25 последних сообщений пользователя Черешня |
09.07.2012 11:23 Разговоры [ Парикмахерская. ] |
Это рекламное сообщение обошло пол-инета. |
19.04.2007 01:26 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Пусть Вам Тоже Будет Вкусно ] |
jalo Олюшка Привет. Пишу к тебе в темку. В Спасибах мне показалось, что ты хотела бы Сочинский пирожок посочнее? Я нарыла в интернете еще один такой же пирог, только от Наза. Она его в конце пропитывает заливкой. Я пока не пробовала, но интересно, что получится. Буду рада, если тебе тоже пригодится. |
16.04.2007 00:20 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] |
Цитата (jalo @ 14.04.2007 - 07:59) | Черешня Спасибо за спасибо, забрала с удовольствием. Ты молодец, даже оригинал рецепт поставила, а я что-то его или не увидела или прозевала(что скорее всего ). Слушай, а у тебя белок-начинка тоже такой жидкий был? У меня густая начинка была, размазывать пришлось. Может когда жидко сочнее.
|
jalo Олюшка, я как раз боялась, что не пропечется, если будет жидко, поэтому взбивала белки, как на бисквит, в очень густую пену. А потом еще и орехи смолола в блендере в пудру. Получилось просто фантастически вкусно. Такое толстенькое крохкое печенье. Точно как у тебя на фотографии. Еще раз большущее СПАСИБО. P.S. А оригинал рецепта просто поискала в сети. Уж очень мне нравится до первоисточника добираться. Может еще кому-то нравится. |
14.04.2007 00:49 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] |
БОЛЬШОЕ СПАСИБИЩЕ! Оле-jalo за вот этот вкусный Сочинский пирог от Afa Сегодня испекла. Нежный, рассыпчатый, пушистый, тает во рту. Необыкновенно вкусно. Спасибо БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ. |
25.02.2007 01:19 Архив [ Хлеб-5 ] |
Lola Спасибо большое за разъяснение. |
21.02.2007 01:09 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] |
Цитата | Уважаемые гуд-куковки! |
Здесь такие все приятные и добрые... Лучше может звучать фраза "УВАЖАЕМЫЕ ГУД-КУКОЛКИ!" Настоящие все куколки. Всем спасибо за ваши труды.... |
21.02.2007 00:51 Архив [ Хлеб-5 ] |
oksik Такой хлеб и сейчас везде продается. А рецепт и мне хотелось бы получить
Я тут пекла недавно классический ржаной домашний хлеб. http://www.kuking.net/15_38977.htm По виду и вкусу очень очень похож на Московский или Бородинский. Так вот в рецепт входит черный чай, какао, кофе и мед (я положила вместо сахара). Попробовав его, мой муж подтвердил сходство, но задал вопрос на засыпку... А в старину или во время войны за счет чего черный хлеб был черным? Вряд ли в нем были все эти добавки. Кто-нибудь в курсе? |
06.02.2007 00:17 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] |
Я на выходных делала
Икра из тыквы. Очень красивая, вкусная и ароматная. Кабачковая, в сравнении с этой, просто отдыхает.
1 кг тыквы потереть на терке, 2 средних луковицы нарезать мелкими кубиками, 2-3 ст.ложки остренького кетчупа, 2-3 зубка чеснока, растительное масло и соль по вкусу.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую сырую тыкву и обжаривать до мягкости тыквы. Если есть необходимость, то добавить несколько ложек воды. Когда тыква станет мягкой, добавить кетчуп и мелко нарезанный чеснок. Посолить по вкусу. Протушить еще 3-5 минут. И готово. Очень вкусно.
А еще напекла кучу плючешек с сахаром и корицей вот из этого теста .
|
05.02.2007 01:13 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] |
wa3333 Emerald Erika alenkii SeraFima Вalерия леночек
Спасибо, девочки, что обратили внимание на мои скромные рецепты.
Борща не бойтесь. Он правда вкусный. Единственное условие, чтобы он удался, это обязательно должна быть вкусная консерва. Рыбки должны быть целыми. Иначе плохая консерва испортит целый борщ. Пробовать надо с маленькой порции, а то вдруг... вкусы-то разные.
А вообще, борщ с рыбой это не новинка. Моя бабушка жила в Полтавской области и, когда мы приезжали в гости, она всегда варила борщ с жареными карасями или карпами. Ложила их за пять минут до готовности борща. Было ОЧЕНЬ вкусно. А когда рыбки не было, то заменяла ее консервой в томате. Теперь такой борщ варит моя мама и я. |
03.02.2007 23:46 Архив [ Ручная Работа. ] |
Вalерия У меня насадки для нарезки овощей на электромясорубку. Там же есть и такая как терка. Так что было очень быстро.
|
02.02.2007 00:52 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] |
А у нас сегодня - опять все по-скромному. Прошу прощения за качество фоток - старый фотик.
Борщ с килькой в томате. Простой, постный, но очень вкусный борщик.
На 3-х литровую кастрюлю: 5-6 картошек, 1 средняя морковка, 1 средний бурячок (свекла), 1 луковичка, ¼ среднего кочана капусты, 100-150 гр томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты), 1 баночка консервы «Килька в томате» или любая рыбка, но в томате, зелень укропа и петрушки.
Сначала приготовить заправку: Луковичку мелко нарезать и обжарить в растительном масле до легкой золотистости, после этого добавить тонко нарезанную морковку и вместе обжарить до румяности морковки. Только теперь добавить тонко нарезанный бурячок и сразу же налить томатный сок или томатной пасты, так сохранится цвет. Добавить водички и тушить до полуготовности бурячка. Пока тушится заправка, нарезать картошку кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить. Когда закипит, прикрутить на слабый огонь. Добавить заправку, немного посолить, добавить специй по вкусу и варить до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавить рыбную консерву, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и пару мелко нарезанных зубочков чеснока. Досолить по вкусу. Отключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Тыква жареная
(лучше использовать тыкву с нейтральным вкусом, не сладкую)
Нарезать тыкву ломтиками, как мясо на биточки. Посолить и оставить на 30 минут пока пустит сок. Сок слить. Засыпать тыкву куриной приправой (или бульонным кубиком) и оставить еще на 30 минут. После этого обвалять в муке, в яйце и обжарить на растительном масле. Подавать с майонезом, с чесночком или со сметанкой. Очень вкусно.
Рулет с вареньем
4 яйца и 1 стакан сахара взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и похожей на крем. Отключить миксер, добавить 4 ст.ложки с горкой муки о осторожно перемешать в одну сторону, до однородности. Вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разравнять и выпекать 15-20 минут при 180 град.С. Горячий корж быстро намазать любым вареньем (в моем случае это варенье из тыквы от Ваlерия и скрутить в рулет. Посыпать сахарной пудрой. |
02.02.2007 00:30 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] |
Спасибо Ваlерия за вкусное варенье из тыквы. На вкус похоже на айвовый джем.
http://forum.good-cook.ru/topic4347.ht...ndpost&p=406026
Даже моему крошке, которому 1 годик и 1 месяц, очень понравилось.
Спасибо. |
02.02.2007 00:24 Архив [ Ручная Работа. ] |
Вalерия
Спасибо за варенье из тыквы. Очень очень вкусное.
Я варила и гадала, на что же будет похоже. А вкус оказался точно как у айвового джема. А я его обожаю.
Тыкву я натерла на терке. И варенье получилось из полосочек. Красивый цвет, приятный вкус. Сегодня еще и рулет бисквитный им намазала.
Спасибо. |
01.02.2007 00:10 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
nnsvz Это действительно вкусно. Спасибо.
Schapokljak Спасибо. Надеюсь, что понравится. |
30.01.2007 01:24 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Рецепт очень вкусного дрожжевого теста. Перешло от бабушки мне в наследство .
У меня сегодня Рулеты с маком,
Рогалики с изюмом и Пирожки с яблочным повидлом.
Дрожжевое тесто "Бабушкино наследство".
0,5 л молока подогреть до 40 градусов С, 50 гр свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых, 5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку), 200 гр сметаны, 125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!! 200 гр сахара, 1 гр ванилина или 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли - обязательно! Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки
Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять поочереди: сахар, соль, сметана, яйца и белки - я не взбиваю никогда, ванилин и муки до теста густого, но еще липкого ( примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто. Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня. |
30.01.2007 01:00 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] |
Наш сегодняшний скромный ужин.
Картофельно-тыквенное пюре, биточки из куриного филе и лечо.
Пюре картофельно-тыквенное (вкуснятинка).
1 кг картофеля 1 кг тыквы 1-2 луковицы, 2 зубка чеснока Очистить и нарезать крупными кубиками. Залить водой, довести до кипения, посолить, и варить до мягкости овощей. Слить воду в кружечку. К овощам добавить сливочное масло и размять в пюре. При необходимости добавить слитой водички. Ее можно заменить горячим молоком. |
30.01.2007 00:46 Рецепты [ что можно приготовить с помощью орещницы ] |
Мой рецепт орешков. Прилагался к орешнице. Мы им пользуемся уже лет 25. Получаются обалденно вкуснячие орешки.
Тесто: 200 грамм сливочного масло или маргарина 0,5 стакана картофельного крахмала (стакан 250 граммовый) 4 яйца, 200 грамм майонеза, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, мука - столько, чтобы получилось нелипкое, но мягкое и жирное тесто. Жарить на среднем огне до румяности. У меня жарка этой порции теста занимает примерно 1 час (формочка на 9 половинок).
Крем: 500 граммовая баночка вареной сгущенки, 200 грамм сливочного масла Взбить миксером и добавить измельченные обжаренные орешки.
Приятного аппетита.
|
24.01.2007 12:33 Архив [ Салаты-5 ] |
Valeri Мой тоже с чипсами на 11 странице в этой теме. |
24.01.2007 00:04 Архив [ Салаты-5 ] |
Valeri
А я и не претендую на первенство в оформлении. Хотя раньше змеек не встречала. Но ведь даже радио почти одновременно в двух концах света придумали. Так что... А рецепт салата стар, как мир. Его и слоеным делают и смешанным.
А Ваше оформление Подсолнуха очень красивое. Зеленые листики прямо как у настоящего цветка. |
23.01.2007 02:10 Архив [ Салаты-5 ] |
Захотелось чего-то необычного и придумался мне салатик. Переделала общеизвестный рецепт и получилось...
Салат "Змейка"
в разрезе:
Состав: - 4 вареных картофелины,
- 4 вареных вкрутую яйца,
- 3 плавленных сырка,
- 1 банка горбуши в собственном соку,
- пучек зеленого лука, пучек петрушки (по желанию),
- 1 банка черных маслин (для «камушков»),
- 200-250 грамм майонеза.
Приготовить два фарша. 1. Натереть на терке картошку, белки, плавленные сырки. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Добавить майонез и хорошо вымешать до однородной массы. 2. Размять горбушу вилкой вместе с жидкостью. Добавить желтки и хорошо растереть. Развернуть пищевую пленку на столе. Посередине ложкой уложить фарш № 1 шириной 10 см длиной 50 см. По центру этой ленты выложить фарш № 2. С помощью пленки свернуть «колбаску», таким образом, чтобы фарш № 2 оказался внутри фарша № 1. Уложить "колбаску" зигзагом на блюдо. Вылепить голову и хвост. Глазки и язычок вырезать из маслинки. Украсить сверху петрушкой и майонезом. Вокруг выложить «камушки»-маслины.
|
07.01.2007 00:10 Архив [ Салаты-5 ] |
nnsvz Да, стручковая. Мы ее всегда почему-то называли спаржевой. |
06.01.2007 01:07 Архив [ Салаты-5 ] |
Вкусные салатики..
САЛАТ "ВЕСЕННИЙ" Это очень старый салат времен коммунизма. Когда спаржевую фасоль в баночках закупали ящиками. Очень вкусный. Очень нежный. Приятный.
1 баночка консервированной спаржевой фасоли (или 250 грамм отварной свежей или мороженной) 1 пучок зеленого лука - мелко нарезать 3 круто сваренных яйца - нарезать кубиками 2 столовые ложки каперсов - по желанию. 1 свежий огурчик - кубиками - не обязательно. Майонез.
САЛАТ "ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ" Нежный, необычный, легкий салатик.
Все нарезать кубиками. 1 оранжевый сладкий перец 1 апельсин - только мякоть 150 грамм твердого яркоокрашенного сыра (я брала темную часть "Дуплета") 1 средняя вареная морковь 150 грамм маринованной тыквы (можно взять маринованные лисички) Майонез. |
05.01.2007 00:22 Архив [ Салаты-5 ] |
Lvitsa Спасибо
Машуньчик Молодец! Конечно же - главное это идея! А украшать можно любой салат. Спасибо. |
04.01.2007 11:06 Архив [ Салаты-5 ] |
WELAR Как красиво! Очень рада, что салатик понравился. |
26.12.2006 00:26 Архив [ Салаты-5 ] |
Virga
Какой красивый Подсолнушек!!!
Я очень рада, что салат понравился Спасибо.
Попробую и я добавить семечек... |