Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 1.04.2007 - 16:50
Вариантов приготовления свинины книжкой или паровозиком перепробовала массу, остановилась на яблоках с предварительным маринованием в яблочном пюре с лимонным соком. Замечательное блюдо, подходит и для приема гостей, когда на приготовление горячего остается мало времени. Здесь все просто - вечером замариновал, днем - в духовку. Активных действий минут на 15. Получается очень вкусно и необыкновенно ароматно.

Свинина с яблоками

Вариантов приготовления свинины книжкой или паровозиком перепробовала массу, остановилась на яблока...

1-1,5 кг свинины (ровный кусок, предпочтительно шея), 5 яблок, сок 1 лимона, 2 - 3 ст.л. меда, 1 ч.л. сухого тимьяна, 5 зубчиков чеснока, соль.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см, не дорезая немного до низа куска. Получится своеобразный веер или книжка.

3 яблока натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере и смешать яблочную массу с соком лимона.

Свинину положить в глубокую миску и тщательно обмазать яблочным маринадом, обязательно промазывая все вырезы между ломтиками. Затянуть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Перед запеканием нагреть духовку до 190 град, свинину посолить и переложить в форму для запекания.

Из оставшихся 2-х яблок вырезать сердцевину, нарезать их колечками и вложить между ломтиками нашего паровозика, чередуя ломтик мяса - колечко яблока.

Чеснок раздавить и смешать с тимьяном и медом. Получившейся массой обмазать мясо, облить свинину оставшимся маринадом, на дно формы налить чуть-чуть воды. Сверху мяса положить фольгу, не заворачивая в нее мясо (просто как экран, чтобы мед не пригорел). Запекать около 90 минут, через 1 час фольгу с мяса снять и заканчивать запекание уже без нее.

Вариантов приготовления свинины книжкой или паровозиком перепробовала массу, остановилась на яблока... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)