Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Пекла кекс, в рекламе написано-напоминает первые весенние деньки-у нас в Москве еще зимы то не было,но так хочется солнца уже по -моему с октября его не было-вот и солнечная выпечка пригодилась
кольцевой кекс с апельсинами или мандаринами из журнала приятного ааппетита для теста 250 гр слив. масла,200 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,5 яиц,350 гр муки,50 г крахмала,1 пакетик разрыхлителя(7 г),2 пакетика сухого апельсиного или ванильного пудинга(по 40 г),50 мл молока,4 апельсина или банка консервированных мандаринов для украшения 2-3 ст. л. сахарной пудры,дольки мандарина,апельсина 1.теплое масло растереть с сахаром и ванил. сахаром,добавить яйца по одному 2.муку смешать с крахмалом,разрыхлителем и пудингом постепенно добавить яичную массу попеременно с молоком 3.апельсины очистить,разделить на дольки и удалить пленки,сок собрать-все добавить в тесто,выложить в смазанную жиром кольцевую форму и разровнять.выпекать 45 мин при 180 градусах 4.достать кекс из духовки и оставить на 10 мин в форме,затем переложить на решетку и дать остыть,перед подачей поставить кекс на блюдо -посыпать сахарной пудрой и украсить дольками фруктов примечания этот кекс можно приготовить с консервированными ананасами,тогда будет приятный кисленький вкус,добавить 3 ст. л. ананасового сока нам очень понравился вкусный очень высокий,ароматный |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат с беконом и макаронами
из книги салаты серия хозяюшка на 2 порции(приведу пропорции - все можно увеличить) готовые макароны 100-200 гр,бекон 80 гр горошек зеленый 2 ст.ложки,паприка 1 шт.,лук зеленый,масло оливковое 4 ст.л.,порошок карри 1/2 ч.л.,соль 1.отваренные макароны заправить частью масла 2.бекон нарежьте ломтиками,перец кубиками-обжарьте на части масла 3.горошек,отцедив от заливки,соедините с лапшой,перцем,беконом,нарезанным кольцами луком,карри,посолите ,заправьте оставшимся маслом,перемешайте 4.при подаче оформите зеленью примечания в оригинальном рецепте используется широкая лапша-поломанная на полоски -очень красиво ,но у меня были отваренные перья-и это очень удобно-можно с любыми макаронами быстро приготовить простой и вкусный салатик |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат питательный
из книги салаты серия хозяюшка мякоть свинины 200г,листья зеленого салата 30 г,1 яблоко зеленое,1 апельсин,150г винограда зеленого,1 лук репчатый,масло оливковое,перец черный,соль 1.салат и яблоко нарезать соломкой,яблоко сбрызните лимонным соком,апельсин очистить от пленок-разделите на дольки,виноград нарезать на половинки-вынуть косточки 2.мякоть свинины обжарьте,нарежьте соломкой 3.лук нарежьте соломком,спассеруйте на масле 4.для заправки масло смешайте с перцем и солью 5.все смешайте,полейте заправкой,при подаче украсить зеленью примечания вместо апельсина взяла помело-он лучше от пленок очищается,апельсин чуть в окно сегодня не выбросила весь соком истек,поломался ,у меня было немного буженины-использовала ее,что существенно убыстряет процесс,салатик вкусный,всем понравился! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
фруктовые корзинки
форма для маффинов на 9 штук для теста 300 г муки,100 г сахара,1 яйцо,200 г холодного слив масла для начинки пакет замороженной ягоды (450г),50 гр сахара,150 гр сливок 33 % жирности,столовая ложка крахмала 1.замесить песочное тесто-в муку добавить сахар,яйцо-искрошить масло и холодными руками замесить тесто-на полчаса в холодильник 2.если нужно крупные ягоды измеличить (у меня была клубника,сливы,красная смородина и рябина),добавить сахар,крахмал,сливки аккуратно перемешать 3.смазать форму маслом,расскатать тесто толщиной 5-7 ммллиметров диаметром к вашей формочке у меня примерно 15 см -выложить в форму ,так чтобы края выступали -выложить начинку и края красиво защипнуть 4.выпекать 30 мин при 180 градусах-остудить в форме. примечания-о как вкусно!съели сразу не дали остыть,и начинка пока корзинки не остыли хорошо-полужидкая-вкусно с ванильным мороженым,песочное тесто можно взять по любому другому рецепту-если форма у вас больше или меньше. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат из авокадо с брынзой
из книги салаты серия хозяюшка брынза 100 гр,авокадо 1 шт,помидоры 3 шт,перез сладкий 2 шт разного цвета,1 зубчик чеснока,половина лимона,масло оливковое,черный перец,соль 1.авокадо нарежьте кубиками-сбрызните лимонным соком 2.помидоры нарежьте кружочками,чеснок,брынзу и перец-кубиками 3.на блюдо выложите кружки помидоров,затем чередуя,кубики перца,брынзы и авокадо,посыпьте чесноком,посолите,поперчите и полейте маслом 4.при подаче оформите салат зеленью и ломтиками авокадо. примечания уважаю такие салаты-свежий,натуральный-подчеркнутый вкус овощей. да... еще брынза на картинке в книге была по виду твердая,а я взяла брынзу-фетаки. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат мельник
филе одной куриной грудки,2 шт отваренного картофеля,300 гр шампиньонов,3 соленых огурца,100 сыра морковка,луковица,майонез,перец,соль,зелень 1.филе курицы порезать и потушить на сковороде до готовности-посолить,поперчить остудить и мелко нарезать 2.грибы порезать не очень мелко и обжарить с луком и морковкой на раст. масле 3.все остальные ингредиенты покрошить на крупной терке 4.на блюдо выкладывать слоями,на каждый слой делать решетку из майонеза грибы картофель курица огурцы сыр примечания не знаю почему он так называется и точно ли я повторила слои пробовала в гостях-и мне понравился! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
отличный салат для завтрака и паштет и яйцо и огурчики,итак
салат петушки из книги салаты серия хозяюшка паштет куриный с шампиньонами,яйца 4 шт.морковка 2 шт,картофель 3 шт,огурцы маринованные 2 шт,лук 1 головка,майонез,паарика красная 1 шт,зелень для украшения,соль,перец 1.морковь и картофель отварите ,охладите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке по отдельности 2.яйца сварите вкрутую,отделите белки от желтков,белки мелко порубите,лук мелко нашинкуйте,огурцы нашинкуйте соломкой,паштет разомните вилкой 3.на тарелку установите бортик диаметром 15-16 см,на дно уложите паштет,полейте тонким слоем майонеза,сверху белки,морковь,лук,огурцы и картофель,каждый раз прослаивая майонезом 4.оформите салат протертыми через сито желтками и кусочками сладкого перца,нарезанными в виде гребешков примечания-два раза делала этот салатик и пришла к выводу ,что лучше тереть на терке и каждый слой слегка прижимать-так салатик хорошо держится при разрезании,желтки тоже покрошила ножом |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия Таня, какой симпатичный, яркий салат . А паштет брать готовый из тех что продаются в магазинах?
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
light225
спасибо девчонки!да я брала готовый у меня был "хаме" кажется чешский в баночке по 175 гр. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
еще один приятный салат
салат морячок из книги салаты серия хозяюшка мидии консервированные 200г,перец паприки разного цвета 3 шт,огурец один,зубчик чеснока,кукуруза консервированная 100 гр,масло оливковое 6 ст. ложек,уксус винный 3 ст.л.,перец молотый черный,соль 1.перцы нарежте соломкой,огурец ломтиками,чеснок порубите 2.уксус соедините с маслом,солью,перцем,чесноком и заправте овощи приготовленным соусом.выдержите в холодильнике час 3.соедините овощи с кукурузой,мидиями и перемешайте 4.при подаче посыпьте салат кольцами зеленого лука примечания мидии вкусненькие и салатик свежий,уксуса брала ложку. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат любимый
из книги салаты серия хозяюшка мякоть вареной курицы 200г,корень сельдерея 100г,перец сладкий 3 шт,листья зеленого салата 4 шт,сыр гауда 100 г,йогурт натуральный 3 ст.л.,сок лимонный,майонез,перец,соль 1.мякть курицы нарежьте ломтиками,корень сельдереяи перец кубиками 2.яблоки -кубиками,сбрызните их лимонным соком,сыр нарежьте кубиками,салат нарвите 3.подготовленные ингредиенты соедините с измельченными орехами,посолите,поперчите и заправте йогуртом и майонезом,перемешайте 4.при подаче оформите ломтиками сыры и ядрами орехов примечания салат сытный и в то же время не тяжелый,курицу резала полосками,корень сельдерея мне честно говоря незнаком,хотя в продаже есть везде,я пока без него обошлась |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Манефа спасибки!
закуска золотая осень из книги Э.Меджитовой вкус домашней кухни 3 помидора,2 сладких перца,1 луковица,2 яблока,оливковое масло,соль,перец,зелень 1.баклажан и перец нарезать кубиками и обжарить их на масле вместе с мелко нарезанным луком 2.помидоры и яблоки нарезать дольками 3.сложить ображенные овощи в форму,положить сверху подготовленные яблоки и помидоры,посолить,поперчить,накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 мин при 180 градусах 4.готовую закуску выложить на блюдо и украсить зеленью или цветами ,вырезанными из овощей. примечание простая закуска,честно говоря,но вот если добавить брынзу,я брала фетаки-совсем другое дело,вкуснее в холодном виде. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пекла сегодня вкуснющие ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ Рецепт от Birki с кукинга,давала Tanjuta
делала второй раз,в первый получились не очень -учла вот что -с тестом проблем нет-хорошее и простое,как только завели тесто-ставьте варить пудинг,чтобы он застыл и загустел -тесто расскатать в пласт 40 на 60-это вам надо сказать приличный такой пласт-у меня чуть ли не полстола занял я специально меряла линейкой ,так как в прошлый раз сделала почему то намного меньше и конечно начинка растеклась -начинку выклыдывайте отступая от края на 2 см -рулет закручивать достаточно плотно -на листе рассполагать подальше друг от друга-такие пышки получаются со всех сторон зажаренные плюшки прелесть и восторги от моего семейства сегодня получила |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
кристинаq
спасибо! у Лауры в теме есть рецепт ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ Лауре за рекламу,автору за рецепт-спасибо сложностей не было-очень вкусно,брала 20 гр свежих дрожжей |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
гуляла я как то на площадке с дочкой и местные бабушки соблазнили меня вареньем из тыквы-мне понравилось и все у меня едят,так что вариант зимнего десерта (я только не посмотрела может есть уже рецепт)
варенье из тыквы 1,5 кг мякоти тыквы 0,5 кг сахара(очень сладко,можно меньше взять) 1 лимон 1 апельсин 200-300 мл воды 1.тыкву очистить,нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с лимоном и апельсином(косточки только вынуть)-я в блендер добавила и воду,а то молоть не хотел ,а вообще бабушки рекомендуют воды поменьше 2.добавить сахар,можно лимонной кислоты по желанию и оставить на полчаса 3.варить на медленном огне,если воды мала-то постоянно помешивая,а у меня нормально получилось,варила пока вода не выпарилась-да варить с открытой крышкой около 1-1,5 часа |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
следующий салат назывался Дачный,но пока зима и я бы его назвала
салат выходного дня 200 гр филе селедки,4 клубня картофеля отваренного накануне,1 большая свекла,2 соленых огурца,красная луковица,раст.масло,соль,перец,зелень 1.картофель,свеклу,огурцы нарезать кубиками,лук полукольцами 2.филе сельди нарезать кусочками 3.подготовленные ингредиенты выкладывать в следующем порядке на широкое блюдо,солить,перчить картофель селедка свекла огурцы лук зелень,заправить маслом,украсить зеленью примечания очень удобно ,когда в выходной хочется отдохнуть а кормить всех надо ,можно все сложить в миску и перемешать. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
звездочки
175 г муки,75 г крахмала,1 яйцо,75 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,125 г маргарина,1 яичный желток,1 ст.л. сливок,вареная сгущенка 1.муку смешать с крахмалом,сахаром,ванильным сахаром и маргарином.замесить тесто,придать ему форму шара,в пленку и на час в холодильник 2.тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать одинаковое количество кружков примерно 6 см диаметром и звездочек.положить на выстланный бумагой для выпекания противень.желток взбить со сливками и смазать им печенья 3.выпекать при 200 градусах 8 минут 4.с помощью сгущенки приклеить звездочки к кружку примечания в рецепте было указано готовится легко,но у меня были некоторые трудности с тестом-очень нежное,хрумкое,переносить печенье на противень нужно широким ножом,у меня получилось 16 шт |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
на форуме есть любимый мной быстрый пирог я сегодня на его основе пекла
быстрый пирог с замороженными ягодами для теста 2 яйца,1/2 ч.л. соли,1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,100 гр маргарина,1 ч.л. разрыхлителя,муки-тесто должно быть как густая сметана у меня ушло 250 гр,100 гр сахара,немного ванилина для начинки пакет замороженной ягоды вишни 450 гр,сахар 1.взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель 2.вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(я не размораживала),посыпать сахаром 3.выпекать 30 мин при 200 градусах 4.дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета примечания пирог получается влажный,действительно быстро и вкусно! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
закуска полосатая (ветчина и сыр)
1.ветчину нарезать ломтиками 5-7 мм,сыр 8-9мм по 5-6 ломтиков того и другого 2.ломтики ветчины смазать сливочным маслом,посыпать красным молотым перцем 3.из ломтика ветчины выложить нижний слой,на него ломтики сыра,затем слой ветчины и снова сыр 4.сверху придавить легким грузом и поставить в холодильник 5.перед подачей нарезать ветчину с сыром на ломтики толщиной и украсить,для надежности можно приколоть шпажками -примечания это рецепт из книги Э.Меджитовой,у нее называется пошехонье-по виду сыра ,который она использует -у меня нижний слой сыр,так у меня лучше держалось-ветчина была влажновотая -ломтики сыра гауда и ветчины мне прекрасно нарезали в магазине и все остальное уже легко-отличная и простая идея |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
румяная запеканка с манной крупой и вишней
1 л молока,200 г манки,1 банка консервированной вишни(720мл),75 гр сахара,50 гр сливочного масла,4 яйца,1 сл.ложка крахмала,щепотка соли,по желанию немного корицы,ложка тертой лимонной цедры 1.молоко довести до кипения со щепоткой соли,аккуратно всыпать манку,варить около 2 минут,остудить 2.вишню откинуть на дуршлаг-слить сок 3.взбить масло с сахаром,отделить белки от желтков,желкти добавить к маслу.затем перемешать с манной кашей.выложить в маслянную смесь вишню.взбить белки и также ввести в подготовленную массу 4.выложить в смазанную слив.маслом форму и запекать около 40 мин при 200 градусах подавать с киселем примечания я добавила полчайной ложки разрыхлителя,очень нежная ,я даже не ожидала-прекрасно держит форму при разрезании-чудесный завтрак,и муж и дочка с удовольствием лопали |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
филе курицы,жаренное с орехами и овощами
200г филе курицы,100 г орехов(арахис или я брала смесь из миндаля,грецкого и фундука) 1 паприка,1 помидор,зеленый лук,2 ст. ложки оливк.масла,лимон,красный молотый перец,соль 1.филе курицы нарезать полосками,посолить,поперчить и обжарить в масле до золотистой корочки 2.перец нарезать полосками,помидор тонкими полукружиями,лук нашинковать 3.на сковороду с куриным мясом выложить перец,помидор,лук,добавить орехи,сбрызнуть лимонным соком 4.тушить на медленном огне 10 мин 5.перед подачей на стол закуску охладить и выложить на блюдо примечание насчет орехов-в оригинале арахис,но мы его не очень любим,и я взяза по немногу указанных слегка измельчила-мне очень понравилась закуска-в корейском стиле,с рисом можно подавать |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
закуска из печени
из книги Э.Меджитовой 1 кг печени говяжей,3 луковицы,слив. масло,соль,перец,овощи для украшения 1.печень подготовить(помыть,очистить от пленок) отварить 2.лук нарезать и обжарить на масле 3.все пропуспить 2 раза через мясорубку,посолить,поперчить 4.полученную массу выложить в форме батона на смазанную маслом фольгу,сверху положить порезанное слив.масло.плотно завернуть фольгу и запечь в духовке 30 мин при 180 градусах 5.остудить,готовую печень нарезать ломтиками ,выложить на блюдо и украсить примечания я еще добавила 100 гр сливок-не хочет блендер у меня молоть насухую-и не очень крепкий рулет получился,а так отлично отрезал и на хлебушек,вкусно! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат семейный
из книги салаты серия хозяюшка мякоть вареной курицы 300 г,яблоко одно,ветчина 100 г,апельсин один,огурец один,сыр твердый 30 г,майонез 1.мякоть курицы,яблоко,огурец и ветчину нашинкуйте соломкой.сыр натрите на терке 2.апельсин очистить от кожуры и пленок,вырежьте каждую дольку из мембраны 3.в салатник выложите слоями,каждый слой смазывая майонезом часть курицы дольки апельсина яблоко ветчину огурец оствашуюся курицу посыпьте салат тертым сыром и украсьте зеленью примечания не смотря на такое обыденное название салатик оригинальный,яркий ну и вкусный конечно же! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
печенье морковное
500 г моркови, 300 г муки, 100 сахара, 1 яйцо, 100 сливочного масла, 1/3 ч.л. соли,1ч.л.разрыхлителя,половина лимона 1.морковь сварить, очистить и измеличить до пюре вместе с лимоном 2.сахар взбить с маслом,добавить яйцо-взбить 3.перемешать все ингридиенты 4.выкладывать на смазанный маслом противень либо из кулинарного кулька,либоложкой аккуратно делая невысокие около 1,5 см лепешки,выпекать при 180 градусах 20 минут примечания-домашнее печение,яркое,текстура такая- твердая тягучая корочка и мягкая серединка,я сначала подумала что не пропеклись,увеличила немного время-они такие же остались -от морковки наверное.нашла где-то в интернете,немного переделала.вкусные! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
и еще немного морковки но уже из корейских закусок
свинина в корейской кулинарии используется чаще других мясных продуктов.Эта исторически сложившаяся традиция связана с отсутствием в стране пастбищ для крупного рогатого скота салат из моркови и свинины около 300 гр моркови по-корейски(если вдруг она у вас не продается ниже есть рецепт)200 гр свинины без костей,чайная ложка соевого соуса,3 ч.л. кунжута,1 ч.л. сахара,3 зубчика чеснока,соль,раст.масло 1.как сделать морковку самим .взять две большие моркови,вымыть,обсушить и нашинковать тонкой соломкой-выложить в глубокую посуду,добавить соевый соус,соль,перец,дать настояться 30 минут 2.свинину нарезать тонкими полосками,лук полукольцами 3.лук обжарить до золотистого цвета,добавить свинину и кунжут и жарить до готовности 20-30 минут 4.мясо остудить,добавить морковь,измельченный чеснок и сахар,тчательно перемешать 5.перед подачей на стол переложить на сервировочное блюдо |
Черешня |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
Вalерия
Спасибо за варенье из тыквы. Очень очень вкусное. Я варила и гадала, на что же будет похоже. А вкус оказался точно как у айвового джема. А я его обожаю. Тыкву я натерла на терке. И варенье получилось из полосочек. Красивый цвет, приятный вкус. Сегодня еще и рулет бисквитный им намазала. Спасибо. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Черешня красивое!представляю как трудоемко было тереть на терке
ну вот и я узнала на что похож айвовый джем у меня тоже на все мажут и бутеры с маслом и вареньем идут замечательно... |
Черешня |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
Вalерия У меня насадки для нарезки овощей на электромясорубку. Там же есть и такая как терка. Так что было очень быстро.
Это сообщение отредактировал chajka - 1.04.2011 - 18:39 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
сегодня мой выходной совпал с общенародным и я пекла пиццу,я вот пишу пицца скорее по привычке -у меня они все больше похожи на пироги открытые,делаю я на стандартном противене.,итак
пицца Маркони Любимое тесто для пиццы 200 гр сыра тильзитер,400 гр фарша мясного,луковица,2 помидора,баночка консервированных маслин без косточек,олив.масло,соль,перец,укроп,петрушка 1.тесто приготовить по любому рецепту,я сдалала по своему любимому 2.нарезанный лук поджарить на масле,добавить фарш,соль ,перец-перемешать и жарить 5 минут при постоянном помешивании 3.помидоры очистить от кожуры(я не делала) нарезать на тонкие полукружия 4.смазанный маслом противень-выложить тесто-посыпать большей частью сыра,сверху выложить остывший фарш,помидор,нарезанные кружочками маслины,посыпать зеленью и оставшимся сыром 5.выпекать при 200 градусах 25 минут |
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |