Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 27.01.2007 - 12:53
румяная запеканка с манной крупой и вишней

румяная запеканка с манной крупой и вишней 1 л молока,200 г манки,1 банка консервированной вишни(72...
1 л молока,200 г манки,1 банка консервированной вишни(720мл),75 гр сахара,50 гр сливочного масла,4 яйца,1 сл.ложка крахмала,щепотка соли,по желанию немного корицы,ложка тертой лимонной цедры
1.молоко довести до кипения со щепоткой соли,аккуратно всыпать манку,варить около 2 минут,остудить
2.вишню откинуть на дуршлаг-слить сок
3.взбить масло с сахаром,отделить белки от желтков,желкти добавить к маслу.затем перемешать с манной кашей.выложить в маслянную смесь вишню.взбить белки и также ввести в подготовленную массу
4.выложить в смазанную слив.маслом форму и запекать около 40 мин при 200 градусах
подавать с киселем
примечания я добавила полчайной ложки разрыхлителя,очень нежная ,я даже не ожидала-прекрасно держит форму при разрезании-чудесный завтрак,и муж и дочка с удовольствием лопали smile.gif
румяная запеканка с манной крупой и вишней 1 л молока,200 г манки,1 банка консервированной вишни(72... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)