Флан из кабачков с томатами

Надо: слоёное тесто(готовое)- 250 г кабачки/ цуккини- 2 шт. (средние) помидоры- 2 шт. яйца- 2 шт. сметана- 250 г орегано(сушёный)- 1 ч.л. соль,перец
Тесто раскатать в груг толщиной 5 мм и выложить в форму d=24 см, сделав также бортики из теста. Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить со сметаной, солью,перцем и оставшимся орегано. Залить этой смесью овощи. Запекать в духовке при 200 гр.Ц 25-30 минут. Дать немного остыть, только потом разрезать на порции и подавать тёплым с зелёным салатом.
Источник- журнал "Гастроном" (с моими изменениями) от меня- я ещё сверху за пару минут до конца выпечки посыпала сыром. можно вместо слоёного использовать песочное тесто.( предварительно запечь, наколов вилкой, 10 минут)
|