Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня-15

()

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Викуль, я к тебе со спасибиной за идею отвешивания йогурта. Я тут вчера апельсиновые пирожные делала, а я их всегда украшаю йогуртом, обычным несладким. Ну и этот йогурт у меня по ним успешно течет. А тут я на ночь откинула йогурт (причем нежирный совсем) на сито с тканью и он у меня утром прям как сыр уже был, ножом можно мазать было. Даже из мешка кондитерского с трудом отсаживался, норовил выдрать насадку. Така краса теперь - пирожные лежат, а на них розочки из йогурта, как из масляного крема. В обсчем целую тебя за идею, wub.gif спасибки! Вот доказательство:

Викуль, я к тебе со спасибиной за идею отвешивания йогурта
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Мы друзей не забываем!
Мы друзей не забываем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки приветствую! Вчерась так и не смогла. Пришла Катюня и мы часали языками аж до 6 утра blink.gif laugh.gif Сегодня после домашних дел рыскала по иннету в поисках картины ,Катюня потрясно рисует,грозилась мне картину написать tongue.gif воть ищу,глаза то завидущие,ручонки загребущие, иннет кошмарный,аж голова разболелась от напряга laugh.gif
Так как после русского сейшена осталось воз еды, сёдня только крабопалковый салатец готовила.Это Катюня мне вчерась притащила рулетец крабовый rolleyes.gif
Девоньки приветствую
nnsvz
Tonja
SeraFima
edlen
Девоньки дорогие, спасибо!! wub.gif Это мы устраивали русскую вечеринку,поэтому и набор блюд такой.
Ксюхин, ну я ж обещала человеку,полюбляющему всеми частями тела шубу ,картиночку выслать laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Викуль! Я к тебе со СПАСИБОЙ! По твоим мотивам сделала такой тортец wink.gif Бисквит пекла по твоему рецепту, да и всё остальное тоже, по аналогии! Делала с йогуртом и добавила туда желе. И сверху желе с персиками!
Спасибо за идею! ОЧЕНЬ ВКУУУСНОО!! tongue.gif

Викуль

Викуль - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Вик, только не послушалась я тебя и когда разложила персики, то залила всё сразу желе! Думала не повсплываю rolleyes.gif АА!! НЕТ! Всплыли,как ты и обещала blink.gif
Но успокаиваю себя тем, что и так очень даже симпатично tongue.gif

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 17.08.2007 - 14:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Кудряшкина
Маринка, какой тортик аппетитный! И ты в ту же степь?.... Совращаете людей с пути истинного рабочего tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Yulika
biggrin.gif biggrin.gif Юль! Мы тебе аппетит нагуливаем!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Кудряшкина
Ага, спасибо rolleyes.gif
Мне моего достаточно: недавно пообедала, а уже опять перекусить хочется wacko.gif И все из-за вас, мои дороXие хозяюшки!!! wink.gif

Это сообщение отредактировал Yulika - 17.08.2007 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





elka34

Вау! Интересно ты придумала с украшательстФами. За спасибу - и тебе спасибо biggrin.gif ОЧень рада, что пришлось кстати.
Оль, дык отвешеный йогурт.(ну чуть дольше потомить его в отвешенном состоянии)..если смешать с жирными сливками и яйцами и выпечь - то получится чиз-кейк! Воть smile.gif
Пироженки красивущие!
zema
wink.gif
ocen
Цитата
Пришла Катюня и мы часали языками аж до 6 утра

Ни че се...молодеЖЖь отдыхает blink.gif
Цитата
Это Катюня мне вчерась притащила рулетец крабовый 

Вы менЕ дЭвушка простите... happy.gif НО че т ваш рулетец больш на салатЕЦ смахивает ГЫ... laugh.gif
Кудряшкина Марина !Умничка!
Красивый тортик получился! rolleyes.gif
Цитата
Спасибо за идею! ОЧЕНЬ ВКУУУСНОО!

wub.gif Кушайте на здороФье!
Цитата
только не послушалась я тебя и когда разложила персики, то залила всё сразу желе! Думала не повсплываю  АА!! НЕТ! Всплыли,как ты и обещала

ну ни че! Скажи, что так задумано было! biggrin.gif
Yulika
А вам товарищ, нужно собойку на работу брать! А то заработаете себе язву! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
Неа, Вик, язву не заработаю wink.gif Тут кухня и холодильник в моем распоряжении. Я как насмотрюсь на ваши тарэлочки, тут же бегу к холодильнику laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки приветствую!
Сёдня этот иннет чуть до инфаркта не довел....не подключался и усё, линия как будто занята и так цельный день, думала какую то страшенную заразу схватила и чё теперь делать и как ее изничтожить....уф...сжалился,видать у провайдеров проблемы, я ж сканер подключила,пишет ноль вирусов, ну вообщем фсё хорошо biggrin.gif
SeraFima
Цитата
Ни че се...молодеЖЖь отдыхает 

laugh.gif не.. не так надобно написать, а--ничёсь се молодежь языками чешет laugh.gif Так Катюня еще и подъем в 10утра сделала, вот это я и называю вечный двигатель laugh.gif
Цитата
НО че т ваш рулетец больш на салатЕЦ смахивает ГЫ

Викуля не балуй, я ж и написала:
Цитата
сёдня только крабопалковый салатец готовила.Это Катюня мне вчерась притащила рулетец крабовый

Вот остатки рулета..эх,еслиб не цена запредельная( 200 грамм-4 долл или 100руб) Надобно на Рамадан хотябы 500 гр прикупить.
Девоньки приветствую
Девы еды в холодильнике полно ,а народ затребовал мназзале ахмар.
Девоньки приветствую - 2
И хочу показать вам ящик персиков,это одна девонька мне привезла в подарок tongue.gif Девоньки персы мутанты,огроменные и вкуснючие,уже несколько дней едим и все равно их куча,а из таких варенье делать просто грех.
Девоньки приветствую - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну привет вам!
Я одной ногой тут, а другой на кухне (Шарман-шейху ужин готоФлю wub.gif ). Так что он как придет...кААААк свистнет...И меня ужО няма тутачки laugh.gif



Yulika
Цитата
Тут кухня и холодильник в моем распоряжении

Одно из двух: или твоя работа очень хорошая, что так заботятся о работниках, снобжая и местом готоФки и холодильником или....
или очень плохая, где холодильник для тех, кто отсается в ночное...что б с голодухи не померли на этой самой работе happy.gif
ocen
Цитата
Викуля не балуй, я ж и написала

Ага! вот и смотри, что написала....
Цитата
Это Катюня мне вчерась притащила рулетец крабовый 

и после этого сразу фото салата laugh.gif
Кстати, че за рулет такой? просто крабопалки спаеные чтоль? dry.gif Или вкус другой? прызнаваСССЯ!
Гы...Меня персиками не удивишь! Может только девчонки немного захлебнутся. Я вот только закончила издеваЦЦа над своим виноградом, как заказала с рынка уже новый! мама дорогая! Когда я его есть-то буду? Но такой огромный...ммм...несладкий, сочный... rolleyes.gif

Короч ладно.
Вот две фотки со вчера....
Намбер "уван" - это "Мятные ананансы". Ну не такие они и мятные, но посыпка как раз из толченыйх мятных листьев, сахара и лимонной кислоты.
СвежО однако.
Со свежими ананасами однозначно будет веселей, но у меня не все на йогурт пошли (консервированые) осталось чуток, вот и извращаюсь tongue.gif
Ну привет вам

И....
намбер "ту" -
Мое морожко, над которым колдовала вчерась...или позавчерась? dry.gif Че т ваще дням счет потеряла....
В общем лето катиЦЦа к концу, надо было успеть попробовать рецептик. Взяла 2 рецепта, а получился третий...НУ у меня часто так бывает...Че удивляЦЦа...

Итак...Морожко собственно-ручного творения с грецкими орехами.
Вкуснота!
По вкусу на наше крем-брюле смахивает. Правда стаканец(вафля) покупная...
Вот вам ракусры....
Ето ЯНО ляжит
Ну привет вам - 2
А ето ЯГО я уже облизала...(неудержалась... wub.gif )
Ну привет вам - 3
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
Цитата
Одно из двух: или твоя работа очень хорошая, что так заботятся о работниках, снобжая и местом готоФки и холодильником или....
или очень плохая, где холодильник для тех, кто отсается в ночное...что б с голодухи не померли на этой самой работе

Вик, это работа очень хорошая, заботятся о сотрудниках (благо до этой недели я была единственным работником) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





народ!!!вы то хоть смотрели-=а я на своем то режиме-все пробовала у Ланы-это так все вкусно-ну страдаем мы без нашей русской еды!!!А размер персиков-моя открытая ладонь с пальчиками-девочки-это мини арбузики-такие тут в Забадани растут!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Викусь обалдеть ,как морожко профессионально выглядит ohmy.gif rolleyes.gif Срочно телеграфируй рецепт!!! Оч тоже хочу так! Как раз нашла куда я закоммуниздила свои грецкие орехи......в холодильник blink.gif sad.gif мдя...старая склерозница..
Викуль а зачем посыпала сахарком ананасы, консервированные то и так очень сладкие. Я кстати тоже когда смотрела этот рецепт,хотела из консервированных попробовать, но всеж поняла,что вкус абсолютно другой получится, а свежих я не видила пока..Пока сейчас пишу, по тв гранаты на гриле жарят... blink.gif спрашивается -зачем?
Цитата
просто крабопалки спаеные чтоль?
Есть подозрение, но только подозрение,что всеж натуральный краб там, хотя.......ну не могу точно сказать,но очень вкусно и крабово,возможно потому и дороги ,что натуральны. huh.gif
Цитата
...Меня персиками не удивишь
Так понимаешь меня в арабии тоже не удивишь, но как видишь удивилась.......огроменные и при этом очень вкусные, обычно вкуснотой отличаются самые маленькие сорта персов. Девонька та их мне из собственного сада в горах насобирала, яшчё и без химии получаются! А виноград я побаиваюсь, вон по совету сириечек,отрываю и мою каждую виноградину, потом все с мылом, а потом опять, только после этого детям даю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





сирийка
Катюнь,пока я писала ты уже свой пост поставила laugh.gif Это точно, это как мини арбузы, я еще такого размера ниразу не видила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Yulika
Цитата
это работа очень хорошая, заботятся о сотрудник

Одним словом - повезло! Тьфу-тьфу...что б не сглазить! smile.gif Очень за тебя рада. Редкость найти такое внимательное руководстФо!
сирийка
Цитата
размер персиков-моя открытая ладонь с пальчиками-девочки-это мини арбузики

Катя...Ты просто заинтриговала...Думаю ручка у тя не немаленькая, особенно если ещё и пальчики вытянуть ( в хорошем смысле конечно smile.gif ).
ocen
Цитата
Срочно телеграфируй рецепт!!!

Только отсрелябсь с "салт аль-айша" и выложу с фотками подробный рецепт!
Цитата
Как раз нашла куда я закоммуниздила свои грецкие орехи......в холодильник   мдя...старая склерозница

Лан! Поверь на слово - холодильник - самое лучшее место хранения для орехов! Особенно в наших шиолтах. Вдругом месте они быстро спортятся и становятся прогорькими! Я храню в выдвижном ящичке под верхней полкой холодильника. ВОть. Мотай на усс... biggrin.gif
Цитата
Викуль а зачем посыпала сахарком ананасы, консервированные то и так очень сладкие

Сахарку было чуть-чуть - чтобы было удобно растирать листья мяты в ступке. А щепотка лимооной кислоты придала пикантности. так что все ок. Но со свежим естеССно...... rolleyes.gif
Цитата
А виноград я побаиваюсь, вон по совету сириечек,отрываю и мою каждую виноградину, потом все с мылом, а потом опять, только после этого детям даю

Ланка. Да я пыталась все тут драить, не получается...слюной захлебнусь! laugh.gif Поэтому просто промываю. У яблок то стабильно кожицу срезаю...от греха подальше. Ну..дл других фруХтоФ...если хватате терпения , то обдаю кипятком или даю полежать чуток в слабом растовре марганцоФки. Это касается и салата (хэсс) и джарджира(руколлы). Вот такие пироги.
PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки, а зачем у вас такие предосторожности - каждую виноградинку не намоешь особо... может и нам тоже надо так же? давайте делитесь быстрее. а то я виноградом угосчаюсь как раз...Вика, а в такому морожку с грецким орЭхом раз идет, даже пляшет- кленовый сироп! советую)))


Это сообщение отредактировал кенга - 17.08.2007 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я тоже к Любе присоединяюсь - зачем каждую то мыть? Пугаете тут народ честной - колитесь. Я просто под проточной водой полоскаю и всё.

Ой, блин, одна с мылом, другая с марганцовкой, кошмар.

Это сообщение отредактировал jalo - 17.08.2007 - 23:27
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Цитата
Ой, блин, одна с мылом, другая с марганцовкой, кошмар.

РЖУНЕМАГУ!
кенга
jalo
ДеФачки, у нас Бог знает чем опырскивают...так что от греха подальше..Ну и ваще летом много случаев отравления из-за несоблюдения обычных мер безопасности. Береженого Бог бережет. Почему именно виноград? Не знаю...Это надо Ланку пытать.

Короч... mad.gif Злая.....ОЙ млин...ШАс взорвуся ph34r.gif
Короч накатала рецепт морожка, с фотками...пошла на последний круг на заключительное слово и........
...предательское сообщение "Еррор интернет" и именно только на этом форуме!!!!!!!! ааааа.... Ещё пару окон открыто - и ничего, именно СЕЙЧАС и здесь!!!
Фсё! sleep.gif сил нету.
ПОдвиг смогу поФторить только заФтра. Всем спокойной ночи sad.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Чёйта девоньки не могу заснуть в последнее время, видно организЬма на Рамадан настраивается, только как же я буду детей в школу собирать с таким режимом... dry.gif sad.gif ща захомячила кусман курицы и ни в одном глазЕ..чё делаеЦЦА ph34r.gif
SeraFima
Цитата
ВОть. Мотай на усс...
Намотала и обратно их запихнула laugh.gif А то прикупила ,хотела шубу украсить и забыла куда положила laugh.gif а еще очень полюбила свежие фисташки, обалденный вкус оказывается, я их в соленом-сушеном виде не очень, все более на фундучок.

Цитата
Это касается и салата (хэсс) и джарджира(руколлы).

Меня тут по поводу этого хасса настрощали так blink.gif , что я его даже и не покупаю, а от джаржира отказаться не могу обажаю салатец, так тоже или в сл.растворе марганцовки или в сильн.растворе соли полощу.
ОбЫдно, что все полетело, но все равно жду, может завтра и замутЮ, если ингредиентов хватать будет, а то мои каждый день шлындают за морожком, а мне оно тут не нравится, яж на пломбире взращена rolleyes.gif
кенга
jalo
Девоньки, не пугайтесь у вас все нормуль! Я в Москве тоже просто кисть промывала в кастрюльке, а потом под проточной и все. Но тут то жарень какая и народ травица зачастую из-за винограда. Я вот тут ,хоть и настойчего предупреждал половин об опасности, потом видя что без результатно сказал, чтоб даже и не причитала когда поплохеет, ну вообщем умяла за один день ЯЩИК отборной черешни ,сердце птички называется wub.gif ph34r.gif Ну и поплохело.....так все .кто не знал предисторию этого плохения сразу говорили--Виноград ела? Короч, если персик,томат,огурец и т.п можно хорошо промыть, то виноград нет, потому,как на месте стыка кисти и виноградины обязательно кака нить бяка недосмотренна останется... С салатами ,там така история,не на кулинарном форуме будет сказано, но там любят фсякие червечки проживать ,и еда для них и голову не печет, вообщем если в соли или марганцовке моете,даже если какой нить гад останется ,то он уже будет дохляком и вред вам не нанесет...
ВотЬ, а так как я перестраховщица всеж двое колхозников у меня,страна чужая, а муж в Москве, то виноград у меня только в россыпь, и салат продезинфицированный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





SeraFima
ocen
Ой, девчата, опасно вы живете!!! ohmy.gif biggrin.gif
Цитата
умяла за один день ЯЩИК отборной черешни

ocen, а может от ЯЩИКА заплохело! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Tonja - 18.08.2007 - 02:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





дык не может,а точно! Лан,ну ты это... как там его... Береги себя!Я ,конечно,понимаю,что "дорвался лысый до расчёски"... Но не вагонами ж...

SeraFima

ЦУКАТЫ ПО ВИКУЛИНОМУ РЕЦЕПТУ

дык не может,а точно

Вик,я их всё-таки сделала! Вкууууууууууусные! Пасибки тебе! wub.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 18.08.2007 - 15:27
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima Ой, Викульчик, мороженко -обалдеть! Напиши рецептик своей красоты! Мы тоже будем- Ой, Викульчик, мороженко -обалдеть
nnsvz
Цитата
Вик,я их всё-таки сделала! Вкууууууууууусные!
Наташа, молодец! Видно что вкусные! А....что это? И где рецепт? rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Привет девченки!!!


ocen Ну вы Мадам крутой стол атмахали, Красота и вкуснота.Супер! smile.gif


SeraFima
Цитата
Ясминка появилась! Урря! Видно дело к Рамадану идет!  ГЫ...ТЫ к нему прояаляеССЯ чаще! Очень рада видеть тебя!

я тоже рада!!! biggrin.gif wink.gif А ты правельно подметила, дело идет к рамадану, и голову потехоньку ломаем. А кстати примерно когда начнеться Рамадан?
Морожено вкуснецкое!!! Я тоже морожено иногда замараживаю wink.gif дома поставлю рецепт потом, а лутше сделаю да похвастаться приташу wink.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ПРыФет!
Пока на свежую голову ставлю рецепт морожка, а потом будИЦь время поболтаем biggrin.gif


Мороженое получается очень вкусным, похоже на любимое мною наше" крем-брюле. Такое же вкусное и кремистое.... rolleyes.gif


Ванильное мороженое с грецкими орехами

ПРыФет

- 2 желтка
- 250 мл молока
- 2,5 ст.л ванильного сахара
- 4,5 ст.л полных сахарной пудры
- 1 ч.л кукурузного крахмала, разведенной в 1 ст.л холодной воды
- 125 мл жирных взбитых сливок 28-30%
- цедра 1/2 лимона
- грецкие орехи (1-2 жмени)


Готовим водяную баню: ставим кастрюлю с водой на газ, а сверху миску, большим объемом. Чтобы миска не касалась кипящей воды в кастрюле.
Доводим воду до кипения, огонь уменьшаем....
Желтки смешиваем с ванильным сахаром и молоком. Кладем нарезанную цедру лимона.
ПРыФет - 2
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой.
Постоянно помешивая веничком варим крем-основу 10-12 минут.

ПРыФет - 3
Добавляем сахарную пудру. Проверяем на вкус...Отлично?
Вливаем разведенный крахмал и варим постоянно помешивая ещё минуты 3-4.
Должна получиться вот такая кремистая консистенция....
ПРыФет - 4

Теперь переливаем крем через мелкое сито, чтобы удалить лимонную цедру и возможные комочки (у меня не было biggrin.gif ).
Добавляем наши сливки, хорошенько вымешиваем.
ПРыФет - 5
Орехи прокаливаем на сухой сковородке 3-5 минут,
ПРыФет - 6
постоянно помешивая. Если потереть их в руках, то шелуха сама начнет отшелушиваться. Но это не обязательно.
Крупно рубим орехи и кладем в заварной крем-основу для мороженого.
ПРыФет - 7
Перекладываем в форму для замораживания или в пластиковый контейнер с крышкой и на 30 минут ставим в морозильник. Затем достаем и перемешиваем содержимое.
Снова забываем контейнер на 30 минут. Снова перемешиваем.
Спустя ещё 30 минут получим кремистое мороженое. Лучше всего взбить его миксеров обычными насадками для крема. Получится более воздушная структура.
Оформляйте и подавайте на стол!


Приятного вам аппетита! smile.gif

Еще кое-что....
На этапе закладки орехов вы можете положить не орехи например, а изюм или вишню, или перетертую клубнику....
Если же на этапе вторых 30 минут заморозки вы добавите растопленый шоколад и несколькими движениями слегка перемешаете (буквально пару движений!) и заморозите, то получите слоистое мороженое...Слой мороженого, слой шоколада...
В общем....эксперементируйте с любимыми фруктами и ягодами!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





yasmin
Цитата
А кстати примерно когда начнеться Рамадан?

Говорят 13 или 14 сентября....
Цитата
а лутше сделаю да похвастаться приташу 

бум ждать!
zema
Цитата
Напиши рецептик

Галюня, уже начирикала smile.gif
nnsvz
Цитата
я их всё-таки сделала! Вкууууууууууусные! Пасибки тебе!

Ну слава те Господи! biggrin.gif
Молодец! За храбрость и настойчивость выписываю мЯдаль! (обратитесь в отдел "раздачи" за получением) biggrin.gif
Фотка классная! Золотые ручки!
Цитата
Лан,ну ты это... как там его... Береги себя!Я ,конечно,понимаю,что "дорвался лысый до расчёски"... Но не вагонами ж...

Во-во! и я про то ЖЖЖ dry.gif
Tonja
Цитата
Ой, девчата, опасно вы живете!!!

Ну дык не только мы! Просто мы про то знаемО, а некоторые нет wink.gif
ocen
Цитата
а еще очень полюбила свежие фисташки,

не знаю как фисташки зеленые, но не могу понять как они незрелый миндаль лопают! и хуммус blink.gif
Цитата
ну вообщем умяла за один день ЯЩИК отборной черешни ,сердце птички называется  Ну и поплохело.....так

Ха!
И немудрено! От ящичка-то!
Ланка совесть надо иметь, а не черешню ящиками точить!
Поплахело ей...ГЫ....Мама дорогая!
Я б те написала, да не на кулинарном форуме будет сказано....... laugh.gif
Цитата
вообщем если в соли или марганцовке моете,даже если какой нить гад останется ,

Лучше всю зелень-фрукты промыть под проточной водой, а потмо в данные растворы(в один из них) положить на 20 минут..Потом сполоснуть и есть с аппетитом biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Tonja
Цитата
Ой, девчата, опасно вы живете!!!

Да нет ,всё нормуль, все как и везде. Жарища и побочные от этого эффекты, это обратная сторона медали, так сказать наш налог за другие большие плюсы.В мире везде Господь равновесие установил, плюсы обязательно уравновешиваются минусами, и так везде и во всем. Гармония это-когда человек умеет эти минусы сглаживать,не обращать внимание, а уж если совсем не получается, то достойно их переносить, без нытья и т.п, что за этим уже и плюсов не разглядишь...Ой девы кудайто меня не туда понесло, вы не обращайте внимания, это от жары laugh.gif
nnsvz
Цитата
конечно,понимаю,что "дорвался лысый до расчёски"... Но не вагонами ж...
Наташкин, уржатЬси laugh.gif ну млин точнее и не скажешь laugh.gif

yasmin
Яська, спасибо и рада тебя видеть!! Ясь все хочу спросить ,да все никак, это ты на магрибе Весна? Если ты, то почему здесь не ставишь рецепт фаршированных синих? Я по этому рецепту хочу сейчас замутить их!
SeraFima Викусь морожко намешала, жду чё получится в приготовлении активно принемали участие дети, все сейчас вьются возле холодильника laugh.gif Больно интересно что из этого выйдет!

Цитата
положить на 20 минут

Викусь 20 мин много, за такое время либо просолятся листья, либо промарганцовятся, там надо минут на 5 достаточно, чтоб поплавали в кастрюльке с раствором.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (zema @ 18.08.2007 - 00:06)
nnsvz
Наташа, молодец! Видно что вкусные! А....что это? И где рецепт?  rolleyes.gif .

wub.gif Пасиб...

Это цукаты по Викиному рецепту,ссылку добавила к фотке

Цитата (SeraFima)
nnsvz
Ну слава те Господи! biggrin.gif
Молодец! За храбрость и настойчивость выписываю мЯдаль! (обратитесь в отдел "раздачи" за получением) biggrin.gif
Фотка классная! Золотые ручки!

Ух,ты! мЯдаль! Да ещё и от Мастера.Эх,зазнаюсь!.. (zema @ 18 Не,не буду! Лучше гордиться буду! wub.gif Вик а можно мЯдальку из мороженного выдать?! Ну,в качестве исключения?! (zema @ 18 - 2 Уж больно оно у тебя вкУУУУУсное....

Это сообщение отредактировал nnsvz - 18.08.2007 - 15:54
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima Викуличка, мне так рецептик понравился, что я его сразу двойную порцию сделаю!
Викуличка, мне так рецептик понравился, что я его сразу двойную порцию сделаю
nnsvz Ах, так это цукаааатики ! Также похоже на Рахат-лукум ,внешне. Спасибо за ссылочку smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0294 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>