закуска из печени из книги Э.Меджитовой
1 кг печени говяжей,3 луковицы,слив. масло,соль,перец,овощи для украшения 1.печень подготовить(помыть,очистить от пленок) отварить 2.лук нарезать и обжарить на масле 3.все пропуспить 2 раза через мясорубку,посолить,поперчить 4.полученную массу выложить в форме батона на смазанную маслом фольгу,сверху положить порезанное слив.масло.плотно завернуть фольгу и запечь в духовке 30 мин при 180 градусах 5.остудить,готовую печень нарезать ломтиками ,выложить на блюдо и украсить примечания я еще добавила 100 гр сливок-не хочет блендер у меня молоть насухую-и не очень крепкий рулет получился,а так отлично отрезал и на хлебушек,вкусно! |