У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Вижу проффесиональный подход Оль, представляешь, если так все по полочкам раскладывать какие у нас все удовлетворенные будут |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Койку для того, чтобы ночевать? или для того, чтобы в лежачую закачивать вкусности... и побольше... А то ночевать мне в Одессе есть где. У меня "весь" Таировский массив - родня, а тетушка живет на бывшем Пролетарском бульваре, около киностудии, сестричка - заведующая аптекой на Карла Маркса... и т.д. так что - не пропаду....., а вкусненько поесть - люблю... |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
Оличка, последовала твоему совету))!! Настя права, все будем такие добрые и радостные Оль, вопрос: чем можно (и можно ли вообще) заменить кукурузный крахмал в рулетике?? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 13:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
.Львица
Ну а че ж мы зря стоко времени учились? Zlatovlaska
А это уж как ваша душенька пожелает. А мы по-всякому могем Кудряшкина
И это правильно!
Можно обычным картофельным, с ним, как правило, проблем в магазинах нет |
||||||||
Евгения80 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 992 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Россия |
Привет!!!
Оля, классная тема!!!javascript:emoticon(':)') Всегда мечтала побывать в вашем замечательном городе, но пока придется только через Одесскую кухню javascript:emoticon(':D'). Сегодня обязательно что нибудь попробую приготовить, а завтра напишуjavascript:emoticon(':rolleyes:') |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
Евгения80 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 992 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Россия |
Девочки, а есть какая нибудь запеканочка, желательно с картошкой или макаронами?
|
maray |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
elka34 Оль, так я все бегом-бегом, все, что пропустила просмотрела ,рецептики скопировала. Самое запоминающееся отметила. Все время нет совссем свободного, детки оба дома, муж до ночи на работе.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 20:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Евгения80
А главное хоть как то начать, пока через форум, а там глядишь и в натуре все увидишь Главное делать хоть какие-то движения навстречу мечте, а ты их уже делаешь.
Ждем нетерпением
Если из этой темки то может посмотриздесь или вот здесь . А вообще я думаю на форуме много разных запеканок, поиск внизу страницы есть. Манефа
. А я, наоборот, из дрожжевого только недавно начала печь, а то все торты да кексы. Зато ты торты есть умеешь, а это уже что-то, с этим я тебе скажу не каждый справится maray
Леночка, детей когда не болеют - на кислород, свежий воздух полезен для детского организма. Мужа, наоборот, в дом. А сама отдохни немного, займись тем, что любишь. |
||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ну чего вам сказать мои хорошие, тортов сегодня не пекла Сегодня поиграем в Индию. Где тут у нас поклонники не только вкусной, но и здоровой пищи. Сегодня ужин для вас - овощи (много) тушеные с куриным филе (нежирно) с легким вкусом карри и сливок.
Овощное карри с курицей 2 куриных филе (400-500 г), 500 г картошки, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 лук порей, 1 луковица, по 120 г чечевицы и зеленого горошка, 1 ч.л. карри, 250 мл сливок, 250 мл куриного бульона (можно из кубика), соевый соус, растительное масло, соль, перец. Чечевицу промыть, залить водой и поставить вариться до готовности. Картошку и лук почистить и нарезать кубиками, порей - кольцами, цветную капусту разделить на соцветия. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, поставить в теплое место. В оставшемся масле обжарить картошку и цветную капусту, затем добавить порей и лук и тушить мин.3-5. Приправить карри, залить сливками и бульоном и оставить вариться на медленном огне 15 мин. Затем добавить к овощам горошек и чечевицу и варить еще 5-10 мин. Выложить куриное филе, прогреть и заправить все соевым соусом |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Оленька, как все аппетитно!!! Сразу кушать захотелось!!! И это после сытного обеда! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 сколько вкусностей, одно блюдо лучше и интересный другого .
|
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
nu ooochen' vkusno,ela dazhe moya doch',kotoraya ne ljubit griby! Это сообщение отредактировал bonnichka - 3.04.2007 - 23:56 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY light225 Танюша, Люся, спасибо большое за добрые слова! bonnichka
Спасибо, здорово, что понравился, к сожалению не знаю вашего (твоего) имени, суп действительно вкуснючий. Заходите еще! У меня муж очень супы любит, вот я и изощряюсь, у меня их в оглавлении темы уже целая куча образовалась. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оль, от твоих десертов сейчас с ума сойду. ААА!!! КАК ВКУСНО!!!! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Олечка! Молодец! Так и тянек к тебе в темку, как будто к морю.. Овощное карри по вкусу пришлось, бум готовить, бум.. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 12:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
milovidova
Лен, держи себя в руках, без фанатизьму давай. А то потеряем ценного человека на форуме Zlatovlaska
Так Ленок, заходим, в дверях не стоим, а то из-за вашей спины моря не видно. Карри - это хорошо, полезно. |
||||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 12:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
а, главное - доступно
, девушка - оглянитесь, я уже всё у вас подъела, чем семью будете кормить? пора к станку!
Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 4.04.2007 - 12:56 |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zlatovlaska
Ой и вправду бегу, бегу. Пока по-быстрому супчик сварганю, а к вечеру чего-то посерьезнее придумаем Я вам очередной супец принесла. Его можно даже деткам самым маленьким давать, никаких зажарок, все натурально, нежирно, полезно, но и при этом очень вкусно. Густой и нежный Куриный суп с сыром 500 г куриного филе, 3 небольших морковки, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 100 г манки, 200 г тертого сыра (который хорошо плавится), шафран на кончике ножа, 2 яйца, зелень петрушки, лавровый лист,соль, перец. Куриное филе сложить в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, 1 морковкой, разрезанной на 4 части, стеблями сельдерея и лавровым листом. Залить все это 1,5-2 л воды и сварить прозрачный бульон. Бульон процедить. Мясо нарезать мелкими кусочками и отложить. Овощи удалить. Бульон закипятить и тонкой струйкой, постоянно помешивая всыпать манку. Поварить 5 мин. Яйца взбить и тонкой струйкой влить в бульон, добавить тертый сыр и тшательно перемешать. Посолить, добавить шафран и варить еще 5 мин. на маленьком огне. Выложить в суп нарезанное мясо, дать прогреться и выключить. Насыпать много нарезанной петрушки. Дать настояться под крышкой 10-15 мин. и подавать к столу. Суп перед тем как налить в тарелки нужно тщательно перемешать, т.к. сыр и манка оседают на дно. Можно кушать с сухариками. |
||
Annuscha |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 966 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: Германия |
Всем пиветик. В этой темке новичок. Никогда не была в Одессе, т.к. раньше жила в Сибири, а сейчас в Германии. Но что хочу сказать рецепты просто СУПЕР!!!!!!!!!! Обожаю овощи в любом виде (т.к. в семье очень любят овощи). Но одна большая проблема МУЖ,ему только мясо подавай,а гарнир не обязательно. Он у меня вообще привереда такой,это я не ем, это я не буду,хуже дитя малого!! А себе одной готовить не охота.Вот такая грустная история.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Annuscha
Привет, спасибо, что забрела в темку, рада, что тебе нравятся рецепты. По поводу мужа - у меня муж тоже долго без мяса или птицы не протянет, поэтому в большинстве рецептов (посмотри в оглавлении в начале этой темы) есть мясо или птица. А то, что он привередливый, так кулинарные пристрастия мужчин можно поменять было бы желание. По моему опыту ( мужа много друзей, которые тоже типа привередливые, но у меня едят все и радуются, что им вкусно), мужчина говорит, что вот это он не ест чаще всего по двум причинам: 1) Он никогда в жизни этого не пробовал - а значит твердо уверен, что он это не ест, при этом он никого не обманывает 2) Он ел это давным давно в прошлой жизни и это ему было невкусно, после этого он твердо, по-мужски всем заявляет, что он это не ест. И сам свято в это верит. Но если нелюбимый мужчиной продукт вкусно приготовить и смешать с другими составляющими блюда, не выпячивая то, что он не ест, не сообщая ему: "А знаешь, дорогой, из чего это приготовлено?" и ни в коем случае, не уговаривая его "съесть вот эту цветную капусточку, она совершенно иначе приготовлена!" А просто поставить ему тарелку на стол без загадочного выражения лица - то, обычно, мужчина съедает все и, не задумываясь о том, что ОН ест то, что он никогда не ел. Примечание: желательно, чтобы мужчина был голодный. После таких кулинарных изысканий у привередливого мужчины остается всего лишь пара-тройка продуктов (как у любого человека), которые он, действительно не ест. Но это уже совсем другая история. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
нету сил!!!! пора и ноги в ход пускать, руками уже не спасаюсь |
||
Торри |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 229 Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Неизвестно |
elka34
Темка супер! ВСЕ рецепты премлемы для нашей семьи.(А это ох не просто). Спасибо большое! Поутаскивала практически всё. После пасхи буду упражнятся. |
Annuscha |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 966 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: Германия |
Большое спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь, и расскажу, что из этого вышло.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 20:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Торри
Это замечательно, что рецепты подошли. Если при упражнениях возникнут какие-то вопросы, их прямо в темку, а если нет, то просто поделитесь результатами. Annuscha
Буду ждать! |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ну что я вам обещала к вечеру принести что-то посущественней, чем супчик - обещание выполняю. Сейчас в магазинах продается много мороженной морской рыбы, с которой многие не знают, что делать. Возьмем, к примеру, морского окуня - это очень вкусная рыба, но запах у нее не самый аппетитный, он то и отпугивает многих хозяек. Блюдо, которое я вам предлагаю позволяетне только избавиться от слишком рыбного запаха окуня, но и сохранить его прекрасный вкус.
Рыба "Миланезе" 600-700 г филе морского окуня, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 банка (500мл) томатов в собственном соку, 100 мл сухого белого вина, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, соль, перец, растит.масло. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, чеснок - измельчить. Обжарить овощи на растительном масле. Затем добавить туда банку томатов и размять их прямо в сковороде, влить вино, дать закипеть, посолить, добавить сахар и оставить вариться без крышки, на маленьком огне 10-15 до загустения. Духовку разогреть до 180 град. Филе окуня разрезать каждое на 2 части и слегка обжарить в растительном масле. Выложить рыбу в форму для запекания, сверху распределить овощи в томате и майонез и поставить в духовку на 20 мин. Яйца отварить вкрутую, порубить и посыпать ими рыбу. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ну, а кроме рыбки я еще сегодня жарила оладушки, которые мы больше всего любим кушать именно весной. Сейчас на рынках появилось очень много свежей зелени, разных травок-муравок, и, конечно, много зеленого лука. Именно весенний зеленый лучок самый сочный, в нем еще нет летней горечи, а есть только сочность, свежесть и потрясающий запах. Из него я и жарила оладушки, они необыкновенно вкусные, особенно со сметатаной.
Оладушки из зеленого лука 200 г зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. л. консервированнной кукурузы, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, щепотка соды, растительное масло. Зеленый лук нарезать и потолочь толкушкой с солью, пока не появится сок. Добавить в лук кукурузу, сметану, яйцо, муку и соду и замесить тесто. Дать ему постоять минут 15. Потом разогреть на сковороде растительное масло и поджарить оладьи. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
да, Олькин, подписываюсь под словами девочек - все рецепты супер! елси честно то я сперва ожидала нечто более украинское, ан нет, если бы не стояло про одессу вполне бы думала что ты где в западной европпе живеш(судя по продуктам и по вкусам, я знаю что многое из того что я делаю в беларуссии и из-за продуктов сложно, и далеко не всем по вкусу будет, хотя потихоньку это меняется...)! про оладушки слуком - я правильно понимаю что там основная составляющая - лук? то бши муки вот меньше чем лука, интересный рецептик, простой, овощной, взяла на заметку! я что-то тока на выходных нынче готовлю, наверное весна, хочется тепла и солнца а не поесть пообольше! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Танюш, особенность Одессы, как и других портовых городов - это космополитизм, у нас здесь вообще много культур и наций намешано, каждая свой след оставляет в кухне, да и не только. В Одессе как раз чисто украинской кухни очень мало, больше навеяно теми кухнями, где используют много овощей, зелени и т.п., а помимо этого в городе присутствует культ еды, это точно. У нас застолья - это просто обжираловки, тарэлочки стоят на тарэлочках в 3 яруса, а хозяйка бегает и причитает, что гостям кушать нечего. В Одессе худой ребенок - это больной ренок (по мнению многих одесситок), а вот, когда маленькие детки все в складочках (перевязочках - по=одесски) все в порядке, семья хорошая, за ребенком смотрят хорошо Продукты сейчас практическм любые купить можно, только нужно знать где. Ой, что-то я увлеклась, пригружаю тебя.
Да, но лук, когда сок пускает- его объем уменьшается. А пропорции все верные, я проверила, только столовые ложки муки - с горкой. Очень вкусные оладушки, свежестью зеленого лука пахнут, а лукового привкуса во рту не остается.
А я тоже сейчас очень мало ем, но привыкла готовить каждый день (для меня это своеобразная расслабуха до или после работы) и на аппетите моих домашних весна и солнышко не сказываются. Наоборот, дети нагуляются, малый сейчас с няней каждый день на море, и потом аппетит у них отменный, а муж у меня потерей аппетита никогда не страдал. Но это и хорошо, а то куда бы я это все девала? |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
спасиб за такой подробный ответ! теперь понятно - портовый город! я в таком не жила и не знала что она так, теперь бум знать да, у тебя едоков побольше будет чем у меня, а мы оба днем в столовой, мне уж и муж говорил - чего вечером готовить, много кушать не хочется, так что пока пользуюсь случаем и сачкую а что удобно - сегодня после школы(универа, это я его так любя) купила пирога пару кусочков(у нас в доме кондитерская), сварила кофе - с мужем попили, поели(есть акая традиция в германии - часа в 3-4 кофе пить, ну у нас в 6 получилось ) - и я ускакала в бассейн, вот и весь ужин и вечер свободен для прыятных дел! я опять к оладушкам - как ты думаеш, с пореем получится? или у нас тут есть типо очень тонкого порея, он нечто среднее между пореем и зеленым луком, потому что то что у нас зеленый лук - это совсем тоненькие трубочки, мне тогда 5 пучков брать надо.... |
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |