Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 3.11.2007 - 21:39
Вчера на ужин хотелось какого-нибудь лёгкого салата. Но я решила, что семья, целый день строив на холоде и ветре забор у дома, обидится на меня, получив на ужин холодно-лёгко-закусочное. Поэтому мой выбор пал на тёплый салат. Вот и сымпровизировала.

Тёплый салат с тыквой, ветчиной и тёплой томатной заправкой.

Вчера на ужин хотелось какого-нибудь лёгкого салата

Надо(на 4 порции):
салатные листья(желательно шпинат или маш-салат)- 200 г
тыква- 500 г
сыро-копчёная ветчина(тонко-нарезанная)- 100 г
растит. масло для смазки кубиков

для заправки:
спелый мягкий помидор- 1 средний
репчатый лук- 1 шт.
бальзамический- уксус- 1ст.л.
ОМ- 2 ст.л.
сушёные итальянские травы( базилик, орегано, тимьян)- 1/2 ч.л.

Листья салата вымыть, высушить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками (со стороной ~3 см). обернуть кубики в кусочки ветчины, по желанию скрепить зубочистками. Смазать с помощью кисточки маслом. Положить в форму для выпечки и запекать в разогретой духовке при 220 гр.Ц. 15-20 минут(следите, чтобы ветчина не пересохла). Можно же обжарить кусочки на гриле, по 5- 7 минут с каждой стороны.
Пока выпекаются/ жарятся кусочки тыквы, приготовить заправку. Ошпарить помидор кипятком, очистить от кожицы и семян и мелко порезать. Измельчить лук, подрумянить его в 1 ст.л. ОМ. Добавить помидор, влить уксус и оставшееся ОМ, добавить сушёные травы. Готовить, пока не выпарится жидкость помидора на половину( 3~5 минут). Посолить, поперчить, подедреживать заправку тёплой.
Разложить по тарелкам салатные листья, сверзу выложить горячие запечёные ветчинно- тыквенные кубики и полить тёплой запракой. Немедленно подать.

Вчера на ужин хотелось какого-нибудь лёгкого салата - 2

вместо салатных листьев в ход пошла китайская капуста. Ветчину использую свинную, бельгийского производстав (она нежирная- в 100 г 130 ккал):

Вчера на ужин хотелось какого-нибудь лёгкого салата - 3