Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 2.04.2007 - 18:53
Ну сегодня начнем с супчика. Рыбный, вкусный, с легкой кислинкой и приятным привкусом лимончика и укропа, который не дает рыбному запаху стать очень резким.

Норвежский суп с семгой

Ну сегодня начнем с супчика

300 г филе семги, 1 луковица, 1 морковка, 1 небольшой цуккини, 250 мл натурального йогурта, 100 мл сметаны, лимонный сок, 1 ч.л. лимонной цедры, укроп, лавровый лист, растительное масло.

С филе семги снять шкурку и срезать лишний жир. Залить шкурку 1 л воды, добавить лавровый лист и сварить за 15-20 мин. легкий рыбный бульон.

Само рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и оставить полежать 30 мин.

Лук, морковку и цуккини мелко нарезать. В кастрюлю налить 1 ст.л. растительного масла, выложить овощи и потушить их 5 мин.

Добавить рыбный бульон и варить все вместе мин.10-15 на маленьком огне.

Выложить в бульон рыбу и прогревать 5 мин.

Добавить сметану и йогурт и 1 ч.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке), выдавить 1 ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить. Посыпать рубленым укропом, дать настояться 5-10 мин. и подавать на стол.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)