Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.11.2007 - 01:58
Пару недель назад ходила и всё мечтала о чём-нибудь мягком, сладком, душистом и шоколадном. И наконец-то воплотила свою "мечту", и была прям счастлива. Всю неделю пекла маффины, и в школу носила, и каждый раз они воспринимались как новый шедевр.Рецепт взят из книги о кофе- моём сокровище(точнее моего учителя, да я надеюсь он за год забыл о ней rolleyes.gif )

Шоколадно- кофейные маффины

Пару недель назад ходила и всё мечтала о чём-нибудь мягком, сладком, душистом и шоколадном

Надо (на 12 маффинов):
чёрный шоколад- 100 г
мука(пшеничная)- 400 мл
сахар- 300 мл
масло/маргарин- 100 г
сливки(нежирные)- 100 мл
яйца- 2 шт.
крепкий кофе/ эспрессо- 100 мл
ванильный сахар- 2 ч.л.
порошок для выпечки(разрыхлитель)- 2 ч.л.
порошок какао- 1-2 ст.л.

для украшения:
белый шоколад- 100 г
зёрне кофе

Измельчить чёрный шоколад. Растопить и остудить масло/маргарин.
Смешать сухие продукты: муку, разрыхлитель, какао.
Взбить яйца с простым и ванильным сахаром; добавить масло, сливки, кофе и шоколад. Взбить со смесью сухих продуктов.
Вылить тесто в формочки для маффинов, смазанные маслом и присыпанные мукой или выложенные бумажными формочками. Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 15- 20 минут и оставить остужаться.
Растопить на водяной бане/ в микроволновке белый шоколад и полить им маффины. По желанию украсить зёрнышками кофе.

Пару недель назад ходила и всё мечтала о чём-нибудь мягком, сладком, душистом и шоколадном - 2

Пару недель назад ходила и всё мечтала о чём-нибудь мягком, сладком, душистом и шоколадном - 3

от меня- делала глазурь с белым шоколадом- вскипятила несколько ложек молока, добавила измельчённый белый шоколад и ложку сахара. Покипятила минуту. Затем надо было подождать минут 5- 10, до начала застывания глазури, у меня же не было времени и я сразу полила ею маффины.
Из этой порции теста я выпекала маффины в малюсеньких советских формочках 3 раза(по 24 формочки). Первый раз поливала их глазурью. Второй раз положила во внутрь по кусочку белого шоколада- он почти весь растопился и пропитал изнутри кексы. получилось уже более похоже на брауни, плюсь с маленькой полостью внутри. Третий раз положила в каждый по маленькой виноградинке. Вообще, как и с любыми маффинами, можно экспериментировать с добавками и глазурью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)