Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 24.01.2007 - 12:47
звездочки

звездочки 175 г муки,75 г крахмала,1 яйцо,75 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,125 г маргарина,1...

175 г муки,75 г крахмала,1 яйцо,75 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,125 г маргарина,1 яичный желток,1 ст.л. сливок,вареная сгущенка
1.муку смешать с крахмалом,сахаром,ванильным сахаром и маргарином.замесить тесто,придать ему форму шара,в пленку и на час в холодильник
2.тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать одинаковое количество кружков примерно 6 см диаметром и звездочек.положить на выстланный бумагой для выпекания противень.желток взбить со сливками и смазать им печенья
3.выпекать при 200 градусах 8 минут
4.с помощью сгущенки приклеить звездочки к кружку
примечания в рецепте было указано готовится легко,но у меня были некоторые трудности с тестом-очень нежное,хрумкое,переносить печенье на противень нужно широким ножом,у меня получилось 16 шт

звездочки 175 г муки,75 г крахмала,1 яйцо,75 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,125 г маргарина,1... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)