вот, опять ты пропала. Ждем в новом году с новыми рецептами. Желаю тебе удачи и исполнения желаний! Любви и счастья! |
нава |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Всех с Новым Годом и Рождеством!
Новый год прошёл очень быстро, но у меня он был таким весёлым и разнообразным! может и не идеальный, но лучший за все мои 18 лет! Всем желаю здоровья,ведь от него мы и зависим. а пусть всё остальное зависит от нас light225 Зоя нава большое спасибо за поздравления!) так приятно вернуться на форум, а тут ещё не забывают |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 13:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
так, возвращаюсь в "колею" Зоя
просто и умно сказано) конечно, я сама редко пишу- времени никак не хватает, поэтому абсолютно понимаю молчащих) но естественно, когда выкроишь драгоценное время на написание рецепта,хочется, чтоб кому-то он пригодился. а ещё я всё более осознаю и ценю труд и старание "постоянных" форумчан-только чтоб с фотографиями разобраться сколько терпения и времени надо!) спасибо вам (не могу по-другому,от уважения ) за поддержку!) ОМА написать первое сообщение с такими словами - я прям расстаяла! спасибо большое,
подключайтесь быстрее к нам, умения быстрее так перенимаются и своими поделитесь спасибо вам!) |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
начну-ка я справляться с "долгами")
Курица для меня звучит банально, и я редко её готовлю. но этот рецепт превзошёл все ожидания(а они были и так большие), ибо курица получилась шикарно нежная и вкусная! такую и гостям избалованным можно подать, а любой одед/ужин превратится в праздничный с таким блюдом! рецепт опять же французский из моей любимой книги. Курочка в горчично-сырном соусе ( Poulet a la dijonnaise) Ингредиенты (На 4-6 порций): 1 большая курица около 1,3 кг Для намазывания: 1 ст. л. мягкого сливочного масла 3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина 1 ч. л. сладкой паприки соль белый молотый перец 2 ст. л. топленого масла 200 мл белого вина 200 мл сливок 1 ч. л. муки 1 ч. л. сливочного масла 100 г тертого сыра (грюйвр или конте) сливочное масло для формы Приготовление: Курицу разрезать на 8 частей. Для намазывания: смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник. Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 минут тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или вермишелью. Рекомендуемые вина: Beaujolais или легкое бургундское Совет: таким способом можно приготовить и кролика. Источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие.Франция" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
и ещё один рецепт курицы, точнее петуха. Классика франц. кухни- этим всё сказано
Петух в красном вине ( Coq au vin) Ингредиенты: (на 8 порций) 1 курица около 1,4 кг 12 жемчужных луковок 100 г свежих шампиньонов 80 г постного шпика 1 морковь 2 ст. л. сливочного масла 1 веточка сельдерея 2-3 веточки петрушки 1 лавровый лист 1 ч. л. нарезанного тимьяна 1 зубчик чеснока 450 мл крепкого красного вина, например бургундского 100 мл куриного бульона 3 ст. л. коньяка соль, перец, мускатный орех 40 г свежего сливочного масла по желанию Приготовление: Курицу разрезать на 8 частей. Очистить луковки. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Шпик нарезать тонкими полосками, морковь очистить и нарезать кружочками. Курицу обжарить в масле, затем вынуть из кастрюли. В оставшейся жидкости обжарить шпик, луковки и шампиньоны. Через 5 минут вынуть. Опять положить в сковороду курицу, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист, тимьян и раздавленный чеснок. Быстро обжарить. Добавить половину вина. Накрыть и тушить 10 минут. Добавить бульон, накрыть и тушить 15 минут. Опять положить шпик, луковки и шампиньоны. Варить около 5 минут. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Добавить в соус оставшееся вино и уварить соус наполовину. Приправить коньяком, мускатным орехом, посолить и поперчить. Еще немного уварить. По желанию добавить в соус свежее сливочное масло. Залить курицу соусом. В качестве гарнира подходит вермишель или вареный картофель. Можно подать и чесночные сухарики. Рекомендуемые вина: красное бургундское, например Cote-de-Nuit. источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция" от меня- готовила без грибов, вместо жемчужных луковичек порезала на маленькие кусочки 2 средние луковицы. масла не добавляла в соус и кушала без гарнира- и соуса достаточно |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
После спорта восстанавливала мышцы вот таким салатом
Белковый салат с ростбифом, яйцом-пашот и грибами Надо(на 1 порцию): тонко нарезанный росбиф(говяжий)- 70 г маринованный грибы- 2 ст.л. 1 яйцо(сырое) салатный листья( у меня айсберг) для заправки: ОМ- 2-3 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. горчицами зерновая- 1 ч.л. соль, перец Выложить на тарелку поравнные салатные листья, сверху- нарезку из ростбифа, маринованные грибы(по желанию промытые). Для заправки хорошо смешать все ингридиенты. Приготовить яйцо-пашот: вскипятить в кастрюльке воду( немного), добавить 1 ч.л. уксуса,посолить. разбить яйцо и осторожно влить в воду. подержать на огне ровно 1 минуту, снять кастюльку с огня, накрыть крышкой и держать 10 минут. После чего яйцо вынуть шумовкой, обмакнуть бумажной салфеткой(чтоб снять лишнюю воду) и выложить на салат. Полить салат заправкой и сразу же подать. я часто хитрю с масляными заправками- конечно, повара и гурманы осуждали бы меня за такое, но я беру максимум 1 ст.л. масла и просто разбавляю заправку чуть водой. зато меньше на 120 ккал |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Вот ещё,чем мы питались в прошлом году, рецепты все- с форума и этого сайта. всё понесу в спасибы
очень вкусная восточная Рыба в соусе из кокосового молока[на гарнир- тыквенно-сельдереевое пюре необычная Курица в шоколаде на гарнир- всё то же овощное пюре Запечённые томаты с моцареллой брат недавно просил повторить тот "очень вкусный суп с помидорами и сыром", и я его долго не могла понять. ну да, для него чуть пожиже- уже суп да, кстати, я нашла способ, чтобы расплавившаяся моцарелла не застывала так быстро- выпекать каждому в порционных формочках. они то и поддержут сыр в нужной кондиции) Салат с маринованным горохом нут за идею- спасибо Серафиме и Зое-Нелли. у меня там нут, перец, китайская капуста и гранат. я теперь люблю салаты с нутом с собой в школу брать) Паста в тыквенном соусе я давно смотрела на эту пасту, и она оказалась такоооой вкусной. правда у меня только тальятелле были)) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
порция сладкого
Ленивые ватрушки прекрасный завтрак!) опять же Тыквенный чизкейк (сверху сдобреный взбитыми сливками и миндалём) самый самый любимый кекс- Тыквенный кекс Грушевый тарт- долго не могла поверить в божественный вкус Творожная запеканка "Любимая" вкусная, нежная, тающая во рту. только яиц я взяла меньше) Карамельный Баунти торт, который тоже долго не могла сотворить, но йес! я сделала это! за вечер и так сытая по горло семья съела больше половины торта.а начинать день с чашки капуччино и кусочка торта- и было так приятно возвращаться на след. день домой, зная, что тебя ожидает кусочек райского наслаждения |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Как-то вечером пили чай, но к нему оставалось только небольшой кусок Творожно-ананасового торта (рецепт которого я чуть изменила в пользу творога и бисквита без масла).
поэтому я быстро сообразила а-ля пирожные из того, что попалось на глаза: печенье намазала шоколадным маслом и сверху положила кусочки хурмы и киви. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
позвала меня подруга к себе поночевать. я в бешенном темпе испекла Бискотти с фисташками и клюквой (заменила клюкву на вишню и муку брала цельнозерновую).
Купила вина и вот так мы в итоге хорошо посидели- с глинтвейном, сухофруктами и бискотти ( подруга теперь всё просит ещё испечь этих сухриков ): |
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |