Думаю, что многие из вас заслуженно любят и часто покупают фруктовый йогурт в супер-маркетах. От количества названий и производителей просто разбегаются глаза. А потом....та заветная купленая баночка так быстро заканчивается.... Что? у вас так же? Тогда я вас научу делать фруктовый йогурт самим! Без всякой сложной и дорогостоящей техники. И вы сможите лапкомиться свежим фруктовым йогуртом когда пожелаете и кормить им друзей и родственников!
Фруктовый домашний йогурт
Готовим сами или покупаем 1 кг йогурта. Из него получится 3-6 порций йогурта, в зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать.

- 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например "греческий" или арабский "лябан"-йогурт - 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль - фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику) В данном случае я использовала 5 кружочков ананаса консервированого и 4 половинки консервированного персика и отдельно другой варинт с замороженой перетертой клубникой
Устанавливаем на глубокую миску сито, кладем марлю , сложенную несколько раз или бумажное полотенце. Выливаем йогурт и оставляем стечь жидкости примерно на 2-3 часа. Если жидкость (сыворотка) перестала стекать, то йогурт готов.
Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем. Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе. Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.
Разложить по баночкам и оставить в холодильник. НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов.
Касательно клубники... У меня была 200 гр баночка замороженой перетертой клубниики. Я просто дала ей оотаить при комнотной температуре 20 минут (клубника яшо прекрасно держало форму баночки ) измельчила в комбайне, а потом добавила йогурт, ванилин и сах.пудру. Все! Наслаждайтесь!
Хм..хм...Шас подумала и решила дописать. Для тех кто не боится за свою фигуру, а так же детям..можно добавить на данное количество 125 грамм жирных сливок 28-30%. ТОгда ну ваще...не оторваЦЦа
Совет Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками. Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух.
|