румяная запеканка с манной крупой и вишней
1 л молока,200 г манки,1 банка консервированной вишни(720мл),75 гр сахара,50 гр сливочного масла,4 яйца,1 сл.ложка крахмала,щепотка соли,по желанию немного корицы,ложка тертой лимонной цедры 1.молоко довести до кипения со щепоткой соли,аккуратно всыпать манку,варить около 2 минут,остудить 2.вишню откинуть на дуршлаг-слить сок 3.взбить масло с сахаром,отделить белки от желтков,желкти добавить к маслу.затем перемешать с манной кашей.выложить в маслянную смесь вишню.взбить белки и также ввести в подготовленную массу 4.выложить в смазанную слив.маслом форму и запекать около 40 мин при 200 градусах подавать с киселем примечания я добавила полчайной ложки разрыхлителя,очень нежная ,я даже не ожидала-прекрасно держит форму при разрезании-чудесный завтрак,и муж и дочка с удовольствием лопали |