Еше я сегодня пекла итальянский хлеб с оливками, который мы очень любим. Это не совсем обычный хлеб, в тесте довольно много ОМ, есть яйцо и всякие добавки (оливки, сыр, сырокопченая ветчина) и поэтому он получается не очень ноздреватый, но он очень и очень вкусный.
Итальянский хлеб с оливками и сыром
25 г свежих дрожжей, 300 - 350 г муки, 125 мл оливкового масла, 60 мл белого сухого вина, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, соль, 10 черных оливок, 10 зеленых оливок, 100 г сыра, 4-5- тонких ломтика сырокопченой ветчины.
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, поставить опару подходить.
Когда опара подойдет добавить в нее оливковое масло, вино, соль и муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте подходить.
Когда тесто подойдет вымесить его еще раз, добавить яйцо, если нужно еще немного муки, нарезанные колечками оливки, кубиками -сыр и тонкими полосочками - ветчину. Замесить все вместе, сформировать буханку, выложить на противень и оставить ее подходить на 20-30 мин.
Духовку нагреть до 200 град. Выпекать хлеб 30-40 мин. |