Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: SeraFima 15.08.2007 - 22:31
Думаю, что многие из вас заслуженно любят и часто покупают фруктовый йогурт в супер-маркетах.
От количества названий и производителей просто разбегаются глаза.
А потом....та заветная купленая баночка так быстро заканчивается.... mad.gif Что? у вас так же? blink.gif
Тогда я вас научу делать фруктовый йогурт самим! Без всякой сложной и дорогостоящей техники. И вы сможите лапкомиться свежим фруктовым йогуртом когда пожелаете и кормить им друзей и родственников!



Фруктовый домашний йогурт

Готовим сами или покупаем 1 кг йогурта. Из него получится 3-6 порций йогурта, в зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать.


Думаю, что многие из вас заслуженно любят и часто покупают фруктовый йогурт в супер-маркетах

- 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например "греческий" или арабский "лябан"-йогурт
- 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль
- фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику)

В данном случае я использовала 5 кружочков ананаса консервированого и 4 половинки консервированного персика
и отдельно другой варинт с замороженой перетертой клубникой


Устанавливаем на глубокую миску сито, кладем марлю , сложенную несколько раз или бумажное полотенце. Выливаем йогурт и оставляем стечь жидкости примерно на 2-3 часа.
Если жидкость (сыворотка) перестала стекать, то йогурт готов.

Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем.
Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе.
Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.

Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов.


Касательно клубники...
У меня была 200 гр баночка замороженой перетертой клубниики. Я просто дала ей оотаить при комнотной температуре 20 минут (клубника яшо прекрасно держало форму баночки laugh.gif ) измельчила в комбайне, а потом добавила йогурт, ванилин и сах.пудру. Все! Наслаждайтесь! biggrin.gif

Хм..хм...Шас подумала и решила дописать.
Для тех кто не боится за свою фигуру, а так же детям..можно добавить на данное количество 125 грамм жирных сливок 28-30%. ТОгда ну ваще...не оторваЦЦа tongue.gif



Совет
Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками.
Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух.


Думаю, что многие из вас заслуженно любят и часто покупают фруктовый йогурт в супер-маркетах - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)