У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 22:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Наталина
Это ты прям в точку попала, он такой и есть! Он очень вкусный, его действительно стоит попробовать. Маня
Так, девушка, только без паники! Я с беременными работаю и говорю им, что неудовлетворенное навязчивое желание съесть что-то вкусное (пусть даже вредное) приносит гораздо больше вреда, чем съеденный небольшой кусочек этой неполезности, плюс полученные положительные эмоции приносят пользу организму. Так что дерзай, ну возьми нежирный творог и сливки, а апельсины - это и так чистое здоровье. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Еше я сегодня пекла итальянский хлеб с оливками, который мы очень любим. Это не совсем обычный хлеб, в тесте довольно много ОМ, есть яйцо и всякие добавки (оливки, сыр, сырокопченая ветчина) и поэтому он получается не очень ноздреватый, но он очень и очень вкусный.
Итальянский хлеб с оливками и сыром 25 г свежих дрожжей, 300 - 350 г муки, 125 мл оливкового масла, 60 мл белого сухого вина, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, соль, 10 черных оливок, 10 зеленых оливок, 100 г сыра, 4-5- тонких ломтика сырокопченой ветчины. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, поставить опару подходить. Когда опара подойдет добавить в нее оливковое масло, вино, соль и муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте подходить. Когда тесто подойдет вымесить его еще раз, добавить яйцо, если нужно еще немного муки, нарезанные колечками оливки, кубиками -сыр и тонкими полосочками - ветчину. Замесить все вместе, сформировать буханку, выложить на противень и оставить ее подходить на 20-30 мин. Духовку нагреть до 200 град. Выпекать хлеб 30-40 мин. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
я уже не сдержалась и налопалась! правда не дессерта твоего, а пырожных картошка налепила даже дорогому понравилось а десертик оставим на следующие дни, но не надолго! мы апельсины с творогом лю! (точнее мандарины с творогом - это у нас в семье классика, апельсины тож вкусно, а если половина апельсин, половина грейпфрухт! ммм!!!!) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
И это было единственно правильное решение, зато ты теперь добрая стала, ведь от сдобы добреют |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оля, я хоть и не беременная , но прям так и считаю и главное дело всем же и говорю . Так они все худеют и худеют Хлебушек фкуснючий! Унесла! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вариантов приготовления свинины книжкой или паровозиком перепробовала массу, остановилась на яблоках с предварительным маринованием в яблочном пюре с лимонным соком. Замечательное блюдо, подходит и для приема гостей, когда на приготовление горячего остается мало времени. Здесь все просто - вечером замариновал, днем - в духовку. Активных действий минут на 15. Получается очень вкусно и необыкновенно ароматно.
Свинина с яблоками 1-1,5 кг свинины (ровный кусок, предпочтительно шея), 5 яблок, сок 1 лимона, 2 - 3 ст.л. меда, 1 ч.л. сухого тимьяна, 5 зубчиков чеснока, соль. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см, не дорезая немного до низа куска. Получится своеобразный веер или книжка. 3 яблока натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере и смешать яблочную массу с соком лимона. Свинину положить в глубокую миску и тщательно обмазать яблочным маринадом, обязательно промазывая все вырезы между ломтиками. Затянуть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед запеканием нагреть духовку до 190 град, свинину посолить и переложить в форму для запекания. Из оставшихся 2-х яблок вырезать сердцевину, нарезать их колечками и вложить между ломтиками нашего паровозика, чередуя ломтик мяса - колечко яблока. Чеснок раздавить и смешать с тимьяном и медом. Получившейся массой обмазать мясо, облить свинину оставшимся маринадом, на дно формы налить чуть-чуть воды. Сверху мяса положить фольгу, не заворачивая в нее мясо (просто как экран, чтобы мед не пригорел). Запекать около 90 минут, через 1 час фольгу с мяса снять и заканчивать запекание уже без нее. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
МММ, опять красоты навояла! скжи, а как тебе вес держать удается с такой вкуснятиной? да еще и каждый день! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оль, очень интересный хлеб, рецепт унесла. Мясо с яблоками, я тоже делаю, но не так оригинально, надо попробовать по твоему. И на самом деле, как же ты вес свой блюдешь? творить такие вкусности и не есть - это невозможно! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 19:53
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Настя, я почему-то была уверена, что именно ты на этот пост обязательно ответишь и поддержишь меня. Сбылось
Особенно утром, если его намазать крем-чизом и присыпать зеленью. Маня
Танюш, ну во-первых нас четверо едоков постоянно и еще гости иногда. А во-вторых я отношусь больше к тем, кто напробуется пока готовит и за стол уже сытая садится, то есть я основной кайф от процесса именно приготовления еды получаю. А еще я к сладкому (выпечке) равнодушна и готовлю его для моих домашних сластен (мужа и детей), сама просто могу отщипнуть кусочек, чтобы представление о вкусе иметь. Я из сладостей люблю черный шоколад и ореховое мороженое, вот этого мне всегда мало. Вес он как-то сам по себе держится, то 2 кг в плюс, то в минус, ну, наверное, мне просто повезло. Манефа
Я тожес яблоками по-разному делаю, но этот вариант самый ароматный.
Видишь, я уже чуть выше написала, что мне главное готовить, а не есть. Так что мне нужно, чтоб едоков побольше |
||||||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Олечка, сколько вкусняшек принесла!!! Ням-ням!!! Свининка очень и очень аппетитная!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 02:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
elka34 Оля, какой хлебушек. Я тоэе люблю хлеб с добавками. Не всем это нравится, а мне кажется всякие наполнения придают пикантность. И свининка чудо как хороша! А уж собакин просто прелесть! Львица
Ну а что им еще остается делать? Если серьезно, то я вас поддерживаю. Я тоже считаю, что лучше по-немногу кушать, но все. Правда, у меня все же есть несколько продуктов из разряда "табу". Но хлеб к ним не относится, я его очень люблю. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 13:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Sany Спасибо, Танюша. Зоя
Он и по консистенции из-за ОМ более крохкий, чем обычный, но нам очень нравится.
Да, я замечаю, что те, кто так кушают и не поравляются обычно. А те, кто держат себя в ежовых рукавицах, сидят на диете, потом срываются и все усилия коту под хвост плюс испорченное настроение от диеты. |
||||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Олюшка, ты - прелесть! Я так хотела сделать такой хлебушек, обязательно исполню! Я долго сама не пекла хлеб, но один добрый человечек ( не будем показывать пальцем, но это была Манефа - Леночка) сподвигнул меня на героические поступки и теперь мне хлеб испечь, что в баньке помыться- одно удовольствие. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zlatovlaska Олюшка, ты - прелесть! Я так хотела сделать такой хлебушек, обязательно исполню! Я долго сама не пекла хлеб, но один добрый человечек ( не будем показывать пальцем, но это была Манефа - Леночка) сподвигнул меня на героические поступки и теперь мне хлеб испечь, что в баньке помыться- одно удовольствие. Ой, спасибо, мне так приятно! Мне очень приятно, что вам нравится то, что я делаю. Честно-честно. Хлебушек сделай, я думаю тебе понравится, тем более, что тебе это влегкую. Новокузнечанка
Надюша, ну да, а чей же исчо! |
||
galo4ka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 954 Регистрация: 31.03.2007 Откуда: приднестровье |
здравствуйте оленька темка просто потрясная я живу не далеко от одессы какихто 3 часа езды поэтому ваши рецептытакие милые сердцу все это такая вкуснятина спасибо вам привет из приднестровья
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ну сегодня начнем с супчика. Рыбный, вкусный, с легкой кислинкой и приятным привкусом лимончика и укропа, который не дает рыбному запаху стать очень резким.
Норвежский суп с семгой 300 г филе семги, 1 луковица, 1 морковка, 1 небольшой цуккини, 250 мл натурального йогурта, 100 мл сметаны, лимонный сок, 1 ч.л. лимонной цедры, укроп, лавровый лист, растительное масло. С филе семги снять шкурку и срезать лишний жир. Залить шкурку 1 л воды, добавить лавровый лист и сварить за 15-20 мин. легкий рыбный бульон. Само рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и оставить полежать 30 мин. Лук, морковку и цуккини мелко нарезать. В кастрюлю налить 1 ст.л. растительного масла, выложить овощи и потушить их 5 мин. Добавить рыбный бульон и варить все вместе мин.10-15 на маленьком огне. Выложить в бульон рыбу и прогревать 5 мин. Добавить сметану и йогурт и 1 ч.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке), выдавить 1 ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить. Посыпать рубленым укропом, дать настояться 5-10 мин. и подавать на стол. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
galo4ka
Приятно познакомиться с близкими соседями, заходите к нам, будем кушать вкуснейший шоколадный рулет с мандаринами. Шоколадная сказка Тесто: 4 яйца (белки отделить от желтков), 150 г сахара, ванилин на кончике ложки, 6 ст.л. воды, 100 г муки, 30 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао. Начинка: 500 мл сливок 33%, 100 г темного шоколада, 1 ст.л. сахарной пудры с натуральной ванилью (если не найдете - 1 пакетик ванильного сахара), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. апельсинового ликера, 1 банка (500мл) консервированных мандарин. Украшение: тертый шоколад. В кастрюлю со сливками добавить сах.пудру с ванилью, сахар и шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Содержимое прогревать на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения шоколада. Затем, если м не стала однородной, все перемешать миксером. Поставить в холодильник до полного охлаждения (я обычно ставлю на ночь). 4 желтка взбить с сахаром, ванилином и водой до белой густой пены. Отдельно взбить белки. Духовку нагреть до 180 град. Прямоугольный противень выстелить пергаментной бумагой. В желтковую массу просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао, сверху выложить взбитые белки. Все аккуратно перемешать до однородной массы. Важно перемешивать массу быстро и в одном направлении, чтобы не опали белки. Выложить массу на противень и выпекать 20-25 мин. Выложить бисквит на полотенце и еще горячий завернуть рулетом, оставить до полного остывания. Охлажденные шоколадные сливки взбить до плотной консистенции, добавить 2 ст.л. апельсинового ликера и разделить крем на две равные части. С мандарин слить жидкость, нарезать их и смешать с половиной крема. Основу для рулета приоткрыть, распределить на ней крем с мандаринами и снова свернуть рулетом. Смазать сверху рулет оставшимся кремом, украсить мандаринами и тертым шоколадом. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34 Олюнь,твоя "сказка" ну просто сказочная!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Оль! ну ты натворила ( в хорошем смысде этого слова). Таой обалденный рулетищще получился. Мня-мням. Не сказка, а сказаЩЩЕ...
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Манефа Ленусик, ты меня балуешь, я прям покраснела, сижу вот уся красная, прям не знаю, что и написать. Жили бы рядом, я б тебе таких рулетиков целую кучу сделала за такие то слова alenkii Аленушка, спасибо. SeraFima
Я творила, творила, и наконец натворила. Но, стоит признаться, что при всем моем равнодушии к сладкому, рулет таки да - вкусный. |
||
maray |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
elka34 Оля, какие изумительныне рецепты!!!!
А десерт шоколадный отпад!!!!! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ОЛЯЯЯЯ!!!! Ну что же ты с нами делаешь!!!! ХОЧУ ЭТУ СКАЗКУ!!!!
я понимаю о вреде неудовлетворения своих желаний...ну где я в это время возьму такую вкуснятину???? ВСЁ!!! Решено! Смотреть твою темку только с утра и в течении дня!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, я прямь как ты - печ люблю а кушать выпечку - не очень, ну слопаем по кусочку - и все, потому и пеку редко... все соблазняю Настю-Львицу соседками стать, я бы ей пекла, она - поедала, но пока это сложно из-за растояния рулеты и тож обажаю! в него чего не положи - все вкусно! делала и с любимой начинкой - творог с мандаринами(в творог желатин добавляла и взбитые сливки для пышности), а шоколад с мандаринами - тоже наверное вкусно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюш, я стока не съем Вернее съем, а потом меня перекатывать надо будет! А вот мужуки мои никогда не откажуться! Вчера напекла целую миску творожного печенья (мужу нельзя - пост). Так они считали останется до Пасхи или Саня все сам съест Оборжалась над ними! Рулеты мы тоже ЛЮ, но не шоколадные, а фруктовые со сливками! Шоколадное я совсем не пеку, не едять |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
А можно и я к вас со своей ложкой мёда по поводу рецептов, может и меня позовут на угощенье. Так не терпится в сказке побывать... Рецепты - полный отпад! Вам не нужны работники в дом по поеданию вкусностей, или хотя бы по доеданию..? |
silensya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
И я хочу!!!!Я тоже такое люблю!
И другое, и с мясом!Это уже нервное .... До чего же всё вкусно, сил нет! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Олюнь, какой тортец!!!!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 12:47
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
maray
Лена, вот ты молодец, тремя предложениями, всю тему охватила и похвалила! Кудряшкина
Марина, идешь в кухню, делаешь ревизию и определяешь, чего тебе не хватает, чтобы сделать ЭТУ СКАЗКУ , а на следующий день все это покупаешь, так ты на целых два шага становишься ближе к цели. А, когда продукты куплены, то для того, чтобы они не пропали , ты будешь вынуждена это изваять. Вот так, все просто! А сюда милости проим в любое время! Маня
Надо делать бискотти или рождественские кексы и высылать по почте, они не портятся
Еще как вкусно! Львица
Что ж ты так над мужчыной издеваесся? Припрячь ему пару печенюшек до Пасхи. Zlatovlaska
Очень даже нужны, приезжайте койку обеспечим silensya
И тебя накормим. Хотя, честно Оль, я когда на твои обеды и пейзажи гляжу меня такие же мысли посещают. eshba Спасибо, Лаура! |
||||||||||||||
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |