Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Привет всем лапочкам на этом форуме!
Я "пропала" почти на две недельки, а сегодня как глянула.... а тут..... Ну вы и даёте!!!! Когда успеваете только такую красотень и вкуснятину готовить!!!? Пропала я на две недели по вине нашего генерального начальника. Ему, видители, "вожжа под хвост попала" и он издал приказ позакрывать все сайты, кроме тех которые "приносят пользу" нашей "конторе"... Ха! Мы, её работники, почти никакой пользы не приносим, а он о сайтах каких-то мычит Ну, пришлось идти к нему и популярно объяснять, что я арабские сайты не открываю вообще ( хотя читаю и пишу по арабски довольно сносно) и если он позакрывал все остальные, то накой чёрт интернет вообще нужен???? Вот сегодня утречком попыталась открыть Викулин сайт и... получилось. Не знаю на долго это или временно, поэтому и пишу по быстрому У меня дома нет русской клавиатуры ( всё руки не доходят), а вот на работе есть. Да и дома малые мои не дают спокойно на компе посидеть... Через пару неделек совсем переедем в новую квартиру, вот тогда буду "ваять" на кухне и фотки ставить)) Викуль, вопрос на засыпку. Как по русски называеся "фаггус"? Меня тут новенькая девочка спросил а я ей объяснила, что это "двоюродный брат" огурца или кабачка Кстати, есть рецепт фаггус фаршированный как и кабачки, но в сметане. Вкусная весчь Скоро осень, а за ней и зима, надо уже нитки покупать и обвязывать своих домашних. У меня кроме кулинарии ещё два хобби. Вязание и чтение книг |
Iced |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Няммм)) вкуснотища какая...равиоли...к вам тут прям не заходи, пока пост длится.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вик, ну ни фига се, ты и напахалась, уборка да еще и столько тарелок! На равиольки нечего наговаривать, очень даже они... у тебя вышли. В общем объявляетесь вы, Виктория, героиней трудового фронта.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет,Девушки!!!!!!!
Вот забежала в интеренет...Как вы поживаете,я очень соскучилась!!!! Вика!!!Равиоли с мясом в томатном соусе-КЛАСС!!!!Я из Алушты пишу!!!Привет всем из КРЫМА!!!!!! Всех целуЮЮЮюююююююююю!!!!!!!! |
redrose7777 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 482 Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Иордания |
Викуля ты молодец, такой вкусноты наделала умничка...
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
ПРИВЕТ ! Привет всем!!!
ну вот и я пропавшая душа.. Викуська ну ты мастер, равиоли КЛАСС.У тебя талант в кулинарии. К вам, как суда заглянеш, сразу настроение поднимаеться!!!У веx все вкусно!!! ну прям закачалась и упала! ну я квам еше загляну. Извеняюс с пустыми руками. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
хмммммммм,Лан,тут не только девочкам-арабочкам держаться надо,остальным тоже немудрено попадать от такого изобилия.Хорошо,что заранее предупредила ,и я слюнявчик надела,а то на сенбернара похожа стала...
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Ну девы медовик....курьёзный Внутренность вкусно,там сгущенка со сливками,а верх для вкусноты и прочности я обмазала сливки +крем чиз сирийский, ну я в полной уверенности что это,что то вроде маскарпоне, оказалось это как наш плавленный сырок, но обнаружила я это ,когда уже усё обмазала, есть пришлось соскребая поверхность солоновато....
Скоро придем,поболтаем... |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
ocen
Вау!!! Без комментариев!!! А по какому поводу такое изобилие яств? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 22:08
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ой... Я вижу народ подтянулся... прЫятно-о-о-о Риммчик
ГЫ... Если ты ему на пальцах объяснила, что именно из-за этого сайта у тебя работоспособность ТОЛЬКО повышаеЦЦа! Он бы тебе доступ к сети 24 часа обеспечил!
Ой... НЕ приписывайте мне то, чего мне не пренадлежит! Сайт все ЖЖЖ пока Ирины А мы тут все обитаем потому шо этой умной женШШине пришла мысль создать такой сайт с таким форумом и привлечь стОООЛько замечательных людей
Объяснение правильное! ГЫ..... Римм, дык я с этим фаггусом только здесь и познакомилась. Сначала подумала, что за чудо-юдо, потом посмотрела.... .В семье мужа фаггус ваще не готовили, ну только засаливали. Вкус похож на вкус соленых огурцов. Ну и ели в неограниченном количестве в свежем виде. Так что если у тебя есть интересные рецептики, то делись обязательно!
Убила! РЖУНЕМАГУ! Это твой начальник скоро у тебя и спицы при входе на работу начнет изымать Iced
Спасибо. А у вас когда пост заканчивается? И ваще...просвяти...какой пост держишь-то? ИнтЯрЭсна... |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 22:20
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
Оль! Пасиб те! НЕ поверишь! СеннЯ былО продолжение баллады " про шмон" (читаем как "уборки") Короч Шарман-шейх рванул сегодня на крышу...Посмотреть че там с водой. Для спраФки: Вода у нас накапливается в 2 больших бармилях-больших бочках по 1-2 или 3 м2 . Их у нас называют "хаззаном". Короч они ж там на крыше парятся, ну и понятное дело осадочек за год набирается жа плюс еще постоянный подогреФФФ. Короч Шарман-шейх как нюхнул... В общем он драил сегодня там наверху. Потом сливали воду из труб, чтобы значит уже читсенькая пошла... Ага. Выливать воду просто так, пускай и несовсем чистую-грех. Просто у нас воду только 2 раза в неделю включают. Она набирается ...да и то не гарантия того, что тебя до след.раза хватит. Короч я подняла закорма Родины...выволокла все бЯдончыки , тазики, ложки, блюЦЦа... Наполнила этой водой. Потом думаю...ну кудЫ мне столько непитьевой воды-то? Хм....ПРишлось весь дом мыть! Не пропадать же добру! Заодно пару окон отдраила. Короч вот...думала отдохну... Но зато довольная. Все блЯШШыць. Хоть и не надолго, но .... Такие вот дела... Я потом еще морожко замутила. Оно ШАС остужаеЦЦа в морозилке. К нему запекла виноград и инжир с коричневым сахаром. Воть. Сижу шас он-лайн на балконе у себя. Дома жарко. Но и тут спокойствия нету. Все котяры видно решили своим долгом поприсутстФовать на прямом эфире и подергать мне тут проводочки ("маус" )например Айрина НУ вот и яшо одна пропажа нашлась! Урря! Ирка! ОТдыхай там за всех нас!!! redrose7777 Ника, спасибо большое. СтаремССЯ yasmin Ясминка появилась! Урря! Видно дело к Рамадану идет! ГЫ...ТЫ к нему прояаляеССЯ чаще! Очень рада видеть тебя! ocen
Подруга! ВЫ взяли наш дворец своим кулинарным
Ой...ГЫ....тут я спокойный как слон! Потому как не более как полчаса назад откушала копченой скумбрии с пыФком классическим бЭзалкоХольным. НАям-наям товарищи Так-с...бутиков прихватила...курочки отломила... А ваще! Че происхожиЦь? ШО за праздник-то???? wa3333
о! точно! Че т я про банан совсем не подумала...Спасибо Валюша за идею! Чмок тя! nnsvz
Наталка...Хм....ШО за 10 часов-то? Сделай духовку 150, только не закрывай. Должно полчаса хватить думаю...ОСобенно если приплбсовать тен 10 вначале. А если сУрьезна... ТО странно 10 часов не только корки! там арбуз усохнет до неузнавемости. Совет одЫн- сушить....и только сушить! |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 22:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
silensya
Шас нарисую более-менее понятный рецепт. А то я опять..все кусками да урывками..."Следите за ананосами передач..."с. ГЫ... шЮтка естеССно. Шас накалякаю. ocen
а шо мама говрила? Пробывать сначала надо, то шо мазать собираеССЯ РЖУНЕМАГУ с тя А че за такой крым-сырок местный,а? сфоткай потом на досуге, покажи народу... Я тут беру для нужд фирмы "Puck". Есть и обычный и "лайт" по той же цене. Есть "Фидаделфия", НО... за баночку того ЖЖ размера просят на доллар больше. Так что я "Пуком" затариваюсь (хорошее название надо отметить ГЫ-гы-гы... ) |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Думаю, что многие из вас заслуженно любят и часто покупают фруктовый йогурт в супер-маркетах.
От количества названий и производителей просто разбегаются глаза. А потом....та заветная купленая баночка так быстро заканчивается.... Что? у вас так же? Тогда я вас научу делать фруктовый йогурт самим! Без всякой сложной и дорогостоящей техники. И вы сможите лапкомиться свежим фруктовым йогуртом когда пожелаете и кормить им друзей и родственников! Фруктовый домашний йогурт Готовим сами или покупаем 1 кг йогурта. Из него получится 3-6 порций йогурта, в зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать. - 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например "греческий" или арабский "лябан"-йогурт - 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль - фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику) В данном случае я использовала 5 кружочков ананаса консервированого и 4 половинки консервированного персика и отдельно другой варинт с замороженой перетертой клубникой Устанавливаем на глубокую миску сито, кладем марлю , сложенную несколько раз или бумажное полотенце. Выливаем йогурт и оставляем стечь жидкости примерно на 2-3 часа. Если жидкость (сыворотка) перестала стекать, то йогурт готов. Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем. Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе. Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар. Разложить по баночкам и оставить в холодильник. НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов. Касательно клубники... У меня была 200 гр баночка замороженой перетертой клубниики. Я просто дала ей оотаить при комнотной температуре 20 минут (клубника яшо прекрасно держало форму баночки ) измельчила в комбайне, а потом добавила йогурт, ванилин и сах.пудру. Все! Наслаждайтесь! Хм..хм...Шас подумала и решила дописать. Для тех кто не боится за свою фигуру, а так же детям..можно добавить на данное количество 125 грамм жирных сливок 28-30%. ТОгда ну ваще...не оторваЦЦа Совет Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками. Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух. Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.08.2007 - 22:38 |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
SeraFima Викуля привет!
Спасибо тебе большое за рецепт,доходчивое объяснения и фотографий йогурта,сегодня купила 3-х литровый битончик йогурта,постараюсь завтра сварганить живой абрикосовый йогурт. Викуль,оказывается этот йогурт у нас в суперах есть 1л.2л.3л. и 5 литров ,а я балда,даже не обращала никогда внимание,теперь буду умнее и экономнее ,разница в цене между 3-х и 5-ти литрами не большая.Фрукты в холодильнике всегда имеются,если мои одобрят,перестану пакупать в стаканчиках . Это сообщение отредактировал eva - 15.08.2007 - 22:36 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
оборжаться можно.Вик,я их на открытом воздухе сушу... ИдиЁтка.Гыыыыыыыыыыы как же эт я про духовку-то прошляпила?! Так бы и сушила до морковкина загвенья.... Это сообщение отредактировал nnsvz - 15.08.2007 - 22:37 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 22:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eva
Ну ваще красота! Обычно покупать 1, 2, 3 кг банки йогурта выгоднее, чем маленькими добирать тоже количество.
Ева, обязательно дай хорошо стечь йогурту. Он будт похож на "лябани", только не соленый, такой кремистой структуры. Так как абрикосы все ЖЖЖ жидковатые в пюре как и клубника, то и йогурт получится слегка жидковатым, чем если бы ты использовала свежие фрукты. Так что будь готова. Вот манго у нас вкусные появились, с ними будет отличный йогурт. Еще хочу попробовать с бананом, как Валентина посоветовала. Вишен у нас тут нету, так что придеЦЦа забыть Персики если сладкие, сочные, то можно не измельчать в комбайне, а просто удалить кожиыу и порезать кусочками. ПРиятно будет словить такой фрукт у себя в баночке с йогуртом nnsvz
|
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
дык,у нас тоже парилка.+35,но! Влажность к сотке приближается,потому и не сохнет |
||
eva |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика, спасибо!Буду пробовать! |
redrose7777 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 482 Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Иордания |
Привет всем всем... Ну девчонки молодцы - умеете поднимать настроение,сразу захотелось сделать все что увидела и первым делом побежим за йогуртом. У нас тоже вчера была проблема с водой
-на крыше мотор перегорел и с утра до вечера пока новый не установили сидели и ждали у моря погоды, но зато к подружке сходила-приехала с росс. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Девчонки, насмотрюсь я тут на ваши вкусности и тут же хочется бежать к холодильнику... А я сижу на работе и пытаюсь дождаться обеда, не протянув к этому времени ноги
Ладно, буду доедать вчерашнюю булочку и запью ее чаем |
Iced |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Успенский пост, длится 2 недели, с 14 по 27 кажыся ес ниче не попутала) Хотя вру я конечно, что хоть не заходи, ну где ж еще найти столько постных блюд, как не в арабской кухне? |
||
best |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
SeraFima
Вот прямо сейчас занимаюсь изготовлением твоего"Экономного" брауниза. Вся в ожидании, и всё из-за аромата который разносится по всему дому. А то у меня шоколадная паста завалялась в большом количестве. А тут как находка - твой рецепт. Уже так хочу попробовать...... Ждёмс..... Расскажу свои впечатление позже. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
ocen
Лана,столько наготовить!Ты полк кормила? Ну,а насчет шубы,это был камень в мой огород?! Я же ее обожаю! Так все классно выглядет! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 17:53
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
best
ММм... Чую запах! Думаю, что нужно дождаЦЦа, когда брауниз отдохнет,т.е. остынет, а оучше ваще....его в холодильнике подержать. ТОгда вкус будет более браунизский Бум надеяЦЦа, что и тебе и твоим домашним он придеЦЦа по вкусу. Зажала пальчики Iced
Ну естеССно! Взять хотя бы мой любимый мтааббаль или хуммус ! Yulika
Бедняжка! Сердце кроФью обливалось , когда читала твой пост... redrose7777
Ой, дык хорошо, что так быстро исправили все! А то сейчас сантехника или другого специалиста приходится по несколько дней ждать! У них горячая пора....работы выше головы. silensya Оль! всегда пожалуйста eva Очень надеюсь, что вам понравится. Главное йогурт должен быть нетральным, некислым! nnsvz
Ну ни че се.... |
||||||||||
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |