Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 15:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
redrose7777
Ой....уж мне эти переезды-отъезды. Я ваще про Сирию не думаю. Это ЖЖЖ пока на такси доедешь...Скороее всего нужно будет гостиницу брать... Короч напетляешь...мама не горюй. А чего из Аммана прямым не хотите? nnsvz
Наталка! Я то же тя ЛЮ! Не...Анжелину я из себя делать не собиралась. (кстати, кубки у нее че надо! Кстати, у меня она застаФкой на компе стоит ). УФ! губы свои чуФствую уже! и щеку тоже! Остался только подбородок
виртуозно или виртуально? |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
думала виртуозно,а получилось немного топорно...Ну,ты меня поняла... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Вика, точно, пришлю тебе наши брауниз в подарок. Порошок, есс-но, не готовые, ты сама только воды и масла добавишь. У нас продается смесь вкуснейшая, выпекаешь и вот оно, счастье! Я давно не заморачиваюсь ( я их не очень люблю да и нельзя мне), а так покупаю, а Саша сама себе печет. С зубами и анастезией у меня тоже так. Мне еще надо ее двойную дозу делать, потому как одинарная не берет. Зато потом пол-дня ходишь ничего не чувсвуешь. ocen Ланка, "Аабы" это кто? Пельмешей дай! У нас не жарко, вчера вечером было +16Ц, я вот думаю, так и до снега не далеко. |
eva |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
SeraFima Викуль,дай мне пожалуйста рецепт живого йогурта,ато,у меня в морозилке пропущенный через блендр абрикос приличного количества лежит .Кстати,я по твоему совету пропустила абрикосы через блендр,поместила в две большие пластиковые коробочки и отправила в морозилку.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 22:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eva
Хеллоу, Ева Дык это ЖЖ рекламный трюк - живой йогурт. А на самом деле обычный йогурт, не прошедший термической обработки. Т.е. Или сама делаешь (кипятишь молоко 4 стакана например, молочко пожирнее...вкуснее будет! Я из порошкового делаю....охладить до темпратуры 40С примерно - пальчик можно держать в горячем молоке не обжегшись...добавляешь полстакана или стакан сметаны, йогурта или простакваши, закрываешь, закутываешь и оставляешь на кухне на ночь 6-8 часов - утром готовый йогурт). Правда я в последнее время иду другим путем. Все ЖЖЖ не фабрика по производству йогурта. ПОэтому покупаю "на разлив" местный йогурт и отвешиваю пару часиков, пока перестанет капать. ПОлучаем густой вкусный йогурт. А далее.... немного сахарной пудры и фруктов кусочками или пбре манго, клубника.... И все! Пробуешь на вкус свой живой фруктовый а потом в тару. Охладить в холодильнике. Он будет густым и вкусным как покупной который не меньше 3,6 %жирности. ТОлько ты знаешь что там лежит все здоровое и вкусное. Ну... и сам факт , что ты это сделал сама приводит тебе моральное удовлетворение и желудочный восторг Зоя
соблазнительница! А если я их перепеку опять? nnsvz
Без сомнения! |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
SeraFima кла-а-ас, икра! А у нас уже пол первого ночи, жду мужа с работы (он музыкант, когда другие отдыхают, он работает), чтобы тоже поесть икры с блинами. Урраа! Позвонил и сказал, что через 40 мин будет. Конечно фото я вряд ли сделаю. Представила, как я голодная в пол второго ночи блинчики фотографирую Я с 3-х часов дня специально не ела, аппетит нагуливала. Думала, что муж до 12-ти ночи приедет, а мероприятие вона как затянулось Я представляю как мне будет вкусно...
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Hamtaro
Наташ, ты там наелась на ночь? Живая? Гы.... Икра не настоящая бЯлковая Ланка! Ты хде? ВЫ нам писали....ОТвечаю... НАшла ты канал тот? Короч вот орентиры 12341 MHZ Polarization V Назывется fatafeat У нипх сайт есть, праФда там ничего пока нет. ПРедлагают только написать рецепт и выйграть фантан для шоколадУ Мне б шоколад без фонтанУ Короче вот ТУТ |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ocen Девы, спасибо за поддержку! конечно же я допишу и здам и все будет нормально, но просто очень тяжело идет процесс, я такого не ожидала ну да прорвемся! Ланка, ты герой! хотя по моему у беременных не толко критинизм бывает (ну раз ты так считаеш) - но и повышенный инкстинкт самосохранения вот он и помог а мне злиться на себя - я так и в депресняк могу попасть, мол вот какая бестолковая ... (пошла дальше строчить) |
eva |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
SeraFima Викуль привет!!!Огромное тебе Шукран (спасибо) завтра куплю йогурт и обязательно зделаю и отчитаюсь.У нас продают йогурт в 2 литровом битончике,я сама не покупала,т.к. многовато для нас,и дочь пьёт только фруктовые,а мама моя часто берёт говорит что ,этот йогурт очень сильно напоминает на домашний кефир(йогурт).
Викуль,ещё раз большое тебе спасибооооооо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 23:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
ТаЦЦЯна! витамины...и спокойствие, только спокойствие! Собирись и...порадуй нас вестью, что все уже сделано eva
Да не за что! Мы вот тоже пару раз по кг брали ( на разлиФ ), а вчера Шарман-шейх притаШШыл аж 2 Говорит, это не чтобы пить, а чтобы ты (т.е. я ) йогурт фруктовый с ним сделала, так как те 3,5 баночки которые получились из 1 кг йогурта уже давно съедены и забыты. Ева, я когда отвешиваю этот йогурт (он как раз жидкий такой....) так там почти 500-600 мл воды получается! Так что думаю из тех 2 кг которые новые получится не больше 6-7 стандартных йогуртовых баночки. И долго тоже они не залежатся НАдеюсь что все у тебя пройдет удачно и получится вкусно! Главное фруХтоФ побольше! и пробуй на каждом этапе, чтобы тебе самой и консистенция и вкус нра! |
||||
redrose7777 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 08:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 482 Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Иордания |
девочки большое спасиб за информацию... Я уже узнала что билеты Дамаск-Москва мжно заказать в Аммане. А чего едем так да вроде бы путешествие да и дешевле... Сын говорит что получится то же самое что из Аммана... Посмотрим...А у нас устраиваем посиделки по утрам с девчонками из бывшего союза гдн-то человек пятнадцать. раз в две недели-здорово\Вчера девочка из Казахстана пригласила всех на пигуди - такие большие вареники с мясо и капустой сготовленные в мантоварке...вкусно очень очень. Это коронное блюдо подруги и кроме того торт с клубникой и многослойное желе... В общем посидели хорошо и пообщались.Надо заиметь мабилу с камерой может на старости лет научусь ставить фото чтоб и вы посмотрели |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 09:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
redrose7777
Оно возможно и дешевле, но... Если именно хотите как небольшое путешествие, которое не внапряг перед дорогой на родину, то тогда уж выбирайтесь на несколько дней! т.е. едите в Сирию, берете гостиницу на 2-3 дня. За это время и покушаете хорошо и Дамаск посмотрите. Можно докупиться на рынке там...Все ЖЖЖ дешевле , чем в Аммане. Ну и главное прикупить сладостей у них или "раху"(мы его под названием рахат-лукум знаем ). Там с фисташками разные вкусные... Вот. Ну и отдохнете, пофоткаетесь....А потом уж и на самолет до Москвы! Тем более если есть иорданский паспорт, то и визу в Сирии платить не придеЦЦа.
Ой, нам бы очень хотелось
Молодцы, что собираетесь! |
||||||
zema |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Викуличка , спасибо, солнышко , очень рада что помнишь меня . На отдыхе смотрела-смотрела я на Иорданию- вот думаю может сейчас и Викулькина тут где- то проезжает/ проходит... . Мммм...да..... Се-ля -ви ХА . Слушай, а когда впервые там были , всё своих в вашу" степь" тянула- типа пойдёмте теперь там прогуляемся, мы же ещё в ту сторону не ходили . Ну а блюда у вас тут , как всегда сногсшибательные , да ты это и сама знаешь .Вика, я после экамена , по сравнению как ты меня помнишь- ещё на 10 кг меньше . ВолноваЛАСЯ деФчёнка...
|
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Девы, всем привет!
SeraFima Викуль, какие закусочки красивенные! Усе, идейки я утащила, имей в виду, буду теперь своих гостей удивлять Надеюсь, ты не против? А я в такую жару на изыски не способна, делала сегодня только окрошку и помидорки с сыром и чесноком ... Помидорки даже успела сфоткать да, и мороженое сейчас, в основном, мы с мужем стараемся выезжать на природу, чтоб от жары не так страдать, на водоемы разные, шашлычки жарим, все дела... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 16:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Так-с.... ДЛЯ начала здрасЦе! Хм.... шас будем плети и прАники раздаваць! стройССЯ! Народ! А че такое-то? Все в конце авкуста резко вспомнили, что лето вот-вот закончится? И все рванули на природу\дачу\речку\Египет\Турцию (нужное подчеркнуть) дожаривать последние шашлыки? Почему , спрашиваеЦЦа такое "оживление " в теме? Спасибо тов.Валентине, что хоть тарелки поставила, а то заржавели бы елки-палки. Тов.-щи Лана и сирийка-Катя... Почему нет свежих репортажей с места событий...фоторепортаЖЖЖ какой-нить... например??? Я ЖЖЖ не успеваю! Вчера млин...устроила "встречу выпускникоФ". Шманала комноту для гостей (читаем как - чистила, мыла, драила, оттирала...-прим.аФтора ) Летели и шуршали мягкие кресла, шторы, диФаны... Все что стояло(мешало) мне на пути к чистоте и свободе было реарганизовано. Короч вылизала Фсе. Ручки стали похлжи на крЮчки Да и ваще меня било мелкой дрожью отв сего этого. Хм...видно в экстазе ГЫ.... Поэтому и проснулась сегодня намного позже. ТОЧнее нет. стоп. Шарман-шейх уже париЦЦа на работе. Так что подъем тЯперачА у меня строго в 7 утра, иногда получается доспать (как сегодня),а иногда нет. В общем такие вот дЯлы.... АУ! народ! zema
Так! Бессовестная! Это ты чавой та ШАс сказала? Мы друзей не забываем!
ГЫ.... Мдя...Жаль я в другой строне Иордании шас..А то б тожА повалялась под зонтиком у морА
Ой, на больную мозоль! Галь! ДЫк я без волнений могу за пару недель тот же результат показать. Ну не могу я без сладкого, а тем более шоколад-а-а-а... wa3333
Спасибо, Валюшка! Ну ты еще спрашиваешь? ПользуССя на здроФье и непераставай удивлять родных и близких! Ммм...молодец, что тарелочки свои занесла! Разбавила темку,Ю а то впору снова пыль стряхивать... Вкусные помидорки,а уж порожко давай по-ближе ко мне стаФь! |
||||||||
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Викуль, тут не все на природе с шашлыками, некоторые тоже, как ты квартиры шманают.... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Schapokljak
Ну воть. Нашла подругу по нишаСцю Хм-хм... Итак... Раз никто не разродился на фоты , придецца значит мне свои ставить. Я хоть и шманала там все...но фоткать не забывала Так что вот. Предъявляю веШШШжственные доказательстФа: Ну вот и до нас докатилась волна по собиранию-чистенью-поеданию плодоФ кактуса, или в простонародье "сабра" (араб.) Шарман-шейх как положено помыл-пополаскал в воде, чтобы удалить большинство колючек, ну а разделку оставил мне. Как разделывать "тушку" сабра я уже писала и ставила фоты. Освежить память об этом событиии можно ТУТА вот такая мисочка получилась. ЕЕ я благополучно запихнула в холодильник, чтобы охладить и позже насладиЦЦа полнотой вкуса. Воть вам разрезик Только для вас...так сказать. Так как сама его так не режу, а прекрасно шамаю его в том виде, в котором вы его видели на первом фото. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
А теперь..... вернемся к нашему йогурту ГЫ....
Ну, помните, вели тут разговор про него. И про то, что я уже начала выпускать фруктовый Вот. Опять делала его...фруктовый йогурт. В этот раз кроме клубничного приготовила ещё ванильный с консервированными персиками и ананнасами (то что было под рукой ) Фрукты откинуть на сито, дать хорошенько стечь жидкости. Затем измельчить в комбайне, в конце добавив сцеженный йогурт Ну я.... ЖЖЖ как гриЦЦа без приключений сделать не могу! В общем киданула щедрою рукою и персиков и ананасоФ....В общем у меня больше было похоже не на йогурт, а на фруктовыую икру ГЫ... Но Шарман-шейх меня успокоил, что очень хорошо получилось ( на комплыменты мы "щедры" так что данное событие можно охарактеризовать как высшее достижение и прорыФ!) ПРинимайте баночки с фрутковым йогуртом. Разбирайте ложки! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
эээ...вы наверное подумали, что это все? не-е-ет.....
Мы не останавливаемССя на достигнутом! Итак.... опираясь на идею электронной версии журнала "Гастраном", а точнее рецепта с их сайта....приготовила вот такой десерт: Летний десерт с виноградом желе с виноградом на виноградном соке и йогурт (ну тот что выше... ) Сок виноградный тоже выжимала собственноручно! А потом процеживала через фильтры, чтобы был светлым...Добавила на стакан соку (200 мл) 1,5 ч.л желатина. Подогрела. Из винограда вынуть косточки (выбирать лучше крупные ягоды, смотряЦЦа эффектнее, правда на фото не очень то у меня и видно ). Положить в вазочки-стаканы-салатницы Поставить формочки на лед....Он поможет удержать вазочки в нужном положении и желе быстрее застынет. Вазочки размещаем под наклоном Наливаемваем желе на ягоды и ставим в холодильник до застывания. НЕ помню как там в Гастраноме...Но я решила вторую чатсь сделать именно с йогуртом. А ваще можно конечно и пудинг туда или крем заворной, сливки...В общем раздолье для вашей фантазии! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну вот, теперь наверное и все.
Осталось только поставить очень вкусный рис с бараниной по ЭТОМУ рецепту. Девочки, кто не делал? Обратите на него внимание! Очень вкусный и простой рецепт "Кидре"! Им с нами поделилась Айрина (которая ваще куда-то пропала.... ) Мясо брала - лопатку. ОЧень вкусно. и вчерашний пирог-шарлотку с виноградом и морковкой. Обалденный сочный...или как больше принято говорить...мокрый воздушный легкий для желудка пирожок! Вот здесь я попыталась сфоткать кусочек. На разрезе видны вкрапления тертой морковки. Вкуса моркови совершенно нет, но именно она придают сочность пирогу! Как все наверное поняли я экстренно избавляюсь от остатков винограда |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ну, Вика! Когда ты все успеваещь. Сколько вкусноты! Молодец! Меньше всего бы мне xотелось, быть подругой по несчастью, лучше -подруги по форуму |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Schapokljak
Уппс.... Извини! выразилась я вот так....Это и понятно, что тут не "нешаССце", а по работе и по форуму и ваще.... Короч....вот. Кажется исправилась |
||
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Вообщем, подруги!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima Вика-искусительница, начиталась я сегодня в обед про твои эксперименты с йогуртом, были с мужем в магазине, взяла тоже 3(!!!) банки по 0,5л, буду завтра экспериментировать. Сколько ему времени обтекать то надо, чёт я упустила?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Schapokljak jalo
Оль, ты не упустила, я просто конкретно время не писала. Я просто вылила в сито на бумажное полотенце и оставила стекать...Ну не знаю.... Может 2 часа...Я занималась своими делами и, по правде сказать, даже забыла про йогурт в кухне. С сита ни че не капало, а масса была похожа на свежий творожок, только ОН ЙОгурт Млин...склероЗЗЗ заел! Зарулила тут в темку соседнюю к Аленке. СмотрУ...равиоли. О! Потом....о А че? я не написала рецепт равиолек? Полистала пару страниц назад и...точно! Рецепта нет. Брауниз есть, а равиолек нет Это тогда с форумом гюки случились, я рецепт выложила на другом форуме, а тут благополучно забыла. В общем исправляюсь сейчас. Предупреждаю.... только....Мои равиоли не такие красмивые как у Аленки, потому что вырезала их кримвыми ручками, и няма у менЕ такого приборУ как у Алены. Но рецепт у меня другой, поэтому все же выложу. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2007 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак....Равиоли...равиольки.... ПРавда знаете? Лапландия со своими лаптями отдыхает.... когда готовит SeraFima вы у ЖЖЖ зажмурьтесь немного, когда я равиольки-лапти будут в процессе отваривания... Зато "мэйд хенд"!
Оцените рвение так сказать ГЫ-гы-гы... Равиоли с мясом в томатном соусе на 2 пЭрсоны Для теста: - 1 ст.л оливкового масла - 1 яйцо - щепотка соли - щепотка молотого черного перца - примерно 125 гр муки Для начинки: - мясной фарш 100 гр - 1 маАААленькая луковичка - соль, черный перец - приправы для мяса (если очень хочется) - 1 белок яйца для смазки Для соуса: - 5 спелых красных помидор - 1 большая луковица - 1-2 зубчика чеснока - щепотку орегано (или сушеный зеленый заатар-араб.) - бульонный кубик - щепотку сахара Смешиваем яйцо с солью, перцем и подсыпаем по-немногу муки замешиваем мягкое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Заварачиваем его в пленку и ставим в прохладное место (у меня сейчас одно прохладное место в доме - это холодильник ) на 20-30 минут Тем временем готовим соус. Обжариваем мелконарезаный лук до золотистого оттенка, добавляем раздавленый зубчик-два чеснока .Жарим 2-3 мин. Помидоры моем и мелко режем (или же как я перетираем в пюре ). Добавляем к луку и чесноку. Кладем бульонный кубик, щепотку орегано, соль, сахар и тушим на малом огне до небольшого загустения. Приямерно 10-15 минут под крышкой. Мясной фарш смешиваем с солью и приправами, добавлям мелко-мелко нарезаный лучок и хорошо вымешиваем. берем наше отдохнувшее тесто и делим попалам. Немного подсыпаем для раскатки, чтобы тетсо не прилипло и тонко раскатываем первую половину. Раскатываем в виде прямоугольника. Кисточкой смазываем белком яйца поверхность и укладываем порционные шарики мясного фарша. Так же раскатываем вторую часть теста и накладываем сверху. Вот так: Руками аккуратно обжимаем вокруг начинки, чтобы вышел воздух и нарезаем порционно Кипятим воду с солью и отвариваем 10-12 минут наши равиоли на среднем огне. Затем, как стечет вода перекладываем равиоли в горячий томатный соус (уппс.... немножко с размером не расчитала. Получились как лапти...Но вкусные!) Перемешиваем с соусом и тушим на малом огне ещё минут 10. Перед подачей посыпать сыром. У меня ещё был фарш. Я недолго думая зубацала мясные шарики и потушила вместе с равиоли в томатном соусе. Воть Приятного вам аппетита! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика, и я йогурт такой хочу!Ткни меня носом, где можно подробно посмотреть. (вроде всё прочитала, а конкретно не нашла ) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ну,Вы ,дЭушка,даёте! Мняма сплошная!Я там стянула равиолей и десертика тоже.
Вика,спасай! Забацала я цукаты из арбузной корки.Выложила на решётку,а они не сохнут |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, спасибо
Ну у тебя и тарЭлочек! Десертик суперский, йогурт классный, я тоже его постоянно делаю, больше всего муж банановый уважает, ну еще с вишней нам понравился и с персиком Вообще со всех тарелочек я попробовала, ммм... |
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |